выборы 2011

9
Voffkin4
keep calm and grind
Статистика
Статистика
9
1 80 81 82 83 134
Пойдёте ли вы голосовать хотя бы только потому что,чтобы ваш голос не был фальсифицирован?
  • Да,проголосую за ЕДРО
    6%
    44
  • Да,проголосую за КПФР
    17%
    118
  • Да,проголосую за любую партию кроме ПЖиВ
    41%
    280
  • Не пойду,нах надо
    36%
    248
  • variag1985 @ 18.12.2011
    Иии? В основной части страны с этим вообще проблем нет.

Это как раз в Москве проблем нет. У нас больше половины - неместные.
    В глубинке на человека без прописки смотрят как на террориста.
    Давно заметил, - ты не понимаешь элементарных вещей, а высказываешь суждения о событиях космического масштаба.
    Ответить Цитировать
    161/430
    + 2
  • puzo @ 18.12.2011
    Это как раз в Москве проблем нет. У нас больше половины - неместные.
    В глубинке на человека без прописки смотрят как на террориста.
    Давно заметил, - ты не понимаешь элементарных вещей, а высказываешь суждения о событиях космического масштаба.

Кто и на кого там смотрит как на террориста, сам часто бываю не в москве, год жил в Архангельске, куча друзей разбросаны по европейской части и ни у кого и близко с этим проблем не было.
    Ответить Цитировать
    21/63
    + 0
  • Amba11 @ 18.12.2011
    Они просто хотят жить в своем городе. Нормально жить.

Всегда есть выбор. Дешево или хорошо.
    Они просто хотят жить в своем городе или Нормально жить.

Я за 12 лет поменял уже 3 города и 4 квартиры. Несколько профессий. Готов поменять и страну, но пока не срастается. И не понимаю эти требования обеспечить процветание каждому жителю на любой работе в любой точке пространства на территории РФ. У меня вся родня живет в бабушкиных квартирах, работает за 300 баксов в месяц, но им влом поискать работу в соседнем городе. Это не лечится. Я перестал кого-то уговаривать. Хотят люди сидеть на попе ровно, готовы жить на копейки. Это их право. Те, кто хочет большего, переезжают в Областные центры, в города милионники, в Москву. В Берлин. В Нью-йорк.
    Ответить Цитировать
    25/86
    + 4
  • Пословицы про Путина http://pikabu.ru/story/poslovitsyi_pro_putina_116404
    Ответить Цитировать
    26/86
    + 5
  • Нашел интересное мнение, почему протестные выступления после выборов властям удалось погасить, ну или по крайней мере они не разрослись.

...московские власти в 2011 году (в отличие от властей киевских в году 2004) предприняли ряд мер – простых, но (как оказалось) очень эффективных.

Включали они в себя всего ничего:

1. Оперативную (хоть и сомнительную с точки зрения строгой законности) изоляцию потенциальных лидеров. Причем проведена была изоляция Навального и Удальцова даже не без некоторой элегантности – назвать «узником совести» гражданина, осужденного на привычно-алкогольно-советские 15 суток, язык так ни у кого, кажется, и не повернулся.

2. Успешная замена этих лидеров на привычный «оппозиционный бомонд» во главе с Рыжковым-Немцовым-Касьяновым, который даже у 99% «несогласных» вызывает отторжение на грани рвоты.

3. Внезапное изменение отношения к очередному «протестному собранию» на Болотной площади – в результате которого решительно настроенная протестная масса просто растворилась в праздношатающейся буржуазно-гламурно-тусовочной массе. О степени ее политизированности можно судить хотя бы потому, что сия публика стала разбредаться с площади задолго до окончания митинга.

В результате весь митинговый пар ушел в свисток. И не в первый раз, кстати сказать. Пару лет назад, помнится, буквально то же самое приключилось в Калининграде. Там некая организация «Справедливость», действуя совершенно самостоятельно, сумела организовать многолюдный митинг… И в Калининград тут же примчался Немцов с компанией, начавший направо и налево раздавать интервью о том, как «его люди» хорошо поработали с протестными настроениями.

Результат не заставил себя ждать – настоящие организаторы митинга страшно обиделись, калиниградская «Справедливость» тут же открестилась от немцовско-яшинской «Солидарности»… и все в городе успокоилось само собой.

http://www.odnako.org/blogs/show_14786/
    Ответить Цитировать
    16/47
    + 2
  • Прошедшие в выходные дни митинги в Москве наглядно продемонстрировали уровень поддержки политических партий населением города.

