Подтолкнул меня к окончательному решению, собственно как и к написанию данного поста
вот этот пост Mercator'a.
Пожалуй 99,9% людей которые когда либо попадали в мой блог не в курсе, что мой вес, на сегодняшний день,
141,6 кг. при росте 185 см. Как-то не принято во время обсуждения раздач или других тем спросить: "А сколько ты весишь?" Да и сам я не хвастался. Сегодня я окончательно решил для себя сбросить вес до
95 кг. Единственная существенная разница, на мой взгляд, между
Mercator'ом и мной так это то, что я никогда не был с нормальным весом. Если посмотреть на мои фото с детского садика, так можно решить, что я родился килограмм 15 и когда рождался случайно съел свою Маму, но это не так, она все еще жива и здорова.
Зачем я это пишу здесь и сейчас?Просто это будет уже не первая моя попытка сбросить вес, мне необходим дополнительный стимул, мотиватор и самоконтроль. Так же буду рад любым советам от людей которые сбросили вес. Буду отписываться каждый день о достигнутых или не достигнутых результатах и целях.
Как так произошло?На мой взгляд меня перекармливали в детстве, других объективных причин я сейчас просто не нахожу, если мне докажут, что я не прав - буду рад.
Родился я в деревне, где две мои Бабушки, да будет земля им пухом, жили рядом и всегда подкармливали внучка. Помню эти вечные разговоры на кухне.
- Вот пойдет внучек в старшие класс, начнет бегать на дискотеку и за девками так вытянется! - Приговаривала одна бабуля, подсыпая мне третью тарелку борща с домашней сметаной
- Да, да. Ну если не в школе так в институте точно, будет учиться, бегать по библиотекам и похудеет! - Соглашалась вторая подогревая килограмм домашних свиных пельмешек на сковородке любимому внучку.
Да и родители особо не в чем не отказывали. Хотя батя иногда жестко стебался по поводу моего веса, на на этом все заканчивалось. Так же припоминаю нелепые разговоры о генах и плохом метаболизме, хотя сейчас вспоминая сколько я тогда жрал, так не какой метаболизм не справится. Или же любимое у моей мамы было - гены, мол у меня дядя большой, дедушка и т.д.
Первые две попытки...Все таки родители иногда понимали, что все таки что-то не так с моим весом, ив классе 5 или 6 отдали меня на месяц или два в больницу. Точные цифры я сейчас не вспомню, но точно знаю, что сбросил прилично. А все благодаря правильному питанию и не большим физическим нагрузкам каждый день около .5 часа. Про препараты ничего не могу сказать, но сомневаюсь, что родители пичкали бы меня в таком малом возраста. После возврата в серые будни я постепенно вернулся к своему изначальному весу, ибо дома за диетой ни кто не следил и я был очень ленив, что бы выполнять упражнения каждый день.
К концу класса 9 я весил около 120-130 кг. точнее не вспомню, но хочется верить, что все таки 120
И где-то в это время у нас открылся первый тренажерный зал и мы с друзьями решили записаться. Таскали железо. За два года, пока функционировал зал, я нарастил кое-какую мышечную массу, и сжег немного жира, весил около 105-110 кг. но структура тела стала более мужской, что ли. Плюс к залу как раз в этом возрасте меня стали конкретно гонять по хозяйству, вскопать огород и т.д. Ни какой диеты я не придерживался, просто сжигал больше калорий чем наедал. К средине 11-го класса жал от груди 110 кг 3 раза. В целом все было не плохо с весом
И все было не плохо, пока не поступил в ВУЗ в столицу и не поселился с такими же распиздяями как сам в общаге. Бухали первые пол года часто, даже очень, естественно ни какого зала, пожрать, побухать и иногда на пары съездить, при чем чем дальше тем на пары реже, а бухать чаще.
Последняя до этого попытка.Так вот я и наел или напил себе обратно вес, даже с излишком. Были какие-то нелепые попытки записаться в зал или что-то еще но все они заканчивались довольно быстро.
Еще несколько лет назад я купил себе напольные весы, "для контроля своего веса" но за несколько лет ставал на них несколько раз. До прошлой зимы. Весы с ограничением в 150 кг. Прошлой зимой, когда моя девушка уже начала говорить мне что я поправляюсь, хотя худым я и не был, общими усилиями загнали меня на весы. Я стал на них и ... ! Они показали что-то типа "ERROR". Я весил более 150 кг, как потом выяснилось около 155. В тот момент я действительно испугался, цифры 130-140 меня бы врядли удивили, но надпись ERROR ударила довольно больно даже не знаю куда. Как же мне было стыдно в тот момент.
