Выбор компьютера (PC).

423
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
423
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2856
  • Постов
    18,334
  • Просмотров
    2,031,567
  • Подписок
    423
  • Карма автора
    +18,523
1 886 887 888 889 917
  • Посмотри загрузку процессора в диспетчере задач. Если он не под 100% постоянно загружен, то возможно замена видеокарты поможет. Нужно что-то типа 1050ti/1650.

Ответить Цитировать
    1013/1015
    + 0
  • Stormzilla, у 1050ti вроде pci e 3.0. А у моей мамке 2.0. Хватит что ли пропускной способности или дохлый номер?

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Проц пора на покой уже отправить.

Ответить Цитировать
    658/667
    + 0
  • cardshot @ 05.06.24 

Stormzilla, у 1050ti вроде pci e 3.0. А у моей мамке 2.0. Хватит что ли пропускной способности или дохлый номер?

Не знаю, пока не поставишь, точно не узнаешь. По идее должно работать.

Ответить Цитировать
    1014/1015
    + 0
  • Stormzilla, надо полистать спецификации. 

Niveika @ 05.06.24 

Проц пора на покой уже отправить.

Согласен, но он все потянет. Под новый проц надо будет новую мамку, под нее новую оперативку. Захочется новый ссд и корпус и тд))

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • 6 столов без мультирума твой конфиг должен тянуть, проблема не в нем. Отключи файл подкачки, поставь бесплатного каспера. Винда какая?

Ответить Цитировать
    78/135
    + 0
  • apple_fresh, файл подкачки посмотрю. Винда 10, тяжеловата, за то совместимость. Каспера нет. Юзаю встроенный в винду.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • В десятке нет функции сброса без переустановки. А дефендер только на торренты ругаться умеет.

Говорю же, поставь бесплатного каспера, он еще и от взломов неплохо защищает. Подлагивание при открытии карт вызывает подозрения.

Из общего еще можно копайлот отключить через групповые, один хрен, он в России нормально не работает, а систему тормозит.

Ответить Цитировать
    79/135
    + 1
  • apple_fresh, честно говоря эта винда такая замороченная система. Сижу на ней только из за покера. Раньше юзал Линукс минт, просто песня. Лишнего не просит, все просто можно отключить. Потом держал и линукс и винду, надоело скакать, так и оставил только винду)

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • CarbonBasedLF @ 02.06.24 

Здравствуйте. Решил собрать новый ПК на замену старому.

В покер давно не играл и не знаю насколько требовательны румы и современный софт.

В данный момент у меня система на i5-3570k с 16Гб ОП.

Почитал сообщения в этой теме за последний год, по ним составил представление о том, что нужно иметь в современной сборке.

Требования: тихая сборка, чуть дороже 1к usd, без разгона, иногда игры (rust и прочие выживалки), видеокарта и монитор от старой конфигурации.

Уже есть монитор dell 27 дюймов 2560/1440 и видеокарта MSI RTX 2060 Super Gaming X 8GB GDDR6, ssd и hdd.

Я мог в чем-то ошибиться или подобрать не лучшие комплектующий за эти деньги. Буду благодарен за предложения и критику по моей сборке.

1. Процессор - Intel Core i5-13500. Raptor Lake, LGA1700, 14 ядер, 20 потоков, частота 4.8/2.5 ГГц, кэш 11.5 МБ + 24 МБ, техпроцесс 10 нм, TDP 154W

https://catalog.onliner.by/cpu/intel/i513500

296usd

2. Материнская плата MSI MAG B760 Tomahawk WiFi

https://catalog.onliner.by/motherboard/msi/magb760tomwf

237.5usd

3. Оперативная память Team T-Create Expert 2x16ГБ DDR5 6000 МГц 32 ГБ, 2 модуля DDR5 DIMM по 16 ГБ, частота 6000 МГц, CL 30T, тайминги 30-36-36-76, напряжение 1.35 В

https://catalog.onliner.by/dram/team/ed532g6000hc30dc

142.5usd 

4. Кулер для процессора be quiet! Dark Rock Pro 5 BK036 рассеивание до 270 Вт, высота 168 мм, макс. шум 23.3 дБ, вентилятор 135 мм, 2000 об/мин, PWM, подшипник гидродинамический (FDB)

https://catalog.onliner.by/fan/bequiet/bk036

116.5usd

5. Корпус be quiet! PURE BASE 500DX BGW37

https://catalog.onliner.by/chassis/bequiet/bgw37

140usd

6. Блок питания be quiet! Pure Power 12 M 750W BN343 золотой сертификат

https://catalog.onliner.by/powersupply/bequiet/bqbn343

135usd

Пытался разобраться в калькуляторе требуемой мощности блока питания для моей системы на сайте bequiet. Показывало ближе к 650Вт, но их нет в наличии. 750Вт могут быть на перспективу апгрейда видеокарты, т.к для 3060 и лучше нужно уже такое значение.

Итого вышло: 3415,77 byn или 1067 usd.

Получилась вот такая финальная сборка.

Вместо 13500 взял 14500. Разница в стоимости незначительная, и есть небольшой прирост в производительности. Негативных отзывов на 14500 не нашел, но он не так популярен, как 13500, который вышел на год раньше.

Для ссд купил радиатор, хотя штатный выглядит неплохо и, кажется, мог бы справиться с охлаждением не хуже.

