Баллада о борьбе: вершина, которую ты так и не покорил

55
Статистика
Статистика
55
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4510
  • Постов
    4,192
  • Просмотров
    371,343
  • Подписок
    55
  • Карма автора
    +6,081
1 80 81 82 83 210
Будет ли bios бить НЛ25?
  • Да, будет очень скоро
    17%
    35
  • Если и будет когда-нибудь, то очень не скоро.
    11%
    23
  • Не будет, потому что он лентяй
    18%
    36
  • Не будет, потому что он тупой
    22%
    45
  • Если сможет побить НЛ5, то побьет и НЛ25
    17%
    35
  • Сможет только при помощи Неваська
    14%
    29
  • Rampage @ 21.5.2015
    давай ебаш, нельзя расслабляться)

так можно до кладбища до расслабляться Лучше отдохнуть и потом продолжить с большими усилиями.
    Ответить Цитировать
    16/55
    + 2
  • Rampage @ 21.5.2015
    попробуй в горячей ванне покиснуть минут 20

У меня ванны нет :-)

П.С, Ничего делать не могу - башка трещит, хожу еле, горячий. Но температуры нет - у меня так часто бывает. Надесь, завтра отпустит.
    Ответить Цитировать
    706/1698
    + 0
  • Когда болеешь лучше ограничить физ нагрузки. А то подорвешь с этим марафоном сердце...это не шутки. Все физ нагрузки показаны ТОЛЬКО здоровым людям.
    Ответить Цитировать
    123/287
    + 4
  • Сегодня полегче, голова уже не раскалывается. Но с пробежками все равно тормознусь, а в остальном буду придерживаться намеченного плана.

П.С. Приятный юбилей у меня! :-)
    Ответить Цитировать
    707/1698
    + 5
  • bios @ 22.5.2015
    юбилей

Поздравляю))))
    Ответить Цитировать
    49/88
    + 2
  • bios @ 21.5.2015
    Ребята, я сильно болею. В связи с этим у меня возникает вопрос: а как же итоги марафона? Вообще, он завален или нет? С одной стороны - причина уважительная, с другой - а кто же мне мешал раньше закаляться и заниматься спортом? Не занимался - вот поэтому и иммунитет слабый, результат соответствующий. Блин, мне стыдно...

П.С. Сочувствия не ищу. Была цель - она не сделана. Но переживаю сильно.

Прикольно!
    Сам себе что-то придумал, потом сам придумал, что провалил выдуманное дело, сам расстроился и опечалился
    Мало того, что заболел, так ещё и накрутил себе кучу всего для самоистязания
    В депрессии очень очень сложно быть продуктивным и выздоравливать в ней тоже сложнее

Нет, вы не подумайте, я не против мазохизма. Каждый волен делать то, что нравится, если не мешает другим
    Но как же это всё интересно. Вместо того, чтобы двигаться к цели, люди выдумывают себе отвлекающие маневры самоистязания, которые отнимают кучу времени и сил

Я уж молчу про то, чтобы наслаждаться такой скоротечной жизнью

Некогда жить, некогда достигать цели - надо делать выдуманный марафон!!!
    Ответить Цитировать
    31/71
    + 4
  • Barachiel @ 22.5.2015
    я не против мазохизма

Уж точно
    Ответить Цитировать
    50/88
    + 1
  • Barachiel, ты умеешь подбодрить
    Ответить Цитировать
    708/1698
    + 0
  • Разбираю такое понятие, как колл трибета.
    К примеру, 5% диапазон трибета у оппа приблизительно такой JJ+,AQs+,AQo+ (понятно, что он будет размыт, но в приближении можно взять за основу)
    У нас 99, опп делает небольшой трибет. Что делать нам? Инста пасовать. Почему?
    1. Если на флопе выпадет А, Q или К (а с учетом, что у оппа две из этих карт есть вероятность выхода любой из них - 60%), тогда мы уже далеко позади, даже если на префлопе у нас была монетка.
    2. Если флоп выпадает низкий, у нас - оверпара. Ну и что? Все равно против диапазона оппа у нас монетка! Тем более. что в 3бет потах на низком борде оппы почти всегда ставят сбет в низкий флоп, изображая премиум руки.

Вывод: чтобы выиграть эту раздачу, нужно:
    1. Чтобы у оппа не было пары, старше нашей.
    2. Чтобы на флопе не было 3 страшных карт (а это будет, напомню, в 60% случаев)
    3. Чтобы выполнились пункты 1 и 2, чтобы флоп был низкий, чтобы сбет в 3бет поте у оппа на терне был менее 60% - иначе есть большая вероятность того, что он поставит второй баррель с АК и нам все равно придется выкидывать, будучи старше.

Не слишком ли много условий для победы?

