Летний чемпионат GT по Heroes 3: HotA (2021)

19
Repairion
This is the way
Статистика
Статистика
19
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4961
  • Постов
    323
  • Просмотров
    34,904
  • Подписок
    19
  • Карма автора
    +23,162
1 8 9 10 11 17
Как формировать призовой фонд?
  • Мой вариант: один турнир с сайд-потами
    40%
    4
  • Вариант DC Vasya: % взноса = % от приза (можно без вноса но тогда без приза)
    30%
    3
  • Разделить на 2 отдельных турнира (0-200) и 200+
    20%
    2
  • Играть онли фриролл
    0%
    0
  • Баунти: давать победителю каждого отдельного матча % от взноса проигравшего
    10%
    1
  • Выиграл у kamrad'а. Красный касл vs синее болото (-5500).

Заиграли после 1 реста с каждой стороны. Наконец-то наныл себе на пусть и не такой жир, как выше, но в целом ничего, рабочий. 4 консы, 2 портала (2й, правда, не разведал). Но не было утоп на респе, нагабанков - архов ставить было точно не на что. Был удачный форт на холме, где загрейдил стартовых фей - получилась топ-разбежка, бесплатные (в плане отстройки) крестоносцы, копейщики и прочая. Правда на отбитии я зачем то слил 10 лукарей, хотя Циель могла пробить грандов просто с потерей отжора стрелкой.

Валеска при этом ужасно качалась - 2 раза предлагали воду, 3 раз огонь, в итоге осталась совсем без стихий. Благо опыта хватало и по боевым параметрам она выглядела неплохо:

На 116 построил ангелов, на 117 взял нычку. На 121 совершил ошибку - поставил Валеску на большую консу по пути в ГО (но чуть в стороне), а надо было бежать под ГО на всех парах. Боялся что с консами возникнут проблемы (разведанные были 3-4 и 2-4). Хотя понятно, что с пачкой ангелов любой лошок ломает практически любую консу при наличии отжора (а еще слепа была в ГМ).

В общем, на 122 с 5 родными ангелами взял 3 консы подряд лошками (2-1-3), последнюю уже Валеской (тоже 3ка) и с 14 ангелами + единички разнес Синих Змеев на ГО (умудрившись на ровном месте просрать 2 из-за мисклика - нажал случайно деф вместо вейта в одном из раундов). На выходе был город, но забрал его только на 123, мувов оставалось у Валески чуть. На 123 очередной фейспалм - побежал не туда Валей - казалось, что тут всегда дорога к центральному замку будет налево, а нижняя ведет к соседнему ГО, но не тут-то было

А ведь мог просто разведать лошком, но самоуверенность подвела. 123 получается пропал даром, добрал только боковой замок и пару зеф. На 124 совершил мегафейл (впрочем, для меня самый типичный) — добежал до центра, не думая, бахнул там ГМ (денег на разбежку было мало и маны не было совсем, таймера тоже минута). При этом я видел по таверне, что опп скорее всего вышел на предыдущий ход. Передал ход, потом решил осмотреться и что же я вижу:

Не увидеть легчайшую КЗ в 3 клетках от мейн-героя и центрального замка, да еще по дороге к оппоненту мог только я, наверное (вспоминая аналогичную КВ против bellerofont23). Причем мог бы ее добрать и Валеской в этот же ход, которой побежал в библиотеку по пути (мувов до центра хватало, дай думаю зайду за +2 all и щитом +6).

Ох, должны были меня за это наказать, но простили — оппонент, у которого был средний, но рабочий респ (6 уликов, нычка глистов, деревня данжа) потерял большую часть на супержестком ГО - архидьяволы, при том что у него тоже не было не стихий, ни статов. Потом еще блок неприятный был на дороге из 30 никсов-воинов. Красивый кусочек его респа:

Так что прибежал он ко мне с ошметками армии - 13 уток и единички нимф, КЗ брать не мог, напал на 11 ангелов (одного я успел бездарно залить на какой-то охране) в центральном замке и сразу сдался.

При правильной игре я должен был выйти на 121 с фул разгона (на грейженой гаргульке с эксперт логой даже без конюшен было 2280 мувов) — как раз бы мог добежать до центра и сесть там в этот же ход с 13-14 ангелами, что скорее всего хватило бы для победы над почти любого уровня оппонентом с тем респом , что был у kamrad'a, учитывая красный цвет и КЗ. Получается потерял 3 дня темпа от оптимального плея. Но прогресс вроде есть, выход на 122 за касл для меня уже неплохо )

Сообщение отредактировал Repairion - 9.7.2021, 23:52
    Ответить Цитировать
    23/44
    + 5
  • Выиграл у superVic

Купил красный Оплот за 3100 против Циты. Заиграли без рестов. 