Собирал сам. Подключение интуитивно понятное, но предварительно глянул несколько видео по продуктам bequiet, где наглядно показано что как и куда.

У блока питания ужасно жесткие и дешевые провода. 

Массивный кулер оставил мало места под жесткие провода питания в этом корпусе.

Все работает стабильно.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • ужасно жесткие и дешевые провода

Вот так вот. Не поскупишься на медь, скажут, что провода жесткие и дешевые.  

Ответить Цитировать
    80/135
    + 0
  • Привет знатоки,

Решил собрать новый оклотоповый пк на базе i9 13900k, для покера и игр. Не разбираюсь в выборе комплектующих, по этому прошу вашей помощи

1) Готов потратить до 250к рублей

2) Использую два монитора, основной Asus TUF Gaming VG27AQ 27, 2560х1440, второй Asus TUF Gaming VG249Q 24.

3) Из покерного софта: 5 эмуляторов броса + конвертер + хм3, так же одновременно открыт гугл + тг

4) Игры: да. С видеокартой не определился. ( думаю примерно rtx 4070 или 4070 ti super хватит)

5) Дисков нужно несколько. 1) ssd на 500гб для винды и программ. 2) ssd на 1тб для игр.

3) думаю между hdd или ssd на 1тб для всякого мусора вроде фильмов, курсовых и тд. Или стоит взять один ssd на 2тб для игр и фильмов и тд.? 

6) Живу в провинции, Чебоксары. В условных днсах не всё есть в наличии. 

7) Проц уже говорил i9 13900k (или kf, если честно даже не понимаю разницу между ними)

8) Корпус не важно какой, стоит под столом, подсветка и прочая красота не интересует.

9) Пользуюсь крякнутой 10 виндой. Есть ли смысл пробовать 11?

P.S. ещё хотелось бы чтоб пк был тихий, ну и чтоб водянка не залила комплектующие)) (никогда не пробовал водянку, есть страх что может протечь)

Всем заранее спасибо за ответы!

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • С таким бюджетом просто обратись к любым нормальным сборщикам, их сейчас много.

думаю примерно rtx 4070 или 4070 ti super хватит

3080ti и не делать голову. В 2к на максималках потянет любые игры, под 4к нужна уже 4090, да у тебя и монитора такого нет. Все, что в промежутке между ними, - оторви и выбрось.

Ответить Цитировать
    81/135
    + 0
  • С таким бюджетом я бы не морочился и брал бы 2-4 Tb SSD. 13900 мне кажется оверкиллом по сравнению с 13700, но возможно это все имеет смысл для солверов, тут не знаю. И да, все это сильно горячее, так что нужны нормальные сборщики. Как отличить нормального от того, кто считает себя нормальным не знаю, не подскажу. Про видяху сам думал, словил себя на факте что моей 3070 не хватает для 3440*1440 разрешения, но решил ждать 5xxx серии.

Кто знает как отличить нормального сборщика от не нормального.

Ответить Цитировать
    104/109
    + 0
  • Nicedaybro писал у себя в блоге что брал у этих сборщиков комп за 250к, они ему в Казахстан отправили. Вроде всем доволен.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • А в каких играх 3070 не хватает?

Ответить Цитировать
    659/667
    + 0
  • Если кто не видел. ПК за 40к для игр и работы в 2024 | Arc A580 – новый топ (youtube.com)

Коротко, разрабы блендера и премьера добавили поддержку аппаратного ускорения и интеловских кодеков. Короче, "синие" в рендере теперь разваливают "зеленых"  Железки у них изначально были солидные и хорошо сбалансированные, но имелись проблемы с дровами, совместимостью, плюс отсутствие cuda давало о себе знать. Теперь похоже, интел всерьез подает заявку на топ рынка ВК.

Кто знает как отличить нормального сборщика от не нормального.

Видимо, только по отзывам. Если можешь определить качество сборки сам, то сборщик тебе не нужен.

Ответить Цитировать
    82/135
    + 2
  • Привет.

Подскажите по сборке ПК с учётом моих параметров:

1. 100-125к

2. 2 монитора, один в наличии который будет использоваться в качестве второго: DELL U2412M, в качестве первого хочется что-то 27 дюймов наиболее подходящее по будущей конфигурации ПК

3. Приложения, будет необходима работа с эмулятором, pokerok. Но не более 2 приложений и до 10 столов

4. Игры нет, максимум youtube, twitch.

5. Только для работы, один SSD

6. Спб

7. Разгон не требуется

8. Если получится, то аквариум, если нет то любой подходящий

9. Windows, самостоятельно

10. Сборка самостоятельно.

ПС. Если в указанный бюджет собрать под требования не получится, то напишите по возможности сколько ещё может потребоваться.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Niveika, Во всех если у тебя 3440*1440

Ответить Цитировать
    105/109
    + 1
  • Всем привет, планирую собрать компуктер и начать с мониторов. Рабочее место буду делать на лоджии, поэтому максимальная ширина пространства составляет примерно 120 см от стены до окон. Хочу поставить 2 монитора, чтобы хватало на 15 столов (а лучше с запасом на 18) на пике. Для иных целей, помимо покера, использовать не планирую. И есть дилемма, взять лучше 2 одинаковых моника, либо один поменьше под лобби и другой побольше под столы. И вообще какие сейчас есть варианты и на что ориентироваться, а то что-то совсем не в теме. Буду благодарен за мнения.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 886 887 888 889 917
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.