Моя война

100
Статистика
Статистика
100
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    174
  • Просмотров
    35,205
  • Подписок
    100
  • Карма автора
    +3,902
1 7 8 9
  • Привет а сколько тебе лет?)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Semenuch, а если и в 30 будешь жить с мамой, какой будет план?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Semenuch, то что стабильно позволяет зарабатывать на протяжении длительного времени и есть профессия/ремесло. 

Круто, что получаешь удовольствие (хоть и не всю сессию, тренировку etc). Эта щепотка удовольствия и мотивирует садится за столы дальше. А подбитие финансовых итогов месяца - строить планы на  будущее. 

Хз чего ты решил что ты не профи или фиговый профи) 

В моей системе координат - ты профессиональный игрок в покер, который зарабатывает и развивается в своей выбранной сфере заработка.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 4
  • justpus7 @ 04.10.23 

Привет а сколько тебе лет?)

29

Neslabyi @ 05.10.23 

Semenuch, а если и в 30 будешь жить с мамой, какой будет план?

А какой был план у тебя, когда задавал этот вопрос? 

Вообще что делать после покера и правда не знаю, поэтому сейчас задача нафармить здесь столько, что бы хватило до конца жизни/хватило на время, за которое буду искать и осваивать новую специальность. Последнее точно выглядит как что-то очень реалистичное

Vadosov @ 05.10.23 

Semenuch, то что стабильно позволяет зарабатывать на протяжении длительного времени и есть профессия/ремесло. 

Круто, что получаешь удовольствие (хоть и не всю сессию, тренировку etc). Эта щепотка удовольствия и мотивирует садится за столы дальше. А подбитие финансовых итогов месяца - строить планы на  будущее. 

Хз чего ты решил что ты не профи или фиговый профи) 

В моей системе координат - ты профессиональный игрок в покер, который зарабатывает и развивается в своей выбранной сфере заработка.

Спасибо за пост) В моем понимании, профессионал - это тот, кто стабильно и качественно выполняет свою работу, на протяжении долгого времени. Таким образом, какой-то менеджер, который 10 лет ездит в офис и работает на отъебись не является профессионалом по второму пункту, а я, все эти 5 лет не являлся им по первому.

Ответить Цитировать
    68/74
    + 2
  • В 9 часов по местному времени сел сессию катать, и не смог набрать столы. Причем я в принципе человек не привередливый, мне даже одного неплохого стола нл1к бы хватило. А этот ваш верхний сезон, он с нами в одной комнате? Уже ноябрь как бы.

Расскажу пока, как происходит мое становление профессионалом. Получается пока ожидаемо не очень, рекордных цифр в октябре не показал, график теории, практики и даже график сна особо не настроил. Раньше всегда эти моменты мотивации выглядели так: я из своего уютного рума со слабым уровнем среднего игрока прихожу в недружелюбную среду (старзы) и начинаю ебашиться там с жесткими регами аналогичные лимиты. Параллельно смотрю намного больше теории, беру тренировки, вступаю во всякие группы анонимных покеристов. Хватало меня на месяц-два, дальше уже мотивация не перекрывала те негативные эмоции, которые получал за столами и, весь побитый, я возвращался обратно. Тут нужно признать, что деньги я в таких походах не проигрывал (...а зачастую даже выигрывал), и потом за своими неконкурентными столами был намного сильнее после такого опыта. Но вот осознание как много человек играет лучше меня, как много усилий прилагают люди в других местах, что бы заполучить свои блайнды с фиша, насколько я слаб в покере - прям очень сильно меня расстраивало и демотивировало тогда. Сейчас понимаю, что проблема была не в низком скилле и даже не в выгорании из-за неадекватно выбранного темпа, а гораздо глубже. Что-то внутри меня не хотело (не хочет?) принимать такие базовые и логичные тезисы, как: "есть игроки сильнее меня и это нормально" и даже "я не самый талантливый и крутой, и это тоже блин нормально!" и вместо этого я  закрывался, переставал рефлексировать и принимал за данность, что мне просто покер сильно не нравится.

