Конфликт по контракту, обучении за 30% от профита

103
Статистика
Статистика
103
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5352
  • Постов
    286
  • Просмотров
    80,993
  • Подписок
    103
  • Карма автора
    +7,129
1 8 9 10 11 15
  • Я вообще не понимаю упертости Главира. Что то мне подсказывает, что после этой «встряски грязного белья», он понесет такие репутационные и, как следствие, финансовые потери, которые будут гораздо выше той суммы, которую он пытается выбить из ТСа. Но фарш, к сожалению, уже назад не провернешь….

Ответить Цитировать
    5/5
    + 5
  • Aleqseuka, быть может, такой вариант. Выплачиваешь Glavir-u  ту сумму компенсации, которую сам же и озвучил. Меньше это число уже быть не может.  

С убедительным мотивационным обоснованием, почему именно эта сумма, а не какая-то другая.

После этого я почему-то думаю, что на 99% у тебя плашки арбитража стоять не будет. 

Если  Glavir-a такая выплата не устроит, он может пересоздать арбитраж, но уже на существенно меньшую сумму (в размере дельты между ожидаемым и выплаченным). Набор аргументации там будет кмк уже намного менее железобетонным, но все еще имеющим право быть. 

После чего можно будет в более неспешной, спокойной обстановке пободаться за справедливое решение с привлечением арбитра (типитипа или кого-то еще) или без оного.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • ExGuest @ 15.02.23 

Я вообще не понимаю упертости Главира. Что то мне подсказывает, что после этой «встряски грязного белья», он понесет такие репутационные и, как следствие, финансовые потери, которые будут гораздо выше той суммы, которую он пытается выбить из ТСа. Но фарш, к сожалению, уже назад не провернешь….

судя по всему - это последний контракт Главира на обучение после этой темы и требуемые 5к - его "золотой парашют"🤪

Ответить Цитировать
    1/2
    + 22
  • Главиру за такой контракт нужно [применить физическое насилие], а тут вы еще говорите о доплате ему 2к)))

Сообщение отредактировал Imbafer - 15.2.2023, 17:53
    Причина редактирования: Не надо так выражаться
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 22
  • Slonovyev @ 15.02.23 

С убедительным мотивационным обоснованием, почему именно эта сумма, а не какая-то другая.

Сначала было бы интересно получить такое обоснование от тренера, я не знаю почему (может я туплю), но обоснования суммы в 5к тут так и не прозвучало

Зато есть другие цифры, ТС пишет что было проведено меньше 100 часов тренировок, и он выплатил 10.5k + тренер просит еще 5к, следовательно 15500/100 = 155$ в час. Это даже если мы берем по верхней границе и тренировок было на 100 часов. При этом в его же контракте указана цена 60$ в час. Получается ТС переплатил тренеру 4.5k, сотрудничество завалено с обеих сторон, значимых результатов не получено, интереса от ученика к данному сотрудничеству не наблюдалось долгое время до попытки разрыва (причем судя по тому как производились откаты и другим пунктам, думаю причина отсутствия этого интереса - не только в ТС)

По хорошему в данной ситуации тренер мог бы отпустить ученика, зафиксировав профит в 10.5k, даже не учитывая что они были друзьями. Хоть я и не представляю подобных контрактов в дружеских отношениях.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 30
  • @Aleqseuka,  McFearless этот момент правильно описал? 

а по таким условиям, как в топике описаны, в худших реалиях можно усосаться(если катать долго в околоноль) и в итоге выплатить 30к, а заработать 0 и получить «обучение». 

Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • shpr0ta @ 13.02.23 

Тему читаю бегло. Что-то точно упускаю из виду. Интересно, потому что сам был в положении Алексея не так давно. Финансовые разногласия решил выплатой всей кепки.

Но здесь я на стороне Алексея только по двум причинам:

1) прописывать в контракте количество рук и критерии селекта - утопия. Дисциплина - это часть психологии. Если тренер не является квалифицированным психологом, то не может требовать от подопечного чег-то связанного с психологической частью покера.

2) плюсовые месяцы - есть откат. Минусовые - все на плечах подопечного. Это треш. Максимально несправедливые условия сотрудичества.

В покере и покерных контрактах понимаЮ максимально мало. Но могу привести некоторые аналогии и доводы с законами рф и реальными судами. Если кто-то заключил договор, в котором одна сторона явно заабузила другую, что признается в суде наличием в договоре пунктов, нарушающих федеральные законы рф, то тот кто решил заабузить - гарантированно проиграет суд. В покере понятно что никаких ФЗ, но есть правила, обычаи, практика, мнение респектабельных членов комьюнити(что может быть неким аналогом ФЗ и суда). Так что выхода два - проверенный арбитр либо хер забить, ибо покер это сплошное наебалово и абуз, без законов(но наверное минус в карму).

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • В целом правильно. За исключением того, что пока позвлял бр, я выплачивал 50% в месяц. 33,3% откат тренеру 16,7% сейф деп, т.е. часть моего бр, который лежал у тренера.

