От Восточного Мордора до Изумрудного города

1946
Статистика
Статистика
1946
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-242
  • Постов
    12,368
  • Просмотров
    5,644,696
  • Подписок
    1,946
  • Карма автора
    +24,336
1 8 9 10 11 619
Какой формат покерного контента вам больше по душе?
  • Перевод+озвучка ютуб видео
    65%
    50
  • Текстовый перевод в телеге
    23%
    18
  • whatever
    12%
    9
  • ky4ka @ 2.6.2012
    Жесть вот это стол. Как там можн выживать...

за счет оппа 29/20 на этом столе думаю, который рейзом как раз открылся. статы непохожи на сильного рега, плюс неполный стек, чтобы какбэ намекает :).
    Ответить Цитировать
    44/300
    + 0
  • Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $2(BB) Replayer
    Hero ($205)
    BB ($199)
    UTG ($241)
    CO ($259)
    BTN ($322)

Dealt to Hero xx

fold, CO raises to $5, fold, Hero calls $4, fold

FLOP ($12)

Hero checks, CO bets $6.87, Hero raises to $20, CO calls $13.13

TURN ($52)

Hero bets $30, CO calls $30

RIVER ($112)

Hero bets $150 (AI), CO calls $150

CO shows

интересно, что служило ему мотивом для колла пуша по риверу? Может быть овербет пуш показался ему блефовым?
    Ответить Цитировать
    94/3267
    + 0
  • Jayser1337 @ 2.6.2012
    интересно, что служило ему мотивом для колла пуша по риверу? Может быть овербет пуш показался ему блефовым?

я думаю мотивом послужило то, что ривер вабще бланковый. и он решил, что если колить терн, который кстати также довольно бланковый, то всегда колить ривер.
    то есть ты на флопе репрезентуешь две пары и сеты. что изменил терн? ничего. а ривер тем более. ИМХ.
    Ответить Цитировать
    45/300
    + 1
  • А мне вот интересно что ты исполняешь по флопу? Думаю если он видит тебя регом то скорее всего не положит тебе карманки 44 66 так как играть колом с позиции СБ мелкие карманки невыгодно, ты это знаешь и скорее всего так не играешь, из двухпарных комбинаций ты скорее всего тоже не играешь А4 А6 колом, даже одномастные, а если и играешь то посмотри ты исполняешь только А4пик-червей и А6 пик. Хз ХЗ как тут тебе верить? Те я тут посидел подумал и получилось что исполняешь ты вообще х пойми что. Может конечно ФД, но скажи честно ты бы стал например KQс играть через чек рейз флопа и если уж получается что ты исполняешь фд то к риверу только 7с5с получили стрит, а есть ли 75с в твоем диапазоне кола против батона хз хз. Конечно много допущений в моем рассуждении но с А9 получился стандартный блефкатч.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 4
  • BCandJA @ 2.6.2012
    карманки 44 66 так как играть колом с позиции СБ мелкие карманки невыгодно, ты это знаешь и скорее всего так не играешь

Простите господа,но это фейспалм.

По раздаче - бетсайзинг плохой для этой линии,расчитаный больше на левелинг оппонента,а уровня его мышления ты наверняка не знаешь,поэтому не вижу смысла хитрить. если же ты не хитришь,а реально криво разыграл - то получил заслуженный колл. а в целом норм,очевидно что у тебя либо сет ,либо флеш дрова.вопрос в том,чего там и сколько
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • BCandJA, а почему невыгодно колоть на сб мелкие пары на сет? Новая веха в игре или как?
    Ответить Цитировать
    1/13
    + 0
  • ShootMeStranger @ 3.6.2012
    BCandJA, а почему невыгодно колоть на сб мелкие пары на сет? Новая веха в игре или как?