Но, кажется, сейчас двигаюсь в правильном направлении. Специально притормаживаю себя, больше внимания уделяю выходным. Ну и стараюсь более ответственно подойти к рабочему процессу. По часам теории и практики получилось процентов на 20 выше, чем в среднем за предыдущее время. Ещё недавно услышал от одного хайроллера, что можно часы спорта засчитывать в рабочее время. Ууууух, ну так жить можно, с моими 40 ч\месяц (правда это ещё с дорогой и душем, но будем тоже это считать!), может уже и догнал среднего регуляра. Стримы Авроры - это, конечно, гем. Приятно и полезно послушать столько полезной инфы околопокерной, да и за ходом размышления над раздачами в глубоких стеках тоже нужно подсмотреть. Ну и самооценку повышают, как видите! Теперь я не ленивый покерный подпивасник, который слишком много времени играет в футбол, а почти профессиональный игрок, который заботится о своем физическом состоянии! 

Ещё немного рабочих часов потерял в прошлом месяце из-за того что взял три выходных на решающие дни Инта. Игр сильно интересных не было, да и призовой фонд в 15 раз меньше рекордного. И все равно забавно как живешь обычную жизнь, про доту даже не вспоминаешь, забываешь даже имена некоторых героев, а потом бац-бац и ты уже думаешь, а не установить ли тебе игру, чисто на пару партий или того хуже, считаешь на сколько месяцев хватит у тебя БР, если опять пойти покорять киберспорт. Зато теперь смогу внукам рассказывать, что играл пол года в одной команде с победителем Инта. Даже не просто играл, а на одной линии стоял! Забавно, что если бы на момент моего ухода из доты у меня спросили, кто из моих тиммейтов станет про/чего-то добьется, то Ларл бы вряд ли в топ5 попал. Хоть и как игрок, и как тиммейт мне он всегда нравился. В общем эти три дня я провёл классно и результат очень порадовал.

Ответить Цитировать
    69/74
    + 21
  • Semenuch @ 07.11.23 

да и призовой фонд в 15 раз меньше рекордного.

А чего с интернешенолом случилсоь?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • justpus7 @ 07.11.23 

А чего с интернешенолом случилсоь?

Сильно не разбирался, так что могу быть не прав, но показалось, что валв в этом году просто забили на выпуск норм компендиума, в основном из-за того что заняты были  новым КС и немного из-за того что в прошлом году призовой получился  меньше позапрошлого, что случилось в первые за всю историю. Некрасиво с их стороны конечно!

Ответить Цитировать
    70/74
    + 0
  • Моба игры помирают по тихому может, хз

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Лично мне Инт не очень интересно было смотреть из-за такого призового, тот же Рияд пободрее прошёл, как мне кажется. С другой стороны просмотры вроде сильно не упали и команды относились серьёзно к возможности поднять аегис даже за такие бабки. Может по инерции это всё будет ещё долго работать даже с неболшими призовыми

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Semenuch @ 07.11.23 

Но, кажется, сейчас двигаюсь в правильном направлении. Специально притормаживаю себя, больше внимания уделяю выходным. Ну и стараюсь более ответственно подойти к рабочему процессу. По часам теории и практики получилось процентов на 20 выше, чем в среднем за предыдущее время

Звучит здорово. Важно замечать моменты, в которых ты хорош. Если есть ощущение, что "двигаешься правильно" - так оно и есть, доверяй ему.

Чтобы усилить эффект могу предложить рефлексию сделать письменной, позволит более ясно и точно видеть картину реальности и свои желания в ней. В том числе может помочь настроить свой режим

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Забавная штука этот ваш покер. Только что выбирал действие на ривере в 3бет поте из вариантов: чек-фолд и блок-кол (на стек). Причем до сих пор думаю, что действия близкие, хотя звучит не очень логично.

