Человек бессмертен

504
HuanXIV
Амбассадор деменции
Статистика
Статистика
504
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-7
  • Постов
    6,131
  • Просмотров
    1,197,743
  • Подписок
    504
  • Карма автора
    +37,914
1 85 86 87 88 307
  • В провластных российских медиа уже давно только "Белоруссия".

Ответить Цитировать
    75/139
    + 0
  • Что касается лично меня, то я употребляю "Беларусь", но не пытаюсь поправлять людей, которые говорят/пишут "Белоруссия".

Ответить Цитировать
    76/139
    + 8
  • Leo_Manowar @ 21.11.23 

В провластных российских медиа уже давно только "Белоруссия".

А я вот только сейчас и заметил это

Leo_Manowar @ 21.11.23 

Что касается лично меня, то я употребляю "Беларусь", но не пытаюсь поправлять людей, которые говорят/пишут "Белоруссия".

не сомневался в том, что ты разумен.

Чего-то добиться от людей можно собственным примером, а не приказом,  и тем более не грубостью напополам с хамством.

Ответить Цитировать
    640/1917
    + 0
  • Leo_Manowar @ 21.11.23 

В провластных российских медиа уже давно только "Белоруссия".

Видимо , готовят общественное мнение и вас обратно на роль БССР в составе обновленного СССР

Я полагаю, что в этом и была главный замысел Путина в нападении на Украину. Сначала силой присоединить Украину, ну а потом вас, уже не силой а подписью Лукашенки.

И здравствуй, Союз Славянских Республик.

Так что Украина щас не только себя защищает , но еще и вас , а возможно и "далее - везде".

Если Украина дрогнет и сдастся (нет) , то вам уж точно пипец.

Ответить Цитировать
    641/1917
    + 1
  • Ты припил уже?

Ответить Цитировать
    8/24
    + -3
  •  

Цитата (HuanXIV @ 21.11.23)  

Не буду ругаться в чужом блоге, лучше здесь.

Я помню, как это началось.

1.Первыми были киргизы.

Они сказали - знаете, русские, мы от вас отделились, и теперь от вас независимы.

Но мы решили ваш русский язык сделать вторым государственным.

Он теперь и наш тоже.

И мы решили, что отныне, на нашем русском языке, мы будем называться не Киргизия, а Кыргызстан или Республика Кыргызстан.

Потому что слово Киргизия , которым вы нас называли, и которым мы сами назывались, нам теперь обидное.

Так что мы теперь не киргизы, а кыргызы.  Извольте нас так называть на вашем-нашем языке.

-эгей, постойте, ребята. В русском языке связка  "кы" вообще не применяется, она нам чуждая. Нам тяжело выговаривать ваши кыр-гыр.

- А ниебет. Сказано - вот так и называйте. Ведь это наш язык, поэтому мы имеем право вам приказывать. Мы - Кыргызстан, и все тут. А кто скажет Киргизия, тот отныне враг нам, который пытается нас обидеть.

2. Вторыми были белоруссы.

Они сказали - знаете, русские, мы от вас отделились, и теперь от вас независимы.

Но мы решили ваш русский язык сделать вторым государственным.

Он теперь и наш тоже.

И мы решили, что отныне, на нашем русском языке, мы будем называться не Белоруссия, а Беларусь или Республика Беларусь.

Потому что слово Белоруссия , которым вы нас называли, и которым мы сами назывались, нам теперь обидное.

И остальное пох. Сказано - вот так нас и называйте. Ведь это наш язык, поэтому мы имеем право вам приказывать. Мы - Беларусь, и все тут. А кто скажет "Белоруссия", тот отныне враг нам, который пытается нас обидеть.

3.  Третьими были украинцы.

Но мы решили ваш русский язык сделать вторым государственным.... а нет, пусть не будет государственным, но мы будем его употреблять.....нет, не будем. или будем, но несчитово.

Но в общем ниебет.

Пусть это не наш язык, но мы решили, что отныне, на вашем русском языке пусть будет "поехать в Украину"

Потому что оборот "на Украину" , который вы использовали, и которым мы сами пользовались, нам теперь обидный.

А остальное пох. Сказано - "в Украину" вот так теперь и называйте. И хоть  это не наш язык, но  мы все равно имеем право вам приказывать.  А кто скажет "на Украину", тот отныне враг нам, который пытается нас обидеть.

