Just a castaway

78
FranSiSko
Holy Guacamole
Статистика
Статистика
78
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-430
  • Постов
    509
  • Просмотров
    89,031
  • Подписок
    78
  • Карма автора
    +8,037
1 9 10 11 12 26
  • А-игра

всегда удивляюсь, когда, допустим, человек, выигрывая мтт, или на волне апстрика начинает рассказывать, что именно сейчас он играет в А-покер

какой еще А-покер, если ты регуляр и знаешь все свои линии и действия против конкретного типа оппонентов? ты сыграл сотни тысяч раздач и веришь в А-покер?

если у тебя есть Б-покер, то заканчивай играть бухим или уставшим. Все остальное от гсч.
    Ответить Цитировать
    107/286
    + 3
  • Я бы поспорил. Понятно, что на волне апстрика все начинают играть в "А-game", но это ИМХО имеет слабое отношение к данному понятию. Для меня очевидно, что изо дня в день я не могу играть одинаково. И на весь этот "A-game" приходится не больше 5-10% игры, когда сходятся куча факторов. Легко сказать: "не играй уставшим, не играй не выспавшимся, не играй, когда тебя что-то беспокоит, не играй голодным, не играй в жару, не играй, когда тебя кто-то отвлекает, не играй, когда у тебя не хватает йода в организме, когда марс в юпитере и т.д." И даже если бы ты каждый день зарабатывал строго столько, сколько у тебя ожидание в этот день, то не было бы двух одинаковых дней.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 8
  • Origam1 @ 24.4.2014
    Легко сказать: "не играй уставшим, не играй не выспавшимся, не играй, когда тебя что-то беспокоит, не играй голодным, не играй в жару, не играй, когда тебя кто-то отвлекает, не играй, когда у тебя не хватает йода в организме, когда марс в юпитере и т.д."

мы немного о разном говорим

если жара или юпитер оказывают влияние на игру, то это плохо)

Origam1 @ 24.4.2014
    И на весь этот "A-game" приходится не больше 5-10% игры, когда сходятся куча факторов.

именно, что надо называть все своими именами - это не A-game, это ап и гсч, когда велью платят, на блефы падают и так далее... Или ты пришел, сел свежий, сыграл свои линии и надрал всем задницу с рой 8% и думаешь "ну какой же я крутой, А-гейм мать ее вот она". А завтра что? понятно что нет двух одинаковых дней. Завтра ГСЧ предложит тебе другой расклад.
    Ответить Цитировать
    108/286
    + 0
  • "A-game" и РОИ 8% совершенно не связаны между собой. Точнее это не одно и то же. Об этом я в первой строчке прошлого поста писал. Зато когда ГСЧ балует тебя, то вероятность показать свой "A-game" возрастает, т.к. маловероятно, что ты будешь подвержен тильту в этой сессии. Можно сказать, что это один из необходимых/желательных факторов. Ты вероятно даже сам не будешь знать обо всех этих факторах наверняка (как, например, про юпитер), но без них ты не покажешь свой "A-game".
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • так расшифруй, пож-та, понятие А-игры
    Ответить Цитировать
    109/286
    + 0
  • Я под этим понимаю состояние когда ты играешь на пределе своих возможностей - расслаблен, думаешь только об игре, в оптимальном эмоциональном состоянии (не устал, но и не слишком возбужден) и тд и тп. Но я никак не подразумеваю под "A-game" винрейт 50бб/100 или рои 10% в гиперах. Я тут даже очень оптимистично дал 5-10%, но совсем отрицать существование "A-game" я бы не стал.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Играя в А-игру можно и в минус отыграть. Суть не в результате, а в том насколько хорошо решения принимал.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 4
  • еще forhayley писал что в свою А игру получается играть наоборот в те моменты когда ГСЧ не благосклонно к тебе. не когда ты в манкитильте нажимаешь на кнопки, а когда осознанно играешь в свой лучший покер, но ГСЧ 1 хер тебя убивает. и этому есть разумное обоснование: 1) когда тебя годмодит, то ты можешь позволить себе некоторые неточности которые сгладит хороший кардран 2) когда же тебе наоборот сдают дрянь, то ты пытаешься максимально уменьшить количество собственного брака и фокусируешься лучше (т.к. больше мотивирован). Всё это конечно при условии что ты способен играть в качественный покер и не тильтовать в периоды плохого кардрана.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • FranSiSko @ 23.4.2014
    если у тебя есть Б-покер, то заканчивай играть бухим или уставшим. Все остальное от гсч.

После этой фразы я понял, что ты не читал Тендлера. А зря.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • WmfMoon @ 25.4.2014
    Играя в А-игру можно и в минус отыграть. Суть не в результате, а в том насколько хорошо решения принимал.

Да. Против тебя у меня пока явно Б-игра.

Как в Тае с интернетом?
    Ответить Цитировать
    110/286
    + 0
  • Я в Бкк, тут хороший. Поделись что ли ником в личку, а то нечестно выходит
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Разбор раздач во флопзилле

Катка отупляет. Доказано.

