Не так много у регов блефов второй бочкой, чтобы был большой смысл идти ловить. А третья бочка вообще мертвая - т.е. у оппа должен быть интерес колоть терн кетчером, чтобы потом как-то ловить ривер. Но, этого интереса заранее нет. Известно, что ривером будет недоблеф. И, скорее всего, еще и терном возникает недоблеф - доска все-таки не такая, чтобы выключая голову поливать с каким-то мусором.
Например, киты 60+/20- и маньяки 60+/20- ставят второй баррель в блеф в 40%+ случаев - это кбет флопа +бет терна, и бет/рейз флопа +бет терна. А они ведь любую свою шваль свою считают натсом и готовы добирать риверы по пятой паре.
alchx, спасибо за развернутое мнение.
Я с тобой полностью согласен. Я игрался с локами реакции на флопе и на терне. Иногда у нас и блефов быть совсем не должно. В финальном расчете я оппоненту дал гораздо меньше ТП на ривере.
Тут моя мысль была, что если против одного из сайзов оппонент может защищаться гораздо хуже чем от другого, то наша стратегия может выглядеть довольно интересно. Но это чисто теоретическое рассуждение. Я много и других локов делал и смотрел реакции. Я не планирую тупо что то копировать, просто пытаюсь разобраться. Спасибо за скрин ресерча.
Вообще, хочу тебя поблагодарить за очень интересные и полезные, а главное подробные и аргументированные мысли в моем блоге. Да и не только в моем.
alchx @ 22.02.25А третья бочка вообще мертвая - т.е. у оппа должен быть интерес колоть терн кетчером, чтобы потом как-то ловить ривер. Но, этого интереса заранее нет. Известно, что ривером будет недоблеф.
Это не мотивация для ББ колить кетчеры по терну? Потом ривер заберем по чек-чек, раз БУ не гнобит ставками
sl39f @ 22.02.25Это не мотивация для ББ колить кетчеры по терну? Потом ривер заберем по чек-чек, раз БУ не гнобит ставками
Кетчеры без возможности какого-то околонатсового усиления так колоть - такая себе идея.
Лучше заранее планировать - либо оверфолдим терн против неспособного сделать подарок с воздушным пушем, либо колим до талого против какого-то маньяка, закрыв глазки, если очень страшно.
Вот микрореги всегда обсасываются в ловле маньяков. Играют чек-колл флоп+терн два потбета и чек-фолд ривера, т.к. привыкли, что третью бочку не тулят без руки и фолдят какие-то кетчеры (ну, не сет-майнят же они до ривера в два потбета). Получается очень дорого и очень тупо, т.к. маньяк-то засунуть мусор не забудет. Дешевле было бросить терн, если не готов колоть ривер, т.к. колл терна уже может около нуля болтаться. Либо флопом выкинуть, если понимаешь, что будут еще и терном грузить, а у тебя какое-то попадание, которое даже доехав в две пары+ может собраться снизу.
Если опп - средний рег микролимитов, то недоблефы в разных местах - дело хроническое. И ведь неизвестно где он недоблефует. Может быть прям на флопе. Велью грузануть они не забывают (60%+ Strong рук в бете флопа, которые могут еще дополнительно усилиться) с перекосом по велью в жадные сайзы. Они блефы забывают накидать. А, если что-то не пошло в блеф с флопа, то на терне опп это "что-то" в блеф засунуть не сумеет, т.к. в ренже пустота в этом месте и блеф взять неоткуда.
Но, это ведет к просто ебейшим абсолютно нелогичным блефам, когда блефуется рука, которой в блефе быть никогда не должно - просто потому, что хороших чистых блефов нет. Т.к. он сэкономил этот блеф на флопе и не наполнил свой ренж хорошими легкими руками не блочащими фолды.
Блефовать ведь дорого и страшно. Блефы шд никогда не забирают (хотя, на микролимитах блефы побеждают в примерно 5% случаев, когда пушишь в блеф, а оказывается, что пушил на велью). А микрореги привыкли на шд иметь 60%+ побед, хотя столько не требуется совершенно. Вот кто-то с такой частотой 60% побед он ведь редко блефанет ривер. Соответственно, перекос в велью идет даже на терне (либо вообще на флопе), чтобы линия чек-чека ривера также забирала более 50% побед, ближе к 60%, как они привыкли.