Митинг партии Яблоко, прошедший 17 декабря на Болотной площади, собрал по различным оценкам от 1,5 до 3 тыс. человек. На следующий день на Манежной площади прошел митинг сторонников КПРФ, на который пришли от 3 до 5 тыс. человек. Справедливая Россия акций благоразумно не проводила…

Т.о., очевидно, что количество пришедших 10 декабря на Болотную площадь граждан в десятки раз превысило число собравшихся сторонников политических партий.

Провал митингов означает, что политические партии, окончательно себя дискредитировавшие в глазах многих избирателей дружной защитой своих депутатских мандатов, находятся в глубочайшем кризисе. Проведение собственных политических акций теряет для них всякий смысл ввиду малочисленности таковых.

Единственный выход для оппозиционных партий – присоединение к акциям протеста граждан, недовольных фальсификациями на выборах 4 декабря. Коммунисты это уже прекрасно поняли, предоставив на своем митинге чуть ли не треть времени выступающим из других партий и объединений, призывающих сторонников КПРФ прийти на митинг 24 декабря, проводимый на проспекте им. Академика Сахарова.

http://echo.msk.ru/blog/ablindul/840637-echo/
    Ответить Цитировать
    162/430
    + 0
  • variag1985 @ 18.12.2011
    Блин, профиль хватило сил посмотреть, а пару постов вверх глянуть не хватило. Уже писал, что я не москвич, это лишь временное надеюсь место жительства.

Нет, я посмотрела все твои посты, прежде, чем написать. В частности, о том, что ты до 18 лет жил не в мск. Сейчас тебе около 26, верно? Нетрудно посчитать, сколько лет ты живешь не на периферии.
    Я ведь не зря упомянула своего дядю, который также порой наведывается к себе на родину, и также уверен в том, что прекрасно знаком с тем, как обстоят дела в Сибири. Но одно дело - приезжать 2 раза в год (на каникулы, отдохнуть от московских пробок и повосхищаться ценами на такси), и другое дело - жить.
    Но ты-то, раз так уверенно рассуждаешь, наверняка в курсе, сколько долгов и невыплат накапливается у человека, который стабильно получает 5-6 т.р.? Знаешь, как это - взять телефон в кредит на полтора года?
    Где эти люди возьмут денег на переезд и на первое время, скажи мне? Я, конечно, привожу самые крайние примеры. Но их очень много - для того, чтобы считать их исключениями.
    *Оффтоп. Мой город - столица республики. В близлежащих мелких городах и поселках дела обстоят хуже.

variag1985 @ 18.12.2011
    Мои родители, друзья скажем зарабатывают примерно в этом же диапазоне, и это в районе приравненном к крайнему северу, тоесть с надбавкой 70%. Кто смог решиться и переехать, сейчас живет в разы лучше.
    Огромным желанием жить только родном городе, вы снимаете конкуренцию за рабочую силу, фактически даете работадателям монополию на себя, так что не надо идивляться зарплатам в 12 т.
    По поводу лени - 90% из жителей страны в лом было нормально учиться, влом сейчас получать дополнительное образование, в лом порабатать на второй работе и т. п.

Акей, давай еще пару историй.
    Мою подругу-дизайнера в Москве оторвали бы с руками на очень приличную даже по мск зарплату (несколько лет назад в столицу уехала другая, менее талантливая, сейчас, если не ошибаюсь, работает у Лебедева).
    Но уехать моя подруга не может даже в соседний Красноярск. И причиной является не огромное желание жить в своем городе. У нее больная мама, которой нужен уход. Все.

Еще одна моя знакомая работает в банке. Последнее время их задолбали проверками, завинчиванием гаек и увеличением рабочего времени до каких-то нереальных масштабов. Зп при этом смешная.
    Женщина чувствует, что она может добиться в жизни большего, и хочет переехать в Новосиб (все как ты советуешь). Но вот беда - у нее двое детей, и самое главное - муж, который категорически против переезда. Они собираются разводиться на этой почве.

Ну давайте всей страной уже переедем в Москву-Питер-Екб и будем все вместе креативить рекламные ролики, делать программу "Пусть говорят" и работать менеджерами по продажам...

Впрочем, о чем тут можно говорить, если ты считаешь нормальным миграцию молодежи в мегаполисы, а я считаю это катастрофой?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • EasyMoney @ 17.12.2011
    что значит "индекс биг-мака"?

