Идеальный ведь оппонент получается, играет на широком диапазоне без позиции в раздутых банках и в то же время не мувит постфлоп=) Во-первых стал бы лузово колировать его 3 беты и переигрывать постфлоп. Сам бы практически не трибетил бы в блеф, но увеличил бы вэлью диапазон 3бета( KJ+, 77+ etc), 4бета (AJ+, 88+), изредка бы делал лайт 3беты с хорошими коннекторами для того, чтобы он не понял, что я 3бечу только для вэлью. Как я понял ты играешь энтракшен+ ps+ ft? Мне что-то ps+айпокера не особо хватает, что лучше подключить энтракшен или фт?
Минусы энтракшна - плохой софт, очень много коротышей и невозможно отключить автопост блайнда. Да и игры там поменьше. Но зато попадаются иногда хорошие клиенты... + это евростолы, больше рейкбек... Но и вроде больше рейк (хотя в этом не уверен). На ФТ отличный софт, и вроде больше игры. Я бы наверно посоветовал подключить ФТ. Но это дело вкуса, ди и если это уже третий рум, думаю большой разницы нету.
Хм, сыграл сейчас небольшую сессию без единого выставления, решил посмотреть график и обнаружил прелюбопытнейшую хрень:
Откуда перебор?
АПД.: Аааааа, кажется я понял!!!!
Я посмотрел на красную, увидел, что в местах выигрыша банка она равна ЕВ, но не равна профиту и меня осенило! Судя по всему, трекер пересчитывает евро в баксы только для зеленой линии, а остальные оставляет евро=бакс. Если так, то это большой косяк трекера, который нужно исправлять... И отсюда понятно, что у меня и красная по факту должна быть выше, и ЕВ линия тоже )))
АПД. 2: Ну да, в ББ график сходится... Значит я зря так нервничал.
Уфффф, ну и денек выдался. И его главная изюминка - заруба с не очень сильным регом в энтракшне на 950 рук. Началось все супер, и я уже думал, что сегодня намечается бест дей (шел +800 в общем).
Слабый рег больше похож на фиша, так что это может и не особо актуально, но есть ощущение, что у тебя читаемый бетсайзинг на ривере, когда ты играешь бетфолд или добираешь. Например, в раздаче 4J955 он вполне мог блефовать. А без каре 8888 никогда бы не стал блефовать так, кстати - у него тоже, похоже, читаемый ривер.
Я не к тому, что нужно добирать ривер 50% банка для баланса. Скорее, для баланса нужно иногда делать коллы рейзов после своих ставок 50%, если ты замечаешь, что опп начал увлекаться рейзами.
xnx @ 19.1.2011 SzNuR, Скажи, в пятой раздачи, почему ты скинул?
Опп хоть и был агро, но он не блефовал в ситуациях, к блефу не распологающих. Наоборот, он был склонен к лузовым коллдаунам. Да и к тому же во второй половине матча мы играли аккуратнее. Конкретно в этом случае я на 99,9% уверен, что у него пятерка, да и линия этому соответствует. Поэтому играем бет/фолд, чтобы добрать с его лузовых коллов но при этом придется выкинуть на рейз.
swordfish @ 19.1.2011 Слабый рег больше похож на фиша, так что это может и не особо актуально, но есть ощущение, что у тебя читаемый бетсайзинг на ривере, когда ты играешь бетфолд или добираешь. Например, в раздаче 4J955 он вполне мог блефовать. А без каре 8888 никогда бы не стал блефовать так, кстати - у него тоже, похоже, читаемый ривер.
Я не к тому, что нужно добирать ривер 50% банка для баланса. Скорее, для баланса нужно иногда делать коллы рейзов после своих ставок 50%, если ты замечаешь, что опп начал увлекаться рейзами.
Я понял твою мысль )
Во первых, мне сначала тоже показалось, что он совсем плох, но позже он и играть стал адекватнее, и в чате достаточно неплохо читал мои руки, оперируя терминами. Однако как видно, дыр у него в игре очень много.
По раздаче с J9 я еще раз повторюсь, что да, возможно он уже начал левелить и способен на блеф тут... Но в этом конкретно взятом случае я уверен, что это будет настолько редко, что можно пренебречь. И здесь я уверен в бет/фолде.
С другой стороны, скажем в раздаче с сетом десяток бет/фолд ривера мне не нравится. Мне кажется вот тут вероятность того, что он это будет эксплойтить уже выше (хотя сомневаюсь что он тут пойдет на блеф на 2,5 стека), да и очень часто мы просто будем позади, и доберем с рук слабее ну крайне редко. Поэтому сейчас я склонен больше в чек/фолду. Думаю, что блеф там будет не чаще, чем при моем бет/фолде, а все руки слабее он все же чекнет... Хотя опять же не факт. В любом случае ситуация убогая )) ... Да, чек/фолд думаю лучше.