После февраля, я перестал выплачивать, т.к. мне уже бр не позволял. Большую часть контракта мой бр был в районе 2.5к, при том, что я катал нл100. Естественно любой стрик на пару БИ при условии, что я кешаучу так же из бр, давался тяжело. Бр доходил и до примерно 500 бачей, мегапро писал про это, я тогда спускался на нл25. 

Т.е. я сижу бр 500 бачей и охуеваю потому-что надо думать как кешаутить на месяц жизни. Когда тренер спросил, как дела, я сказал что бр 500 бачей, при том что в тот момент, я могу путать но около 1-1,5к было сейф депом у тренера. Тренер сказал, что буду лучше селектить или что-то вроде того. Естественно никаких переводов от него в той ситуации не было. Фактически с того момента я и фармил бр, т.к. просто неоткуда платить откаты.

Сообщение отредактировал Aleqseuka - 15.2.2023, 9:48
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 38
  • А тренер был согласен с таким банкроллом?У тебя есть пункт «игра не банкроллу»,какие  там были условия?

В целом имхо по все данным и постам Главира,ты тут и 2,5 к не должен.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 18
  • Я не понимаю вообще уже предмета арбитража. Сидим перетираем этот абсурд. ТСу желаю удалить все контакты "тренера", вести свой блог и фармить банкрол. 

Если тренер вылезет здесь с темой то этот торговец черным деревом получит такую минус репу, что в дальнейшем  будет искать лох..учеников по телеграм чатам. 

Позицию администрации тут ТСу ждать смысла не, т.к. походу даже она в ахуе с условий "контракта".

Ответить Цитировать
    2/3
    + 16
  • Как игрок более высоких лимитов и в прошлом тренер считаю что ты ничего не должен выплачивать. 

в целом есть ощущение что тебя кинули на бабки самого

если кто-то ещё обучается у главира  и читает эту тему,  посоветовал бы подумать сколько и за что вы платите

Ответить Цитировать
    1/1
    + 85
  • Slonovyev @ 15.02.23 

После этого я почему-то думаю, что на 99% у тебя плашки арбитража стоять не будет. 

А откуда вообще речь про такую плашку? Я изначально вижу в этой теме деловой спор, конфликт, но не кидок. Поэтому про установление одному из участников Арбитража просто не идет речи.

Ответить Цитировать
    10/19
    + 15
  • Aleqseuka @ 13.02.23 

Rainpwn

до

после

это шутка? это троллинг?

или это гипноз? как блять?

ты играл ДО обучения в +ДЕВЯТЬ! бб/100 нл50, и даже зум 25 в +5бб, на больших дистанциях? очевидно, что этого БЕЗ обучения легко хватило бы чтобы бить сотку, а на руме типа 888 еще и с 2х значным винрейтом, вся проблема в банкролле и психологии?

и ты подписал контракт с тренером, который бьет нл50 в ЧЕТЫРЕ евбб????? БЕЗ БЕКИНГА??  С ебанутым контрактом и выплатами??? и отдал 10k$??

НАХУЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

Ответить Цитировать
    1/7
    + 47
  • Есть тренера, а есть инфоцыгане. Тут по всей видимости второе.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 5
  • держу_поле @ 15.02.23 

Если тренер вылезет здесь с темой то этот торговец черным деревом получит такую минус репу, что в дальнейшем  будет искать лох..учеников по телеграм чатам. 

Так он их и находит в чатах на твиче у латикса и блекстека)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • RnDrew @ 13.02.23 

Еще бесит то , что Леша и Никита дружили.....

найс дружба, тренер пудрит мозги ученику "другу" и заставляет подписать кабальный контракт

вначале идет ап, но куча профита с апа отдается тренеру. 

Потом околонулевая катка, которую Алексеюка бы выдержал, имея свой/бэкинговый бр. Но когда денег нет, это ломает всю уверенность в игре. Все что есть, уходит на выплаты и "на жизнь".

В итоге год слабоплюсовой игры без шансов выбраться, из за ебанутого договора и выплат. Тренеру похую

Теперь "друг" еще и пытается поиметь бабок напоследок, тыкая на формальные пункты в договоре. 

да не надо никуда тыкать. даже невозможно читать в здравом уме эту хуету, называемую ДОГОВОР.

знаете, когда людям нагло навязывают какую-нибудь херню в кредит, типа допов на машину за 500к, или кастрюль, или косметики, тоже подписывается ДОГОВОР. И тоже, якобы, его нельзя расторгнуть, и все, пиздец, сам виноват что подписал. 

Но на самом деле, чаще всего можно. При обращении к ментам и судебных тяжбах, деньги вполне себе возвращаются. Хоть и есть договор, если он абсолютно неадекватен, при подписывании человека ввели в заблуждение, воспользовались его расположением, не выполнили обязанности, пихнули что-то в 10раз дороже рыночной стоимости и так далее, его реально признать недействительным и расторгнуть. 

