myBLOG -HA SNG ST

295
Статистика
Статистика
295
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-899
  • Постов
    2,604
  • Просмотров
    641,357
  • Подписок
    295
  • Карма автора
    +3,801
1 86 87 88 89 131
  • aceonariver1 @ 15.9.2011
    Виктор, хотел у тебя спросить, интересно твое мнение как бы ты поступил в двух ситуациях. Первая - опп с мб ставит оллин, стек 10-12 бб. у нас Q9,Q10. Колл или фолд? Опп средней агрессии, истории с ним нету, сыграно 2-3 игры максимум. И вторая ситуация. мы на мб. стек все тот же 10-12 бб. У нас К6-К8. Наши действия? оллин или минирейз и на оллин оппа фолд?

Ну ты не все варианты написал. Во-первых Q9о - это фолд при 12бб по Нэшу а QTо -колл и их надо отдельно учитывать, а К6-К8( К4о+) - это минрейз и колл пуша.
    Ответить Цитировать
    8/30
    + 0
  • т.е. с к4+ мы минирейз, нам опп ставит оллин и мы кол? а смысл где? мы максимум 60-65% будем стоять. Если мы готовы на оллин с к4+ не лучше ли тогда сразу нам первыми пойти и забрать бб , чем геймблить, коллируя оллин оппа?
    Ответить Цитировать
    9/31
    + 0
    Виктор, хотел у тебя спросить, интересно твое мнение как бы ты поступил в двух ситуациях. Первая - опп с мб ставит оллин, стек 10-12 бб. у нас Q9,Q10. Колл или фолд? Опп средней агрессии, истории с ним нету, сыграно 2-3 игры максимум. И вторая ситуация. мы на мб. стек все тот же 10-12 бб. У нас К6-К8. Наши действия? оллин или минирейз и на оллин оппа фолд?

каждую из этих ситуаций можно просчитать в любом icm калькуляторе, главное максимально точно вбить диапазоны оппа.

ты привел околонулевые ситуации на мой взгляд, т.е игра на стек в обоих случаях не будет сильно минусовой, что бы получать хоть какую то малую часть положительного эквити в примерных ситуациях, нужно опираться на инфу и статы опа(которые имеются на момент раздачи) + конечно же динамика играет не маловажную роль. имхо.
    Мат. расчеты какой то из спорных ситуаций можно провести по окончании матча/сессии , регулярно проводя такие анализы у тебя в памяти будут откладываться какие то цифры и % похожих ситуаций, и в дальнейшем при принятии решений у тебя будет все больше и больше оставаться таймбанка после аналогичных разадач а положительность принятия какого-либо решения будет стремиться к +ЕV :)
    Ответить Цитировать
    592/858
    + 2
  • Держись, не сдавайся, играй в свою iseeyouthrough игру! Уверен, что справишься. Ты же профи в своей дисциплине
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 2
    т.е. с к4+ мы минирейз, нам опп ставит оллин и мы кол? а смысл где? мы максимум 60-65% будем стоять. Если мы готовы на оллин с к4+ не лучше ли тогда сразу нам первыми пойти и забрать бб , чем геймблить, коллируя оллин оппа?

Ты все слишком категарично рассматриваешь, поэтому в пограничных ситуациях твоя логика не дает нужной точности. И учитываешь только часть аргументов( тех что облегчат тебе жизнь - это стандартное поведение для мозга).
    Может быть эквити и маленькой, но ведь ты и ББ забираешь минрейзом задешего и часто, и заколировав пуш будешь стоять против худшего спектра, чем тот что заколит твой пуш - вот например уже 2 аргумента в пользу минрейз\колла.
    Но все равно это все фигня, потому что вся эта свора аргементов никогда не даст нужной точности. Они все эмперические. Баловство с icm калькулятором даст почти ту же точность. Нужно использовать серьезную математику для точных спектров( К3о я же не включил).

Для К4о-К7о против оппа, который играет идеально, но без подстройки, Ев оупенпуша будет 0.07-0.25, а минрейз-колла 0.06-0.048. То есть для К4о К5о разница почти незаметна, а для К6о К7о уже будет 10-20бб\100рук. Как я и говорил.
    Ответить Цитировать
    9/30
    + 1
  • mrmarone, спасибо за немного психологии, учту насчет мозга). "Может быть эквити и маленькой, но ведь ты и ББ забираешь минрейзом задешего и часто, и заколировав пуш будешь стоять против худшего спектра" Я не соглашусь здесь насчет того, что бб здесь заберешь минирейзом часто. Т.к. опп, увидев что ты не оллин ставишь, а минирейзишь, часто будет пушить в тебя с мусором, и в этой ситуации вместо того, чтобы нашем пушем забрать его бб, и он спокойно фолд свои 57 85 J7 и тд. , мы получим от него оллин и будем геймблить. Вот об этом я говорил. А так спасибо за рассуждения. В таких рассуждениях рождается логика действий.
    Виктор, спасибо за ответ. Но все-таки мне кажется ты немного ушел от прямого ответа))) ведь я говорил про ситуацию, когда с оппом мы не играли до этого и статса нету на него. Но спасибо за развернутые ответы))) P.S. ГЛ, желаю линии профита сравняться с линией ев
    Ответить Цитировать
    10/31
    + 0
    он спокойно фолд свои 57 85 J7 и тд. ,