Ноябрь выдался хорошим. Интересная игра была под конец месяца, о которой как-то расскажу в другой раз. Выдал рекордные для себя часы судя по табличке, которую начал вести в марте. Уже прям представляю, как джипситимовец видит в слайдере кликбейтный заголовок, и открывает пост, в предвкушении мотивации

Читает, что часов теории + практики получилось чуть больше сотни и... ну вы и сами знаете окончание этого мема. Но так как я представитель (организатор?) движения Raspizdyai lives matter, то мне не стыдно писать про такой рекордный месяц. Ну, почти не стыдно. Вообще конечно не понимаю, как человек может стабильно делать 150+ часов, учитывая, что основные потребности закрыты, и ему не нужно выиграть РБ гонку, что бы поесть. Признавайтесь, вы просто в верхнюю сторону округляете все часы, когда записываете? Или когда играете 3 часа один столик под стрим, то это и в практику и в обучение идет, да? Всё для того что бы меня запутать! А как можно заниматься теорией больше часа в день? Разобрал раздачки вчерашние, поклацал тренажер, а дальше либо играть захочется, либо спать.

В общем я порадовался получившимся числам. Думаю, в идеале могу их довести до 120 и продолжать чувствовать себя комфортно. Всё-таки покер я выбирал не для того, что бы пахать больше, чем нормис. Мне вообще-то тут свободу обещали! Так что на 150-200 часов даже не зарекаюсь. Понимаю, что с моим характером/качествами не вывезу такое в долгосрок. И пох, что потолок будет ограничен, в сравнении с гениями, которые готовы выполнять норматив Трутеллера. Просто план стать лучшим вариантом себя в покере и посмотреть что из этого выйдет.

Возвращаясь к основной теме блога, про которую давно не писал. Спустя год донатов по 50% от ожидания, перехожу на 35-40%. За эти почти два года многое изменилось в жизни, появились более конкретные цели, на которые нужен БР больше. Радует, что есть предпосылки думать, что ожидание тоже растёт в последнее время, так что возможно суммы донатов меньше и не станут. Сегодня как раз читал статью Вашингтон Пост про неудачное наступление, там в принципе никаких откровений, просто грустно осознавать, что этот год получился периодом огромных и разбитых надежд. Не добавляет радости и события в мире, последние 3 месяца, ещё одна война, приход правых, изоляционных партий к власти в союзных странах, блокировка границы и бездействие власти по этому поводу от ближайшего союзника. В общем, фон очень негативный, но в такие моменты важно сохранять холодную голову и смотреть в долгосрок. Факты остаются прежними: Украина воюет против очень серьезного врага и делает это выше всех ожиданий. И сейчас, когда в мире столько неопределенности, относительно дальнейшей помощи, наша поддержка является максимально важной. Пусть это будет ваш дейли донатный ремайндер.

Ответить Цитировать
    71/74
    + 15
  • POV Я в сентябре:

Появились цели, на которые нужно много денег, да и просто желание БР поднабить, а то донаты + большие расходы держали его на месте с начала войны. Сейчас подключу румчик-другой, постараюсь уделять покеру значительно больше времени, но не через пот и слезы, а через принятие себя. Попытаюсь изменить привычки, связанные с работой, подход к теории. Хочу выйти на пик формы к середине декабря, а дальше всю зиму фармить деньги.

Рум подключил, потихоньку план начал исполняться:

в октябре получилось 80 рабочих часов, что уже больше, чем в среднем получалось в 2023

в ноябре получилось 103

в декабре получился пиздец)) сейчас прям посчитаю. А нет, память меня подвела, это в январе получился пиздец, а в декабре получилось 100 часов. В конце ноября - начале декабря была очень интересная, но очень изматывающая катка. Я даже о её первой половине написал пост, но максимально лень его доделывать. Ну и сейчас понимаю, что после подобной игры, надо брать недельный отпуск, билеты на самолет и уезжать туда, где о покере никто даже и не знает. Но я просто продолжил играть в привычном режиме. В середине месяца уже начал замечать, что никакого желания играть нет. До сих пор помню вечер, в котором набрал хорошие столы, по ожиданию эта игра явно была в топ90%, но сконцентрироваться я не мог. Так и катал эти столы фоном, под телеграмм, не зная как и почему любители проигрывают деньги. 