Берём стоимость Биг-мака в ресторане Макдональдс в стране N и сравниваем стоимость в стране C, а также прирост цены. Когда-то даже публиковался. А ещё стал такой шуткой на рынке.
    Ответить Цитировать
    66/201
    + 0
  • Дорогой Дедушка Мороз, подари мне на Новый Год нового президента, а этих двух забери себе в олени.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 8
  • variag1985 @ 17.12.2011
    В том то и дело, что формула известна, но походу не тебе.
    На счет платежного баланса уже писал, что итрицательное сальдо по движению капиталла норма для стран с большим профицитом торгового баланса.
    Во-вторых, нефть не упадет ниже 80 как минимум в ближайшей перспективе, так что не парьтесь.
    Про 50% за чертой бедности ничего не могу сказать, так как не видел ни одного нормального человека не боящегося работы, живущего за этой чертой. За не живут либо инвалиды, которых жаль и им нужно помогать и алкаши, на которых мне вобщем наплевать.
    Ну и бедность тоже надо сравнивать, мои доходы в месяц например сопоставимы с доходами родителей в год, и с моей колокольни они бедны. Но это не мешает им довольно неплохо, в разы скажем так лучше жить чем лет 10 назад.

Человек знающий, что нефть не упадёт в "ближайшей перспективе" ниже 80$ это гуру и с ним спорить не стоит.

Я так ни одной цифры и методов подсчёта не увидел, а про "норму" в экономике, как науке говорить мягко сказать не стоит, я ещё раз повторюсь, структура торгового баланса, не позволяет говорить даже о малой диферсификации. И в "норму" это не запишешь. По уровня потребления, с примером родителей, простите, но ничего не понял, с машинами ещё хоть как-то понимал, но здесь непонятно. Вообщем цифр нет, собственных подсчётов ВВП на душу населения тоже. А так в целом оценил, что всё "неплохо".
    Ответить Цитировать
    67/201
    + 2
  • variag1985 @ 17.12.2011
    Низкие же значения подушевого потребления, наоборот лучшее что есть на сегодняшний день в нашей экономике, это потенциал роста.

Пост назад вы говорили, что потребление не низкое, сылаясь на продажи машин. Теперь вы ставите обратное, во главу угла потенциального роста ВВП. Ну хоть согласились на низкое, вопрос за счёт чего будем рости? Потребление у нас от доходов в прямой зависимости.
    Ответить Цитировать
    68/201
    + 0
  • Труха @ 19.12.2011
    Человек знающий, что нефть не упадёт в "ближайшей перспективе" ниже 80$ это гуру и с ним спорить не стоит.

Согласен.

Если не брать внимание мировых спекулянтов, для которых нефть стала резервной валютой на равне с долларом, только два фактора существенно влияют на стоимость барреля: крупнейшие потребители - США, Китай и Евросоюз, и крупнейший экспортер - ОПЕК, во главе с ОАЭ.
    Ситуация не ясна даже на ближайшие полгода. ОПЕК неожиданно квоты увеличил, в США снижается себестоимость добычи сланцевой нефти, если и Китай вдруг снизит потребление - тогда в считанные месяцы цена свалится до 35 - 50 $ за бочку.
    Ответить Цитировать
    163/430
    + 0
  • puzo @ 19.12.2011
    Согласен.

Если не брать внимание мировых спекулянтов, для которых нефть стала резервной валютой на равне с долларом, только два фактора существенно влияют на стоимость барреля: крупнейшие потребители - США, Китай и Евросоюз, и крупнейший экспортер - ОПЕК, во главе с ОАЭ.
    Ситуация не ясна даже на ближайшие полгода. ОПЕК неожиданно квоты увеличил, в США снижается себестоимость добычи сланцевой нефти, если и Китай вдруг снизит потребление - тогда в считанные месяцы цена свалится до 35 - 50 $ за бочку.