4. Четвертыми были прибалты.

И ваш русский язык мы даже знать не хотим. И более того, когда мы слышим русскую речь, мы специально отворачиваемся, как будто ничего на ней не понимаем.

Но ниебет.

Пусть это не наш язык, но мы решили, что отныне, на вашем русском языке пусть мы будем называться "странами Балтии"

Потому что оборот "Прибалтика" , который вы использовали, и которым мы сами пользовались, нам теперь обидный.

А остальное пох. Сказано - "Балтия" вот так теперь и называйте. И хоть  это не наш язык, но  мы все равно имеем право вам приказывать.  А кто скажет "Прибалтика", тот отныне враг нам, который пытается нас обидеть.

======================

Ну вот как-то так.

Сначала я пытался сопротивляться им, типа нормы литературного испанского языка утверждают в Испании, а нормы литературного английского языка - в Англии, и никакой мексиканец не диктует испанцам, как им надо говорить по-испански, а так же никакой австралиец ничего не диктует по языку англичанам.

А если кто-то хочет говорить на своем локальном наречии, то он просто берет и говорит на нем, но опять же никому ничего не навязывает и не приказывает.

И почему с русским языком должно быть по-другому я не понимаю.

Потом я как бы махнул рукой.

Белорусов типа жаль, у них революция и Лукашенко, хуй с ним буду называть как они требуют, зачем им лишний повод агриться , ведь им теперь и так тяжело.

Потом стало жаль украинцев, на них Путин напал, хуй с ним, буду называть как они требуют, зачем им лишний повод агриться, ведь им теперь и так тяжело.

А потом снова нет.

Меня стала трогать бесцеремонность этих требований.

Вот стоит кому-то раз оговориться, так налетают лингвистические нацисты - ты это опять нас оскорбляешь? да как ты смеешь это! А ну-ка, произоси так, как тебе приказано , и не балуй.

Причем не стесняясь особо в выражениях.

И я подумал - идите вы нахуй все.

Я - русский человек. И буду разговаривать на русском языке так как меня учили в школе.

И переучиваться под ваши хотелки я больше не буду.

Потому что вы - наглые, бесцеремонные и охуевшие.

Заебали мне приказывать.

Просили бы по-человечески, может быть, мы бы и нашли общий язык.

А так как вы - теперь вот нет.

Не вижу ни одной причины переучиваться под ваши хотелки, особенно с учетом вашей бычки по этому вопросу.

Сегодня вы считаете, что я оскорбляю вас, употребляя слово "Белоруссия", а завтра вам покажется оскорбительной буква "ю" или буква "в" в моем лексионе.

Нахуй.

Говорите как хотите, а я буду говорить как хочу.

И все ваши истерики по этом поводу я буду игнорить.

Можете засунуть их друг другу в жопу.

киргизы пусть свои истерики засовывают в Белоруссию, белоруссы - на Украину, с Украины - в Прибалтику, а прибалты - в Киргизию.

Закольцовывайтесь там и меняйте как хотите правила ВАШЕГО русского языка.

А мой русский язык не трогайте.

У меня все.

Дополню твою простыню бреда еще одной страной - Точикистон и её почти безсменный президент Рахмон.

Пы. Сы. Как МНЕ по правилам ТВОЕГО русского языка правильно писать и говорить: йти - идти -  ити - итти, чтобы не обидеть ТВОЕГО грамманацика .

Пы. Пы. Сы.  Ё%!? 

Почему в ТВОЁМ  русском языке не используешь  букву "Ё" или  ТВОЙ язык просто китайская подделка на русский язык?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -5
  • sashwerter, Выпил?

Ответить Цитировать
    3/6
    + 6
  • sashwerter,  ты вот ничего не понял, от слова "совсем".

sashwerter @ 22.11.23 

Пы. Сы. Как МНЕ по правилам ТВОЕГО русского языка правильно писать и говорить

Говори как хочешь, мне пох.

Я как раз и выступаю против того, чтобы кто-то указывал\приказывал, как следует  разговаривать. Особенно если правила моего русского языка говорят - это допустимо.