На первый день нашел грейженных титанов на супер близком ГО. Но рядом было альтернативное с неулучшенными чемпионами и за ними сразу чайник и КЗ. На своем респе нашел 2 консы на первый день и еще 1 на второй (забегая вперед скажу всего их было 7 и все большие). Качал Эовация, все шло по лану, единственное что из всех конс только одна была двушка, долго ее искал, но когда взял дело пошло быстро.

Пробил Альт ГО на 121, забрал зеленые сапоги с респа. На 122 пошел отбивать у грейженных коров свой чайник. А их почему-то оказалось 90 и стали в стеки по 22 штуки, ВТФ? Маны было на 1 замедло, из армии 15 уток, 11 ангелов и единички. В итоге коровы недобро посмотрели на моих ангелов и чудом вылез всего на голых 5 штуках. Благо в у оппа судя по таверне все шло медленно.

Сделал подвоз, добрал кз, сделал даблману и дело пошло как по маслу. Пробил основное ГО, добрал несколько утоп, на входе в го нашел сферу ила + щит 4 олл. Бегал по центру добирал по мелочи и собирал ангелов со своего респа.

На 131 сделал дабл ману, стало 500, собрал 12 ангелов, 22 утки, 22 циклопа и статы 29 10 21 18 и напал на вышедшего в центр оппа. В первом раунде взорвал его основной стек и он сдался

Ответить Цитировать
    11/19
    + 4
  • Проверяйте своих оппонентов после матча.

(это, если что не наши, просто мой опп в лобби)

Самое забавное, что у него и так расклад был просто шоколад, который можно выиграть левой пяткой.

Но нет, надо еще читерить:

Ответить Цитировать
    15/25
    + 2
  • Выиграл у Drop93rus

Купил синюю Башню за 1300 у Инферно. Второй расклад я плюсанул. У меня были 4 несложных улика рядом с замком и две консы, да еще зефа и 2 цеха. Собирал все медленно, неуклюже петлял по сугробам, потом в тюрьме откопал хорошего спеца по сере из Инферно 20-ого левела. Да еще в таверне пришла каченная Мефа с землей и артами от оппа. 

Выходил с разгона на 122 с 6 ангелами, 6 гигантами, 31 уткой против грейженных наг. Земли не было, но вытащил по меч +6, щит+4, и по мелочи. Пробил без сложностей, за 2400 мувов не добежал до замка, но на след ход начал зачищать центр. 

Планировал еще подсобрать объектов и отвоевывать несложную КЗ, но Дроп написал гг, он залился на 115 и пытался раскрутиться.

Это была моя последняя игра на турнире. Всем участникам большое спасибо, особенно Репатриону за организацию, получил заряд положительных эмоций!

П.С. надеюсь зацепиться за ИТМ)

Ответить Цитировать
    12/19
    + 3
  • Выиграл у AleksO душную

Купил Болото продал цвет против Причала

Пришлось раз брать 112, было более менее ГО, но не виднелось объектов, поэтому чисто второй день ушел на разведку, ничего вообще, опп взял два 111

Заиграли что дало, мне дало Луну, у замка 3 улика, но один за 50+ ограми и пандоркой, вроде по плану туда должна была уже идти мошнится Луна, но что то пошло не так, в итоге я залез в первый улик, проверил - макси, пришлось отложить на потом, дракон чудрик побежал отбивать нычку вив и дальше че то думать, а думать не надо было, до этого в погосте уже прокачал же эксперт броню, в итоге тупо вернулся назад на след день, дождавшись подгон в виде трех гаргон и взяли. Дальше Луна чудила покоцала тех самых огров, откупилась, забежала в зефирку, тоже тока половину снесла, что то там пошло не так. Еще оказалось что ГО в двух днях пути и там Красные, Дракон туда побежал без книжки, че то сзади добиралось без него, в итоге опять с выходом затянул и вышел только на 122.