При этом, если в той самой катке начала месяца я играл пару недель в около лучший свой покер и не выиграл практически ничего, то дальше в декабре ссыпало как из рога изобилия. Кулеры вц регов и любителей не вызывали положительных эмоций, но не замечать их было сложно. Я знаю, что меня уже часть читателей начала ненавидеть, когда я рассказывал про изматывающие 100 часов в месяц, но видимо пришло время их добить. Я чувствовал что декабрь идет на лучший месяц в карьере (точнее лучший месяц по деньгам), но мотивации от этого не прибавлялось. Просто открывал столы с мыслями, не могу же я пропустить рождественскую/новогоднюю катку, при том что ирл все равно занятий интересных нет. Помню что планировал в середине месяца подключить ГГ, что бы к Рождеству уже немного понимать поляну и поиграть в тех играх. В итоге максимально откладывал этот момент, т.к. казалось, что был не в форме и первую сессию свою там катнул аж 27 декабря. Забавно, что в планах было выйти на пик формы к середине декабря и фармить всю зиму, а в итоге я с того момента по сегодня не сыграл ни одного часа на полной концентрации. Ну а бест манс все-таки был оформлен.

В начале января расстаемся с девушкой, я на время остаюсь без рабочего места и перманентно без той цели, которая частично была драйвером более профессионального подхода. Я давно подумывал на Мерит съездить, плюс, в последнее время, благодаря стримам Авроры, к мтт интерес поднялся, так что собираю чемоданы. Да и любопытно было, как одна из моих личностей - воробушек-социофобушек будет чувствовать себя в лайв игре. Получилось довольно неплохо, в первый день ещё много ошибался, в основном из-за всяких социальных моментов, типа хочу тайминг выдержать с хорошей, но тут показалось что на меня диллер посмотрел поторапливающе - ладно *действие*, или в нестандартной ситуации на префлопе выбирал между фолдом и дорогим трибетом, долго думал, выбрал фолд, а потом решил, что некрасиво перед столом сейчас будет карты в пас скинуть))) в итоге 3бетнул и получил пуш в ебало. Один раз в важной раздаче неправильно банк посчитал из-за нервов видимо, и в итоге очень плохо её сыграл и вылетел. Но на второй день, видимо, подуспокоился и норм все пошло в этом плане. Попались рядом за одним столом с Михаилом Семиным, разговорились немного, вот он удивился, наверное, когда я спросил какой у него ник на джипси. 😁

По результатам вышло не очень. Помню, когда примерно прикидывал сколько мне денег нужно на серию, заложил бай инов по максимуму, расходы и на кеш немного и получилось 30к - подумал, а не ебанулся ли я часом? Это с большой вероятностью можно проиграть, а по БРу удар будет существенным. В итоге почти так и вышло, только годмодная сессия в кеше, чуть исправила ситуацию. По ЕВ вообще выиграл 8 стеков, но в кассе отдали всего 4. Пытался им рассказать про страховку, они мне отвечали что-то про Красного Джона, так и попрощались... А в мейн сделал 6 входов и даже во второй день не попал. При том не сказать, что мне прям сильно не везло, просто несколько флипов проиграл, разочек переехали, в паре дорогих заблефовали. А призы они вообще-то с третьего дня начинаются! В общем, дорогие Мттшники держитесь, я с вами!!! Морально...

Завтра наконец-то возвращаюсь на свое рабочее место. Нет каких-то целей на которые нужны деньги, планы тоже размыты. За покером не сказать, что соскучился, но при этом не могу сказать, что играть не хочется. Думал мб этот пост поможет, натолкнет на какие-то идеи, но пока нет. В общем, понятия не имею, что будет дальше, но обязательно расскажу об этом в следующих постах.

Ответить Цитировать
    72/74
    + 13
  • Semenuch, некрасиво перед столом сейчас будет карты в пас скинуть))) в итоге 3бетнул и получил пуш в ебало

ахахах, ору

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Евро 2012, по моей глупости, прошло мимо меня, несмотря на то, что я учился в Киеве, а летом жил в 200 км от Донбасс арены. За Евро 2016 в Франции сильно себя не корю, тогда и загран паспорта и денег в моей жизни не предвиделось. На Евро 2020 у меня уже были оплачены билеты и забронено жилье, когда вмешался ебучий ковид. В этом году я наконец-то доехал! Изначально план на Германию был простой: получить футбольные эмоции, поддержать команду и выпить вкусного пива. Но я и не догадывался, что это ещё будет отличная возможность узнать страну. Оказалось, матчи сборной Украины проводились в трёх городах, расположенных в разных частях Германии. В итоге, за 17 дней поездки мы с друзьями посетили 10 интересных городов, дальше напишу и покажу вам, что мне запомнилось в них.

