Shootnick88, в школу не хочется ходить ребенку, потому что проблемы с обществом там. Аплодируют ему потому, что учитель идиот и таким образом выстраивает свой авторитет за счет твоего ребенка. Учителя иногда прибегают к методам поднимания своего авторитета за счет более слабых учеников.
Позови её к директору (заму) на разговор и как войдет похлопай ей, а если она неловко себя почувствует, уточни почему.
Сложно быть конфликтным человеком и искать решение проблем в таких вещах. Помочь ребенку решить проблемы с одноклассниками ты не сможешь, но по крайней мере "умные" учителя не будут создавать дополнительных проблем.
Мне аплодировали в классе, когда я опаздывал. Сначала было неловко, потом мне стало пофиг. Фон этот создавала наша классная руководительница, которой не нравились мои опоздания. Отношение с классом начали портится, а после, когда одному умному я вломил, который не реагировал на мои предупреждения не шутить надо мной так активно как он это делает, она ещё и перед всем классом выставила меня и сказал, что я поступил не правильно.
Как ты понимаешь, в школу ходить желания становится очень мало, и я даже прогуливал её, что сказалось на оценках, хотя учился я на 4-5, исключение русский язык и ИЗО.
Проблема, конечно же, была во мне, но взрослые с обществом помочь мне не могли, а когда классуха поняла, что она сделала, было уже поздно и ей было сложно что-то исправить. Она была у нас с 5-ого по 9 класс. Класс превратился в гиен, которые готовы были сожрать любого, кто ошибся где-то.
В 10-ом поменялся и состав классов и классная руководительница. Которая не выстраивала свои отношения за счет унижения кого то в классе, + и мы были взрослей. Она нас не сильно наказывала за прогулы и не доносила о них, т.к если просто наказывать за прогулы, а родители по-разному пытались бороться с тем что я прогуливаю, прогуливать ты меньше не будешь, ты учишься лучше прогуливать и так, чтоб это было не так очевидно. Амбиций было много, а желания учится уже было мало, когда с 7-9 класс программу школы ты знаешь плохо, а нагонять надо очень активно, если хочешь сдать ЕГЭ. С классом отношения были нормальные, а прогулять школу чтоб пропустить контрольную уже не выйдет, без них у нас не было допуска в итоговой работе за четверть, а без итоговой нету оценки - неуд.
Твой ребенок ещё сам школу не прогуливает, а просто пытается за счет пожалейки остаться дома, он может и симулировать, а иногда и правда обостряется все из-за стресса. Так я тоже делал, но потом мой отец мне не поверил, и я пошёл в школу, где сидел с 39.5 6 уроков. В школе тоже температуру не сразу обнаружили, в кабинете медсестры показало 36.9. После этого я научился симулировать болезни только лучше, а не хуже, а определить что тебе реально плохо тяжело.
Не хочет твой ребенок в школу, поболтай, узнай почему. Пусть день пропустит, а уроки сделает, потому что есть задания, которые надо сделать. У меня друг был, с которым мы задротили много, только вот он отличником был, и родители разрешали иногда не ходить в школу, если он очень не хотел. Важно, чтобы ему школа не разонравилась и он понимал, почему он в неё ходит, иначе ты никак не заставишь в неё ходить, а тем более хорошо учится.
А ещё в 10-ом классе я пошел на рукопашный бой, и шутить со мной стало сложней, поэтому предложи ему начать ходить на какую-нибудь секцию, где он станет сильней и получит в себе уверенность. Опять же важно, чтоб он сам хотел туда ходить, желательно много разных вариантов, какой-нибудь да зайдет.
Много написал, старался структурировать. У самого детей нет.
Shootnick88, абстрактные советы не работают, как сам понимаешь. Надо разбираться почему у вас отношения в той точке, где они сейчас и как оттуда двигаться дальше. На детей жесткое влияние развод в том числе оказывает.