"На Украину" - общепринятое сложившееся исключение (с) последний прижизненный справочник по русскому языку Розенталя.  Смешное, но у Розенталя написано, что исключение "на Украину" сложилось из-за влияния украинского языка, в том числе и Тараса Шевченко 

"Як умру, то поховайте. Мене на могилі, Серед степу широкого, На Вкраїні милій,"

Белоруссия - допустимое в разговорной речи. (с) справочник русского языка

"Прибалты - население Прибалтийских республик" (с) словарь Ожегова.

Вот это меня и бесит больше всего. Я говорю допустимо с точки зрения правил русского языка, принятых в России, а какие-то перцы из-за границы мало того, что указывают как мне следует говорить, так еще эти указания идут вопреки правилам и (или) сложившимся в русском языке традициям.

Повторю - мне не трудно, если хорошие люди попросят.

Но если плохие люди приказывают, а вдобавок  хамят - они идут нахер.

Ответить Цитировать
    642/1917
    + 12
  • Ответить Цитировать
    643/1917
    + 14
  • Leo_Manowar, https://www.youtube.com/watch?v=0rHjakawG8M    Всех и не поправишь. Да и без надобности.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • HuanXIV, Есть желание поучаствовать в Конкурсе для аналитиков по опционам на Московской бирже? Кажется с твоим опытом в опционах и талантом излагать мысли в тексте, ты должен раз%ебать этот конкурс. Если конечно найдется мотивация.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • Зачем нам нужен язык? Зачем мы вообще говорим друг другу слова? 

Наверное, чтобы выразить мысли, идеи, рассказать историю. 

Озвучить планы, что нам вместе стоит делать.

И наверное, если человек сумел словами озвучить смысл своей мысли, неважно как он это говорит. С ошибками, или с какими то грамматическими, лексическим ошибками.

Иначе тот, кто скажет, "Хочу чтобы в Украине был русский мир" будет прав, ведь он говорит, так как украинцы хотят.

А тот, кто скажет "Хочу, чтобы на Украине люди жили мирно, богато, и не были под властью Москвы", будут заклеймены всякими поборниками мовы. 

Знаешь, что самое страшное, что люди, которые требуют говорить "в Украине, а не на Украине",  "украинец, а не хохол", сами не понимают, что из защитников культуры Украины, превратились в разжигателей войны. 

И с каждым свои наездом, они превращают любого русского, в защитника позиции кремля.

ТС уже стар, окончил крутой вуз, у него свое мнение озвученное изначально, комплиментарное Украине, но вы даже его достали!

А как вы достали остальных россиян, спрошу я вас? 

Ладно я, защищен мощнейшим знанием, марксизмом!

Все это летит просто мимо меня.

И понимаю, что все это элементы разжигания межнациональной вражды. 

Но вы то все вокруг не защищены. Вы буквально подвержены любому чиху национализма. 

Что с этой, что с другой стороны. 

И как бараны в/на мясокомбинате идете на заклания, что со стороны России, что и со стороны Украины.

Ответить Цитировать
    3/13
    + -14
  • ResiDentNL @ 24.11.23 

HuanXIV, Есть желание поучаствовать в Конкурсе для аналитиков по опционам на Московской бирже? Кажется с твоим опытом в опционах и талантом излагать мысли в тексте, ты должен раз%ебать этот конкурс. Если конечно найдется мотивация.

Спасибо за ссылку, реально трогает когда люди приносят что-то, что было бы интересно и могло бы помочь, но участвовать не буду.

Очень много причин, хотя хватит и любой из них

1. Это мосбиржа, я на не ней на торгую и не знаю какие там опционы, их особенности, и с чем их едят

2. Это - конкурс инвестиционных ИДЕЙ. А собственно, у меня нет никаких идей. Моя инвестиционная идея - это труд. Берешь лопату и копаешь, копаешь , копаешь, а потом выкидываешь грунт как можно дальше. Им такое не нужно (я уже знаю) , им нужна какая-то изящная идея, позволяющая желательно беспроблемно накосить бабла. И на коротком промежутке некоторые идеи оч. хорошо срабатывают, но не мои

3. На эти конкурсы идут, чтобы засветиться и получить хороший джоб оффер , он мне не нужен

4. И самая главная - в них участвуют, чтобы удовлетворить свое ЧСВ. Но тут у меня все в порядке. Мое ЧСВ уже давно получило заряд на 10 жизней вперед, когда-нибудь  я расскажу эту сказку..... блин, собирался на 60-летие написать об этом пост, но обломался.