Даже если нефть рухнет, у Кремля хватит запасов, чтобы до выборов в стране всё было окей.
    Ответить Цитировать
    11/22
    + 1
  • Возвращаясь к "выборам".

http://newtimes.ru/articles/detail/47896/

Бег с препятствиями. 20 декабря ЦИК прекратит прием документов от кандидатов на пост президента России. Уже 18 января кандидатам от непарламентских партий необходимо представить в избирательную комиссию 2 млн подписей в свою поддержку, собранных в 40 регионах страны. Не дожидаясь регистрации (а вдруг Чуров откажет?), предвыборную гонку открыл премьер Владимир Путин: 15 декабря по каналам ТВ и радио он вышел на «прямую линию» с избирателями (стр. 7). Миллиардер Михаил Прохоров ответил на это громким заявлением: в случае победы он первым делом освободит Михаила Ходорковского (очерк о самом богатом кандидате в президенты — на стр. 11). С тем, что главу ЮКОСа пора отпустить на свободу, согласен и еще один кандидат, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов (интервью с ним — на стр. 16). The New Times с интересом наблюдал за стартом кампании, гадая: победитель уже сейчас известен или нас ждут сюрпризы?

Еще 7 декабря Владимир Путин подал в ЦИК документы на регистрацию кандидатом в президенты. Центральные телеканалы в тот день предпочли проигнорировать это событие, в прежние годы ставшее бы главным сюжетом недели. Краткие сообщения появились лишь в итоговых теленовостях 11 декабря, когда стране после событий на Болотной площади, протестных акций еще в 98 городах России было уже не до этого. «К визиту премьера в ЦИК решили не привлекать внимания, чтобы еще больше не раздражать людей, — сказал The New Times собеседник в аппарате «Единой России». — Низкий процент по итогам 4 декабря, митинг на Чистых прудах — информационный фон был совсем неблагоприятным. А после многотысячного митинга на Болотной президентская кампания, еще вчера казавшаяся столь легким проектом, и вовсе стала всеобщей головной болью». Опасения путинского штаба подтверждают и социологи: 15 декабря ФОМ опубликовал последние рейтинги тандема, из которых следует, что уровень доверия Владимиру Путину (данные на 11 декабря) упал до исторического минимума: 44% (в начале ноября — 51%, в конце — 46%). Президенту Медведеву доверяет лишь 39% (в начале ноября — 43%, в конце — 41%) граждан. Ноябрьское же исследование «Левада-Центра» показало, что голосовать за премьера готовы и вовсе лишь 31% избирателей.

Шорт-лист

Если процедуру регистрации удастся пройти всем желающим, 4 марта избиратели увидят в бюллетенях аж 9 фамилий. Но уверенно можно говорить лишь о том, что до финиша дойдут представители четырех парламентских партий: «единоросс» Владимир Путин, лидеры КПРФ и ЛДПР, участвующие уже в 5-й президентской кампании Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, а также главный эсер Сергей Миронов. Остальным предстоит собирать подписи. На этой стадии с вероятностью 99% с дистанции сойдет лидер «Другой России» писатель Эдуард Лимонов. Большой вопрос: будет ли зарегистрирован и президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов. Не очень понятно, как может собрать необходимые подписи аж в 40 регионах мало кому известный за пределами Москвы и своей области губернатор Иркутской области, самовыдвиженец Дмитрий Мезенцев. Можно не сомневаться, что у второго человека в российском списке Forbes (состояние $18 млрд) Михаила Прохорова достанет средств занести в подписные листы 2 млн фамилий. Но их в свое время, в 2008 году, достало и у бывшего премьера Михаила Касьянова, но ЦИК его так и не зарегистрировал. Как будет решать ту же проблему лидер «Яблока» Григорий Явлинский* * Решение о выдвижении своего лидера съезд «Яблока» принял уже после подписания этого номера в печать, 18 декабря. , чья партия набрала на парламентских выборах три с небольшим процента голосов, и вовсе тайна.

До глубокой ночи 11 декабря в окружении Путина решали, как сбить накал страстей и придать президентской кампании хоть видимость легитимности

Поиск конкурентов

Во время «прямой линии» с народом ведущий Эрнест Мацкявичюс зачитал вопрос, пришедший Владимиру Путину по интернету: мол, правда ли, что после 4–5 декабря Кремль был в такой растерянности, что там даже по ночам собирали экстренные совещания. Кандидат в президенты отшутился: «Меня не вызывали на эти совещания. /…/ Я в это время, скажу откровенно, пытался научиться играть в хоккей. Я как корова на льду пытаюсь что-то изобразить /…/ Но растерянности никакой в Кремле не заметил. Хотя я давно там не был».