Могу спросить своего психолога порекомендовать хорошего спеца по детям, возьмешь сессию подумаешь. 9лет конечно рановато для того, чтоб характер показывать. Я вот дочь старшую к себе на два года брал, думал заживем душа в душу а в итоге подпортили отношения наоборот, она жестко ревновала к новой жене, а я вовремя не разобрался что как. А сейчас ей 13 и она пишет "как у меня дела я уже рассказала в телеграм канале" 😁
Или например меня и брата одни родители воспитывали, но я их боялся все детство, а братец у меня с 13 лет уже ушел в отрыв, совершенно мы разные получились.
Короче удачи и терпения, ну и надо работать над отношениями, само не пофиксится, это тебе не 16 столов катать😁. Первопричины и мотивацию ребенка так себя вести надо понять в любом случае
Как бы грубо не выражался "черный", но чувак реально по делу пишет...
Shootnick88, привет. Была похожая история. Дочь 1 год 1,5 конючила про школу, различные предлоги находились, внятного ответа сформулировать никак не могла. Надо заметить про воспитание, у меня прям не забалуешь, могу и ремня выписать. Вероятно в 8 классе в 3 четверти за неделю до весенних каникул и этот страх пропал. В ультимативной форме - не пойду, лучше в детдом. Альтернативой было предложение перехода в другую школу. Школу выбрала сама, от дома 30 мин на транспорте. Питер. Гимназия с углубленным изучением 2м языкам. Русский еле на 3 шел. Был категорически против. Договорился с ней о том что сдадим тест вступительный, возьмут - ок, на нет и суда нет.
После вступительных тестов пригласили на собеседование. Директор и завуч в один голос - слабоваты знания под наши требования, но почему Вы не хотите дать шанс ребенку.
Сейчас заканчивает 10 класс в гимназии. По языкам 5ки. За тем, учит ли уроки или не учит, не следим с перевода, выбор был сделан ей.
Не факт что ситуацию можно проецировать на всех детей в похожей ситуации, но именно пой подход в воспитании и заключался в том, что бы ребенок сам делал выбор, сознательный, хоть и большинстве случаев практически безальтернативный.
Удачи и терпения. Уверен все у тебя получится отлично.
Shootnick88 @ 07.04.25Короче, прошлая неделя ознаменовалась очередным раундом Андрей Юрьевич вс необходимость ходить в школу.
А интересно, есть ли какое увлечение или секция у сына?
У меня тоже подрастает сын, иногда говорит
-Мам(или Пап), а можно я не пойду сегодня в школу.
Но у нас есть небольшое увлечение. вожу на секцию футбола, это дополнительные друзья с других классов, с которыми он видится в школе. Потом еще тренер во время тренировочного процесса частенько напоминает своим подопечным о важности школьного обучения. И шуткует периодически, что будет проверять дневник и двоечников не будет брать в секцию.
так что вторник и четверг(те дни когда есть тренировка) в школу он с радостью потому что после школы через пару часов везу его на футбол. А учиться не любит))))
Zavo, грубить не хотел, за пожелания удачи спасибо.
Из "советов от чата жпт" посчитал, что они не основаны на личном опыте. Вторая часть была гораздо информативнее, соевты жпт - ну я всё-таки не с дерева вчера слез.
В любом случае, тебе удачи тоже.
awakening, расстановка диагнозов по интернету, особенно чужим детям, такое себе, может вызвать нервную реакцию.
Всякие чуваки в школе и секции, которые третируют классы, как правило вообще дома в морду получают, повышенной тревожности у них не наблюдается.
Elou, спасибо за пост.
Штык, спасибо, я подумаю.
slob43ru, спасибо!
Нагибатель, есть, конечно, весь спорт, футбол в особенности. Спасибо!
Теперь, что касается этого.
Ansomon @ 08.04.25Как бы грубо не выражался "черный", но чувак реально по делу пишет...
Разочарован.
Этот имбецил, создающий клоны один за другим и развлекающийся на покерном форуме в ожидании, пока кого-то куда-то отвезти надо будет, специалист по всем вопросам 🤣
Пишет какую-то хуйню в стиле Новосёлова и Исполнителя, где есть разумные вещи, но написано максимально мразотно, с переходом на личности, с фактологическими ошибками, которые ситуацию меняют просто до противоположной и вообще обычный скучающий скуфотролль.