Вообще, со мной происходят какие-то странные штуки. А может, и не странные. Все меньше и меньше хочется о чем-то писать, особенно писать посты, которые представляют собой маленькие рассказики, которые я пишу, не один раз редактируя текст, пока он не получится идеальным. Так что-то брякнуть - еще могу по инерции, а написать интересное - не тянет.

Вот недавно , 6 дней назад было мое 60-летие. Я задумал какой-то интересный пост, и про свою жызнь и вообще про праздник. Как приехала семья, какие подарки дарили (некоторые весьма уникальные), чем мы занимались, как я впервые в жизни пожарил 8 стейков одновременно и прочие  бла-бла-бла. Зафоткал праздничный стол.

А потм подумал - ну нах, нехочу. Просто зафотил бухлишко, которое на работе подарили, типа отметился "на отьебись" и точка.

Анализируя, я опять нахожу несколько причин тому.

- общая усталость от форума

- какие-то хейтеры меня тут чморят, прям хоть нос из своего блога не высовывай (кстати, неплохая мысль)

- Джипси Тим со мной обошлись по-хамски (я считаю) и продолжают это.

Anyway, зато (вместо того?) я все больше и больше растворяюсь в доме и в семье. Мне это приносит такой кайф, как зарядка по утрам, которую я уже 4 месяца делаю (плюс ежедневные очень активные прогулки, когда пульс доходит до 120 ударов)

При этом раньше мне в кайф были чисто "мужские" дела - переделать водопровод, поправить проводку, подключить лампочки, которые строители по распиздйству не подключили и даже кабель не провели, избавиться от гнилого запаха воды, поставить уличные фонари - и тд. В общем, такая работа, которую женщины не делают никогда.

Но я стал на себя цеплять и частично "женскую" работу, Например, убираю говно за кошками по утрам, выбрасываю мусор, мою посуду.

У нас один кот ссыт на пол постоянно. Жена говорит, что это из-за того, что он - даун. Он когда родился, две минуты не дышал, пока его откачивали, и мозг был без кислорода, в самые важные минуты жизни.

Я его отучал от ссанья своим методом - носом в мочу, самого за шкирку и под душ, а жена сказала - не смей его наказывать. Ну я обиделся и сказал - если так, то я и убирать за ним не буду, сама вытирай. И каждое утро стал просто обходить его лужу стороной (я встаю гораздо раньше жены) , типа она проснется и уберет.  

А недавно что-то щелкнуло в мозгу - да не дурак ли я?  а и дурак. Почему бы не сделать приятное твоему самому близкому человеку, с которым только в официальном браке прожил 35?  И стал мыть полы

И это ТОЖЕ доставляет мне удовольствие

Да, я знаю семьи , в которых многие мужчины делают частично или почти полностью "женскую работу". Но в этих семьях или оба работают или только она или она зарабатывает больше него.

А у нас жена не работает, на пенсии, так что единственный и основной источник дохода нашей семьи - это моя работа и зарплата.

Но тем не менее я часть "ее" работы перетащил на себя, чему и рад. Вот щас пойду мыть полы в гараже.

Ну вот, сказал о том, что не тянет писать, после чего написал таки длиннопост ни о чем :)

Ответить Цитировать
    644/1917
    + 26
  • ПС  Я еще завтрак женушке готовлю по выходным дням :)

Ответить Цитировать
    645/1917
    + 17
  • Сегодня день вдохновения, поэтому держите второй пост :)

Сегодня с женой побывали на офигительной экскурсии.... но для начала придется немного попальцевать.

В общем, у нас в Покрове есть ювелирный завод "Золотые купола", а при нем магазин. Они сейчас переименовались и называются "ювелирный дом Покровский"

И они для владельцев платиновых карт, каковым я имею несчастье являться, проводят экскурсии по заводу. На эту экскурсию невозможно купить билет, на нее приглашает сам завод. Нас несколько раз приглашали (угадайте, почему?  скупая мужская слеза стекает по моей щеке), но все было или недосуг или дела.... но вот пошли.

Ювелирный дом Покровский

создал бывший летчик на пенсии.

Легенды компании говорят, что начальный капитал у него был 4 000 долларов. И сначала в фирме работало три человека.

Сейчас тут работает 300 человек.