Здесь, мне кажется, как раз такая ситуация

Ответить Цитировать
    2/7
    + 31
  • awakening @ 15.02.23 

НАХУЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

а теперь глянь на резалты сотки, потом прикинь состояние после такой катки, потом добавь к этому, что Супермего ученик Главира и Алексейка это, скорее всего знал. дальше пазл складывается)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 2
  • Aleqseuka @ 15.02.23 

В целом правильно. За исключением того, что пока позвлял бр, я выплачивал 50% в месяц. 33,3% откат тренеру 16,7% сейф деп, т.е. часть моего бр, который лежал у тренера.

После февраля, я перестал выплачивать, т.к. мне уже бр не позволял. Большую часть контракта мой бр был в районе 2.5к, при том, что я катал нл100. Естественно любой стрик на пару БИ при условии, что я кешаучу так же из бр, давался тяжело. Бр доходил и до примерно 500 бачей, мегапро писал про это, я тогда спускался на нл25. 

Т.е. я сижу бр 500 бачей и охуеваю потому-что надо думать как кешаутить на месяц жизни. Когда тренер спросил, как дела, я сказал что бр 500 бачей, при том что в тот момент, я могу путать но около 1-1,5к было сейф депом у тренера. Тренер сказал, что буду лучше селектить или что-то вроде того. Естественно никаких переводов от него в той ситуации не было. Фактически с того момента я и фармил бр, т.к. просто неоткуда платить откаты.

Если все настолько дико со стороны тренера, то тогда даже качество обучения не особо важно.

Но я не понимаю, почему ты отказываешься на его предложение об арбитре?

Потому что, то что ты пишешь не выглядит как победа для него.

Если окажется, что другие тренеры при сотрудничестве с процентом от профита считают общую сумму профита, а не по месяцам, то может так получится, что он тебе еще будет должен.

Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Как игроку мне прискорбно наблюдать в какие нелепые ситуации могут попадать мои коллеги. Притом теоретически подкованные изначально, то есть вообще  не слабые ребята, которые и так спокойно бьют нл100, а для закрепления на 200 не хватает немножко дисциплины и удачи. 

Я так понимаю Алексей считал Главира своим товарищем, поэтому подписался под эту кабалиную историю, считая бумажки - формальностью. 

Договор специально растянут на такой долгий период в 3 года, чтобы 100% вытащить эти 30000$. По сути оставалось закрепиться на нл200 и спокойно делать 50к+/год. Других причин затягивать сотрудничество тет-а-тет я не вижу. Например первый год делаем 20к, второй 30к и третий 50к. Сам договор не дает никакой мотивации тренеру заниматься своим подопечным, тк изначально было понятно, что Алексей данные условия выполнит с очень высокой долей вероятности. Даже фонды не могут позволить себе такое и делают контракты на год/100к рук/по достижению профита в 50к и тд... После которых можно пересмотреть условия договора и переподписать, или же расторгнуть. 

Главир может сейчас противиться только по нескольким причинам, как я вижу.

а) Если у него там целый колхоз таких, то ему нельзя сейчас идти на уступки, тк за Алексейкой потянутся и другие. 

б) Человеческие качества...

Ведь уже понятно, что никакой суперценной инфы в Алексея не влито, а лимиты остаются не разорванными. При этом профит тренера в этом сотрудничестве выше, чем ученика.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 42
  • RnDrew @ 13.02.23 

Я у Главира  тренировался 5 лет назад, в итоге отдал около 8500$(33%от профита),катая нл50,у  меня в то время голова ваще была пустая в плане покера, я тупо клацал кнопки и месил рейк, но после  трень с Никитой, я стал хоть что-то понимать, научился бамхантить.  После завершения 6-ти месячного контракта Никита все равно мне помогал : разбирал раздачки, иногда звал на созвоны, где он сидел в солвере с другим учеником. То есть, у Главира предсолверная часть его тренировок очень качественная, она доведет до нл200 , к этой части, как я понял, у Лехи претензий нет. Проблемы начинаются уже в солверной части, гле Алексьюку, что-то перестало устраивать, вот здесь я бы хотел, чтобы он объяснил, что конкретно.

Видимо это то время, когда мы ещё сидели все вместе в скайпе. Мне кажется у вас хороший тандем тогда сложился - один был идниго обезьяной с гранатой (ничего не поменялось вроде 🐽) , а второй - очень хорошо теоретически подкованный надзиратель, вовремя корректировал игру, отнимал гранату и вкладывал нож, отвёртку, чтобы задевало только оппонентов, а не себя в довесок. 

Я думаю и сейчас у Никиты хорошая теоретическая база, весь вопрос для меня только в кабальном договоре без мейка и адекватного отката с общего профита, а не ежемесячного. Ты тогда, насколько помню, все месяцы в плюс отыграл, поэтому тебя это не коснулось, даже если бы у тебя такой же контракт был.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
1 8 9 10 11 15
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.