Я хз о каких молодых специалистах и 3-5к зарплате речь.
В BCG в Москве на начальных позициях может и да, но там работать 100 часов в неделю.
Дальше пойдет опыт моего личного окружения (закончил СПбГУ, менеджерский факультет, наши выпускники нарасхват, тьфу-тьфу). Но в Питере, после стажировки, все равно больше 50к никому не светит первые неск.лет (блат и папин заводик не в счет, речь о крупных/международных).
В Москве наверное да, 2к можно со старта иметь, с хорошим образованием и головой. Но 3-5к это уж исключение имхо.
Не, AirIvan, мне реально для себя интересно где такие зарплаты искать? Жена работает в Балтике. Крутоой соц-пакет, международная компания, но только 35к зарплата (42к после испытательного срока). И это до вычета налогов. И это не стартовая позиция (и далеко не стажировка), а координатор отдела (подотчетны 20 человек). Вообщем укажи путь, я серьезно
зажрался=)
Меньше риски меньше прибыли (живешь работягой на зарплату ни о чем не паришься), больше прибыли без рисков не бывает.
Если не брать топ-менеджеров газпрома и прочих использующих недра и\или админ. ресурс, а сравнивать с теми местами где можно заработать сравнимые деньги (т.е предпринимательство) то в бизнесе риски сильно жестче. Можно создать успешный бизнес и у тебя его отожмут рейдеры, конкуренты сольют органам... или просто получишь пулю в подъезде. Почти везде где фигурируют суммы от 10+К$\мес уже начинаются риски для жизни, много грязи + шансы разориться не меньше чем у в покере. По соотношению прибыли и рисков\безопасности для жизни онлайн-покер уверенно среди лидеров. Минимум грязи, максимум комфорта... а нагрузка на психику, это да... должны же быть ну хоть какие-то минусы в нашей профессии:))