В Германии живёт наш друг, поэтому за 4 дня до начала чемпионата приехали повидаться с ним и заодно посмотреть Франкфурт и его окрестности. В первый классный город попали, можно сказать, случайно. Вечером решили сгонять в Майнц и уже незадолго до нашей станции машинист сказал, что в него не поедем(поезда здесь частенько опаздывают или отменяют остановки - мое первое немецкое удивление), а едем дальше - в Висбаден. Я и не знал про его существование, а оказалось это столица округа Гессен, на секундочку - того же, где находится Франкфурт. И, то ли на контрасте с маленьким городком, в котором мы были днем, то ли и правду Висбаден хорош, но мне прям очень зашло! Такие красивые улочки здесь с интересными домами, в центре - классная церковь, смотрится как будто бы в 3Д. Не, ну так то я понимаю, что они все 3Д, но вот когда смотришь на здание какое-то спереди, похоже же на 2Д обычно? А тут прям 3Д! Жаль, что было у нас часа 4 всего на этот город, как будто бы не хватило.

та же церковь Маркткирхе + кусочек красивого центра

На следующий день все-таки доехали до Майнца. Здесь меня больше всего впечатлил кафедральный собор, своими масштабами, детализацией и мрачностью. До сих пор это осталось у меня топ1 место религиозной направленности, хоть и ещё штук на 20 таких поглядел в этой поездке. Сам город тоже уютненький, есть небольшая набережная угадайте на какой реке? Неправильно, Рейн! Хотя Майн тут тоже течет и впадает в него как раз.

Кафедральный собор святого Мартина Турского и святого Стефана (уважаемо) 

забавный фонтан с сотней фигурок

Дальше по плану был Франкфурт. Его я назвал городом контрастов. Это финансовая столица Германии, есть много небоскребов, часто видишь людей в деловых костюмах, а встретил он нас кварталом бомжей и наркоманов около вокзала. В целом, город мне не очень зашёл, зато там была большая набережная (уже все-таки на реке Майн!) и на ней огромная, длинная фан-зона. На второй день Евро мы на неё вернулись и прям супер прониклись футбольной атмосферой. Было много людей, пива, фудкортов, экранов, футбольных площадек и всякого развлекалова для фанатов. Можно было измерить силу своего удара (оказывается после моего мяч летит со скоростью 96 км/ч!), побить на точность (тут дела хуже чем думал), поиграть в футбол в разных форматах, но что мне больше всего зашло - пробить пенальти робовратарю. Я до этого видел видосы с ним, где профессионалы ему забить не могут и, к моему удивлению сюда привезли такого же... Ну точнее настройки у него прям хардкорные были, на детях их чуть скручивали, а против взрослых он почти все отбивал. Кажется я видел всего 1 гол на ~30 попыток. А потом пошли мы...

Забавно, что брат тоже забил с первой попытки (всего было 3). Потом сошлись на мнении, что могли бы ещё пробить раз 50 и ни одного не забить. Бэдбитнули некожанного ублюдка, получается. В тот день потом играли Хорватия - Испания, атмосфера была просто топчик. Очень много людей, одетые в цвета своей команды, поддерживающие её. Тогда я осознал, что Евро наконец-то началось

После округа Гессен мы поехали восточнее, в Мюнхен, на первый матч. Альянц арена показалась самым современным стадионом из трёх. Много больших экранов, где можно посмотреть повторы моментов, удобно добираться до своего места. А вот снаружи вживую мне не оч зашло. Какие-то некрасивые пупырышки и в поле где-то находится. На фотках мне больше нравилось. Может ещё сказалось, что матч был днем, а смотреть на неё нужно после заката.

