Комментарии к колодцу Феруэлла

827
Статистика
Статистика
827
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1735
  • Постов
    49,953
  • Просмотров
    12,506,213
  • Подписок
    827
  • Карма автора
    +26,222
1 810 811 812 813 2498
  • По моему Кац нигде не спалился. Ну многие про коррупцию разговаривают - что теперь все коррупционеры?
    - Дааааа )))
    А материал заказуха голимая - откуда запись телефонных разговоров - органы сливают пустую болтовню конкурентам и СМИ
    (и любому другому, кто пошустрее и с бабками).
    Ответить Цитировать
    5/75
    + 0
  • Maddy @ 9.7.2014
    Главное при этом понимать, что на машину для тебя человек накопил коррупционными схемами. А когда ты проголосуешь за него, он себе на десять других накопит, а тебе выдаст одну. А дороги как были разбитыми, так и останутся.

а если нет дороги, то вам и машина не нужна. возвращайте обратно, выборы закончились!

Ответить Цитировать
    8/33
    + 4
  • Ох уж эти лайфньюс...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • billy_hoho @ 9.7.2014
    Нас спасут, пожалуй, только массовые расстрелы чиновников.

начните пожалуйста с Путина
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 5

• начните пожалуйста с Путина

Ну когда же наконец этот народ начнет искать первопричину всех своих бед и несчастий не с какого-то там Путина, а с СЕБЯ самих?...
    Ответить Цитировать
    13/13
    + -2
  • Новый пост в Колодце Феруэлла:

Что касается выборов в Мосгордуму в целом, то я считаю эту деятельность непродуктивной. Оппозиции явно дали понять, что с ними будут разбираться и издеваться как угодно, и в таких условиях играть в выборы практически бессмысленно. Сегодня они заставят собирать бесконечное количество подписей, завтра возбудят уголовные дела, послезавтра снимут с выборов или при даже с должности депутата, если кому-то удастся туда пролезть. А если не снимут, значит и толку от такого декоративного депутата нет.

Я думаю, что надо играть в игры, где можно победить или по крайней мере выступить достойно. А тут с подписями вышло все бессмысленно и уныло. Стояли у метро целыми днями, собирали эти никчемные закорючки. И вот итог.

65c5ee5a6c3bbb5199c30ccdfb472a73.png

746ae26bb919aa69906102faf489568a.png

Романова, Наганов, Быстров, Мотин и множество других людей, которых вы не знаете, все снялись на этапе сбора подписей.

Подписи в результате собрали только Кац, Соболь и Гайдар. Причем настоящие подписи вероятно только у Каца, да и то, потому что он грохнул туда 2 миллиона рублей от краудфандинга.

Лично для меня мэрская кампания Навального была последним воодушевляющим событием на поле российской политики. Да, он проиграл, и было понятно, что силы не равны, но это хотя бы не было жалко и уныло. И удалось сагитировать сотни тысяч москвичей, и временно спасти человека от тюрьмы.

А выборы в МГД - это уже какая-то мышиная возня. Думаю, оппозиции надо либо уезжать, либо искать более конструктивные варианты приложения своих сил.
    Ответить Цитировать
    1710/4355
    + 4
  • Другую девушку надо было нанять. Что помясистей в местах. Элементарных вещей не знают
    Ответить Цитировать
    72/171
    + 14
  • Не понимаю, как фер мог купиться на Навального. Он же дурит толпы.
    Ответить Цитировать
    3/37
    + -14
  • Сколько себя помню всегда плюсовал Феруелла, но видимо то время ушло..

Теперь он взял на себя роль капитана-очевидность в политике и я, если честно, не понимаю почему.
    То что политика это болото где все дела делаются своими для своих, а народ это всего-лишь люмпен-пролетариат, который изредка надо подкармливать обещаниями, заранее выращеными в СМИ, клоунами!?

Раньше твои посты помогали мне, они заставляли задуматься над вещами интересными и полезными в жизни, иногда даже впервые. А сейчас я растраиваюсь читая тебя. Потому что не могу понять твоих мотивов, нового ты ничего не скажешь про всё это жульё и про их методы, изменить тоже ничего не изменишь - я ещё понимаю когда ты призывал пойти и проголосовать, но не возиться в деталях грязных делишек, грязных людишек..

