Tim_Farrell @ 29.6.2011
Мне сложно представить, как будет восстанавливаться репутация ФТП даже если их кто-то выкупит. Бренду нанесен громадный ущерб. А то, что к прежним хозяевам мало кто вернется это уже почти факт. Никто не захочет так рисковать своими деньгам.
А там не так будет.
Будут очень солидные люди или организация, которая возьмет на себя обязательства покрыть долги игрокам (и покроет) и станет в дальнейшем лицом рума и гарантом стабильности выплат. Скорее всего они даже после погашения долгов сделают вывод денег более быстрым чем раньше (как у старзов, фтп всегда им проигрывал по скорости).
Ну и еще какую-то красивую акцию сделают, типа в первый месяц рейк будет раз в 5 ниже чем обычно на все виды игр.
Игрок свои деньги в итоге получил, гарантии дальнейшей стабильности от очень очень серьезных людей (и не от тех, кто раньше были гарантами!) получил, у рума лучший софт на рынке и еще приличный период времени сильно сниженный рэйк и / или другие плюшки.
При таком раскладе почти все (да или вообще все) игроки вернутся и реализовать это таким образом совсем не сложно, все только в деньги упирается.
Вот если эта история с выплатами сильно затянется (думаю месяца на три и более) - тогда уже игроков будет вернуть сложнее намного, а если достаточно быстро все разрешится красивым хэппиэндом все будут счастливы и будут играть в руме.
Может даже выйти так, что игроков у них в итоге станет больше чем раньше.
А если еще эти очень-очень серьезные люди пролоббируют, чтобы ФТП стал тем самым румом в котором будет разрешено официально играть американцам... а ФТП как раз сейчас лакомый и дешевый кусок для тех, кто имеет возможность добиться от правительства США решения о том, в каком руме должны играть американцы.
По мне лично и моему бэкинговому бизнесу ударило в размере 200 с копейками долларов, которые у меня были на счету в ФТП. И то они там случайно практически оказались, я там вообще денег не держал после того как закончил свой марафон с гипер-снгшками.
С момента Black Friday в команде и по массбэкингу заблокировали возможность игры на ФТП и в отличии от старзов, которые через пару недель вернули, на ФТП так и запрещено у нас было играть и игрокам нашим советовал там не играть особо и главное денег не держать. Из игроков команды у кого-то там какие-то деньги наверняка были на балансах, не знаю пока сколько, еще в команде не успели особо обсудить, но надеюсь, что к моему мнению прислушивались и потери не будут ни для кого критичными.
Это по прямым материальным потерям.
То что потерялся и стал недоступен для игры рум с хорошим софтом, хорошими турнирами и полями - это печально и наносит ущерб бизнесу, но очень незначительный. Будем играть в других румах, что и делаем собственно с Black Friday.
В общем минимизировали потери максимально насколько возможно было и не попали, но все-равно очень грустно конечно, что такой рум погибает. Мы очень много там выигрывали до BF, Русская Схватка та же ... много хороших воспоминаний. Надеюсь они смогут еще выбраться и ожить, чего от всей души желаю FTP!