...последне время знакомые мужского пола посходили с ума. Просто какое-то неприличное количество народа бросилось разводиться, бросать жён, детей, и уходить разом из семьи.
С одной стороны, сейчас, что называется, наступает "адюльтерный сезон", и даже какой-то частью коры головного мозга я могу понять некоторые движения (не значит, что я их поддерживаю), но то что происходит все больше становится похожим на вирус.
Я не хочу выступать здесь в роли моралиста, да и не имею я на это право. Однако, кто стоит на пороге подобных решений, задумайтесь. Да, именно так, "задумайтесь", а не "одумайтесь". Отговаривать не буду никого.
Я не могу понять мужиков двух категорий: которых бросают семью прожив совсем мало в браке, и тех, которые рекламу простатита не только давно не переключают, но еще и записывают за ней.
Про "первых" сначала. Сейчас молодежь не торопиться жениться, даже так называемых браков "по залету" становится все меньше. Смею утверждать сей факт, т.к. имею некоторые коррупционные связи в органах ЗАГСа. Так если общая статистика пошла на убыль, имеем возможность предположить, откинув некоторое отклонение, что в юном возрасте сейчас вступаю в брак по большой любви. Часто наблюдаю со стороны молодые пары: просто проходя мимо, в магазине, в кафе, на улице, да где угодно... . Не важно, с коляской они или нет, смотрю на них и пытаюсь разглядеть себя. Может быть я что-то не понимаю, может я просто другой, но есть ощущение ,что молодежь сейчас не та. Не берусь судить юных особей прекрасного пола, но с мужской половиной, если ее можно так назвать, точно не то. Тот стиль общения, те поведенческие линии, которые сейчас демонстрируют молодые люди, лично у меня, кроме как раздражение и уныние, больше ничего не вызывают. Не знаю, возможно время сейчас другое, возможно виноват в чем-то интернет с его возможностями и доступом к самому откровенному. В мое время искали родительскую кассету, сейчас просто включают смартфон...
"Вторые" это вообще за гранью добра и зла. Я имею ввиду стареющих "мачо". Прожить всю жизнь с женщиной, подавать и принимать стакан воды с куском хлеба в трудные минуты, а потом, когда ты часто стал вставать ночью чтобы пописать, взять и перевернуть эту страницу. Что толкает людей на это? Ведь если любовь прошла давно, значит у тебя были причины быть с ней: уважения, ценил ее. А если была любовь когда "переворачивал страницу", зачем тогда так поступил...?
Сейчас я не касался темы детей. Недавно, двое моих хороших приятелей оставили семьи. У одного дочь, у другого дочь и сын. Но оставили не просто так, ушли в новую семь, где есть чужие дети, при этом, практически, прервав контакты со своими. Дикость. Могу понять, когда ты охладеваешь к женщине, но дети... Решил для себя, что не подам руки ни одному, ни второму.
Не знаю, просто захотелось написать этот пост. Просто это та тема, которая меня сильно взволновала за последнее время. У меня все спокойно.