AlexCash @ 28.3.2012
В России нет никаких проблем оформить кредит на сумму до 300 000 рублей без поручителей и залога. Правда ставка в районе 20%. Недавно товарищ брал сумму как раз 300 к рублей на 3 года (кстати нигде не работает, как у него получилось я не знаю), платеж около 17 к рублей, терпимо в общем, но какова ситуация в Украине с кредитами я конечно не знаю.
Труха @ 28.3.2012
Кроме этого нужна площадка для перевода денег, следовательно основание, значит эл. договор, потом страхование, значит как минимум лицензия, дальше механизмы взаимодействия между участниками сделок (либо гемблинг, либо биржевое законодательство), значит опять эл. соглашения и как, кто-то сказал +100500 ещё всего, и потом личные данные нужны для привлечения по суду, а не просто паспорт посмотреть, а для этого нужны соглашения, которые как минимум не противоречат законам страны. Говорю же юристы второй месяц (будет 8 апреля) ищут в каком правом поле работать. Причём юристы №1 в мире. Как ответ будет, будет предложено сотрудничество GT. Хотелось бы из этого сделать полноправную биржу долей, именно биржу (механизм разработан и описан).
По другому, покупать становится минусово. Суммы кидков растут, а если человек отказывается написать расписку это кидок!
Следовательно рынку нужна более быстрее эволюционировать. К сожалению законодательства большинства стран не совсем приспособлены под эту эволюцию, но это вопрос решаемый.
Видел в арбитраже кидок от Nikz, самый неприятный кидок при заносе похоже. Я у него покупал, когда он выставлял в открытую продажу. Становится не совсем понятным у кого покупать, рейтинг не помогает кидают очень старые ребята, жизнь у них меняется и они видимо кидают. А потом ещё расписку писать не хотят. Так рынок не получит масштабности. И просто галочки для этого не достаточно.
Maxwell86 @ 28.3.2012
если сумма 300 тыс.руб, срок 36 мес. и платеж 17000 то годовая ставка 54,1% при аннуитете (равные платежи- наиболее часто встречающаяся форма).
если дифференцированные платежи (хотя маловероятно), то годовая ставка 34,67%
но никак не 20% годовых...
Elec58 @ 28.3.2012
Какой банк-то? Хоум кредит? Русский стандарт? Вот тебе свежее предложение в банке, котором я работаю:
http://www.uniastrum.ru/personal/crediting/customer/affordable/docs/u-money.pdf
Это далеко не самые низкие проценты по кредитам. К примеру, в Промсвязьбанке или Сбербанке они куда ниже.
sadasds @ 28.3.2012
Посмотри как устроена площадка продажи долгов на webmoney http://debt.wmtransfer.com/. Там при переуступке прав формируется полный пакет документов с которым можно идти хот к коллекторам хоть в суд. Поэтому фиксировать можно чтото наподобие этого.
Elec58 @ 28.3.2012
! Я, конечно, в шоке сначала был, мол как так, взять и не платить по кредитам. Потом изучил законодательство относительно данных вопросов, проштудировал интернет, посовещался с юристами. И мне так хорошоооо сразу сталоооо. На самом деле банки куда уязвимее, чем мы с вами. Незнание законов не освобождает от ответственности, знание - легко
Буду идти максимально на сотрудничество для решения данных проблем!