Дневник LeoManowar

416
Статистика
Статистика
416
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-223
  • Постов
    20,059
  • Просмотров
    2,821,567
  • Подписок
    416
  • Карма автора
    +50,809
1 998 999 1000 1001 1003
  • Я прошу прощения, но меня выбесило одно обсуждение на форуме.

Ситуация: сильный избивает слабого. Вы вмешаетесь или пройдете мимо, сделав лицо, будто не заметили?

Ссуко, там разные мнения есть, оказывается.

Я влезу всегда, и буду гораздо лучше себя чувствовать, если буду после этого лежать избитым в канаве, чем если бы не вмешался.

А на практике чаще всего драки не произойдет просто по факту вмешательства.

Оставайтесь просто такими мужчинами, на которых с восхищением смотрят женщины.

Ответить Цитировать
    9352/9404
    + 14
  • PokerStars - 50/100 Ante 15 NL (8 max) - Holdem - 8 players
    Hand converted by PokerTracker 4

CO: 4,076
    BTN: 6,483
    SB: 9,237
    Hero (BB): 4,908
    UTG: 7,964
    UTG+1: 6,856
    MP: 8,617
    MP+1: 5,150

8 players post ante of 15, SB posts SB 50, Hero posts BB 100

Pre Flop: (pot: 270) Hero has    

UTG calls 100, fold, fold, fold, fold, BTN raises to 468, fold, fold, UTG calls 368

Flop: (1,206, 2 players)    
    UTG checks, BTN bets 1,206, UTG calls 1,206

Turn: (3,618, 2 players)   
    UTG checks, BTN bets 4,794 and is all-in, UTG calls 4,794

River: (13,206, 2 players)   

UTG shows    (Four of a Kind, Aces)
    (Pre 63%, Flop 100%, Turn 100%)
    BTN shows    (Three of a Kind, Aces)
    (Pre 37%, Flop 0%, Turn 0%)
    UTG wins 13,206

Я в этой руке выступал в роли обсервера, но посмеялся от того, что угадал, что будет дальше.

Игрок на баттоне - агрессивный очень, а умный не очень. Посмотрев на потбет на флопе ААА, я подумал, что играл бы пуш с рандомной рукой и колл, если бы у меня был туз.

Там колл.

У тебя туз! - произнес я в монитор.

И там туз.

Ответить Цитировать
    9353/9404
    + 3
  • Leo_Manowar @ 07.07.25 

Вы вмешаетесь или пройдете мимо, сделав лицо, будто не заметили?

Инстинктивно лезу разнимать.

Последние два раза удачно предотвратил драку.

Но результатом одной из таких историй стал двойной перелом челюсти(моей)😞

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Ты молодец. Я уже показал свою позицию: лучше получу перелом, чем струшу.

Ответить Цитировать
    9354/9404
    + 0
  • Вернулся домой, ходил в магазин. И вот какую видел ситуацию.

Из магазина передо мной выходит пожилая леди. Лет 65-70, типаж "бодрая бабушка". Видит автобус на остановке и ускоряется в его направлении. В силу возраста слишком быстро она передвигаться не может, там что-то среднее между ходьбой и бегом, а на пути еще лестница вниз.

Двери автобуса закрываются. Это не моментально происходит, это занимает секунду. В эту секунду водитель смотрит в правое зеркало заднего вида, чтобы ничего не произошло.

Молодая женщина, вышедшая из передней двери, замечает бабушку, поворачивается к автобусу и поднимает руку. Водитель видит это, открывает дверь. Бабушка заходит в автобус. Дверь закрывается, автобус уезжает. Я радуюсь за бабушку и вспоминаю свое детство.

Я начал заниматься шахматами во втором классе, в 8 лет. Дорога до секции и обратно была на автобусе, который ходил довольно редко. Возвращаясь с тренировки, можно было ждать на остановке минут 20, если предыдущий ушел перед носом. Поэтому, если идя к остановке я издалека видел подъезжающий автобус, я бежал ему навстречу, стараясь успеть.

Я знал все автобусы маршрута по номерам и всех водителей в лицо. И там были разные. Были такие, кто ждали. Были, кто не ждали. Был один, который специально дождался меня, чтобы закрыть дверь перед моим носом. И был другой, который закрыл двери, поехал мне навстречу, остановился возле меня и открыл дверь.

С тех пор прошло много лет. Верю, что у второго жизнь сложилась лучше, чем у первого.

Ответить Цитировать
    9355/9404
    + 62
  •  Leo_Manowar, планируешь ли что-то грандиозное на 1000й странице блога? 😁

Ответить Цитировать
    83/84
    + 1
  •  Штык, если бы ты не сказал, я бы и не заметил, что скоро она. Не планирую.