Иногда мы будем ловить сэт - редко, но бывает в 11,8 поймаем на флопе сэт.
    Что нам нужно, чтобы забрать стэк?
    1. Чтобы у оппа оказались премиум руки.
    2. Чтобы опп был агрессивный
    3. Чтобы у оппа фолд на рейз сбета (мы же хотим у оппа стэк выиграть?) был небольшой, не более 50% - иначе сольет тузов и не задумается
    4. Чтобы опп нас не кулернул или не перекупил на поздних улицах (у него ведь тоже есть шансы поймать сэт. верно?).

Не слишком ли много условий для отъема стэка?

Вывод: легкий фолд и забыли :-)
    Сообщение отредактировал bios - 22.5.2015, 13:05
    Ответить Цитировать
    709/1698
    + 0
  • Не согласен.
    1. Мин3бет может быть проколот по потодсам на сет.
    2. Завышая фолд на 3бет мы делаем его крайне эксплойтным для регов которые начнут 3бетить эни ту, тупо по статам. Поэтому экономя копейки ( при мин3бете ) мы сбрасываем все огромное эквити. Считай проигранные банки ( на флопе без попадания ) вложением в щит от лайт3бетов регуляров.

Покер вообще дисперсионная штука. Но избегая таких решений ты тупо создаешь безопасную, но при этом ГАРАНТИРОВАННО минусовую стратегию игры.
    Ответить Цитировать
    124/287
    + 0
  • Homecat13 @ 22.5.2015
    Мин3бет может быть проколот по потодсам на сет.

Потоддсы придумали топ-реги, чтобы выигрывать кучу бабла у фишей и фишерегов :-)
    Ты в покер играешь, чтобы сэт поймать? Или деньги заработать? Поймаешь ты свой сэт 1 раз из 11, и что? Как часто опп тебе стэк отдаст? А если он никуда не попадет и будет делать чек-пас? В общем, сомнительно все это и явно не выигрышная стратегия. Могу согласиться. что колл минтрибета может быть слабоплюсовой стратегией, но выигрышной она точно не является. А я не хочу играть в ноль, я хочу играть в хороший плюсовой покер.

Homecat13 @ 22.5.2015
    Завышая фолд на 3бет мы делаем его крайне эксплойтным для регов которые начнут 3бетить эни ту, тупо по статам. Поэтому экономя копейки ( при мин3бете ) мы сбрасываем все огромное эквити. Считай проигранные банки ( на флопе без попадания ) вложением в щит от лайт3бетов регуляров.

Если ты трибетишь 10% своего диапазона, тогда я с тобой соглашусь. Но, думаю, что это не так. А фолд на трибет у меня будет в норме за счет других ситуаций, в т.ч. за счет эксплойта.

Homecat13 @ 22.5.2015
    избегая таких решений ты тупо создаешь безопасную, но при этом ГАРАНТИРОВАННО минусовую стратегию игры.

Время покажет. Мне кажется, что ты не можешь понять одной вещи: выигрывающие игроки не собирают комбинации, не ловят флэши и стриты. Они делают плюсовые решения, все очень просто. И чем меньше в спектре игрока пограничных ситуаций, тем более он плюсов. Хотя, для каждого игрока, как я уже упоминал в твоем блоге, плюсовые ситуации могут быть разные. Вот, к примеру, твой колл изолейта на префлопе с . Barachiel сказал, что он мегаплюсов - да, для него - вполне возможно, если он на префлопе играет широко и совершенно точно понимает, что дальше делать на постфлопе. А для меня этот колл минусов, потому что я хочу играть в солидный выигрывающий покер и не готов рисковать в сомнительной ситуации своим маленьким БР.
    Вот как стоят твои против диапазона изолейта:

Оно тебе надо?

П.С. Если же тебе нравится именно его игра, тогда нужно просто копировать его мысли, что. думаю, невозможно. Намного проще делать плюсовые действия, а после хорошего выигрыша на дистанции ляма рук расширять свои спектры до нужных тебе размеров.
    Ответить Цитировать
    710/1698
    + 0
  • Кстати, что ты имел ввиду под мин3бетом? Если я открываюсь с 99 3 бб, опп делает трибет в 6 бб, то, конечно, колл здесь будет плюсов. 7 - погранично (можно и проколоть, если у нас высокий фолд на трибет ), 8 и более - уже минусов. Не претендую на идеальность, но мысли такие.
    Ответить Цитировать
    711/1698
    + 0

• Потоддсы придумали топ-реги, чтобы выигрывать кучу бабла у фишей и фишерегов :-)
    Ты в покер играешь, чтобы сэт поймать? Или деньги заработать? Поймаешь ты свой сэт 1 раз из 11, и что? Как часто опп тебе стэк отдаст?