Гуляя по самому Мюнхену было интересно, много ли осталось советского наследия и получилось ли его гармонично встроить в архитектуру современного города. Стоп, ничего не резануло глаз? Тогда вы, как и я не знали границ ГДР, которые были только на северо-востоке нынешней Германии, большие города - Берлин, Лейпциг и Дрезден. (Кстати, пишу текст в поезде и как раз въехали туда, эти девятиэтажки коронные, конечно, уу, бразза, уу, как говорится). А сам город мне очень понравился. По количеству разных интересных локаций, в которых есть что поделать напомнил Киев. Музей БМВ, Мариенплац, Английский сад, Резиденция. Поняли, что ошибкой, нет, даже преступлением было выделять всего два дня на него. Скорее всего это будет первый город в Германии, в который я вернусь.

собор Пресвятой Девы Марии или Фрауэнкирхе

кусок фан зоны на Олимпиапарке

Мариенплац, если присмотреться можно увидеть румынов, готовящихся перекричать нас завтра на стадионе 

Поделю пост на две части. Дам вам и себе немного отдохнуть. Продолжение следует, как говорится...

Ответить Цитировать
    73/74
    + 15
  • На сэкономленные два дня мы поехали в Нюрнберг и... это оказалось тоже круто. Его я назвал бы самым уютным городом. Нюрнберг делали люди с отличным архитектурным вкусом, кажется, каждое здание в этом городе гармонично и красиво смотрится. И это не только в центре, за его пределами так же. Из минусов - дальше все города вам будут казаться некрасивыми. Так же тут Гитлер собирал нацистов для торжественных парадов(ну конечно, в такой красоте то) и тут же проходил суд над ними - Нюрнбергский процесс. Кстати, эти две вещи не особо связаны, суд был в Нюрнберге в основном потому что это было удобно с точки зрения логистики и безопасности. Было интересно на тематических экскурсиях, но не супер, ожидание были повыше.

центр 

рендомные фотки вне центра

Второй матч играли в Дюссельдорфе и, готовясь к поездке, глядя на карту, я был просто в восторге. Очень близко находятся Дортмунд, Леверкузен, Мюнхенгладбах, Гельзенкирхен! Фанаты бундеслиги меня поймут. Мы сняли квартиру там на 5 дней в ожидании классных приключений. По приезду чатгпт нам рассказал, что в этих городах кроме футбола делать абсолютно нечего - едьте в Кёльн, Аахен и Бонн.

Сам же Дюссельдорф показался не очень (см. побочные эффекты Нюрнберга). Зато сборная наконец победила и принесла положительные эмоции. На стадионе в этом и следующем матче была отличная поддержка, в отличии от первого, где, к моему удивлению, ещё за день до старта было понятно, что румынов намного больше (как потом оказалось, в Мюнхене они - вторая по численности национальность после немцев).

В общем, Дюссельдорф не зашёл, пришло время слушаться чатгпт и ехать в Аахен и Бонн. Неплохие два маленьких города, первый поинтереснее с очень красивым центром, а во втором родился Бетховен и есть его дом, с музеем.

ещё один красивый собор

интересная традиция в Аахене, все(?) торговые заведения имеют знак сколько лет они работают в этом городе. Максимум видел 185, минимум то ли 0, то ли 0,Х.

в Боне мощно паразитируют на имени Бетховена, в продаже есть разный мерч и даже чай, каши и макароны с его лицом

Следующим был Кёльн, мы собирались выделить на него целый день, но накануне решили заехать туда посмотреть матч в фан- зоне. Планировали ничего себе не спойлерить из туристс аттракшенов, просто дойти с вокзала до фан зоны и обратно (я уже чувствую как начали хихикать люди, бывавшие в Кёльне). Оказалось, что прям когда выходишь с центрального вокзала тебя встречает ЭТО

Наверное, фотография не может полностью передать, но собор ОЧЕНЬ впечатляет своей величественностью. Думаю, для меня это топ-1 здание по внешнему виду из всех, что я видел вживую. 

