Так, за 2 сессии почти 3 БИ НЛ5 отбил. Получается, можно возвращаться? 😆
A-Slane, красавчик)
A-Slane, вперед! Не сдаваться!!!
Релакс на НЛ2 шел довольно неплохо, отыграл еще 5$, но сегодня покерок решил устроить настоящую грязищу
Успокаивают только предыдущие отыгрыши. Но надо отдохнуть после такого, возможно сутки, ну или до вечера хотя бы ))
В норм виде раздачи можно увидеть? Просто не совсем понятно, как удалось стеки пристроить на таких досках.
alchx, во второй телефонил донк потбет флопа и 50% терн, а ривер он запушил.
В первой спокойно небольшими ставками в мультипоте доехали до ривера, дальше он 34, я 91 бб, он пуш, я колл
Переиграл получается. Но я ещё не преисполнился не переигрывать не натсовые фулл-хаусы и флеши на ривере)
A-Slane @ 16.10.24alchx, во второй телефонил донк потбет флопа и 50% терн, а ривер он запушил.
В первой спокойно небольшими ставками в мультипоте доехали до ривера, дальше он 34, я 91 бб, он пуш, я колл
1) Так понимаю, что ты на CO или MP. Уже на флопе можно подумать над фолдом против донка в пот. Нижняя карта у тебя не играет. А потом еще и на терне подумать снова, т.к. доска спарилась и там приехало пачка фуллов У впип 82 там весь набор 96o, T9o, T6o, все 66-99-TT.
2) Если 34 - это сайз бета, то получается он потбет влепил. Где-то такой банк в мультиее на ривере и наберется, если небольшими ставками все лезли. Тут максимум колл. Комбинаторно там вагон лучших рук.
Нарисуй бродвейную матрицу, которая на префлопе залезет с BB коллом. Протянет флоп и терн. И посмотри сколько там лучших рук.
У не самого широкого на префлопе BB
Тут все AQ, даже без червы. А они должны бы падать терном. Или даже по флопу в мультивее.
31.5% фуллы+, все они старше твоего
17 комб. Если там прилетает потбет, то опп должен себе 33% блефов в ренж затолкать, т.е. штук 8 чистых блефов найти или стриты/Ax флеши оверплейнуть. Ax флешей там как раз 8. AQs должна бы в 3бет уйти. Но, есть Q8s, 87s.
Это он еще в двоих должен потбетнуть флеш.
Для более широкого BB можешь сам прикинуть. На картинках понятно, какие галочки выставлять.
Ну, и в дипах лучше поаккуратнее играть, пока не поймешь, кто там твой клиент.
На пике было минус 35$ на нл5 в октябре. За 5 дней средне-интенсивной игры на нл2 (около 800-1000 рук в день) удалось отбить назад 28$, чему я очень рад. Возвращаться на пятерку пока не спешу. На нл2 мне очень комфортно, состояние максимального расслабления, а игра идет в удовольствие. Кроме отыгрыша еще учусь находись кнопку фолд на агрессию соперников и телефонить только в том случае, если я смог аргументированно объяснить, почему я считаю, что моя рука может выиграть на ШД.
Как было в этой раздаче. Просто не смог придумать британцу с впип 20% руку, которую он зовел коллом на 4-бет и при этом попал бы в доску. Оверпары тут должны пушить терн, либо на крайняк ривер, а ставка меньше полупота выглядит слабостью и попыткой выбить у меня ШДВ. Вот так себе логически все обосновал и нажал на кнопку колл.
A-Slane @ 18.10.24если я смог аргументированно объяснить, почему я считаю, что моя рука может выиграть на ШД.
Рука должна бить тот % рук оппа, сколько он дает тебе шансов банка. Если бьешь больше, то колл автоматически плюсов.
A-Slane @ 18.10.24Как было в этой раздаче. Просто не смог придумать британцу с впип 20% руку, которую он зовел коллом на 4-бет и при этом попал бы в доску. Оверпары тут должны пушить терн, либо на крайняк ривер, а ставка меньше полупота выглядит слабостью и попыткой выбить у меня ШДВ. Вот так себе логически все обосновал и нажал на кнопку колл.
Оаерпары совсем не обязаны что-либо делать на терне. У них высочайшее эквити против неготовых, но отстойнешее против лучших оверпар.
Если пихать все оверпары терном, то на ривере невозможно блефовать - неоткуда брать велью и мержи. На его месте можно бетнуть терн 1/4-1/3 и допихать ривер сайзом около 50 в 100 - 25% блефов затолкает в ренж.
Еще одна хорошая сессия, отыграно уже 30$ потерь с нл5 и почти вышел в 0 по итогам октября. Приятные приятности
Возвращаться на пятерку все еще не спешу, так как проблемы с телефонизмом сохраняются, несмотря на продолжающийся челлендж, в рамках которого за каждую переигранную раздачу с большим банком я перевожу деньги другу. Поэтому, продолжаем сидеть на двойке, лечить телефонизм, и отмазывать потери от нл5.
Вообще, учитывая, что на нл5 не всегда удается собрать нужное количество столов с випачами (иногда может открыться 8, а иногда за 10 минут 1 стол, причем в час пик), то задумываюсь даже о том, чтобы немного пересидеть на двойке, поднакопить БР, и потом пойти сразу миксовать нл5 и нл10, чтобы проще и быстрее находить хорошие столы. Ну либо все-таки пойти мучаться на пятерку снова, но как только (если) набью там 20$, начать миксовать с десяткой. Есть еще вариант миксовать нл2-нл5. Пока думаю, как лучше будет сделать.
А еще, чем мне очень нравится покерок, игра есть практически в любое время. Да, в 4-5 утра по мск людей в 2-2,5 раза меньше, чем на пике, но я в этом увидел больше плюсов, чем минусов, так как очередей за вкусные столы практически нет. 4-6 столов легко собрать даже в такое время
A-Slane, вы говорите, что телефоните. А какой у вас показатель WTSD и W$SD?
A-Slane, добавлять NL10 к NL2 я бы не стал. Лучший вариант - накопи банкролл на NL2 побольше, чтобы игра была комфортнее и дисперсия не сильно сказывалась
Продолжаю лить на пятерке, практически каждая сессия завершается в минус, много денег заливаю в небольших по размеру банках. К тому же не везет в выставлениях сильно, желая линия стала даже получше чем на прошлой неделе, а зеленая продолжает падать. Например разок мои АА переехали в префлоп выставлении Д8о... Вот уже вместо -68$ должно было быть -58. Необъяснимые дорогие мувы тоже продолжились, хоть и частота их заметно сократилась.
Решил, что хватит заливать на пятерке, пора пройти небольшой путь реабилитации на нл2, немного восстановить БР и уверенность в себе, чтобы с новыми силами идти покорять пятерку. Возвращение получилось эпичным
С первой секунды играл с невероятным удовольствием, которое не получал от игры в покер больше 2 недель. Не боялся делать пограничные 3-беты и коллы 3-бетов, рейзить флоп с неготовой рукой (но отличным эквити), ехать префлоп с неочевидной рукой против маньяка, а также вскрывать его потбет блеф на ривере в 67 бб по ТПТК . В общем, кажется мне на этом лимите самое место ))
ЕВ винрейт со мной полностью согласен