70 лайков
"Я еще успеваю травануться на память перед самым отъездом. Уезжая, оставляю результат не убранным, в знак неуважения хозяйке дома." (с)
Вы серьезно, люди?!
OlegKh @ 22.02.23Да нет, восторгаться твоим поведением! Ты большая молодец, действительно достойный поступок, насрать (наблевать) и оставить хозяевам! Достойно уважения! Пеши исчо!
Я где-то пишу, что это достойный поступок и меня надо за него уважать? Я рассказываю историю, такой, какая она есть. Если вы всегда святоша и всегда собой гордитесь, мое уважение, но вам и дальше в моем блоге не понравится.
– А давай у нас открытые отношения будут?
– А давай
Возможно, я что-то пропустил, но какие же у вас отношения были до этого? Вы жили вместе, но без секса и т.п.? Что серьёзного вас вообще связывало?
Эээ... Пардон, неправильно понял термин "открытые отношения".
Теперь не понимаю, зачем вы на это согласились. Когда такие отношение устанавливают просто парень с девушкой, это ещё куда ни шло (ну, развлекаются люди, в конце концов, их же ничего серьёзного не держит), но если подобное исполняют муж с женой, особенно по инициативе мужа, то (...продолжите в меру фантазии).
Перепрыгивать не нужно)
Мысли мужа итак понятны, а свои пропустила)
А тебе "сам факт" был приятен?)) Знала, что сама точно ни-ни ..или допускала!?
Свободные (открытые) отношения ещё ни одну пару до добра не доводили. Обычно тот, кто это предлагает, уже не особо заинтересован в текущих отношениях, но и храбрости их закончить и пойти искать кого-то другого не хватает. Поэтому в голову приходит такая гениальная идея, ведь "мы договорились", а значит теперь легально можно ходить налево. Только вот это полная лажа, со всеми эмоциональными вытекающими.
Все понятно с вами :D
Свободные отношения еще никого не оставляли равнодушным, потому что попробовать хочется многим, но это:
A_NAVI40K_K @ 23.02.23Свободные (открытые) отношения ещё ни одну пару до добра не доводили. Обычно тот, кто это предлагает, уже не особо заинтересован в текущих отношениях, но и храбрости их закончить и пойти искать кого-то другого не хватает. Поэтому в голову приходит такая гениальная идея, ведь "мы договорились", а значит теперь легально можно ходить налево. Только вот это полная лажа, со всеми эмоциональными вытекающими.
Слишком глубоко вбито в культурный код всего человечества.
Я именно с такой реакцией и сталкиваюсь в основном, если заходит об этом речь. Зато почему-то изменять втихую и не беспокоить партнера, тщательно заметая следы, это норм, временное и мимолетное. И разводится из-за разового секса, не смотря на то, сколько вас всего связывает и как хорошо вам вместе, это тоже норма в глазах общественности. А в моих – чистое безумие. Нет, если там параллельно полноценные отношения развиваются, погружение в жизнь другого и т.д. – это да, повод подумать.
При этом я не хочу, чтобы сложилось впечатление, что свободные отношения это для всех и там нет своих сложностей и эмоциональных качель. Но мы не только не развелись, у нас сейчас еще и эксклюзив и моногамия. Навсегда ли? Не знаю, вот честно. Но в чем я уверена – я не хочу ни скрытности, ни подавления своих желаний или партнера, чтобы потом расходится с чувством, что жил не так, как хотел и лучшие годы утеряны безвозвратно.
StratoLifter @ 22.02.23Эээ... Пардон, неправильно понял термин "открытые отношения".
Теперь не понимаю, зачем вы на это согласились. Когда такие отношение устанавливают просто парень с девушкой, это ещё куда ни шло (ну, развлекаются люди, в конце концов, их же ничего серьёзного не держит), но если подобное исполняют муж с женой, особенно по инициативе мужа, то (...продолжите в меру фантазии).
После замужества жизнь не заканчивается и тоже хочется развлекаться :)
Я вообще считаю, что такой формат для тех, кто в паре долго и серьезно, иначе как раз все легко посыпится.
