блин, просто сил нету... 10 день подряд проходит по сценарию сел играть и за первую же сессию улетел на -2 стека. Делаем ставки, господа, отыграюсь или залью еще?.. справедливости ради, по собственной вине просадил 20бб. Зачем-то уговорил себя заколлить на ривере в ситуации, где у оппа довольно мало блефов, хотя вообще пытаюсь договариваться с собой чтобы больше уговаривать себя на фолды а не на коллы, ибо очевидно я телефон и с этим нужно что-то делать. Но при всем этом диспа реально заебала... Уже реально мотивации катать примерно ноль. И каждый раз боюсь, когда мне какую-то руку сдают играбельную, т.к. нажать фолд на префлопе с любой рукой кажется сейчас наиболее выгодной каткой... всего-то -25бб/100 будет выходить. А так каждый раз когда падает играбельная рука и приходится рейзить префлоп, надеюсь что либо все выкинут либо выйдет какой-то неиграбельный флоп и я просто чекфолдану -- ибо все равно дешевле выходит, чем если во что-то попадаю...
п.с. просто нужно куда-то поныть. Это лучше чем держать все это в себе.... Ставок реально не принимаю, ибо и так бомж. То что дистанция вернет, знаю, то что все это в когданибудь закончится и в итоге будет иметь значение только то как я качественно играю тоже знаю. Но моих эмоция это все не отменяет...
Напишите пожалуйста что у оппа AQ, и я норм сыграл.. А то я уже не знаю.. реально в каждой раздаче сомневаюсь...
nardaykotu, у Оппа AQ
N-9, спасибо! мне правда малясь полегчало)
Lol, а где ставка флоп мы же в позе.
сам все усложнил. Ставил бы флоп тёрн и можно чек чекать если страшно :)
Че, кто там ставил на то, что я отыграюсь?)
А кто на то, что залью еще?
сука, кароче я прям чувствую, что скоро залью все остатки и пойду жить под мостом... Тем более бра на 20ку уже с большим натягом хватает, но спускаться на 10ку не буду. Считаю это просто будет потраченным временем, лучше побыстрее залиться уже, чтобы не тревожиться что не на что будет жить, а просто знать это. Может если настроение завтра не измениться то пойду на полтос-сотку, чтобы побыстрее уже.... Не вижу смысла еще бесконечное количество времени терпеть этот пиздец... Мотивация к слову сегодня была на высшем уровне за последние 3 дня. Вон, аж половину запланированной дневной дистанции откатал. Вероятно, это последний подобный сверх замотивационный день...
p.s. на нытье мое сильно внимания не обращайте, просто опять же надо куда-то выговориться...
hpntz_, ставка флопом как вариант, да. но чек тоже годится.. у меня тут вопрос был больше по риверу, в крайнем случае по терну.
доска связанная. любая стрит карта и ты еще раз чекаешь или блаф кетчишь ))
Поспал, и немного вышел из тильта, при шел в себя.. Сижу разбираю свои раздачи, чтобы хоть как-то свериться с тем насколько хреново я играю. Все таки даун продолжается уже 20к рук, и есть подозрения что что-то тут не чисто все таки.
Во-первых обратил внимание, что у меня последние пару дней, видимо из-за нулевой мотивации, сильно просел ввсф. Вчера вот например, вообще опустился до 42, это при моем дефолте в 52. Но это в целом я понимаю откуда, очень много банков просто чек/фолдил там, где обычно забираю. Но меня смущает еще один мой стат. ВТСД. Вообще он у меня всегда был высокий (около 30), но в последнее время вообще не опускается ниже 32, а в какие-то дни и вовсе задирается до 35-37. Посидел, полистал раздачи, прям подряд везде где я дохожу до шд. И чето ничего прям критического не вижу. Есть парочка пограничных, на мой взгляд коллов, и парочка ситуаций, где не добрал по ощущениям. (вообще последние пару дней боюсь местами добирать, столько кулеров насмотрелся уже, что рил тупо боюсь). Но кажется, что даже если убрать все пограничные раздачи, до топреговских втсд 26-28 мне прям далеко. Не могу пока понять, как реги катают с таким статом. Типа блин, блефую я явно достаточно, думал колю много, но по ощущениям кажется что там вот среди всех этих раздач что просмотрел ну 1-2 лишних колла, и то пограничных скорее. То есть по идее если я правильно понимаю, то высокий втсд это одно из двух: либо лишние коллы, либо недостаточно агрессии (блефы + тонкие вэльюбеты), но ни одного ни второго у себя найти пока не могу. Может я че упускаю? Поделитесь советом, если бы увидели у себя высокий втсд, типа 32-34, то куда бы смотрели? как выискивали в чем именно, в каких конкретно ситуациях лик?