Нас провели по всему заводу (кроме золота и брильянтов = чтобы туда попасть , нужно раздеться догола и переодеться в специальную униформу, и там достаточно серьезный досмотр, поэтому клиентов туда не пускают) и показали весь цикл производства.

К сожалению, в производственных цехах вести фотосьемку запрещено, но разрешено в музее.

Короче, ювелирное изделие начинается с эксиза художника

Потом идею художника воплощают в 3д.

Прога, похожая на автокад, только другая. Программер говорил мне название - можно было посмотреть на его работу - но я забыл

Итогом работы дизайнера является 3д- модель.

Видите, слева внизу орла?  Эта брошь сделана по личному заказу Эльвиры Сахипзадовны.

В единственном , само собой, экземпляре.

Они и на заказ делают.

За соответственные деньги

Все 3д модели у них хранятся, поэтому можно, например, заказать потерянную сережку, купленную 10 лет и снятую с производства - они по 3д модели сделают такую для покупателя

Далее, после 3д модели изготавливается модель из воска. Вот такая.

Для серебрянных моделей камешки (фианиты) сажаются прямо на восковую модель

Для золотых - сажаются уже на само ювелирное изделие

После из восковой модели делается матрица из резины, куда будут заливать металл

Для сложных моделей 1 модель = 1 матрица

Это - матрица для кольца

Для простых матрица делается на несколько десятков моделей, они называют это "елочкой"

Вот восковая елочка Это  - будущие кольца из серебра

А это - уже залитая елочка. из почти готовых изделий

Потом изделия обкусываются с елочки, шлифуются покрываются родием для блеска, полируются и идут в продажу

Сложные изделия делаются из нескольких кусков,. тогда куски спаиваются специальной горелкой

Все процессы идут в закрытом кубе, например полировка. Просовываешь руки в такой куб из стекла и полируешь.

Из куба отсасывают воздух специальными пылесосами, а мелкая серебрянная (и тем более - золотая) пыль собирается фильтром и идет снова на переплавку

Вкратце вот так.

Как я говорил, нам показали все процессы в цехе сербярных изделий;

Более того!  Нас усадили за стол и "заставили" сделать восковую модель подвески и поставить на нее фианитики

Вот моя восковая модель , мне ее подарил на память

Я с ней трахался минут 15.

За каждый поставленный фианитик работникам платят 30 копеек.

Дальше эту модель прикрепят к общей елочке (см выше) , сделают резиновый слепок и зальют серебром.

Такие вот дела.

Мы с женой в полном восторге от такой экскурсии.

И, естественно, зачет маркетолокам - больше нигде кроме как у них мы никакой ювелирки покупать не будем.

После того как попродили по цеху, поговорили с работягами там и даже "поучаствовали" в производстве.

Молодцы, без казяф.

Ну и отработаю экскурсию ( а там еще и фуршет был) - всем рекомендую этот магазин. 100 км от МКАДа, и люди из Москвы приезжают за покупками, говорят =  поездка оправдывается.

Ответить Цитировать
    646/1917
    + 51
  • Как же воск не тает?

Ответить Цитировать
    3/58
    + 0
  • Видимо, я плохо обьяснил. Воск как раз тает. 

Они делают "елку" из воска. Потом эту елку обливают резино-гипсом хитрым. получается  матрица, внутри воск. Потом в эту матрицу заливают серебро, воск тает и выливается, а место воска занимает серебро

Была "елка" из воска, стала из серебера.

Меня другое просто заинтересовало - фианиты надеваются на модель из воска, и я этим занимался :) А когда воск плавится, почему фианиты не падают?

Говорят - нет, не падают, остаются там где им положено. ХЗ как это достигается

Ответить Цитировать
    647/1917
    + 5
  • HuanXIV @ 25.11.23 

Потом эту елку обливают резино-гипсом хитрым. получается  матрица, внутри воск.

Такую сложную форму облить, тоже технология.

Ответить Цитировать
    4/58
    + 0
  • Iva @ 25.11.23 

Такую сложную форму облить, тоже технология.

Можно окунуть.

Ответить Цитировать
    23/35
    + 0
  • Митя, стал теперь ты суперстар😅 Жене приносишь кофейку в постель ...

Ответить Цитировать
    11/19
    + 0
1 85 86 87 88 307
6 человек читают эту тему (3 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.