Leopoldick @ 23.02.23
Попробовала?)) Интересно почему?)
Эм, сейчас мне опять скажут, что у меня тут про говно и блевотину, но...))
Когда жрешь грибы, первый этап до предполагаемого просветления – тошнота и рвота. А это как раз мой самый большой бытовой страх по жизни. Но даже если бы не это, я не обращаюсь к наркотикам на пути к просветлению, не вижу, что мне это даст, кроме вреда для здоровья и рисков поехать кукухой. Голову беречь надо.
Лайк за суфле Ясная Поляна. У меня в деревня под Белевом, когда туда мотаюсь, покупаю их очень много)
shvedkin @ 23.02.23Слишком глубоко вбито в культурный код всего человечества.
Я именно с такой реакцией и сталкиваюсь в основном, если заходит об этом речь. Зато почему-то изменять втихую и не беспокоить партнера, тщательно заметая следы, это норм, временное и мимолетное. И разводится из-за разового секса, не смотря на то, сколько вас всего связывает и как хорошо вам вместе, это тоже норма в глазах общественности.
shvedkin, а, ну да, верность своему выбору и любимому человеку - это бред какой-то, который нам в голову вбило общество.
Изменять втихую ещё хуже, чем свободные отношения, и никто не считает это нормой. Если кто-то считает это нормой, то с психикой этого человека явно что-то не так.
Не понимаю, когда секс приравнивают к чему-то обыденному, мол это ничего такого, просто потыкались половыми органами друг в друга, как сходили на обед, а люблю я тебя. Т.е. никаких эмоций, химии и всего остального не ощущается при сексе с другим человеком? Думаю, это будет ложью.
Да, мать природа нас так создала, чтобы мы стремились распространить свои копии как можно шире, т.е. с как можно большим числом партнёров, чтобы было генетическое разнообразие. Поэтому, спустя время, нас может начать привлекать мысль о сексе на стороне. Но с точки зрения эволюции, моногамия намного более перспективный вид союза. Мы люди, тоже животные, но все таки нас от них отличает наличие разума, которым как раз и осознаем вот это
shvedkin @ 23.02.23сколько вас всего связывает и как хорошо вам вместе
И взвесив с одной стороны "Долгую и прочную эмоциональную связь" и "Мимолётное желание секса с иным человеком", мне кажется, выбор очевиден.
Потому что, как ни крути, хоть вы договоритесь, хоть в тихую, секс вашего партнера с другим человеком вызовет всю палитру негативных чувств, будто бы вас предали. Но можно себя обманывать, говоря, что любит то он меня, а там он просто "потыкался", без эмоций.
shvedkin @ 23.02.23
Все понятно с вами :D
Свободные отношения еще никого не оставляли равнодушными, потому что попробовать хочется многим, но вот это:
Слишком глубоко вбито в культурный код всего человечества.
нет, вбито немного другое.
инициатор свободных отношений (обычно мужчина) думает - черт, я увлекся этой шлюшкой, она такой классный минет делает, а моя зато борщ готовит и рубашки мне стирает. У той минет, у этой борщ, не готов отказываться ни от того, ни от другого. Но я ведь очень высокоморальный перец, Финтифлюшкины всегда славились своей честнотой, поэтому не хочу врать, да и хлопотно это - на работе отпрашиваться пораньше, а своей петь, что задержался. Я лучше свою дуреху разведу на свободные отношения. Напою ей , что именно это и отличает высокоморальскую энтелингенцию от тупой бытлоты, вдруг она поведётся. Ну а если не выгорит, то стандартное «любимая, я сегодня задержусь на работе до утра»
А если уж говорить о том, что вбито, то вбито совсем другое. женщина по своей природе моногамна, а мужчина - полигамен. И поскольку этот механизм является основой невымирания вида, то он вбит не в культурный код, а гораздо глубже. Природа - умная тетка , если ей не мешать, и никаким равенством полов ее, природу, не обмануть И код не поменять. По крайней мере на данном этапе развития человечества, когда оно даже не научилось руку новую отращивать взамен ампутмрованной.