Ну и парочка раздач, где у меня возникают сомнения.
Тут кажется по мыслям флоп точно ок. На ривере возникают сомнения, с одной стороны блефы ему придумать можно и по математике ок. С другой стороны, очень уж доборно выглядит ставка, и хз насколько часто люди так будут блефовать (хотя реально я вижу порой блефы в мелких сайзах). И вот мне кажется прям колл тут пограничен. Может меня заносит, хочется услышать мысли читателей моего блога)
Еще вот эта ситуация на ривере вызывает мысль, а не стоило ли рейзануть терн, собрать со всех дров, а на ответную агрессию или ставку по риверу уже сдаваться. С одной стороны таким образом я сам выбираю сайзинг, и лишаю себя сложных риверов. Плюс когда доедем в ривер, банк уже будет разогнан и будет проще добрать еще. И вот с этими мыслями рейз терна мне нравится уже больше. Но все же меня больше волнует вопрос по тому как сыгран терн норм ли колл ривера?
Тут вот тоже вроде стандартно на первый взгляд. А потом начинаешь считать комбы и думать... там 32 комбы стрейтов, 6 комб доперов старше, 11 комб сетов, всего 49комб старше, если я все правильно посчитал. И вот фиг знает... может надо было рыть?.. И если да, то ривером или уже на терне?..
hpntz_, у меня есть определенные сложности в 3бет потах. И пока до их разбора не дошел, отыгрываю там аккуратненько, стараясь всегда думать о своем диапазоне чека, отсюда и колл флопа. Может, конечно, в позе тут надо и ставить, но я чет не думаю что в эту структуру надо играть от высокой частоты кбета, а если играть от низкой, то уже нужно думать о защите чека. Хотя может и не нужно особо ип да и с учетом спра.
В первой раздаче, может быть есть смысл хотя бы 1\3 сыграть.
Вторая раздача. Посмотрел по флопзилле, прикинул. У нас там на терне уже 30% эквити. У оппа куча сетов, вторых пар и Стритов, уже на терне.
На ривере что-то типа 31%. И если оппонент ставит все две пары таким сайзингом. Если учесть, что он сам может бояться стритов и слабые две пары так играть не будут, получается в районе 27%. А нам надо 31% для колла, без учета рейка... Получается фолд терни фолд ривер.
1. в первый я бы наверно играл 1/3 в пропущенный, и терном уебывал 2/3 в его чек. ну а ривер можно и чекнуть бихайнд. либо можно чекрейзнуть терн, хз. рука так то ебать эквити имеет можно и колить чтобы кулернуть )
2. во второй хуй его знает ) ривером пот, надо по оппоненту смотреть )
моё скромное мнение
N-9, hpntz_, спасибо за комменты. По второй раздаче сейчас думаю, что надо терн было рыть.. Тогда бы и вопросов по рвиеру не было. А так как сыграно, там угадайка какая-то получается. Насчет первой раздачи, я почему-то когда ее разбирал и скидывал сюда у меня в голове засело, что это сингл рейз пот. насчет 3бет пота, да, наверное ставка флопом лучше.
p.s. уже не вам, но напишу в этом же сообщении. Сейчас откатал первую сессию на сегодня, пока план залить бр откладывается, хотя хз на самом деле ибо в кассу не заглядывал пока, но качеством своей игры прям доволен. Единственная ошибка по ощущениям была когда 3бетнул фиша с рукой, которая по дефолту в 3бете там будет, но у конкретного фиша был высокий 4бет, то есть там почти все что открывает играет через 4бет, а у меня рука была которая очень не хочет играть на стек с префлопа, даже против очень широкого ренджа. Ну и в общем так получилось, что я сперва 3бетнул, а потом уже глянул его статы В остальном каткой доволен, по крайней мере своей игрой, сдают по прежнему говяно. Ни один коин с префлопа не тащу, с флопа тоже. под конец на AA<KK с префлопа, решил уйти в перерыв.. продолжу попозже.
под конец второй сессии случайно глянул резалты. Получилось так: хотел отметить раздачку в х2н, а вот эта кнопка за столами -- она периодически раздачи теряет, и приходится лесть в сессии х2н, чтобы найти там эту раздачу и отметить. В итоге я закрыв график рукой, както хреново его закрыл и увидел там красное что-то, ну уже залюбопытствовал и глянул. В целом день оказался хорошим (он пока еще не закончен, подождите) минус совсем не большой, а по ев так вообще +3 стека.
Интересно еще получилось, что перед сессией я как раз думал о том, что по ощущениям недодача стека 3-4, но потом решил что вряд ли, и на самом деле когда увижу график там зеленая с желтой будут вровень. Подумал, что наверное я просто акцентирую внимание на раздачах где переезжают меня, и упускаю раздачи где переезжаю я. А нет, реально 3 стека недодочи...