Как у тебя дела? как катка?
BackInTime,
Я в начале месяца проболел и еще полмесяца в себя прийти не мог. Режим к тому сбился. Короче много времени потерял. Считай и не делал ничего толком. Сейчас в основном теорией занимаюсь. Наиграл пока совсем немного. Играю в ноль. По большей части не сладывается. Самая жопа, что пропадает уверенность в том, что я делаю. Да и желание играть пропадает, когда я стек выиграть не могу. Последний раз поехал с тузами префлоп 27 дней назад )
Дистанция смешная, конечно. Просто я и прошлый месяц около нуля закончил.
Был любителем - имел 6+ бб/100 на приличной дистанции. То что в начале блога - это только айпокер. У меня и на гг было 6 бб на нл10-25. Да и на других румах не хуже.
И вот стоило мне завести блог и впервые осмысленно заняться теорией - сразу отрубили рубильник. А мне сейчас как никогда нужен изигейм. Мне ж игру надо менять и смотреть как мои наработки работать будут/не будут. Инвокер, вроде, говорил, что все сильные игроки прокачали свою игру в апстрике. Теперь я понимаю что он имел ввиду.
Этот месяц я себе в актив точно занести не смогу. Почасовка выйдет совсем смешной. Ну вроде случился форс-мажор и есть серьезная отмазка. Не буду слишком строг к себе пока.
Сейчас для меня самое важное на что нужно обратить внимание - это дисциплина. Остальное приложится. Проходил это много раз в других сферах. Я долго запрягаю, зато быстро еду. Если чему либо уделял достаточное количество времени, то обязательно достигал успеха. Покер, как мне кажется, игра достаточно честная.
BackInTime @ 23.02.25Как у тебя дела?
Короче, заебись у меня дела!
Отыграл очередную сессию в -3 БИ. Понял, что уже несколько дней играю в перманентном тильте. Нет я не кидаюсь мышами и не кричу на монитор. Я спокоен как удав. Но веду себя как абсолютно уставший человек, которому нет дела до того что происходит. Я вообще не припоминаю, чтобы я думал над раздачами, руки сами собой чего то там клацают. По выходу страшных карт не о диапазоне размышляю, а расстраиваюсь, что опять какую то хуйню положили и ухожу в пассивную линию. Все потому что, последнее время против меня слишком много натсов показали. И мозг, похоже, посылает мне сигналы. "Смотри, мол, там сильная". Короче, какой то иррациональный пиздец. Раздают совсем плохо, но беда в том, что моя, и без того паршивая игра, скатывается в какой то треш. Иногда не блефую там где надо, иногда оверфолжу. Но чаще всего мне, как будто бы просто похуй на некоторые банки.
Поковырял раздачи. Либо сыграно ужасно - там и разбирать нечего. Либо, хорошо, но как будто случайно. Вспоминая свое состояние во время игры, сложно предположить что я отличную линию осознанно сыграл. Может автопилот, но и он у меня хромает.
Из непонятных только такую накопал:
После раздачи была мысль, что с сайзингами намудрил. И нужно было играть крупную флоп, аллин терн. Когда после сессии покрутил раздачу, понял, что аллина терна нет, наверное - непонятно какие руки так захотят играть. Но приходить на ривер с крошечным СПРом вообще некомфортно. Зря пушнул ривер без блокера на флеш. В голове возник аргумент, что опп терн с флешдро мог пушнуть. С чего бы вдруг? Непонятно...
С бубновым тузом или королем, наверное, нормальный пуш по такой линии. JJ, TT выбивать должны, вроде. Что думаете?
Короче, тошнит от игры. В этом месяце решил больше не играть. Займусь лучше теорией - там поле непаханое. Тем более от нее у меня только положительные впечатления.
Думаю, может еще какие румы пощупать, а то айпокер с его анонимным селектом достал уже. Хочется на игру внимание обращать, а не столики расставлять. Понятно, что на рег столах везде такое. Не в зум же играть, хотя там вроде весело )
К марту, надеюсь, подойду со свежей головой.