Ansomon, если ты считаешь, что я всю эту "базу" (в отношении с женщинами) не знаю и не понимаю, ты глубоко ошибаешься.
Но что ты нашёл "по делу" среди этого потока говна, я не знаю.
Вкидывать какие-то аксиомные вещи в потоке говна из пасти, в котором идут оскорбления всем подряд и в общем и в частности - по делу?
Ну забавно, чё.
Нравились некоторые твои посты, жаль.
Вообще, все эти "разоблачители", вещающие из тени - хуже Соловьева. Про него хоть тоже инфу посмотреть можно.
А этот говноед попытался вылезти в общественное поле с кулстори, как он, как настоящий алень, из-за того, что у его соски малолетней паспорт попросили пошёл и впал в неадекват и реакцию "ну на хуй с этим бомжом связываться" принял за победу. Получил самый заминусованный первый пост в блоге в истории и уполз обратно, брызгать дерьмом с левых акков.
К тому же явно сочиняя какой то бред про себя, чтоб выставить себя супер экспертом. Восемь детей. Двадцать восемь.
Пиздатое "по делу".
Это я тебе так расписываю длинно, потому что у тебя от меня +100 в рейте стояли и я слегка от твоего поста охуел.
Этому дерьму, если он тут ещё двадцать новых акков зарегает, я отвечать не собираюсь - не на что.
Просто всё будет тереться.
Так что Ломков, лучше успокойся сам.
Сын тебя в хуй не ставит, и судя по тому, что ты пишешь, правильно делает.
Ты для него не отец, а
весь красный, злой и мокрый от пота и охрипший от ора
мужик. Иными словами клоун.
И конечно дело не в школе, а в том, что какой-то клоун пытается ему навязать что-то.
Если б ты его с такими же усилиями заставлял играть в компухтер, курить за гаражами и смотреть порнуху - он бы к этому никогда не притронулся.
Но его отношение к тебе - зеркало твоего отношения к нему.
vladegpiston, <<удалено модератором>>
Shootnick88, не надо отвечать оскорблениями. Теперь ты можешь банить из блога.
Shootnick88, достойная реакция взрослого адекватного человека.
vladegpiston, как написал, так тебе и ответили. Вполне достойно.
ПНХ.
Если проецируешь свои проблемы с папой на меня - сходи к психологу.
А сын настолько от меня не в восторге, что отказывается от меня обратно в свою квартиру уезжать.
На остальной высер отвечать не буду, замечу только, что если ты хочешь "достойной реакции взрослого адекватного человека.", то лучше первое сообщение писать без оскорблений, во первых, во вторых понимать, что ты знаешь только кусочек без предыстории и даже не удосужился почитать посты на эту тему, которые были раньше в блоге и решил залететь бравым кавалеристом со своим морализаторским говном, которого никто не спрашивал.
Так что реакция абсолютно взрослая и адекватная - пошёл на хер.
Shootnick88,
где ты с моей стороны то оскорбления увидел?)
Ну конечно же именно твоя проблема уникальная и не относится ко всем остальным абсолютно таким же проблемам родителей и детей, конечно же тут дело не в тебе, ведь тебе так хочется.
И конечно же все решается просто таблеткой из аптеки за 200 рублей, только об этом придет сейчас расскажет другой, более угодный тебе, комментатор, вдобавок еще и молодцом назовет.
ща все будет.
Shootnick88, Просто имей в виду что ребенок тоже человек, хотя и маленький и бесправный. Как правило если что-то выглядит немотивированным поведением это всего лишь означает что ты не знаешь мотива, а для самого актора мотив более чем понятен. Удачи разобраться с этим.
Ломков угрожает в личку писать в прокуратуру за мои посты с упоминанием Шульман и Навального.
Ну давай давай, крыса, попробуй 😁
Если думаешь меня напугать - сильно ошибаешься.
Счастлив, что твоё крысиное время наступило?)
Ну дак оно не навсегда. И доносов без "шкурок" не бывает, не забывай.