Мин3бет очень полярный прием, он делается либо в блеф с натсом в 1/3 случаев, либо с КК+, так что можно спокойно колить 77-QQ и защищать свой диапазон относительно диапазона 3бета, и точно против широкого диапазона не играть только на сет велью.
    Ответить Цитировать
    59/134
    + 2
  • Мин3бет написал из за твоей фразы о "маленьком 3бете". Теперь насчет твоих рассуждений. Сет это самая нечитаемая комба в покере. Если собрать все выигранные споты то наверное самые большие деньги именно от сета будут ( и проигранные сетам соответсвенно ).
    Из того, что ты написал разделю 2 ситуевины.
    1. Мы открываем 55 с мп например и получаем 3бет с бтн в 9бб. Нам , при станд стеках, нужно доложить 6 в банк 21 , 29% при эквити в минимуме против АА 20%. Даже с учетом имплайдов имеем 1 к 15, чуть больше. Стандартно здесь более плюсов фолд, ибо явно, что без позиции разыграть в + малую руку мы не сможем и не реализуем ее эквити. Колоть здесь можно при 120+бб и если опп телефонистый и желательно нитовый, это увеличивает шансы на сильную пару в его руке и то, что он ее не сфолдит и оплатит наш сет...но без этого по дефолту, фолд проще.
    2. Мы открываем с СО 99 и получаем 3бет с сб. Здесь все наоборот почти. Мы в позиции, значит однозначно реализуем эквити руки много лучше. Часто можем выиграть и просто парой 99 при непопадании оппонента в борд. Конечно если опп агрообезьяна с кбетом 90 90 90, то его агрессия делает нашу игру с ним более дисперсионной, но и оплата сета здесь гарантирована на 100%.
    В этой ситуации я например никогда не сфолжу 88+, а часто буду играть и 55+ , в зависимости от статов оппонента. 22-44 чаще все же отправлю в пас...мало шдвелью.
    Ответить Цитировать
    125/287
    + 1
  • Homecat13 @ 22.5.2015
    Мин3бет написал из за твоей фразы о "маленьком 3бете". Теперь насчет твоих рассуждений. Сет это самая нечитаемая комба в покере. Если собрать все выигранные споты то наверное самые большие деньги именно от сета будут ( и проигранные сетам соответсвенно ).
    Из того, что ты написал разделю 2 ситуевины.
    1. Мы открываем 55 с мп например и получаем 3бет с бтн в 9бб. Нам , при станд стеках, нужно доложить 6 в банк 21 , 29% при эквити в минимуме против АА 20%. Даже с учетом имплайдов имеем 1 к 15, чуть больше. Стандартно здесь более плюсов фолд, ибо явно, что без позиции разыграть в + малую руку мы не сможем и не реализуем ее эквити. Колоть здесь можно при 120+бб и если опп телефонистый и желательно нитовый, это увеличивает шансы на сильную пару в его руке и то, что он ее не сфолдит и оплатит наш сет...но без этого по дефолту, фолд проще.
    2. Мы открываем с СО 99 и получаем 3бет с сб. Здесь все наоборот почти. Мы в позиции, значит однозначно реализуем эквити руки много лучше. Часто можем выиграть и просто парой 99 при непопадании оппонента в борд. Конечно если опп агрообезьяна с кбетом 90 90 90, то его агрессия делает нашу игру с ним более дисперсионной, но и оплата сета здесь гарантирована на 100%.
    В этой ситуации я например никогда не сфолжу 88+, а часто буду играть и 55+ , в зависимости от статов оппонента. 22-44 чаще все же отправлю в пас...мало шдвелью.

Абсолютно и полностью. Как правило, у оппов на СБ диапазон трибета против СО шире, поэтому без туза на флопе шанс выиграть раздачу с 88-JJ высок.
    А 22-77 лучше отправлять в пас и не париться. Но это все я пишу в "общем" случае, а в игре бывают разные ситуации и разные оппы. Против некоторых и с 22 могу заколоть трибет (особенно, если у "некоторых" большие стэки :-)
    Ответить Цитировать
    712/1698
    + 0
  • Извиняюсь, что вмешиваюсь, но это уже слишком смешно

Вы правда думаете, что колом или фолдом на 3бет префлоп на фуллринге на нл2-5 делаются или проигрываются деньги?
    Разберите ещё ситуацию с чек-рейзом на ривере в 4-бет потах в стеках 275бб

Хороший префлоп дает понятный и четкий постфлоп без тупых мувов
    Но там нет ни денег, ни их потерь

