Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3022
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    778,245
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,233
1 80 81 82 83 98
  • kikker123040 @ 4.10.2016
    лучше почитайте какую-нибудь из следующих книг:
    Когнитивная терапия. Полное руководство Джудит Бэк.
    Хорошее самочувствие. Новая терапия настроений. Дэвид Бернс.
    Практикум по когнитивной терапии - Р. МакМаллин

Спасибо большое за рекомендацию. начал читать Бернса. Очень рекомендую.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • PusheeR, ну не чистый же :) наверно создатели придумали улучшенное соединение и подумали о уменьшении побочек и в небольших дозах возможно совсем минимум их.. Лучше бы сказал о том что иннер о нем вещал..
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • cucumba, как раз чистый. Он у них просто высвобождается медленно, и из-за этого поддерживается низкая концентрация в крови, но длительное время. Его применяют наряду с Риталином для синдрома дефицита внимания ADHD. Эффекты Аддерала те же, что и у декстроамфетамина, но просто менее выраженные.

ZiingRR, где-то читал отзывы о модафиниле. Там говорили что он по эффектам жутко похож на легальный фенотропил.

ArmanBrut, пожалуйста. Еще советую почитать Прайор Карен - Нe рычите на собаку!, там подробно и с примерами рассказывается о поведенческих (бихевириальных) техниках, которые используются в когнитивно-поведенческой терапии, но в книгах по КПТ обычно мало дают подробностей. Кстати, если когнитивные техники, в основном, применимы только к самому себе, то бихевириальные постоянно используют на нас преподаватели, начальники, государство, просто другие люди :)
    Ответить Цитировать
    39/63
    + 1
  • есть такой психотерапевт-Станислаф Гроф, который любил давать лсд своим пациентам. По его теории депрессии, тревоги, фобии возникают в результате перинатальных травм, ну типа ребенок во время родов обмотался пуповиной, еле еле вылез, чуть не задохнулся, и это вызвало у него шок, страх смерти, идею что ты жертва и не можешь ни на что повлиять. в дальнейшем это проецируется на дальнейшую жизнь. впринципе в этом есть здравый смысл, закрепляются определенные нейронные связи связанные с центрами страха. но не понятно как это лечится на лсд сессиях. что, резко весь предыдущий опыт забывается, образуются моментально новые контакты между нервными клетками. слабо верится. я больше склоняюсь что старое забывается путем наработки нового позитивного эеспириенса
    Ответить Цитировать
    20/21
    + 0
  • grin4ik, А ты почитай как лсд действует на мозг) Оно вроде жестко рвет связи между отделами мозга во время прихода, отсюда всякого рода неадекватное восприятие реальности и резкая смена мироощущения после такого опыта)
    Ответить Цитировать
    51/71
    + -1
  • wishmast, лсд жестко рвет связи? Подумаешь, делов-то.
    Вот псилоцибин, как мне вчера сказали, растворяет мозг. Не знаю, правда, - на время прихода или насовсем.
    С другой стороны, если мозг становится жидким, то это улучшает конвекционные потоки внутри головы, а значит улучшаются связи между отделами жидкого мозга!
    Ответить Цитировать
    12/46
    + -1
  • Ребят, появились ответы на вопросы про голодание!
    flashpoke-Pokemon-Inspired-Flash-Slowpoke-mash-up-tee.jpeg

uduba.com/3090536/nobelevskaya-premiya-2016-goda-laureat-dokazal-chto?fb_ref=group_post
    www.nobelprize.org/nobel_prizes/medicine/laureates/2016/press.html

Orcus @ 21.3.2016
    Я могу ошибаться, но если я правильно понимаю, идея раздельного питания - это больше по части Г. Шелтона. В рамках современной медицины раздельное питание не имеет подтверждений, зато имеет опровержения.

Что касается Брэгга, то, как я понимаю, он больше по части всяких "лечебных голоданий". С его книжкой "Чудо голодания" я вырос в детстве.
    Мой отец по ней действительно вылечил язву желудка за две недели голодания, когда речь шла об операционном вмешательстве. Это было в те времена, когда язва считалась "болезнью нервов", и до того, как в середине 90-х стало повсеместно известно, что это обычная бактериальная инфекция, вызванная разрастанием бактерии H.Pylori, а сама язва желудка лечится за те же 2 недели обычными антибиотиками.

Сам П. Брэгг - личность специфическая - с одной стороны мелкий врунишка, который врал о годе своего рождения, с другой стороны - приверженец натуропатии, концепции которой представляют собой сложную смесь полной чуши и выдумок с уже подтвержденными или еще не открытыми идеями современной медицины.