Есть мнение что играть мелкие карманки на сет невыгодно с СБ потому как : нам нужны имплаеды, а так как спектр опена с батона очень широкий получать проплату поймав свой сет ты будешь недостаточно часто, второй момент они неиграбельны постфлоп так как блефовать с ними ООР имея всего 2 аута сомнительное занятие. они редко будут доходить до вскрытия особенно без позиции, никогда почти не являются сильной рукой на большинстве досок. Ну и можешь ради интереса посмотреть выставив фильтры в хм когда ты играешь мелкие карманки колд коллом, насколько много они тебе денег приносят именно с СБ.
    P.s. забыл еще написать что играя колом с СБ мы подставляемся под сквиз от ББ а это еще немного уменьшает прибыльность данных рук.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 4
  • ShootMeStranger @ 3.6.2012
    BCandJA, а почему невыгодно колоть на сб мелкие пары на сет? Новая веха в игре или как?

Ну как бы уже давно стандарт это.
    Если коротко, то первое-- сложно без позы получить нормальную проплату, второе-- часто получишь ещё сквиз с ББ. Иногда всё же нормально коллировать (фиш на бб или в поте и прочие моменты)
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 0
  • ещё забыл учесть что на ББ может быть фиш или слабый рег и тогда это 100% колл с кармашкой. А так в целом согласен с тобой, что изображаем мы мало рук и спот не лучший.

я выкладывал график колла кармашек на предыдущих страницах
    Ответить Цитировать
    95/3267
    + 0
  • имх, расписано про карманки все абсолютно верно и я согласен. но все равно нужны коллы с карманки ооп на блайндах, чтобы они были у нас В ДИАПАЗОНЕ на постфлопе.
    иначе так получается что сеты мы никогда изобразить вабще не можем. поэтому считаю что САМОЕ ОПТИМАЛЬНОЕ, это колить карманки 1/3 или 1/4 раз, остальные 2-3 раза 3бетить. То есть миксовать. Но естественно колить не для того, чтобы попадать в сет..
    Ответить Цитировать
    46/300
    + 0
  • В конкретной раздаче рейз идет с СО, можно колить карманку с СБ?
    Ответить Цитировать
    3/25
    + 0
  • можно даже К5с плюсово разыгрывать коллом против некоторых оппнентов против стила с СО или БУ будучи на БУ, всё зависит от оппа. В данном случае можно и нужно. Хеллфайер же всё верно написал что нужно балансировать и конечно же расширять спектр колла ООП на блайндах на лимитах выше.
    Ответить Цитировать
    96/3267
    + 0
  • Сейчас поймал себя на мысли, что хоть я и сделал 5к+ профита за последние 30 дней, желания катать и делать деньги у меня почему-то приугасло.

Казалось бы - раз делаешь всё правильно, продолжай катать и делать бабки. Но нет, откуда-то возникло огромное желание анализировать каждую сложную руку, каждую новую линию, рассматривать и изучать все альтернативы. Я ловлю себя на мысли, что в если первые 20 дней мая моя покерная работа состояла примерно из 80% игры и 20% теории, то сейчас в июне на теорию стало уходить больше 70% времени. (сегодня было 6 часов теории и 0 часов практики, просто не хватило времени на саму игру.)

Стало чертовски интересно подолгу анализировать сложные раздачи в флопзилле и каждый раз открывать что-то новое! Если я действительно наконец-то попал в точку, где деньги перестали быть первостепенной целью и отодвинулись на второй план, уступив позицию желанию расти, учиться и переигрывать соперников, стало быть, я на правильном пути?

Я сам пока не могу понять откуда у меня появилось столько рвения обучатся и прогрессировать, но судя по всем это похоже на:

spaun @ 30.5.2012
    Это похоже на приём, называемый эффектом погружения, который всё чаще используют в некоторых бизнес-тренингах разные крупные компании. Конкретно в контексте покера, следует перерабатывать каждый день огромное количество информации, связанного с покером. И больше ни с чем. Понятно, что из-за переизбытка информации, усвоена будет лишь небольшая часть. Но эта небольшая часть информации будет намного превосходить объём информации, полученной при нормальном обучении, за те же промежутки времени.
    Это огромная нагрузка на мозг, можно не выдержать, если непрофессионально подходить к делу. Эта методика используется уже лет 40 точно.
    Ответить Цитировать
    97/3267
    + 1
  • 6 часов теории говоришь... Мб выложишь одну какую мало майски интересную сдачу с разбором флоп зиллы? Просто думал тоже себе купить, установил бету, но так и не понял как с ней правильно работать. Похоже на покерстов.