Пиши про рационализм, про жизнь в Лондоне, про собаку в конце-концов и её воспитание, про других ТОП ПРО, про книги пиши, да хоть про любовь.. это темы вечные и интересные. Политика тоже тема вечная, но унылая и антиутопическая. Что бы что-то поменялось в политике, надо чтобы поменялись люди, а как мы видим люди не меняются. Люди берут в кредит телефоны за 30 тыщ, с мощным процессором, доступом к любой информации в любое время и.. сидят через него сутками в соц сетях, "философствуя" о мещанских ценностях в лучшем случае, а чеще просто Якают. И пока так будет, в основной массе, политика будет неизменна!
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 32
  • ну а что вы хотите? У них нет Харизмы политика, часть из них похожа на гопников, часть похожа на каких то тусовщиков, которым нужен адреналин, часть вообще похожа на проходимцев. Вы что реально думаете глядя на Яшина что это политик? Он просто маргинал сыночек, у которого все есть, и делать ему нечего. Простите он где работает? Откуда у него деньги на существование. Он что революционер любитель? Как только с ними стали говорить по серьезному, наложили в штаны обсалютно все. А они что думали что власть берут вот так вот в твиттере, инстаграме? Нет как раз власть берут, со ставкой не меньше чем жизнь. Или ты побеждаешь или ты выкидываешь свою жизнь в мусорное ведро. Это жестокая война где либо ты погибаешь либо делаешь революцию. А взялся и смылся как чуток стало страшно - это фейк, который и показал, что это просто не те люди.
    Ответить Цитировать
    1/50
    + 0
  • feruell @ 11.7.2014
    потому что он грохнул туда 2 миллиона рублей от краудфандинга.

Сразу оговорюсь, что не собираюсь спорить о политике, оппозиции, народном зомбировании на ТВ, Путине, Навальном и т.д. для этого есть более компетентные люди, которые этим плотно интересуются и что называется "в теме".

Но уж больно заинтересовала меня процитированная фраза. Неужели изи люди готовы вгрузить 2 ляма на избирательную компанию одному человеку в Мосгордуму....

Википедия утверждает, что изначально должна быть заявлена цель краудфандинга, определена необходимая денежная сумма, составлена калькуляция всех расходов, а информация по ходу сбора средств должна быть открыта для всех.

Гуглю 20 мин уже открытую для всех информацию по сему событию и как бы полный ноль...

Кто в курсе где это краудфандинговое чудо найти можно? Или это был какой-то закрытый сбор, не для общественных глаз....
    Ответить Цитировать
    3/26
    + 0
  • гугли еще, где-то должно быть. только в его жж ни в коем случае не заходи
    Ответить Цитировать
    14/40
    + 7
  • qetou, Сорри, нахожусь сейчас в Казахстане тут блокирован ЖЖ наглухо из-за того, что какой опальный олигарх что-то там плохое пишет о Президенте этой страны.
    Так что если не сложно можешь скопировать суть сюда или в личку? Буду очень благодарен.
    Ответить Цитировать
    4/26
    + 1
  • lSaint @ 11.7.2014
    qetou, Сорри, нахожусь сейчас в Казахстане тут блокирован ЖЖ наглухо из-за того, что какой опальный олигарх что-то там плохое пишет о Президенте этой страны.
    Так что если не сложно можешь скопировать суть сюда или в личку? Буду очень благодарен.

Там много постов по ходу всего процесса.
    Скопировать пол-жж будет сложно. Гуглить открытую информацию в закрытом интернете тяжело(
    Ответить Цитировать
    225/386
    + 1
  • Они что то делают, пока ты в интернете даешь им оценку.

Не знаю что там по остальным, а Кац все верно делает, что идет участвовать. У него больше шансов победить, чем если бы он не пытался вообще что то делать.