Но надо понимать и контекст - Брэгг получил известность задолго до появления доказательной медицины (когда теоретические размышления на тему метаболизма были популярнее их проверке на практике), да еще в 30-е годы. В то время в США произошла Великая Депрессия и экономика упала на 30%. Похожие процессы (с другим концом) произошли в России начала 90-х, где экономика упала примерно на 40%. Напомню, что у нас этот период связан с появлением огромного количества приверженцев "альтернативной медицины", вплоть до того, что многие официальные врачи активно продвигали эти идеи в массы. И это было очевидной деградацией науки по сравнению со вполне актуальной для тучных нефтяных 70-х годов советской медициной.

С тех пор, наша медицинская наука, по факту, изменилась слабо так и оставшись на уровне 70-х годов. А в 90-е в мире произошла революция и появилась доказательная медицина, которая опровергла многое из наработанного до нее. Собственно, поэтому Брэгг намного более популярен в б.СССР, чем у себя на родине.

Orcus @ 16.4.2013
    Хотелось бы еще узнать твое мнение по поводу влияния переодического голодания на работу мозга. Попадалось несколько статей, в которых говорилось о положительном эффекте. Если надо, могу поискать источники.
    Не мог бы вообще поподробнее раскрыть тему питания?

Питание - очень обширный вопрос, в котором много белых пятен, и который надо рассматривать вкупе с общей физиологией организма. Возможно, напишу отдельный большой пост на эту тему, но не сейчас.

Про голодание - надо отличать научную литературу от ненаучной. Что касается регулярного периодического голодания, - то эта тема популярна, в основном, в РФ, на западе ее адептов на сегодня очень мало.
    Влияние на мозг можно оценить как двоякое (как и влияние всего питания).

С одной стороны, сильнейший ацидоз крови, минимальное количество основной пищи нервных клеток - глюкозы, дефицит витаминной и микроэлементной базы, необходимых для работы мозга.
    С другой, - по-видимому, происходит синтез белков, способствующих продлению жизни клеток. В том числе, насколько помню, синтез того же BDNF (я писал о нем 2 постами выше), который существенно улучшает трофику нервной ткани.

На сегодняшний день вряд ли ты получишь полноценный, комплексный ответ о влиянии голодания на работу мозга. Разве что небольшой набор противоречивых фактов.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • slimdudik, так то эти ответы лет 15 назад появились. Периодическое голодание и правда благотворно сказывается на некоторых показателях, даже лучше чем простое ограничение калорий. Правда, большая часть исследованных изменений в состоянии человека возникает как следствие простого снижения веса в результате таких диет. Кому интересно почитать про аутофагию в деталях, вот хорошая статья - http://www.anti-agingfirewalls.com/2013/04/19/autophagy-the-housekeeper-in-every-cell-that-fights-aging-2/
    Сообщение отредактировал ZiingRR - 13.10.2016, 15:55
    Ответить Цитировать
    23/43
    + 1
  • paravozek, Растворяет мозг - научный термин конечно) Сходные у них действия - оба галлюциногены как ни крути. Можешь найти статью, там как раз исследования описаны про оба этих вещества) с картинками томограммы (или чего то другого) где показывается где эти связи нарушаются. Или даже сюда ее скидывали, не помню.
    Ответить Цитировать
    52/71
    + 0
  • wishmast, paravozek, что за дичь?
    http://clevermind.ru/lsd-25-issledovaniya-effekty-vred/
    Ответить Цитировать
    40/63
    + 1
  • kikker123040, Вы про свою статью?) нормальная вроде, простенькая для понимания) Ну мне лень искать, ту статью, где к фактам приложены снимки сканирования мозговой активности. Насколько я помню, во время действия этих веществ разрываются или искажаются связи между отделами мозга - этим и объясняется спутанность сознания, полностью неадекватное восприятие реальности - неудивительно что люди под этим делом выходят из окон с разных этажей) Под травой такого нет, хотя она тоже на серотониновые рецепторы действует. В вашей же статье я не увидел визуального отображения действия вещества на мозг, а только научпоп текст. Вообщем, уточните свой вопрос, а то я не знаю как правильно на него ответить)
    Ответить Цитировать
    53/71
    + 0
  • wishmast, ты жестко рвешь связи между отделами мозга много-много-много раз в день. Твой пост не несет информации, но пугает плохо разбирающегося человека так же, как напугала эта мысль тебя.

wishmast @ 13.10.2016
    неудивительно что люди под этим делом выходят из окон с разных этажей)