Ссыкло ебаное.
Это что за нашействие петушиной армии поклонников Исполнителя/Позднякова/Маркаряна, где то забыли клетку запереть
Nameless00, безусловно, спасибо. Два дня, полёт нормальный
vladegpiston, перечитай свой пост, если ты привык так к себе обращаться - это твои проблемы.
Остальное бред, который я не говорил. На этом разговор закочен с тобой.
Shootnick88, я вообще не в курсе что это за челик и чей это клон. По делу за его посты я имел ввиду, не его агрессивно-нахальный стиль написания, я по этому поводу сразу инаписал, что это мне не нравится, я имел ввиду что есть дельные вещи в его словах в целом о жизни-например про маму, хотя опять же я не знаю твою конкретную ситуацию и судил с его слов. Так что давай без обид, если я тебя как то задел, я конечно не хотел этого🤝
Ansomon, самое печальное в мракобесах, упоротых или поклонниках теорий заговоров то, что в их бреднях где-то есть "дельные вещи". Только их там либо 5%, либо вывернуто всё шиворот на выворот, либо выводы делаются ебланские.
Он понахватал каких-то кусков того, что я когда-то писал, перемешал это всё, с фактологическими ошибками и ещё и советы какие-то раздаёт. Пиздец.
Еще по его поводу (выбесил):
Какой ты нахуй чёрный? Ты там Хуану чё то про "Воров" писал?
Дак кто ты, после твоих жалких доносиков мусорам?
Тупая жалкая ссучившаяся красная крыса.
Для интересующихся - он мне ещё и аудио записал. Там, судя по голосу, какой-то поехавший пропитый дед с тремя зубами, обиженный жизнью.
Не удивительно, что только доносики писать и осталось.
Сломать он меня собрался. Ломалка не отросла.
По итогам.
Вообще, когда я писал, то не ожидал, что пост попадёт на главную с таким кликбейтным заголовком и что поднимется такой шитшторм.
Были интересные мнения и советы, вам спасибо.
Lisenook, Zavo, EvgSil, Commandos83, Elou, Штык, slob43ru, Нагибатель, Nameless00.
Но из-за пары ебланов ощущение, что в дерьме искупался.
На самом деле ситуация была в прошлый вторник.
Мать его отправить в школу не смогла, несмотря на все с ним договоренности, в итоге мне пришлось прервать конец 24 часовой сессии и идти срочно пытаться его в школу выпихать.
Поэтому в том числе был красный потный и злой.
Во вторник же забрал его к себе и ни разу за неделю не было ни ссоры ни слез.
Делает уроки спокойно, смотрит футбол и рестлинг, играем в приставку, на этой неделе достаточно спокойно ушёл в школу оба дня.
Видимо, как я и предполагал, основная проблема - то что маму можно прогнуть и в школу не идти.
А пока там папа придёт и ругаться начнёт, дак время уже прошло и можно не идти в принципе.
А проблемы с одноклассниками и классной это повод, но не основная причина. Хотя посмотрим, понаблюдаю.
Но с главным "хулиганом" класса сегодня поздоровался на улице (без меня) и спокойно вместе в школу пошли.
(И они и в садик вместе ходили, давно друг друга знают)
И после школы на расспросы "как дела?" - ответ типа "рутина" и ни слёз ни жалоб ни грустного лица.
И сейчас сидит спокойно рядом, уроки делает.
Сам, без понуканий.
Пока у себя жить оставлю, думаю походы в школу стабилизируются.
Но нет, специалисты типа
vladegpiston, готовы прискакать и по аватарке поставить свой очень ценный диагноз.Еще и в охуевше хамской манере, а потом на честных щщах делать вид - "а чё я такого сказал".
Специально пишу "как есть", но после таких дней присутствует желание перейти на описание "бетов-3бетов".
Давно чё-то из-за блога так не злился, как сегодня с утра. Эмоциональный, ничё не могу с собой поделать.
Чёрный999, Во, говорю же, злобное тупое существо. Ещё и читающее жопой.
И в общем и в частностях.
Удачи на дорогах.