Той же зимой у меня начали проявляться первые проблемы со здоровьем. В связи с сидячей работой + катка в покер+ форум в общем я сидел 90% времени. А с моим весом идет огромная нагрузка на позвонок, тем более в сидячем положении, тем более при не правильной посадке и без перерывов. У меня сдвинулись позвонки на пояснице, пришлось ехать к мануальщику? вправлять их.
В общем я решил заняться своим здоровьем. Пошел в зал, взял частные тренировки у тренера, который специализировался на сбросе веса. Он посадил меня на диету Дюкана. И все пошло хорошо, даже отлично. Я сбросил 15 кг где-то за 2 месяца, строго придерживался диеты и все было хорошо, пока мы с тренером не познакомились поближе и наше общение переросло с профессионального в дружеское, он начал часто пропускать тренировки, в связи с открытием частных тренеровок вне зала, затем и я начал забивать. В пик потери веса у меня было 137 кг.
А потом я сорвался. По началу все казалось не так тяжело есть определенный набор продуктов, исключить сладкое, мучное, спиртное ну в общем то о чем писал
Mercator. Но на самом деле это не так просто, особенно когда живешь с девушкой, в три раза легче тебя явно не нуждающейся ни в какой диете. Поехав с друзьями на викенд во Львов я не сдержался и начал пить спиртное,пробовать некоторые сладости и т.д. затем после приезда со Львова я узнал, что мой тренер уходит т.к. не пришел к к соглашению с руководством о своем проекте. После этого понеслась моча по трубам, ни диеты, редие посещения зала через не хочу. Тортики и конфеты, пока девушка на работе и не видела, что я их ем. Перед ней мне было стыдно признаться. В таком темпе прошло все лето, плюс половина осени. Но вот месяца полтора назад мне снова пришлось ехать к мануальщику? с той же вправкой позвонков. После этого мне точно стало ясно что от этого не уйти и прийдется как-то с этим бороться. Недели две назад мой вес был 145кг, так что я уже достиг не большого результата без придерживания диеты.
Заключение.Меня всегда пугало в глубине души, что придется придерживаться диеты всю жизнь. После прочтения поста
Mercator'а я наконец-то осознал, что никуда от этого не деться и смирился с этим и даже готов к этому.
Возможно некоторые из моих многочисленных постоянных читателей ( я помню вас всех троих по именам) зададутся вопросом: Как можно было жить с таким весом? Ответ довольно прост - вес мне никогда не мешал особо, были девушки, друзья, сейчас я живу с прекрасной девушкой с которой встречаемся уже пять лет из них живем вместе два. В школе были друзья, в младших класах издевались конечно, но у меня выработался некий иммунитет к обзываниям и прочему. В старших уже на так обращали на это внимание, ну и в универе вообще всем пофиг было. Единственный дискомфорт, который предоставлял мне лишний вес - это обильное потовыделение. Но это стимулом я не считал.
Точного плана дальнейших действий у меня пока нет, сегодня в зале посетила мысль написать этот пост, решил не откладывать и сразу себя привязать моральными обязанностями не только перед собой, но и перед форумом. Скорее всего начну заново диету Дюкана.
Если вы зайдете, что бы написать мне: "Жиртрест!" то не утруждайтесь, я и так знаю. Если кто поможет советом буду признателен.
Как-то так.
И так расскажу сейчас немного о своей игре после перерыва и как я попытаюсь ее исправить.
С самого начала трудности были с пуш\ботом и колл\ботом. Сейчас, после довольно детального разбора 3-4 сессий с Неш калькулятором и остальными вспомогательными программами чувствую себя довольно уверенно, в основных спотах знаю низ диапазонов приема\пуша. Если продолжу до конца месяца в таком же режиме так вообще все будет замечательно.
Теперь по ходу разбора сессий нахожу у себя довольно много глупых ликов на постфлопе, которых раньше не было. Много телефоню, или же наоборот очень быстро сдаюсь в сомнительных спотах, как пример раздача с ДД. Постфлоп всегда будет гораздо сложнее префлопа, но все же огромную часть ликов я могу у себя исключить, тем более раньше их не было.
После того как исключу явные дыры в своей игре как раз появится дистанция и можно будет прибегнуть к фильтрам\ликбастерам и т.д. что бы еще лучше причесать постфлоп.
Так что план на этот месяц, и скорее всего на следующий, примерно такой:
- Играть все те же 9 столов и меньше.
- Уделять разбору сессий как минимум столько же времени сколько самой сессии.
Т.е. в среднем у меня будет выходить 2-3 сесии в неделю, остальное время разбор плюс некоторые проекты вне покера.
Считаю что на данном этапе, пока я сам вижу проблемы в своей игре уделять больше времени именно разбору и анализу игры, чем набиванию дистанции, этим займусь когда исправлю хотя бы явные лики.