люди под этим делом выходят из окон преимущественно из-за феномена бэдтрипов, который иногда случается по неизвестным причинам, а не потому что у кого-то "жестко порвались какие-то связи".
    Ответить Цитировать
    13/46
    + 2
  • wishmast, если вы про исследования на основе фМРТ, то они зачастую не имеют достаточной точности, чтобы их воспринимать всерьез.
    Есть интересная книжка на эту тему: Салли Сэйтл, Скотт О. Лилиенфельд - "Нейромания. Как мы теряем разум в эпоху расцвета науки о мозге"

Также про влияние лсд на подавление "шумов" в мозге, я могу подтвердить на основе собственного опыта приема данного вещества. Касаемо, например, визуальных галлюцинаций, при низком уровне лсд уже можно заметить, что мозг просто "дорисовывает" какие-то детали к объектам, однако, если сосредоточиться, то они сразу пропадают, оставаясь при этом на периферии зрения. То есть, по сути, он с большей вероятностью воспринимает всерьез свои "догадки". Думаю, что фраза "Лсд убирает фильтры восприятия, делая его более чувствительным" очень подходит, однако нужно заметить, что в некоторых случаях фильтры восприятия играют очень важную роль, и их ослабление может сказываться очень негативно (Приводя к бэдтрипу,а потом к неврозам, например).

Я не знаю как можно использовать ЛСД в качестве терапевтического средства. Мне кажется, что с помощью него можно с большей вероятностью заработать невроз или психоз, чем вылечить что-то.
    Сообщение отредактировал kikker123040 - 13.10.2016, 19:39
    Ответить Цитировать
    41/63
    + 0
  • Касаемо последствий ЛСД, а так же сильных переживаний, о которых вы говорили, wishmast, и терапевтического воздействия, о котором говорили вы,paravozek. Насколько мне известно, природа флешбеков ЛСД имеет сходную природу с ПТСР (Например, человек постоянно вспоминает как на него наставили оружие, испытывая каждый раз при этом страх), вызываемого сильными негативными переживаниями.

Полагаю, что сильные переживания, полученные под данным веществом, да и в общем сильные переживания, могут выбить много магниевых "пробок" из NMDA-рецепторов. Возможно, что кратковременное, но обильное и сильное увеличение их чувствительности может спровоцировать возникновение большего числа нейронных цепочек-триггеров, постоянно активирующих воспоминания и приводящих к увеличению их долговременной чувствительности, чем провоцируя постоянное "вспоминание" каких-то определенных моментов трипа. (Флешбек, ПТСР) Если повезет, то это будет какое-то откровение, повторение которого может изменить дальнейшее восприятие в положительную сторону, однако при бэдтрипе это может быть и что-то негативное, что испортит вашу психику.
    Ответить Цитировать
    42/63
    + 0
  • kikker123040, с NMDA ты усложняешь, кмк
    Природа ПТСР лежит где-то рядом с белком, регулирующим количество серотонина в синапсе - sert
    Ответить Цитировать
    14/46
    + 0
  • ВЫ так говорите, будто я плохой смысл вкладывал во фразу - разрыв связей. А вы, паравозик, кончайте пропагандировать опасное вещество) Все под ним ведут себя крайне неадекватно и это факт) Ну если только, как кикер в лечебных дозах не принимают, но не только лишь не все этим не занимаются)) Случай из жизни - парень вышел с 4го этажа, поломал себе все к ебеням, но счел это откровением и поменял свои взгляды и стал приблажным таким) что это? просветление или рационализация такого жутчайшего фейла)
    Ответить Цитировать
    54/71
    + 0
  • wishmast @ 13.10.2016
    А вы, паравозик, кончайте пропагандировать опасное вещество)

где я этим занимался? наоборот - говорю псилоцибин растворяет мозг, мне знакомый вчера сказал - там было какое-то научное исследование, не могу пока найти ссылку

ps: когда тебя поправляют в твоих ошибках, лучше не затыкать рот и не начинать описывать кровь и кишки в теме, где обсуждают научные факты.
    Ответить Цитировать
    15/46
    + 0
  • paravozek, Ок, тогда вас тоже поправлю)

люди под этим делом выходят из окон преимущественно из-за феномена бэдтрипов, который иногда случается по неизвестным причинам, а не потому что у кого-то "жестко порвались какие-то связи".

Если причины неизвестные то почему ты уверенно отрицаешь какую то конкретную причину?)) логическая ошибка, не?
    Ответить Цитировать
    55/71
    + 1
  • Где, вашу мать, Оркус?
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 16
  • Moa, мы твою мамку не трогали, и в душе не ебем, где наш учитель, видимо покинул свою глупую паству и занимается более важной, научной работой, что и правильно)
    Ответить Цитировать
    56/71
    + 2
1 80 81 82 83 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.