Но самое главное что опп тоже затянул, но как я понял не потому что хереней как я страдал и далеко ГО, а потому что респ шоколад. В итоге когда опп уже появился в центре, я успел взять КЗ(это самое главное), пару объектов, но все равно проигрывал оппу и по армии и дико по статам, но прям успел под носом у оппа залететь в макси утопу и подтянуть статы, плюс дали +12 шлем на ителлект, что потом очень выручало(оба замка были темницей) и я бегал оставшиеся 2 недели или скока там еще играли ни разу не садившись в замок пополнить  ману))) 

В общем первая финалка была такая

dc3f26164a5ca611ff7a9c13e4dca74d.jpg

Покосил армию оппа имплой, попризывал земляных на тоненького там уже было и опп откупился. Я с армией в одну виверну оставшуюся на каком то лошке, взял ныку драконов, улик на 8, грейданул их и побежал к нему, типа добивать(ага), там еще оставалось 16 уток, 7 никсов и эти гребанные 40 медуз, в итоге еще раз его покосил имплой и откупился сам, откуда не возьмись у оппа взялась цепуха))). Дальше тактика была такая, у меня всегда был первый ход, на нем нужно было антимажить уток, а дальше выживать ими попутно пытаясь что то подкосить, так прошло еще пару битв. Мне позарез нужны были оковы. или черные драконы, начал искать по пандорам, шткрыл штук 5 что недобрал, везде опыт/деньги(пробивались кристальные, архи, дьяволы и 50+ султанов), отсутсввало ДД. Увидел колпак и о боже, на моем же респе оковы, ломанулся туда, в этот момент опп сам ко мне прибежал, точнее ДДшнулся и добежал(так то я контролил всю дорогу что б не добег) и сам начал с ДД добирать те пандоры что не смог я тоже в надежде ЧД, там тоже черных не дали и подзалив армию опп "гг"шнулся

Пипец букаффф настрочил....

Ответить Цитировать
    21/57
    + 7
  • bellerofont23 @ 10.07.21 

Проверяйте своих оппонентов после матча.

(это, если что не наши, просто мой опп в лобби)

Самое забавное, что у него и так расклад был просто шоколад, который можно выиграть левой пяткой.

Но нет, надо еще читерить:

Сколько у него было репутации? Никнейм?

Репорт накатал?

Давай уж всю информацию

Меня как-то один оппонент до 3 месяца меня мучил, не сдаваясь в явно проигранной ситуации. Потом посмотрел его сэйвы, так он без пробивки ГО титанов улетел на сайд респ и там хозяйничал. Как же я злился, что 10 часов потратил на читера

Ответить Цитировать
    17/26
    + 0
  • HaemHuk

ник -mizantrop

рейт 160-180 примерно

репорт конечно отправил, и в лобби написал

Ответить Цитировать
    16/25
    + 0
  • HaemHuk @ 11.07.21 

без пробивки ГО титанов улетел на сайд респ

может он решил что играет в ауткаст, там сейчас пробил одно ГО и вся карта твоя 

Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • HaemHuk @ 11.07.21 

Меня как-то один оппонент до 3 месяца меня мучил, не сдаваясь в явно проигранной ситуации. Потом посмотрел его сэйвы, так он без пробивки ГО титанов улетел на сайд респ и там хозяйничал. Как же я злился, что 10 часов потратил на читера

ну это не совсем прям читерство, может он в правилах запутался, я вон год назад на нашем турнире(или когда он был) тоже думал что можно ГО перелететь в трежу, дождавшись когда опп свое пробьет)

Ответить Цитировать
    22/57
    + 0
  • HaemHuk @ 11.07.21 

Меня как-то один оппонент до 3 месяца меня мучил, не сдаваясь в явно проигранной ситуации

товарищ играл против чела, который 5 часов бегал после проигранной финалки, сливал таймер в 0 и рассказывал ему как смотрит фильмы и ютуб вместо хода

Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
  • bellerofont23 @ 11.07.21 

рейт 160-180 примерно

Не рейтинга, а репутации. Понять хочется, сколько человек его в друзья добавили.

Я вот принципиально не играю с теми, у кого меньше 30 лайков

может он решил что играет в ауткаст, там сейчас пробил одно ГО и вся карта твоя

Это было года полтора назад. Тогда ещё не было ауткаста 

M45PL @ 11.07.21 

ну это не совсем прям читерство, может он в правилах запутался, я вон год назад на нашем турнире(или когда он был) тоже думал что можно ГО перелететь в трежу, дождавшись когда опп свое пробьет)

ну ты даёшь 

Ответить Цитировать
    18/26
    + 0
  • Репы вроде 25 или 28 было.

Ответить Цитировать
    19/25
    + 1
  • Выиграл у Drop93rus, отдал красный замок (-5100) против синего причала. 