Кароче увидел график, стало обидно, закрыл столы, сделаю перерыв. Не знаю сяду ли еще играть сегодня, постараюсь, но если обида так и будет оставаться, то оставлю все остальные проебы на завтра...
UPD: вообще я чето прям часто сюда писать стал.. Ну наверное просто нужно куда-то выговариваться. От этого реально становится слегка легче. А держать все эти эмоции в себе просто нереально, да и зачем. Друзей, кому могу излить у меня не так чтобы много, выливать все эти эмоции за столы во время катки -- слишком дорого для меня, остается этот блог)
Ты же на ред старе играешь? Если хочешь, можешь скинуть мне свою базу, я посмотрю, где ты ошибки допускаешь
N-9, ну, когда я играю в А-игру, из ошибок у меня только проигрывание коинфлипов, но я уже стараюсь ее исправлять: начал вот покерным богам молиться. Думаю еще консультацию у какого-нибудь шамана взять, мож подскажет че. А когда не А игра, то там в общем-то и самому все понятно, где ошибаюсь и почему.
Если серьезно, то я к тому, что на самом деле не очень много профита вижу от того, чтобы скидывать базу кому-то с моих лимитов) я так понимаю, ты примерно те же лимиты катаешь. Но спасибо за предложение :)
Блин, вот вроде стараюсь фолдить чаще, понижать свой wtsd, а меня все провоцируют, да провоцируют..... аргх
А вообще по мыслям, я тут думаю что JT, например буду точно рыть. А тут у меня блокеры и на 76 и на 98 и на сет 77. Кароче, я честно пытался уговорить себя выкинуть, но не смог. такой вот я телефон. У меня конечно и 76 тут будут, но всего 2 комбы, а в остальном я вроде как воспринимаюсь капнутым, решил что блефы опп там найдет, учитывая что мы ему ничего не вырезали на флопе/терне, и гатшотов так то много не закрылось. В целом открыт тут к критике, вдруг на самом деле левелюсь и херню сыграл....
я в ахуе, если честно...
отыграл в плюс, прикиньте! Я теперь не знаю как уснуть ночью. Как увидел результаты, глаза загорелись, сердце налилось кровью, воображение начало рисовать чудесные фантастические картины, как я не умираю с голода. Вообще короче праздник, пойду отмечу что ли...
Сегодняшний день должен был продлиться еще 5 минут, но случилась эта раздача и я понял, что хватит на сегодня...
Опп агрессивненький рег. (по крайней мере помечен у меня регом, видимо пора выкидывать свои метки на игроков). Не, я конечно понимаю, что у него там и тт и 99, и флаш на aq, и может даже колла у меня не было на терне... но блять... откуда там четверки ((((((
С JT так же бы сыграл
KT в 3бете у меня, как сыгрыно терн рыл бы(имплайды на наш доезд мертвые, блефов без эквити нет да и такой сайз терном без баланса хуярят рег вс рег, соответственно мы должны оверфолдить тут дико)
97 я бы зассал) его доска же
С КК ещё 1 семпл нашелся в зачёт wsd )
N-9, примерно также как объясняется выпадение красного в рулетке после того как выпало черное) маленькая выборка, когнитивные искажения (из-за которых на те события которые подтверждают эту гипотезу ты обращаешь больше внимания), плюс если ты плюсовый, то вероятность плюсовых дней у тебя должна быть выщше 50% по идее. Ну и может еще влиять психология и качество игры, хотя это не обязательное условие, но если к примеру после даун дней ты будешь замотивирован отыграться, выкатывать длинее дистанцию, и более сконцентрированно и качественно играть, то все это тоже увеличивает шанс на апчик). Если же предположить что ты каждый день выкатываешь одно и тоже кол-во рук и качество твоей игры статично, то соотношение "даун - ап" / "даун - даун" будет таким же как и соотношение "ап / даун", где ап и даун сокращение для соответствующих дней. разумеется на адекватной выборке. Ну и важно еще определить критерии, что ты называешь аповым днем, а что даун днем. "Заливаю много БИ" - это сколько? Не важно даже сколько это, важно просто зафиксировать это число, прежде чем начинать считать аповые и даун дни.)
Если на вменяемой дистанции эти значения не совпадут, значит можно будет сделать вывод о том, что что-то из наших постулатов не верно: либо гсч подкручен таки, либо качество твоей игры не статично, либо выборка слишком маленькая, либо ты разное кол-во раздач откатываешь по дням (в таком случае корректнее просто сравнивать не дни, а делить общую дистанцию на равные отрезки)