И для помощи себе и вам я хочу предложить следующее - подробный разбор раздачи во флопзилле

Вам нужно всего лишь:

- играть лимиты снг от 7$ до 30$ включительно или CAP от nl50+

- запостить интересующую раздачу здесь

От себя гарантирую детальный разбор и обсуждение

Boooooom Выгода для всех
    Ответить Цитировать
    111/286
    + 3
  • покер будет жить!
    Ответить Цитировать
    112/286
    + 0
  • FranSiSko @ 13.5.2014
    Разбор раздач во флопзилле

Раздача друга, который играет турбо. Глубина чуть большая, чем привычные 20бб, но погоды не делает

No Limit Holdem Tournament
    PokerStars
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $57.28+$2.72

Stacks:
    Hero (SB) (1,599) 27bb
    BB (1,401) 23bb

Blinds: 30/60

Pre-Flop: (90, 2 players) Hero is SB
    Hero calls 30, BB checks

Flop: (120, 2 players)
    BB checks, Hero bets 62, BB calls 62

Turn: (244, 2 players)
    BB checks, Hero bets 126, BB calls 126

River: (496, 2 players)
    BB checks, Hero bets 367, BB goes all-in 1,153, Hero

Какие у нас диапазоны бета и чека по улицам на месте СБ и какие сайзинги мы используем?

Какие у нас диапазоны чек-кола, чек-рейза, чек-фолда и лида по улицам на месте ББ?

Буду заходить в тему и писать свои комментарии после первой обратной связи!

Спасибо за хорошую возможность обсудить стратегию
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • enjoyhertits, давай попробуем по улицам

примем диапазон чекбека пре таким

флоп

по флопу выбирал бы сайзинг от 35 до 50% пота (исходя из слабого диапазона чекбек пре большого кол-ва флоатов мы не увидим здесь, поэтому соответсвующий сайзинг)

мой диапазон чека на такой структуре будет примерно 0%, соответственно наш диапазон лимпа равен диапазону цбета флопа

диапазоны бб если ридлесс, то в диапазон чек-рейза я бы включил только флашдро и блефы, вельюруки чекрейзить тут смысла не вижу

диапазон кола будет также узким - 3х руки, трипсы, Кх

диапазон чек-фолда огромен - 64,7% от диапазона чекбека префлопа

про лид не напишу - не испульзую на таких структурах

терн

эквити нашей руки по флопу против диапазона чек-кола 48%, и при выходе бланковой 2ки оно падает до 29%

т.е. ставить второй баррель против спектра оппонента большого смысла я не вижу - выбиваем только Кх руки, которые составляют 30% рук

т.е диапазон бета терна будет смещен у нас в сторону велью рук, что сделает слабым диапазон чекбека терна - можем добавить туда часть натсовых рук (это по оппоненту)

диапазон чек-кола оппонента будет идентичным чек-колу флопа имхо, за исключением Кх рук, которых уйдут в чек-фолд (далеко не у все оппонентов)

ривер

эквити нашей руки по терну против диапазона чек-кола 28%, и при выходе Kd оно растет до 96%

диапазон 3его барреля тут для меня это наверно вельючасть - J3+. Без ридсов не смогу ответить сможем ли мы тут плюсово блефовать, выбивая слабые тройки оппонента(

диапазоны ББ - чек-кол я бы составил из сильных троек и старше, чек-рейз - фулл+ и капля превращенных в блеф рук.

примерно как-то так, все полное имхо, рад обсудить
    Ответить Цитировать
    113/286
    + 0
  • был жеж май в этом году

завози бест месяц
    Ответить Цитировать
    114/286
    + 1
  • 400k caps hands

Ответить Цитировать
    115/286
    + 12
  • Спасибо за разбор.

FranSiSko @ 30.5.2014
    примем диапазон чекбека пре таким
    Спойлер: Показать

Тут видна некоторая перекошенность в сторону низких флопов. Грубо говоря, на флопах Axx Kxx AKx у нас после чек бека беда. А когда мы атакуем лимп нас колят, получается, что на более чем 50% бордов у нас просто две оверкарты, то есть мы не закрываем борды вроде xx7 и ниже и нас можно очень лайтово рейзить на этих структурах. А на бордах Axx Kxx сдаваться, т.к. очень больший перекос у нас на них в сторону вэлью.

Поэтому в качестве контр мер я бы добавил A2-A4o в диапазон чекбека и увеличил диапазон атаки лимпа сьютовыми и некоторыми несьютовыми коннекторами (54s-98s). Здесь очень важно не переборщить и иметь достаточно рук для защиты от лимп-пуша со стороны СБ, но это тема для несколько часовой работы в софте. Вопрос настолько фундаментальный, что разобраться очень-очень важно.

Если объяснишь мне, почему моя логика неверна здесь, буду очень благодарен.

FranSiSko @ 30.5.2014
    флоп
    по флопу выбирал бы сайзинг от 35 до 50% пота (исходя из слабого диапазона чекбек пре большого кол-ва флоатов мы не увидим здесь, поэтому соответсвующий сайзинг)

В лимп-поте мы по правилам NL Holdem-а не можем поставить меньше 50% пота.

По постфлопу напишу все мысли завтра, сейчас очень долго и времени просто не хватит.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Вопрос наверно немного не в том разделе, но буду благодарен за помощь

Вот есть перед нами игрок, который льет на дистанции 10-12бб/100

И есть перед нами руки, которые слабоплюсово репушить против него на префлопе

Вопрос: забирать бабло на постфлопе или шатать матушку диспу? Как вычислить грань? Как провести биссектрису?
    Ответить Цитировать
    116/286
    + 0
  • В среду меняю среду.

Какую? Обитания.

Гонконг. Хошимин. Нхатранг.
    Ответить Цитировать
    117/286
    + 3
1 9 10 11 12 26
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.