Мне сложно ответить на вопрос касательно ситуации на 200+, т к никогда не играл эти лимиты. Но исходя из того, что я могу наблюдать, конечно все уже не так сладко и многие реги 200+ вынуждены миксовать сотки, некоторые вообще играют лимиты 100-1к. Хотя открытие фтп на какое-то время дало приток свежей рыбы, но со временем, что логично, ситуация постепенно стабилизируется. Но 200ки в плане возможности закрепиться и отбиться от регов, думаю, пока довольно халявный лимит, по крайней мере я часто вижу в лобби регов, которые ститаются достаточно слабыми (не буду показывать пальцем), и это в первую очередь не только мое мнение, но при этом они довольно спокойно сидят и ждут рыбу. Очевидно, основная тому причина, что для тех, кто мог бы им дать отпор, это нижний лимит и не хватает мотивации этим заниматься.
Что масается моих микролимитов, то за последние пол года ситуация прилично ухудшилась, к примеру играть только 60ки только на старзах уже весьма проблематично, очередь за лобби иногда достигает 15-20 человек, даже миксуя 60-100 старзов и 115 фтп мне иногда не хватает игры и если раньше такого понятия как ожидание игры на моих лимитах не было, то теперь оно есть, пусть и не очень большое. В какой-то степени это связано с появлением шаркистратора, в какой-то со своего рода бумом, когда многие реги стали переходить в эту дисциплину, так или иначе это уже позади и дальнейшее ухудшение поля должно быть не таким стремительным, хотя точно прогнозировать сложно.
Если сравнивать гиперы ха с остальными дисциплинами, то я вижу это так. Когда они появились, то были сверхприбыльны, как собственно происходит с любой новой темой, где сверхприбыль, там и новые реги, со временем все стабилизируется. В будущем все виды покера буду скорее всего примерно равны по прибыльности с небольшим перевесом более лудоманских дисциплин (гиперы, турниры, омаха...). И решая играть или нет тот или иной вид покера, я бы в первую очередь отдавал предпочтение личным интересам. То, что больше привлекает с точки зрения интереса к изучению, то и будет в конечно счете приносить хороший доход и может даже определенное удовольствие от процесса.