Премьер, однако, лукавил. Нет, не про то, что он «как корова на льду» — это-то источники подтверждают. Но сразу несколько информированных собеседников The New Times утверждают, что в растерянности в эти дни пребывал вовсе не Кремль, а именно штаб Путина, которому думская кампания преподнесла сразу несколько неприятных сюрпризов: от освистывания в «Олимпийском» до десятков тысяч митингующих на Болотной площади. И экстренные совещания собирал именно он: «10 декабря, сразу после митинга оппозиции, и до глубокой ночи 11 декабря в окружении Путина решали, как сбить накал страстей и придать президентской кампании хоть видимость легитимности», — рассказал The New Times собеседник из администрации президента. Ничего оригинального, впрочем, придумать не удалось: «Фактически решено повторить сценарий 2004 года», — утверждает источник. Роль «кандидата-оппозиционера», которую 8 лет назад исполнила Ирина Хакамада, в этот раз отвели главе «ОНЭКСИМа» Михаилу Прохорову. Его задача — собрать голоса тех, кого Владислав Сурков после 4 декабря назвал «рассерженными горожанами». Лидер «Яблока» Григорий Явлинский, по мнению Кремля, на эту роль уже не годится — стар. «Свое выдвижение Прохоров согласовывал напрямую с Владимиром Путиным, Медведев в процессе не участвовал, — утверждает уже источник в аппарате «Единой России». — Помогать никто не будет, но ему дан полный карт-бланш на освещение его деятельности в СМИ и свобода на высказывания по любым, даже самым острым темам. Свои 8–12% он должен в марте получить, что заодно позволит ему поправить свою репутацию неудачника после провала в «Правом деле» (подробнее читайте на стр. 11).

Нашли Владимиру Путину и чисто технического соперника, Дмитрия Мезенцева, задача которого — оттянуть часть голосов у коммунистов, которые на парламентских выборах набрали без малого 20%. 14 декабря профсоюз Восточно-Сибирской железной дороги выдвинул Мезенцева в качестве кандидата, а сам глава Иркутской области, находившийся еще накануне в Москве на консультациях в путинском штабе, это предложение благосклонно принял. Абсурдности ситуации добавляет тот факт, что все сибирские железнодорожники, как и их коллеги из других регионов страны, еще в июне поголовно вступили в Народный фронт Владимира Путина. Де-факто Мезенцев сыграет в марте роль, исполненную Сергеем Мироновым в 2004 году. Тогда Кремль опасался, что оппозиция попытается сорвать выборы, и старый друг президента пошел на выборы, агитировал всю кампанию не за себя, а за старшего товарища и набрал в итоге 0,7%. На что-то большее Мезенцеву, за спиной которого нет ни одной успешной избирательной кампании, вряд ли стоит рассчитывать и 4 марта 2012 года* * Из глав регионов самый успешный опыт выступлений на президентских выборах принадлежит бессменному главе Кузбасса Аману Тулееву, который в 2000 г. заручился поддержкой 2,95% голосов избирателей, а на самых первых президентских выборах 1991 г. — 6,81%. В 2000 г. выдвигаться пытался и губернатор Самарской области Константин Титов, но за него проголосовали лишь 1,47%. .

15 декабря истек срок, когда кандидаты-самовыдвиженцы могли проводить собрания инициативных групп и подавать документы в ЦИК, который следовало уведомить о намерении выдвигаться не позднее 10 декабря. В итоге штабам и Прохорова, и Мезенцева пришлось уверять журналистов, что письма в ЦИК они успели отправить вечером 9 декабря, накануне митинга на Болотной площади. Хотя на деле решения о выдвижении обоих кандидатов были приняты лишь 10-го числа. И как утверждают источники The New Times в Центризбиркоме, ведомству Владимира Чурова в эти дни приходится в срочном порядке задним числом «находить» в своих архивах обращения от потенциальных кандидатов. Во всяком случае новость о выдвижении того же Прохорова стала неожиданной даже для его сторонника по «Правому делу» Евгения Ройзмана. Иркутские СМИ также не скрывали удивления, узнав о новом витке карьеры своего губернатора.

Лидер улицы

В интернете тем временем обсуждали новости из спецприемника № 1, где свои 15 суток отбывает создатель «РосПила», блогер и политик Алексей Навальный. После его выступления на митинге 5 декабря, которое услышал, как показала «прямая линия», и Путин, и последовавшего ареста лозунг «Навального в президенты» заполнил блоги Livejournal и аккаунты Facebook. Народ обсуждал, как провести собрание инициативной группы прямо возле спецприемника, на Симферопольском бульваре Москвы. Но Навальный передал на волю: «Не время и не место». Собственно, об этом он говорил еще весной в интервью The New Times3: «Они могут избрать кого угодно в марте 2012 года, а в апреле уже все закончится. Я думаю, власть в России сменится не в результате выборов».