Kyka @ 24.02.25Что думаете?
Думаем, что набираешь переблеф с флопа. С избытком ведь что-то делать надо - либо оверфолдить где-то, либо переблефовывать, т.к. велью-часть не бесконечна.
Натуральные блефы, типа фд, бдфд, 1карта в масть - уже пачка будущего мусора в руках, с которым еще терн и ривер играть.
Блочишь автофолды Ahxh, не блочишь коллы по фд и бдфд - тебя, наверно, реже отколят, если поставишь KhQc вместо AhKc, плюс у KQo побольше мотивации выбить чужого туза и она меньше мешает фолдить миснувшим AJs-.
Блеф ради блефа - вроде и без этого полным-полно сложных ситуаций.
Просто AK у тебя весь набор. Увлечься и переблефовать такое кол-во комб очень легко.
alchx,
колл 3 бета на HJ будет примерно такой:
AQ и мелкие кармашки скорее всего вообще не увидим и часть одномастных бродвеев в блеф 4 бет уйдет. Я изобразил худший для себя расклад.
Вот с чем опп доходит до ривера:
JJ,TT точно доходят. Возможно кто-то и 99 протаскивает.
На ривере с AK я не бью ничего, при этом у оппа JJ,TT это 40% рейнджа. Я думаю большую часть, если не все, он выбросит.
Если у нас в руке есть буба AcKx, AxKc, то мы блокируем приличную часть колла оппонента.
Например, блоча бубового туза, доля JJ,TT в рейндже оппа увеличивается до 45%.
С бубой в руке, по-моему, чертовски хороший блеф. Или ты предлагаешь сдаваться и всегда проигрывать?
Без бубы сомнительный пуш, конечно. Но у меня далеко не все AK без бубы так сыграют. Половина точно отсеются до ривера.
alchx @ 25.02.25Блеф ради блефа - вроде и без этого полным-полно сложных ситуаций.
Я думал нужно плюсовые решения принимать, а не избегать сложных решений.
Kyka @ 25.02.25
JJ,TT точно доходят. Возможно кто-то и 99 протаскивает.
На ривере с AK я не бью ничего, при этом у оппа JJ,TT это 40% рейнджа. Я думаю большую часть, если не все, он выбросит.
почему АТ КТ ВТ пол комбы? и АКс нет?
если даже так,на 66% сайз ему колоть 60 надо. в лучшем случае нулевой блеф,если с ВВ,ТТ на терне не ошиблись.
Kyka @ 25.02.25Я думал нужно плюсовые решения принимать, а не избегать сложных решений.
кмк это дисперсионное нулевое внедрение 60бб просто.
проверь еще,что у нас на вэлью в пуш лезет на ривере.
Забил в солвер свой диапазон и предполагаемый диап оппа.
Вот что он ставит ривер за hero:
Как я и предполагал - все AK c бубой. AcKx EV 340-383 бб/100 и это при том, что опп коллит половину JJ и TT выбирая те, что с блокером на флеш.
Если мы, для интереса, залочим, что HJ сбрасывает все JJ и TT (мне кажется что тут точно будет оверфолд). То солвер за hero ставит ривер так:
Тут даже у разномастных AK EV больше 1000 ББ/100
В каком месте пуш AK с бубой будет "нулевым дисперсионным внедрением"??? Почему я должен пропускать хорошую плюсовую ситуацию? Где я должен получать преемущество над оппонентами тогда? Или надо сидеть и ждать пока фиш стек отгрузит на ровном месте.
Kazrich, так я сверху во флопзилле все расписал.
Я просто не услышал ни одного аргумента, что я делаю не так. Я привел расчеты, где в них ошибка?
Kazrich @ 25.02.25ладно больше не буду писать.
Пиши конечно. Я потому и спрашиваю, что мне мнения игроков интересны. Как иначе еще можно прийти к правильному решению.
Я высказываю свое мнение и аргументы, вы высказываете свои. Мое мнение может поменяться, может нет. Но я, да и те кто читает дискуссию, точно будем лучше разбираться в вопросе.