Кол трибета с мелкой парой возможен, но это не плюсовое, а околонулевое решение.
    Чем меньше трибет, тем плюсовее, но фолд (-300/100) всё еще не ошибка (против минтрибета ошибка).
    И не надо бояться эксплойта трибетами на эни ту.
    Никто на мелколимитном фуллринге больше 7%-10% трибетить не будет, а 90% фолдов вполне себе норм
    А слишком частые трибеты настолько эксплойтны, что если кто и вздумает так делать, то вы их быстро загоните в минус постфлопом+4бетами с перекрывающим рейнджем

Но вообще на фуллринге диапазоны трибетов и тем более 4бетов настолько узкие, что играть постфлоп против них просто невозможно
    Там либо блефы, либо натсы, но ничего среднего там нет
    А это значит, что надо либо самому иметь натсы, либо реблефить
    Играть постфлоп можно против диапазона трибета хотя бы 10-12%, нормальная игра идет против 15%-20%
    На фуллринге этого просто нет и люди месят рейк в угадайке и кулерах
    Исключения составляют только отдельные личности в поздних ситуациях, но там всё индивидуально решается
    Если кто-то на блайнде трибетит 7% и фолдит 93%, то проще выкинуть и забыть. 93% фолдов + редкие кулеры будут гораздо плюсовее, чем кол

Именно поэтому с другой стороны можно заходить на сет под трибетора (особенно в позиции), т.к. диапазон слишком силен и вероятность кулера достаточно высокая
    Ответить Цитировать
    32/71
    + 3
  • Извини, но я не понял, над чем тут тебе хотелось смеяться?
    Над тем, что человек прорабатывает префлоп пытаясь понять когда пары фолдить а когда колить?
    Ну как бы вроде норм...делом занимается.
    Если считаешь, что есть более первоочередные задачи решив которые он заработает на нл2-5 кучу денег - скажи какие...я лично думаю, что префлоп это главное. Именно ошибки на префлопе приносят максимальные убытки на дистанции.
    Ответить Цитировать
    126/287
    + 1
  • Barachiel @ 22.5.2015
    Вы правда думаете, что колом или фолдом на 3бет префлоп на фуллринге на нл2-5 делаются или проигрываются деньги?

Правда думаю. Когда мы заходим с карманом в раздачу, коллируя трибет, банк на флопе уже большой. А если у нас появился гатшот или двустороннее стрит-дро? А если у оппа ещё и статы блефовые? Т.е. мы можем проколоть флоп и терн но все равно проиграть в куче ситуаций, это все только потому, что зашли в банк на слабой руке. И окажется, что мы всю дорогу были старше. но на ривере опп поймал свою даму или именно в этот раз у оппа были АА.
    Ответить Цитировать
    713/1698
    + 0
  • bios @ 22.5.2015
    Правда думаю. Когда мы заходим с карманом в раздачу, коллируя трибет, банк на флопе уже большой. А если у нас появился гатшот или двустороннее стрит-дро? А если у оппа ещё и статы блефовые? Т.е. мы можем проколоть флоп и терн но все равно проиграть в куче ситуаций, это все только потому, что зашли в банк на слабой руке. И окажется, что мы всю дорогу были старше. но на ривере опп поймал свою даму или именно в этот раз у оппа были АА.

Вот когда ты заходишь с карманкой чтобы потащить ещё и свои гатшоты и дро пару улиц, то проблемы будут дорогие
    А если заходишь строго на сет, то решение околонулевое
    это всё про фуллринг разумеется

Homecat13 @ 22.5.2015
    Если считаешь, что есть более первоочередные задачи решив которые он заработает на нл2-5 кучу денег - скажи какие..

Самый до безобразия простой способ это найти плюсового игрока и скопировать его игру
    На нл5К так не получится, но на нл5 запросто
    Зачем изобретать свой велосипед. Да еще начав с нанесения краски на детали, которые даже не приварены друг к другу.
    Надо только определиться со своими желаниями:
    1. Научиться играть и разработать свою плюсовую игру
    2. Начать зарабатывать деньги покером
    Я наивно верю, что все хотят пункт №2. Хотя точно знаю, что это всегда №1!
    Ответить Цитировать
    33/71
    + 3
  • Homecat13 @ 22.5.2015
    человек прорабатывает префлоп

Не, я прорабытываю и префлоп, и флоп. До терна ещё не добрался :-)

Barachiel @ 22.5.2015
    Вот когда ты заходишь с карманкой чтобы потащить ещё и свои гатшоты и дро пару улиц, то проблемы будут дорогиеА если заходишь строго на сет, то решение околонулевоеэто всё про фуллринг разумеется

Абсолютно и полностью

П.С. А поймав двусторонку, коллировать флоп все равно придется, если только флоп низкий :-)
    Ответить Цитировать
    714/1698
    + 0
1 80 81 82 83 210
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.