Сезон дождей здесь начинается с декабря и продолжается до конца февраля, с января по середину февраля самые обильные осадки. Но меня лично это не сильно напрягало, дождь шел каждую ночь, а днем через день и продолжался от 30 минут до 1,5 часа. Конечно ночью бывали такие грозы, что я думал что конец света начинается Такого чтоб целый день лил дождь я не припомню. Не смотря на сезон дождей и то что я начинал кататься на доске когда все небо было в облаках поджарился как на гриле, и наверное неделю не выходил на солнце, так что с загаром проблем точно не будет. Температура здесь всегда стабильная 26-28 днем, 22-25 ночью. То что были дожди, нас никак не ограничивало в жизнедеятельности. С марта здесь все сухо, 1-2 раза в неделю покапает пол часа.
По поводу жилья
Кута - это самый тусовочный район, который полон отелями от дешевых до дорогих, здесь постоянно толпы людей на улицах, сотни кафешек.
Семеньяк - это район чуть севернее Куты, один из элитных районов, отелей не очень много, но во основном все премиум, много дорогих вилл, также много развлекательных заведений (назвал бы этот район Кута премиум)))
Убуд - это центр острова, до океана ехать около часа, это духовная столица Бали, здесь занимаются йогой, находятся многочисленные рисовые плантации, это часть расположилась в джунглях, много красивых храмов и достопримичательностей, и здесь можно найти домик по приемлемой цене.
Санур-это юго восток Бали, спокойный район отели здесь по приемлемой цене, отличный отель Меркури, были там в прошлом году, минусы что с Востока омывается морем, волн нет, плюс мелкий берег, также не близко ехать до Куты или Семеньяка.
Нуса-Дау - это премиум район Бали, находится на юге острова, здесь все в самых лучших отелях, травка ровно подстрижена, красивое оформление улиц..
Букит - (сюда входит Джинбаран) это большой район который занимают всю южную часть, здесь мы и живем, на мой взгляд здесь самые красивые пейзажи, рельеф не ровный, поэтому открываются потрясающие виды. Отелей мало за Исключением района Нуса-Дуа, виллы есть на любой вкус, от дешевых до премиум.
Чангу - здесь кстати живут многие покеристы, тут довольно много хороших вариантов жилью, по стоимости чуть дороже Букита, и дешевле Семеньяка, отличается более стабильным интернетом, находится немного севернее Семеньяка
По поводу стоимости проживания. Цены здесь варьируется очень сильно, последние две недели мы с занимались поиском нового дома, два месяца снимали знакомого за 1000$ в месяц. Есть на бали простые дома, спальня, гостиная, уборная, территория 6м2, они стоят 300-500$ месяц, Снимать на год выгоднее, есть знакомые которые снимают дом за 3000$ в год
Дальше идут дома с бассейном на две спальни, гостинная, две уборные)) и приличной территорией здесь цена начинается от 700$ и до 1700$, как раз такой дом мы и искали. Но за 700-900$ найти непросто, такие обычно снимают на более длительное время. Поиск был очень интересен, мы просто катались по улицам и искали объявления на домах об аренде, иногда просто останавливались у понравившегося дома и сигналили, местные очень отзывчивые, даже если дом не сдается, могли пригласить и показать свои достопримичательности, В итоге так познакомились со многими местными, которые потом звонили и показывали дома своих друзей, так мы и нашли дом, один местный дал мой телефон другому, мы встретились и договорились о цене, фотки дома выложи попозже.
Вилла стоят от 1200$ и до бесконечности, но могу сказать что за 2000$ в месяц можно снять царские хоромы, правда без вида на океан)
Есть еще многочисленные гестхаусы - это комната в доме, или небольшой домик, с общей территорией, стоимость от 100$ до 3500$, отличный вариант, мы нашли гест за 300$ с небольшим домиком, и огромной территорией, где 3 бассейна, спортзал и свой сад. Если едешь один, вариант идеальный.
Подводя итог сказанному, идеальный вариант ехать в 4, так как дома строятся на 2 спальни чаще всего, и тогда можно найти супер вариант по приемлемой цене.
А по второй, это пассивный фиш, он тут терн с дро не будет ставить на чек. Я поставил пол пота терн, запушил ривер в надежде на хироколл от пар, что сейчас мне совсем не нравиться. 35$ терн и 42-45$ ривер сейчас на мой взгляд более оптимально, Так сможем собрать с under пар и случайных 9х, плюс возможно спровоцировать блеф.