Kazrich,
Ох уж эта секретная супер инфа от микролимитчиков )))
Вообще, печально, что на покерном форуме пишут о чем угодно, кроме покера. Понятно, что народ разбежался по конфам и в паблик ничего не выносит.
Я тоже, когда буду играть выше, скорее всего буду постить меньше мыслей о стратегии. А о чем писать то тогда останется?
Выкладывать фотки с едой или места где я живу? Поддерживать дискуссии по каким то бытовым вопросам. Мне такое не особо интересно.
Сейчас такое большое количество школ, фондов. Огромное количество качественной бесплатной информации. Ну порассуждаем мы над раздачей, придем к каким то мыслям, далеко не факт, что правильным. Слабо представляю как этим себе навредим.
Я вот регулярно читаю как очередной человек, которого выгнали из фонда, рассуждает мол много информации надавали, учить заставляли - понятно, что не справился. Это ведь время надо потрать, головой поработать. Таблетку волшебную не выдали, да еще и самостоятельно работать заставили. И таких большинство вокруг - им даже недостаточно все принести на блюдечке с голубой каемочкой, недостаточно взять за ручку и объяснить все. Им надо просто бабки перевести на счет, с этим они справятся.
Вокруг столько возможностей усилить свою игру, что те кому это надо, без проблем возьмут свое. А наша "секретная супер инфа", даже, если случайно вдруг таковой и является, это даже не капля в море. По большому счету, кроме нас самих никому и нахуй не нужна.
Kyka @ 25.02.25AQ и мелкие кармашки скорее всего вообще не увидим и часть одномастных бродвеев в блеф 4 бет уйдет. Я изобразил худший для себя расклад.
Я бы не сильно ожидал, что мастный бродвей начнут накидывать в 4бет в позе. Это даже без позы не часто делают.
Ты ведь с SB в одну из ранних 3бетишь. Если у тебя мусорных Axs не хватает в 3бете, то нет никакой мотивации выбивать их 4бетом. Да и не очень-то большинство людей любит внедрять стеки на чем-то маргинальном с префлопа. Вот переколоть покеты, коннекторы, что-то красивое и пойти выуживать стек - это завсегда пожалуйста. Люди бросают сильно реже машин на 3беты. Тотальный телефонизм на префлопе.
Думаю, что сильно шире у оппа будут попадания в такую доску. А тебя ведь и 98s и 76s с флопа бьют, но потенциала собраться в натсы и кулернуть оппа с твоей рукой почти нет.
Да, из-за переколла префлопа у оппа теперь больше разных фолдов, но ситуация по доскам теперь становится сложнее и внедрять не глядя уже нельзя.
Kyka @ 25.02.25
С бубой в руке, по-моему, чертовски хороший блеф. Или ты предлагаешь сдаваться и всегда проигрывать?
Без бубы сомнительный пуш, конечно. Но у меня далеко не все AK без бубы так сыграют. Половина точно отсеются до ривера.
С бубной внедрять легко, срезая несколько натсов.
Мне кажется, что почти все AK без бубны даже на флопе не должны проставляться. Пику можно иногда проставить, как блокер коллов.
Я часто чек-фолдом отыгрываю полностью промахнувшись. Это самый дешевый способ набрать себе чек-фолдов (вот вообще ничего не тратим с флопа, а свою долю собрали на префлопе, но в этот раз получили колл и не попали никуда), чтобы у оппа появились автоблефы, которые будем отлавливать руками получше в другой раз.
Какую-то небольшую часть можно себе накидать в блефы, т.к. надо что-то иметь для всех ранаутов. Но, слишком уж легко тут себе набрать мусоровоз с флопа.
Знаю, что солвер AKs без мастей доски любит порой жарить и кататься в пуши, но это какая-то сложная комплексная страта, которую надо вычленить по эффектам блокировки/разблокировки. И опп должен бы уметь что-то исполнить как второй солвер, чтобы мы с AhKh могли придумать покатушку.
Kyka @ 25.02.25Я думал нужно плюсовые решения принимать, а не избегать сложных решений.
Тебе со своими фд, бдфд, 1 карточными мастями, покетами еще разбираться терном и ривером придется. Зачем тебе лишние комбы?