Ещё расскажу за фан-зоны, в сумме получилось посетить пять штук и в каждой были тренажеры для сердечно-легочной реанимации. Кто не знает - на прошлом Евро был ужасающий момент, когда у Эриксена, игрока сборной Дании во время матча остановилось сердце и он упал без сознания. Сейчас всё с ним нормально, даже играл на этом турнире и забил гол, но тогда первые 15 минут было страшно. Респект УЕФА за такую инициативу, однако, как мне показалось, самого обучения было мало. Даётся секунд 20 понажимать на манекен и посмотреть на экране подсказки (я ничего не понял), а потом - минутная игра на четырех человек, где вам нужно наиболее качественно делать реанимацию манекену. Только компрессии. На всякий случай напомню, что рекомендуется чередовать 30 нажатий (со скоростью 100-120 нажатий/минута) - два вдоха. В самой игре занял последнее место, но это потому что противники сильные были, так то секунды после пятой уже понял как правильно делать, и, напевая стейинг элайв ту ту ту ту ту стейинг элайв, стейинг элайв..., уверенно дошёл до финиша.

Ещё там же кайфанул на матче Италия - Хорватия. Итальянцы очень мощно своих поддерживают даже вне стадиона, а у меня с прошлого евро осталась симпатия к команде, так что я был с ними на одной волне. Когда забили на последних минутах - эмоции просто супер. 

*Кстати, и на фан-зонах, и на всех стадионах была штука, что любой напиток в бутылке/стакане стоит на 3 евро дороже, но потом можно вернуть сосуд, получив 3 евро обратно. По ощущениям, намного чище стало из-за этого.

Последний матч был в Штутгарте. Сам город мне запомнится не архитектурой или красотой, а трешевыми историями. Сразу по приезду, на центральной улице меня чуть не обокрали, девочка была уже в сантиметрах 20 и как раз проводила атаку на мой карман в момент когда я обернулся. Потом, в фан-зоне во время матча Турция - Чехия внезапно побежали в одну сторону волонтеры, потом туда же побежала полиция и медики, потом вообще по территории начали бегать люди в форме с автоматами и кого-то искать. Оказалось кого-то подрезали и искали виновных. Очень сюрреалистично смотрелась ликующая толпа, празднующая гол Турции на последних минутах, а между ними бегающий спецназ в поисках преступника. Увидев эту картину мы и ретировались, не досмотрев концовку. И уже по пути домой, минут через 20, прямо на наших глазах милиция чуть не сбила двух фанатов. Вот реально милисекунды и реакция водителя решили. Мигалки в Германии очень громкие, но когда побеждает Турция и каждый водитель сигналит от радости - даже их не слышно. Причем в целом в городе в целом достаточно сейфово себя чувствуешь, просто такое ощущение, что попали в волну диспы даже большую, чем забить два гола робовратарю.

(*Моё второе немецкое удивление - ужасное ПДД, люди постоянно переходят на красный или вообще в неположенном месте, про водителей плохое тоже наслышан.)

И запомнится Штутгарт эмоции на стадионе. Сборная Украины выдала свою лучшую игру на чемпионате, но не смогла обыграть бельгийцев. Было прям грустно, ещё и от осознания того факта, что залети какой-то мяч в ворота противников, ехал бы я сейчас (как вы поняли, руки выложить пост у меня дошли чуть позже, чем планировал) не домой, а в новый город Германии, продолжая это классное путешествие. Но в момент когда провожаешь игроков, когда они хлопают тебе, а ты им, смотришь на эти расстроенные и вымотанные лица - как ни странно, чувствуешь что-то очень приятное. 

В общем, Германия 2024, спасибо! Прикольно, что страна на месяц просто начинает жить футболом. В каждом кафе появляется телик, на котором идёт трансляция, все бары забиты. С любым прохожим у тебя есть общая тема для разговора, очень сильно вас интересующая в этот момент. Самая модная одежда - футбольная форма, причём - не обязательно сборной, люди ходят в футболках разных команд. Ну это же прям мечта любого пиздюка, когда идёшь в центр города с родителями и хочешь одеть футболку с семёркой на спине и фамилией Shevchenko, а тебе говорят - нет, иди переоденься, приличные люди в таком не ходят. Шах и мат, родители, всё таки ходят!

Ответить Цитировать
    74/74
    + 26
1 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.