Или напиши алгоритм как ты анализируешь раздачу.

А можешь и вовсе ничего не писать.

По поводу того что играть не хочется. Бывает что-то похожее после выигрыша большой суммы (для своего лимита) и я начинаю разбирать раздачи, копаться в фильтрах и тп. Только это 100% тильт лично для меня.

Где-то читал, так называемый тильт защиты выигрыша (Обратный замазке, когда мы хотим отыграться). И чтобы не играть нитом или играть совсем по другому, мне приходилось в начале сессии играть как агро обезьяна, залить пару стэков или просто начать немного тильтовать, после этого начинаю играть в свой, какой есть, покер (в замазке ).
    Ответить Цитировать
    2/20
    + 0
  • я помню Серго как то говорил у себя в блоге, что чем больше он играет в покер, и чем больше разбирает раздач, тем больше для него открывается чего то нового игре.
    то есть покер этим и хорош - тут нет предела развитию. чем глубже развивается твое мышление, тем больше моментов в игре видится, которые раньше были незаметны, или которым не придавалось должного внимания.
    то есть можно взять даже самую вроде бы несложную раздачу и так ее разобрать всесторонне, что может открыться много интересных моментов в целом по игре.
    Ответить Цитировать
    47/300
    + 0
  • ky4ka, ты помойму фейспалм написал про тильт да еще и обратный
    раздачи разбираются не потому что тильт, или замазка, а потому что просто интересно понять как надо было сыграть лучше, найти оптимальную линию розыгрыша.
    Ответить Цитировать
    48/300
    + 0
  • hellf1re666 @ 5.6.2012
    ky4ka, ты помойму фейспалм написал про тильт да еще и обратный
    раздачи разбираются не потому что тильт, или замазка, а потому что просто интересно понять как надо было сыграть лучше, найти оптимальную линию розыгрыша.

Еще раз говорю, у меня приступы задротства теории (именно задротства, а не 5 минут разбор раздачи) наступают когда я оч сильно плюсану, что сопровождается отсутствием желания играть.

Я не говорю что у нашего хиро такая ситуация, она мне просто напомнила свою...
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 1
  • ky4ka, это как раз нормально, если такие приступы задротства возникает, именно когда плюсуешь, это даже очень хорошо. то есть а не тогда садится что то разбирать, когда только начался стрик. надо работать над игрой и тогда когда хорошо вплюсе.
    я просто не очень понял вот этой фразы:
    ky4ka @ 5.6.2012
    Бывает что-то похожее после выигрыша большой суммы (для своего лимита) и я начинаю разбирать раздачи, копаться в фильтрах и тп. Только это 100% тильт лично для меня.

Ответить Цитировать
    49/300
    + 0
  • hellf1re666 @ 5.6.2012
    если такие приступы задротства возникает, именно когда плюсуешь, это даже очень хорошо. то есть а не тогда садится что то разбирать, когда только начался стрик. надо работать над игрой и тогда когда хорошо вплюсе.

вот раньше у меня всё было именно так, как описано выше :)
    Ответить Цитировать
    98/3267
    + 0
  • нл200 не сильно ласково встретил после 5+ дневного перерыва:

20120609002611.png

+ позанимался с тренером, решили немного перестроить мою игру префлоп, довести 3бет с 6.5% до 8-9%.

первым делом буду латать префлоп лики. наверное многие удивятся, но на нл100 я вообще почти не применял лайт пуши префлоп = это давало мне недисперсионную игру и не мешало иметь +7бб на сто.

на двухсотке совсем другая ситуация, 3бетят и пихают на право и налево, приходится расширять велью спектр пуша, а так же блеф пушить самому..
    Сообщение отредактировал Jayser1337 - 24.9.2012, 0:50
    Ответить Цитировать
    99/3267
    + 0
1 8 9 10 11 619
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.