На первой же генерации недалеко от  замка лежала кз за тролями, и хоть обьектов рядом было маловато плюсанул сдачу. На 2й день нарыл лабетту, поймал интеллект и таскал по повышалкам знания, в то время как кассия тоже поймала земплю и поиск пути и потихоньку брала склепы-погосты. Дальше аккуратно копил армию и не дергался первые дни, нашел еще +3+3 ожерелье, домашнюю утопу и чайник за 80монахами. На 114 взял кз, построил удвоение маны в деревеньке данже, но по глупому не смог в тот же день портнутся, т.к. земля оказалась базовая у лабетты. В итоге на 116 удвоил ману, на 117 взял чайник и утопу дальше еще заволандался, и выходил только на 125 через сказок, но  почти с 1000 маны. Оппонент был уже в центре, но как и я не мог похвастать большой армией. Так что магия и статы решили дело

Ответить Цитировать
    10/13
    + 3
  • Выиграл у Drop93rus, играл красным инферно (+5100) против касла.

Взял два реста, опп заиграл с первого раза и не удивительно - в итоге у него было 5 порталов, 3 консы и крылья. 

Доигрывали почти спустя неделю, так что не особо помню

Я вышел на 122 где-то и неделю собирал центр, прибежал к опу, долго гонялся за луной и финалка вот такая:

Ответить Цитировать
    8/16
    + 4
  • Ну у меня как всегда: залился на этих вот новых козлононожках сатирах, вроде. Они охраняли консу и свиток при ней. Я еще стоял раздумывал нападать или нет. Прям чуствовал. Нет бы посмотреть в документации на их ХП и скорость(. Короче на 121 я только начал что-то собирать. В итоге на 131 опп стоит под моим ГО, а у меня Луна, какакхи, городской портал и 15 ангелов. В итоге решил попробовать забрать крылья и дворами выйти в центр. Но ступил, надо было выкидывать всех кроме ангелов, а тк я не успел прыгнуть в центр за первым приличным артом. 

У меня еще небольшой вопрос. Если я свое ГО сам не пробивал, а его пробил опп, могу ли я перелетать в трежу сбоку не по дороге? Сам думаю, что да, но мало ли

Ответить Цитировать
    13/22
    + 3
  • Можешь

Ответить Цитировать
    14/23
    + 1
  • +

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Выиграл у Repairion, красным каслом (+5500) против некра. Опп потратил один рест, я оба. 

Начало было бодрое, нашел портал, несколько объектов, зашел Дас, быстро качнул землю, и тут на 113 я решил залиться на грейженых пегасах, пришлось ждать ангела, с ним взял нычку коней, пару застав и дальше пошло дело. Еще было две домашние утопы, которые я хотел взять перед выходом или хотя бы одну, но обе оказались макси, а с моей армией они не брались, из-за этого потерял еще дня полтора. 

Выходил на 124 без разгона, легко пробил мишек под маслом, и вот так встал в начале центра.

Но на свой ход опп сдался, так как залился в центре, хотя респ у него был нелпохой. 

Ответить Цитировать
    9/16
    + 3
  • Кто не в курсе, сейчас недалеко под Питером , в красивом живописном месте, на берегу озера, проходит СНГ 2021, планирую посетить это мероприятие, повидаться с старыми друзьями,  могу докинуть с Питера трех человек (бесплатно), кому интересно-пишите в личку.

Про СНГ21 тут https://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=15227, а вот вчера и видео оттуда подоспело..  https://www.youtube.com/watch?v=1RQL01egrjY&ab_channel=%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B2

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • AleksO @ 19.07.21 

Но на свой ход опп сдался, так как залился в центре, хотя респ у него был нелпохой. 

Одна из худших моих игр по исполнению. На респе было минимум 5 удобных цехов, 3 консы на 7 ангелов, пара уликов, полный пак отличных артов, тюрьмы — все для победы в общем. Но половину войска не собрал, ключевые арты вообще не собрал (корона +6, щит+5, пузо +5), цепочки были ужасные, Гошу вовремя не разгонял, бегал им неэффективно, качал плохо. Половину скелетов (180 из 300+ штук) залил на лошках, хотя был анимейт с первой постройки.  Вышел на 123 без масла, осталось только 3 ангела. Прям рядом с центральным замком была КЗ за 25 костяными драками, отбивать ее было нечем и как раз прибежал соперник.

Ответить Цитировать
    24/44
    + 2
1 8 9 10 11 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.