Про раздачу с каре полностью согласен )
А насчет таких коллов рейза ривера для баланса, мне кажется это имеет смысл в затяжных матчах, когда уже идет жесткий левелинг, мы же с ним так далеко не ушли, и в блефрейзах ривера на неудачных досках оснований его подозревать у меня не было, я пока с лихвой использовал его лик лузовых коллов.
Надо сказать, что мне вообще недоступны такие блефы, потому что я довольно аккуратен на риверах и такие штуки от меня вскроет только фиш флеш. И если честно, мне сложно понять, как нужно балансировать ривер, чтобы здесь достаточно часто получать колл от рук младше, ведь мы явно выбиваем сеты/две пары, которые могли бы оплатить нам 1/4-1/2 банка, то есть и теряем тоже. Хотя может дело просто в том, что я против минусовых оппов давно не играл. Чтобы получать здесь минусовые коллы от думающих оппонентов мне нужно будет блефовать в них регулярно так вот дорого, и это уже как-то небезопасно выглядит.
В любом случае, я бы не стал на твоем месте здесь пушить после такого терна. Своим коллом оппонент явно отложил решение на ривер, доска не спарилась, а в его диапазоне преимущественно сеты и две пары, ну и дро сильные, некоторые из которых закрылись. В общем, нам нужно здесь изобразить блеф, а твой бетсайзинг как бы намекает на обратное... Может, ты просто испугался, что придется играть бетфолд? ) Или опять же я не в курсе, как это работает против слабых оппонентов. Им действительно часто приятнее заколлировать ставку побольше, а на мелкие они не тратятся )
swordfish @ 20.1.2011 Скрытый текст я бы никогда не догадался
Надо сказать, что мне вообще недоступны такие блефы, потому что я довольно аккуратен на риверах и такие штуки от меня вскроет только фиш флеш. И если честно, мне сложно понять, как нужно балансировать ривер, чтобы здесь достаточно часто получать колл от рук младше, ведь мы явно выбиваем сеты/две пары, которые могли бы оплатить нам 1/4-1/2 банка, то есть и теряем тоже. Хотя может дело просто в том, что я против минусовых оппов давно не играл. Чтобы получать здесь минусовые коллы от думающих оппонентов мне нужно будет блефовать в них регулярно так вот дорого, и это уже как-то небезопасно выглядит.
В любом случае, я бы не стал на твоем месте здесь пушить после такого терна. Своим коллом оппонент явно отложил решение на ривер, доска не спарилась, а в его диапазоне преимущественно сеты и две пары, ну и дро сильные, некоторые из которых закрылись. В общем, нам нужно здесь изобразить блеф, а твой бетсайзинг как бы намекает на обратное... Может, ты просто испугался, что придется играть бетфолд? ) Или опять же я не в курсе, как это работает против слабых оппонентов. Им действительно часто приятнее заколлировать ставку побольше, а на мелкие они не тратятся )
Ммм я не понял, ты про последнюю раздачу? Там же у оппа в стеке 2/3 банка осталось...
Шотнул за фишом на нл400евро Точнее сначала на нл200, там он у меня 2 стека выиграл, потом я отбился и он поставил меня перед выбором - 2/4 или до свидания. Я выбрал первый вариант. Фиш был из тех, против которого надо просто попасть пару раз, или иметь гуд стартеры против 3бета 37%. Но именно на 2/4 мне устроили полный кард деад, он у меня кое-как отжал два стека и быстро свалил )) Какую мораль отсюда вынести я пока не понял )
pyjka @ 20.1.2011 с каким БРом посоветуешь начать играть нл50 ХА и нл100 ХА :) нл50 ХА уже и так играю , но всеже интересно :)
БР - дело сугубо персональное, причем чем меньше плюсовость/опыт/тильтоустойчивость, тем больше должен быть БР. Кому-то и 200 БИ будет мало. С другой стороны верхнюю границу тоже нельзя завышать, ибо у кого-то может возникнуть несерьезное отношение к отдельно взятому бай-ину. Я сам придерживаюсь БРа 50-80 БИ. Чем выше лимит, тем больше БР. Сам начинал играть нл50 с 2000, нл100 с 6000.
Веселый залив продолжился и я уже слил весь плюс января ((
После неудачной вылазки на нл400 залил вчера еще 1к уже на рабочем лимите. Причем играл в целом неплохо. Получил четыре префлоп кулера, сет в сет в 3бетпоте и т.п.... играл в основном с фишами. Анализ сессий выявил пару ошибок, но в целом игра была хорошая, просто не везло.
А вот то, что случилось сегодня, мне совсем не понравилось... Залил еще 450$. Но тут уже провал в игре налицо. Заметил за собой пропажу чувства игры, подсознательное форсирование темпа матча, пропажу логического диапазонного мышления и т.п. Закрыл нафиг столы даже с фишами, сделаю перерыв пару дней, -2500$ за три дня все таки немного ломают игру. Благо у меня достаточно комфортный БР, но еще одной такой просадки я не переживу ))
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Как я понял ты играешь энтракшен+ ps+ ft? Мне что-то ps+айпокера не особо хватает, что лучше подключить энтракшен или фт?