По моей диванной оценке все отлично идет, ребята пробуют участвовать в выборах, берут опыт хороший. Это более продуктивно чем толпиться на площади и ждать пока разгонят или горланить на весь интернет про тяжелую жизнь и безысходность. Но по мне сейчас их просто медийно задавят.
    Ответить Цитировать
    27/30
    + 1
  • lSaint, https://fri-gate.org/
    Ответить Цитировать
    15/40
    + 0
  • Сухие цифры сегодняшнего дня от кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Вера Кичанова, округ 2 - собрала 2 520 подписей в свою поддержку (победитель собянинских "праймериз" в ее округе - 2 433 голоса)

Владимир Залищак, округ 4 - 2 700 подписей (победитель "праймериз" - 3 810)

Андрей Быстров, округ 8 - почти 3 000 подписей (победитель "праймериз" - 2 137)

Николай Ляскин, округ 20 - 4 000 подписей (победитель "праймериз" - 2 921)

Максим Мотин, округ 25 - 3 846 подписей (победитель "праймериз" - 3 176)

Владимир Милов, округ 34 - 3 850 "чистых" (победитель "праймериз" - 2670)

Илья Яшин, округ 37 - 4 436 подписей (победитель "праймериз" - 575)

Все эти кандидаты, набравшие больше подписей, чем победители фейковых собянинских "праймериз", посторенных на тотальном админресурсе не смогут принять участие в выборах в Мосгордуму. 25 тысяч избирателей, оставивших свои подписи в поддержку этих независимых кандидатов, фактически лишены права выдвигать своих представителей в органы власти.

Зато в выборах примут участие малоизвестные директора школ и главврачи больниц вместе с действующими депутатами-мультимиллионерами. И еще беззубые списки кандидатов (за очень редким исключением) от парламентских партий и "Яблока" - партий собравших в "защиту Мосгордумы" в 6 раз меньше людей, чем митинг в поддержку одного единственного кандидата Янкаускаса в Зюзино.

(да, кстати, в поддержку Янкаускаса подписалось 11 тысяч человек - в два с лишним раза больше, чем за победителя собянинских "праймериз" в округе 31)

Добавить в общем-то и нечего. Сами можете оценить, насколько синонимичны теперь словосочетания "выборы в Мосгордуму" и "жульничество и воровство".
    UPD. Ольга Романова, округ 44 - около 4 000 тысяч "чистых" подписей (победитель "праймериз" - 1 050)
    https://www.facebook.com/Ooo.Romanova/posts/801420643225511

Отсюда: https://www.facebook.com/konstantin.jankauskas/posts/10204126181225385?fref=nf
    Ответить Цитировать
    52/64
    + 2
  • DenisVi @ 11.7.2014
    Зато в выборах примут участие малоизвестные директора школ и главврачи больниц вместе с действующими депутатами-мультимиллионерами. И еще беззубые списки кандидатов (за очень редким исключением) от парламентских партий и "Яблока" - партий собравших в "защиту Мосгордумы" в 6 раз меньше людей, чем митинг в поддержку одного единственного кандидата Янкаускаса в Зюзино.

т.е. директор школы и главврачи это шлак, а Яшин Ваше все? Это они Вам не известны, а простым людям еще как известны.
    После "Срока" у меня к "представителям оппозиции" только рвотные рефлексы. И не надо говорить, что все там не так.
    Ответить Цитировать
    2/50
    + -2
  • SolarWind, ну вот если кто-то будет людям открывать глаза - они и начнут думать. А если говорить о собаке... можно конечно и о собаке, но покуда, как говорится, в стране такое творится, часто выходят посты не только о собаке.
    Я вот читал тут всякое, потом залез к Навальному в жж, прозрел. У нас такого нет, к сожалению. Пока. Зато в России как эти все люди типа Якунина не сидят, - загадка. Ну а если молчать и ничего не говорить, то сами понимаете, так и будем всем миром виртуально подниматься с колен. Пока кто-то вполне реально наворачивает нашу с вами икорку)
    Ответить Цитировать
    146/386
    + 0
  • Даже когда стало понятно что гонка Мотиным проиграна продолжаются говновбросы.
    Вчера, в 3 ночи, под окнами сгорело две машины. И на них нашлось две несгораемые визитки Яроша Мотина.

BsL6ZS4CIAE7eUn.jpg:large
    Ответить Цитировать
    12/18
    + 0
1 810 811 812 813 2498
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.