Чем ответят

К 18 января Ивашову, Лимонову, Мезенцеву, Прохорову и Явлинскому предстоит собрать по 2 млн подписей, после чего Кремль и ЦИК определят, кто из них окажется в итоговом избирательном бюллетене. Впрочем, главной интригой кампании станет не это, а удастся ли тем, кого только что назначенный и.о. руководителя администрации президента Владислав Сурков называет «рассерженными горожанами», консолидировать свои усилия и повторить успех парламентской кампании, когда партия власти вместе с ее реальным лидером Владимиром Путиным набрала при всех усилиях команды Чурова меньше 50%. В этом случае перед нынешним премьером во всю мощь встанет проблема второго тура и ему придется осознать, что времена всенародной любви и тотальной поддержки безвозвратно ушли в прошлое.
    Ответить Цитировать
    69/201
    + 1
  • l_gravas @ 19.12.2011
    Даже если нефть рухнет, у Кремля хватит запасов, чтобы до выборов в стране всё было окей.

Конечно хватит.
    На год, а может и больше. А там глядишь, цены опять подрастут.

Поэтому, главный риск для власти не в падении цен на нефть, а во вступлении в ВТО.
    К середине следующего года закончатся все основные формальные процедуры по вступлению, и тогда в Россию хлынет поток продовольствия из Украины, Польши и других европейских стран. Причем, этот процесс можно замедлить только путем резкой девальвации рубля, что приведет к снижению конкурентного преимущества импорта вследствии роста цен.
    Но насколько негативно отнесутся к росту цен на продукты питания россияне? Если протест пойдёт по египетскому сценарию - власть и двух недель не протянет.
    Ответить Цитировать
    164/430
    + 0

• К середине следующего года закончатся все основные формальные процедуры по вступлению, и тогда в Россию хлынет поток продовольствия из Украины, Польши и других европейских стран

Будет очень здорово, я не очень понимаю, про какой рост цен ты говоришь, конкуренция вырастет, цены останутся на уровне, а качество товара вырастет. Я время от времени бываю в Европе, везде(в этом году была возможность проверить в Финке, Испании и Португалии, например) соотношение цена/качество продуктов питания намного выше, чем в России. А то, что закроются неконкурентноспособные отечественные предприятия, как продовольственные, так и нет - ну и отлично, пусть работают лучше.
    Ответить Цитировать
    12/22
    + 0

• А то, что закроются неконкурентноспособные отечественные предприятия, как продовольственные, так и нет - ну и отлично, пусть работают лучше.

В настоящее время основным содержанием аграрной политики большинства экономически развитых стран является государственная поддержка аграрного сектора посредством разного рода субсидий, дотаций и льгот. В некоторых странах государственные финансовые вложения в сельское хозяйство в 1,5-2 раза превышают рыночную стоимость его продукции.
    Так как тут конкурировать ?)
    Ответить Цитировать
    19/22
    + 1
  • l_gravas @ 19.12.2011
    Будет очень здорово, я не очень понимаю, про какой рост цен ты говоришь,

Цены вырастут, если вырастет евро, вследствии девальвации рубля.
    Если девальвации не будет - вслед за белорусскими продуктами на наших полках появятся украинские, польские и пр. продукты.
    Ты же понимаешь, что владельцам сетей магазинов АШАН или МЕТРО нет разницы, товар из какой страны продавать?
    Ответить Цитировать
    165/430
    + 0
  • l_gravas @ 19.12.2011
    А то, что закроются неконкурентноспособные отечественные предприятия, как продовольственные, так и нет - ну и отлично, пусть работают лучше.

Я не могу понять, что хорошего в том, что будут закрываться отечественные предприятия. Безработица вырастет - как следствие, вырастут алкоголизм, наркомания и преступность.
    Ответить Цитировать
    166/430
    + 0
  • Zvezdy @ 19.12.2011
    Нашел интересное мнение, почему протестные выступления после выборов властям удалось погасить, ну или по крайней мере они не разрослись.

Сравнение с Киевом-2004, не совсем этичное, хотя правильное. В 2004-ом власть в Киеве была молодая ещё, неопытная... Это сейчас Янык заматерел, держит, как и Москва ситуацию под контролем, активно используя суды и полицию...
    Ответить Цитировать
    28/53
    + 0
1 80 81 82 83 134
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.