Есть ненулевой вариант сыграть чек-чеком флоп. И начать себе ломать голову с терна. Но, тут даже попроще будет, т.к. люди не очень хорошо защищают ветку чекбека и проседают. Получится блеф дешевле и в более слабый ренж, т.к. часть велью и дров опп накинет по флопу.
alchx @ 25.02.25переколоть покеты, конекторы, что-то красивое и пойти выуживать стек - это завсегда пожалуйста. Люди бросают сильно реже машин на 3беты. Тотальный телефонизм на префлопе.
Думаю, что сильно шире у оппа будут попадания в такую доску. А тебя ведь и 98s и 76s с флопа бьют.
Допустим мы заложим оппу 54s-98s на префлопе. Но тогда у него не только больше флешей будет на ривере, но и 8x, 6x могут иногда протащить до ривера.
alchx @ 25.02.25С бубной внедрять легко, срезая несколько натсов.
Мне кажется, что почти все AK без бубны даже на флопе не должны проставляться.
Солвер рейнджбетит эту текстуру за 50% сайз. Вообще, машине нравится ставить флоп и терн с AK.
alchx @ 25.02.25Тебе со своими фд, бдфд, 1 карточными мастями, покетами еще разбираться терном и ривером придется. Зачем тебе лишние комбы?
Есть ненулевой вариант сыграть чек-чеком флоп. И начать себе ломать голову с терна. Но, тут даже попроще будет, т.к. люди не очень хорошо защищают ветку чекбека и проседают. Получится блеф дешевле и в более слабый ренж, т.к. часть велью и дров опп накинет по флопу.
Я согласен, что есть альтернативные линии, которые проще и понятнее.
Я еще раз хочу уточнить, что моя конретная рука в пуше ривера, как мне кажется, ошибка. Околонулевая, необязательная ситуация. Но вот AK с бубой мне нравится.
Kyka @ 25.02.25Солвер рейнджбетит эту текстуру за 50% сайз. Вообще, машине нравится ставить флоп и терн с AK.
Если машина начинает ренжбетить такую текстуру, то похоже, что у тебя слишком сильный ренж 3бета.
Тут ведь 8хай доска. Не Kхай, не Aхай. А у тебя ренжбет появляется, хотя "неубиваемых" топ-пар почти нет. Зато есть промахи бродвеем, но покетов и хай-эквити дров хватает для прикрытия всей пустоты. Причем ведь у каждого твоего хай-эквити дро есть 3 брата-близнеца, проехавшие мимо (впрочем, у оппа они тоже есть).
Вот, если скормить солверу ренж нита OOP QQ+, AK
То, идет ренжбет
Но, если накидать диап пошире, типа AQo+, 99+, ATs+, A5s-A4s, немного коннекторов, всякий мастный бродвей JTs+, то уже начинаются расчеки где-то 25-30% ренжа.
Если добавить какие-то мусорные Axs, Kxs, чуть поднять вес коннекторов, накинуть KQo , то чеков еще больше будет.
Думаю, что на 75% флопа улетят сразу 74s, 64s (это весьма неинтуитивные коллы и очень дорогие ради непонятно чего). Туда же Q4s/J4s и K9o. Отвалится часть гатшотов, скорее JTo (52s хз, у них аутов на гатшот побольше чистых +бекдор). В целом сайз подороже смещен в велью, поэтому мутные кетчеры просто выкидываются.
Терном A8o- или даже A9o- могут все упасть. Флоп такой, где у тебя все лучшие доперы с флопа есть, все сеты. Два дорогих барреля - крайне сильная линия на очень подходящей доске. Кетчеры тащить очень сложно, особенно против поля микрорегов это заранее убыточная стратегия, т.к. блефы микрорегов кончаются если не на флопе, то на терне.
Терном еще доперов подвезли и стритов. Для защитника тут уже все очень и очень тяжело. KT/QJ могут отвалиться. Отколит минимум топ-пара с гатшотом.
Не, если ты агробабуин, то тебя колоть будут даже шире солвера. Но, от дефолтных каких-то 22..28/16..22 много отморозов ждать не будут.
Подозреваю, что у оппа очень много слабых топ-пар на ривере не будет, чтобы с них оверфолды стричь.