К концу марта 2018 я понимаю, что пора обращаться к классике:
- Здоровье (сон, еда, спорт)
- Отношения (семья, близкие)
- Наполненность жизни (эмоции, впечатления, самореализация)
Посмотрим, что у меня на старте.
Сплю хорошо, люблю это дело. Спорта нет, ем все подряд, не разбираюсь и переедаю.
В отношениях много раздражения и стресса. Из друзей почти ни с кем не общаюсь. И вообще не уверена, что они у меня есть во множественном числе.
В Туле мне тесно, везде я была и все видела. Да и уезжала я в 16 я не для того, чтобы вернуться и на полном серьезе жить. Эмоций не было, впечатлений тоже, про самореализацию молчу.
Но кое-что у меня все-таки было – амбиции. Меня никогда не устраивало просто жить. Ни в 8, ни в 16, и никогда не будет устраивать. Я всегда стремлюсь к большему. Хочу больше общения, путешествий, денег, здоровья и энергии, чтобы реализовывать творческие проекты. Горю этим делом, когда не задерживаюсь подолгу в окне уныния.
Эти амбиции и привели меня к плану начать с малого: не обжираться и вспомнить, что такое спорт.
Потихоньку я начинаю следить за тем, что ем. Путем несложного анализа выясняю, что прыщи у меня от конфет и масс-маркет пирожочков, которыми я объедалась бесконтрольно. Завтраки в макдаке тоже не добавляют здоровый цвет лица.
Но жестко я исключаю только сладкое – в день ем одну конфетку-суфле Ясная поляна. О боже, как великолепна она! При обжорстве такого кайфа нет.
Про кбжу тогда я не знала, не слышала, да и вообще, не до церемоний было. Старое доброе “не жрать” еще никогда на тот момент не подводило.
Привожу в порядок волосы
Покупаю желтую куртку
Отрезаю волосы и крашусь в блондинку
С потеплением несколько раз выбираюсь на стадион под окнами, бегаю и разминаюсь. Ваню с собой вытаскиваю пару раз, обоим тяжело.
Но главное мы начали.
Дальше фишка не в том, чтобы никогда не бросать, а в том, чтобы начинать снова и снова.
С того момента я решила вернуться на тренировки по боксу. Это стало моей целью и ориентиром. Не хотелось приходить валенком к очень строгому тренеру. А так как он из Москвы, а о переезде речь еще не шла – было время подтянуться.
Со здоровьем разобрались.
Что по отношениям?
Тут, ребята, происходит тупость года.
Ваня говорит:
– А давай у нас открытые отношения будут?
И я отвечаю:
– А давай
И буквально за один выход на балкон мы об этом договариваемся, совершенно не понимая, что делаем.
Сошлись на двух правилах:
1. Не скрывать сам факт общения, флирта, секса whatever
2. Если кому-то что-то не нравится, каждый может прекратить эксперимент в любой момент
Мне сейчас удивительно, как легко я согласилась. Но тогда я очень быстро проделала рациональные рассуждения у себя в башке и все было ясно, как божий день:
- с тем количеством работы и образом жизни, который вел тогда Ваня, маловероятно он будет пользоваться такой свободой, но сам факт ему будет приятен
- в первую очередь он придет ко мне, а если мне не совсем не захочется, то какое право у меня запрещать что-то
- и в конце концов, что в моей жизни изменится, если такое вдруг будет? Да вроде как ничего
У меня не было никаких страхов, меня не пугала ревность, риски, что найдется кто-то получше меня или что я сама могу влюбиться и что тогда. Эмоциональную часть вопроса я откинула полностью, когда принимала решение. Все было на раз-два-три, легко и просто.
Но где-то я чувствовала подвох...
Был ли подвох?
Ну конечно был. Об этом расскажу, если проголосуете за эту тему. Я не горю желанием ее рассказывать, напротив, не горю, поэтому тоже все затягивается с историей и мы никак не перейдем к скандалу на ггпокер, а я знаю, вы такое любите. Мы можем перепрыгнуть сразу на скандал, как скажите, все для вас))) Я то и так все про себя знаю.
UPD. Опрос не пропустите
https://forms.gle/pBr7bGvDQRjVEBKBA
Минутку займет.