Хотел бы услышать, конечно, комментарий человека, который постоянно играет ХА в PLO. Я играю только 6-макс, поэтому, возможно, ошибаюсь, но вот мое мнение.
У нас на доске АК5сс врап в дыру и маленькое флешдро. Причем туз не трефовый, значит, давая рэйз на флопе, мы собираемся выставляться на 100 бб примерно с ~30-35% эквити против его диапазона стекоффа (приличная часть которого оставляет нас с 8 и менее аутами). Значит, нужна просто тонна фолдэквити, чтобы этот рэйз был плюсовым. Откуда у нас возьмется так уж много фолдэквити, когда мы показываем этим рэйзом только врап с фд, нижний или верхний, причем верхний еще и довольно плохой, т. к. хорошую руку с мастью мы бы уже трибетили? Как, разумеется, трибетили бы все руки с АА и многие с КК. Если оппонент блефовщик, то он почти всегда еще и параноик и не будет делать больших фолдов.
Вообще найти лучшую руку для колла на флопе здесь просто невозможно. У нас нормальное эквити, мы можем блефовать по верхнему стриту, можем недорого купить свой стрит и убить ему монстра, если повезет, можем отскочить, не потеряв стек, против более сильного флеша... Короче, есть еще какая-то свобода маневра.
С другой стороны, можно ему положить диапазон рэйза 100% и диапазон контбета 100%, и тогда рэйз на любых картах будет для нас плюсовым из-за фолдэквити. Но такие оппоненты на 4/8 не задерживаются ))
Ну и забыл главное. Вроде фолд префлоп 7234ссс? Если не путаю с трипл-дро.
Добро пожаловать в мой дневник :) Если несложно - ознакомься хоть немного не только с последним постом ;) Это не ФЛ, это 10 игр. В первой раздаче кэп флопа просто тупо плох. Тут по динамике и по оппоненту. Да даже и без динамики и без оппонента: поясни свою мысль, зачем тут кэпать флоп. По второй - согласен, конечно тут ошибка. Отвлёкся.