Ух ты почти угадал пограничные руки для 3бэт-пуша. 75s 85s - действительно крайние, а одномастные вальты пушить надо с J6s. Чуйка работает на славу =)
    Ответить Цитировать
    10/30
    + 0
    mrmarone, спасибо за немного психологии, учту насчет мозга). "Может быть эквити и маленькой, но ведь ты и ББ забираешь минрейзом задешего и часто, и заколировав пуш будешь стоять против худшего спектра" Я не соглашусь здесь насчет того, что бб здесь заберешь минирейзом часто. Т.к. опп, увидев что ты не оллин ставишь, а минирейзишь, часто будет пушить в тебя с мусором, и в этой ситуации вместо того, чтобы нашем пушем забрать его бб, и он спокойно фолд свои 57 85 J7 и тд. , мы получим от него оллин и будем геймблить. Вот об этом я говорил. А так спасибо за рассуждения. В таких рассуждениях рождается логика действий.
    Виктор, спасибо за ответ. Но все-таки мне кажется ты немного ушел от прямого ответа))) ведь я говорил про ситуацию, когда с оппом мы не играли до этого и статса нету на него. Но спасибо за развернутые ответы))) P.S. ГЛ, желаю линии профита сравняться с линией ев

На мой взгляд пуш более плюсов,нежели минрейз колл,т.к. пушем выбьем руки стоящие рядом по эквити с нашей рукой,а против худших рук,мы не будем заметно впереди.
    Ответить Цитировать
    24/41
    + 0
  • gazikov @ 16.9.2011
    На мой взгляд пуш более плюсов,нежели минрейз колл,т.к. пушем выбьем руки стоящие рядом по эквити с нашей рукой,а против худших рук,мы не будем заметно впереди.

Я ж вам написал эквити этих линий. У минрейз\колл у К4о и К5о одинаковое эквити с оупенпушем, а у К6о К7о на 10-20бб на 100 рук больше - это ооочень большая разница. И опп под это не сможет подстроиться никаким образом так что прибыль гарантирована, а под ваши пуши с говноруками, с которыми вы не хотите играть минрейз\колл он может подстроить спетры и колла и 3бэт-пуша( могу написать как точно это сделать) отличные от колла по Нэшу и вы возможно иногда будете терять еще больше, чем просто альтернативную прибыль другой линии.
    UPD
    я посчитал и ББ не сможет эксплоутить ваш оупен пуш, так что тут потеря будет только в альтернативной прибыли.
    Сообщение отредактировал mrmarone - 17.9.2011, 3:52
    Ответить Цитировать
    11/30
    + 0
  • Zazikov, меня поддержал) давайте закроем эту тему и не будем здесь больше флудить, все равно каждый по своему будет действовать. Но mrmarone спасибо за развернутый ответ. Я считаю все варианты наверное имеют место на существование и они все в +
    Ответить Цитировать
    11/31
    + 0
  • давай тащи вкуп ХА болею за тебя :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • eeeee, прошел во 2-ой день ХА шатаута за 530.

Завтра надо продолжать тащить в том же духе!!!

Ушел спать....
    Ответить Цитировать
    593/858
    + 29
  • включу болеть обязательно!!!
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Жаль, аут 16ым +4590$

С самого начала не пошло, опп попался еще слишком агрессивный(что свойственно мтт-регам), и как на зло отрубило карту:(

Всем спасибо кто болел и переживал, но видимо ни в этот раз.

Что скрывать, расстроен...:(

Сосредоточусь на других турнирах.
    Ответить Цитировать
    594/858
    + 3
  • Занос приходит тогда, когда его меньше всего ожидаешь. Так что занос неизбежен!
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • Затишье перед бурей? =)
    Как дела вообще? )
    Ответить Цитировать
    23/25
    + 1
  • у меня все отлично, как сам?
    Ответить Цитировать
    595/858
    + 2
  • А у меня что-то не очень(.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 0
  • Bck @ 24.9.2011
    А у меня что-то не очень(.

У меня тоже )
    Ответить Цитировать
    25/41
    + 1
  • http://www.lenta.ru/news/2011/09/30/degea/

Ответить Цитировать
    596/858
    + 8
1 86 87 88 89 131
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.