Зачем обязательно "перед бабами"? Недавно хороший знакомый позавидовал, что у него не механка.
А вообще, в который раз убеждаюсь, что люди судят однотипно и однобоко. Не пойму, в каком месте я допустил ошибку, и обо мне сложилось мнение, как об отморозке за рулем.
Во-первых, вернусь к моей ситуации. Если бы до "цели" (какая-то японская шляпа вылетела в мою полосу и начала тормозить-дергаться-тормозить в нерешительности) было хотя бы сто метров, я бы даже не стал расписывать тут все это. Двухполосная дорога на выезд из города, стабильная скорость потока около сотки, КАМАЗ был слева, т.к. собирался повернуть через какое-то расстояние. В данной ситуации разговор идет о долях секунды. У моей тети Audi A4 SB на автомате (2011 год, два литра) и я уверен на сто процентов, что в описанной ситуации нихера бы не успела ее переключалка сорвать машину влево по диагонали даже если бы я сперва отпустил педаль. Повторюсь, инцидент получился реально опасный, затормозить бы я не успел, а единственным выходом была щель между грузовиком и мудилой спереди.
Во-вторых, "игре на зрителя". Бывало кому-нибудь любоваться на любимую девушку в процессе приготовления пищи? Когда все делается так сосредоточенно и легко одновременно. Просто глаз радуется. Именно это и имелось ввиду в отступлении про аморфных овощей, которым вообще похер, как ты водишь. Более того, 99% пассажиров вообще не вкупают, что происходит на дороге, ибо не имеют своего транспорта. Но оставшийся процент может и похвалить за нестандартное решение (не путать с проездом на красный или подобной херней).
В-третьих, про полицейский разворот. Тут я погорячился, базару нет. У каждого свое мнение по этому поводу, отрицать не стану, но, имхо, человека нельзя назвать профессионалом за рулем, если он не умеет выполнять базовые маневры. Спорить тут бесполезно, просто представьте рыбака. Чтобы ловить много разной рыбы и, что называется, "бить поляну", он должен уметь много разных вещей. Чем больше, тем лучше. Я же не предлагаю во дворе детского сада исполнять разворот. Просто ситуации в жизни разные бывают. К слову, упражнение "Горка" мы все умеем делать, но лично я им ни разу в жизни не пользовался.
А про ручник я вообще не понял подъебки, честно. Неужели все настолько шаблонно в сознании, что парковочный тормоз напрямую ассоциируется с хулиганьем? Например, в Западной Сибири зимой есть такое дорожное явление, как гололед (жил в Питере несколько лет, особо с ним не сталкивался). А теперь представим ситуацию: раннее утро, пустая нераскатаная дорога, первые заморозки и, как следствие, тонкий слой льда на асфальте. Мы едем летней резине с соблюдением скоростного режима, но тут дорога начинает изгибаться под уклоном, одно неловкое движение рулем на переднеприводном автомобиле, и мы уходим в занос. Внимание, вопрос! Как нам избежать столкновения с появившимся из ниоткуда на встречке грузовиком? Нажатие на педаль тормоза ничего нам не даст, а только усугубит занос, как, впрочем, и нажатие на педаль газа, поэтому мы аккуратно потянем на себя ручник, чтобы заблокировать задние колеса и попытаться выровнять автомобиль с помощью руля. Причем тут додумки про дрифтеров?
P.S. Дружелюбно тут, ничего не скажешь. Высказал мнение, получил тучу каких-то упреков непонятных :)
эхх. былые времена...
мкпп тема если знаешь для чего она и че с ней делать )
а в пробках тошнить автомат четко ) про че топик непонятно )