audi138tt @ 22.8.2013
Я тоже не из Сибири, но вставлю свои 5 копеек.
Приведённая цитата не аргумент. Зимняя резина предназначена не только для езды по снегу/гололёду. Она и называется зимней потому как предназначена для эксплуатации при более низких температурах окружающей среды. Для чего её состав и включены определённые компоненты (не шипы) для более надёжного сцепления с дорогой при низких температурах.
Toiama @ 22.8.2013
Если гололед случился внезапно-не сяду ездить на летней резине, я один чтоли такой?
Spark @ 22.8.2013
Многолетняя общественная практика по езде по гололёду на летней резине обуславливается исключительно отсутствием у этого общества мозгов.
У меня почему-то никогда нету проблем переобуться до первого гололёда в многомиллионном городе, и шипы как-то не вылетают, в среднем по пять-шесть сезонов резина живёт при том, что вообще всю зиму по асфальту ездим. Я просто забочусь об элементарной безопасности себя и семьи.
Malevin @ 23.8.2013
Dogfather,
давай представим, какой авто у человека, кормящего им семью со сложной ситуацией? явно не XF с 19" колесами. 100% что-то вроде 14". Переобуться стоит 1200 рублей, Пирелли в прошлом году 14" мой друг купил на авито за 5000т. Таких предложений валом. Резина откатала сезон со слов хозяина, но на вид была как новая. итого единоразово нужно потратить 6200 рублей. Так что разговоры про сложную ситуацию не имеют оснований, если ты кормишься машиной, ты должен это предполагать и откладывать бабки заранее. А еще точнее, резиной нужно озаботиться при покупке авто
Dogfather @ 22.8.2013
Первые заморозки могут бахнуть в середине-конце октября, а снег лечь только через месяц. Это к тому, что у нас полгорода ездит на летней, пока окончательно на кончатся перепады с плюса на минус. Вторая половина успевает за этот месяц растерять половину шипов :)
Dogfather @ 22.8.2013
Тьфу-тьфу-тьфу, у меня ни разу не возникало напрягов, чтобы аккуратно отъездить две недели по первому гололеду (подкопить монет на новый комплект, подождать пока утихнут дикие очереди и т.д. и т.п.). И ручником пользовался, и коробкой неоднократно тормозить приходилось...
Dogfather @ 23.8.2013
Мои знакомые в Москве со стажем 20+ лет вообще не используют шипы, к слову. Разумеется, на полном приводе.
Мы говорим о разных вещах абсолютно. Единственное, я жил несколько лет в Питере, а кто-то, кажется, дальше МКАДа не выезжал на машине. Многолетняя общественная практика по проживанию в отдаленных регионах показывает, что не у каждого есть возможность покупать хакку вагонами, и не у каждого есть возможность отказаться от автомобиля в зимнее время, т.к. это единственный способ прокормить семью.
Dogfather @ 23.8.2013
Не надо говорить про мозги и прочее, ситуации у людей бывают, что называется, не позавидуешь. Лучше Бога благодарить, за то что есть возможность не сталкиваться с такими условиями.
Dogfather @ 23.8.2013
Тяжело разговаривать с людьми, которые не имеют представления о жизни вне столицы. Вы вообще что ли не представляете, что такое жить с двумя детьми и женой на з/п 13.500 в месяц? Завидую белой завистью, общаетесь только с успешными преуспевающими бизнесменами, а рашки немытой совсем не видите.
P.S. Да люди не то что резину купить, молятся, чтобы ничего не сломалось на ВАЗе, т.к. денег на еду не хватает.
P.P.S. И, да, кто-то идет с ножом грабить. Сказано так, словно у нас преступность в стране нулевая...
Eskander07 @ 23.8.2013
давно не видел на фишках такого толкового контента. К прочтению обязательно!
http://auto.fishki.net/comment.php?id=209913
Я тоже не из Сибири, но вставлю свои 5 копеек.
Приведённая цитата не аргумент. Зимняя резина предназначена не только для езды по снегу/гололёду. Она и называется зимней потому как предназначена для эксплуатации при более низких температурах окружающей среды. Для чего её состав и включены определённые компоненты (не шипы) для более надёжного сцепления с дорогой при низких температурах.