Ответить Цитировать
    9356/9404
    + 5
  •  Leo_Manowar, там где я вырос, а это столица мира славный город Воркута, в советское время на остановках всегда ждали, климат суровый и следующего автобуса можешь и недождаться. Ну а если ты в поселке живешь, то тебя, если ты не подождавший водитель, легко могли найти. Шахтеры суровы и скоры на расправу были тогда....Ну или тебя в след раз неподождут. А вокруг мороз, пурга, метель....ПОэтому ждали.

Когда переехал в нынешний город, поначалу студентом очень удивлялся, когда автобус мог перед носом закрыть двери, потом привык, люди другие.

Ответить Цитировать
    23/23
    + 12
  • 2+2=4. И так далее.

Меня когда-то мама этому учила.

Сейчас я учу 75-летнюю маму пользоваться первым в ее жизни смартфоном.

Трудно, но она делает несомненные успехи!

Ответить Цитировать
    9357/9404
    + 22
  • Leo_Manowar @ 07.07.25 

Ситуация: сильный избивает слабого. Вы вмешаетесь или пройдете мимо, сделав лицо, будто не заметили?

Ссуко, там разные мнения есть, оказывается.

Я влезу всегда, и буду гораздо лучше себя чувствовать, если буду после этого лежать избитым в канаве

Я вмешивался несколько раз. По итогу в 100% случаев (хоть выборка и маленькая) избиваемый был гандоном, который довёл их отношения (с сильным, который бил) до критической точки. Либо совершил запредельную подлость, предательство.

Больше не лезу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  vezhee, у тебя такой опыт. У меня другой.

Ответить Цитировать
    9358/9404
    + 0
  • SamOleg @ 15.07.25 

Leo_Manowar, там где я вырос, а это столица мира славный город Воркута, в советское время на остановках всегда ждали, климат суровый и следующего автобуса можешь и недождаться. Ну а если ты в поселке живешь, то тебя, если ты не подождавший водитель, легко могли найти. Шахтеры суровы и скоры на расправу были тогда....Ну или тебя в след раз неподождут. А вокруг мороз, пурга, метель....ПОэтому ждали.

Когда переехал в нынешний город, поначалу студентом очень удивлялся, когда автобус мог перед носом закрыть двери, потом привык, люди другие.

Спасибо. Хороший пост.

У меня есть знакомый, ровесник. Миша Константинов. Возник в белорусских шахматах из ниоткуда, как потом выяснилось, переехал именно из Воркуты. Без ложной скромности: по своему году рождения я входил в топ-10 в юношеских шахматах в Беларуси (тоже мне достижение). И всех соперников знал в лицо и по именам. Когда он появился, он тоже туда вошел.

Вспомнилась история с ним.

Турниров было не то чтобы много, и так получилось, что личную партию мы сыграли всего одну, и она состоялась в Санкт-Петербурге. Нам было по 16 лет.

Он сделал то, что тогда белорусские тренеры очень не рекомендовали своим ученикам: вышел против меня белыми в основные линии дракона. Я там знал больше, чем было написано в книгах.

А он в один момент пошел и книгу купил. Монографию Эдуарда Гуфельда по Дракону.

Я не знаю, как остальным, а мне эта книжка очень нравилась. Особенно когда со мной по ней играли. Чистый кайф! Все эти дебютные книги 1980-х не выдержали испытание временем еще до наступления компьютерных времен, но эта была особенной даже на фоне остальных. Приходит Миша с книжкой к доске, а я знаю, что там написано. Там рассматривается позиция, которая стоит у нас на доске, приводится вариант ходов на 5 и оценка "у черных выигранный эндшпиль".

На самом деле позиция в моменте была равная, хотя сложная и я бы ее предпочел играть черными. Но обескураженный Миша просрал ее очень быстро. А потом пытался оказать героическое сопротивление в ладейном эндшпиле без пяти (!) пешек, чем изрядно меня повеселил.

Ответить Цитировать
    9359/9404
    + 14
  •  Leo_Manowar, в давние времена тоже сыграл единственную партию против Константинова. Тоже сицилианка, но не дракон. Это был эпичный разнос черными против длинной рокировки белых.

Ответить Цитировать
    125/125
    + 0
  • Водитель, который закрыл дверь перед носом леомановара, где он сейчас?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • bustarhymes @ 16.07.25 

Водитель, который закрыл дверь перед носом леомановара, где он сейчас?

Не знаю, но возможно на нашем форуме у него был бы рейтинг -1840.

Ответить Цитировать
    9360/9404
    + 14
  •  bustarhymes, в арбитраже и забанен в бекинге, очевидно же

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Trosh @ 16.07.25 

bustarhymes, в арбитраже и забанен в бекинге, очевидно же

Это тот мем, который я ношу на себе с гордостью!

Ответить Цитировать
    9361/9404
    + 10
  • Еще одна история в тему "ну и как ты там оказался?". У меня что-то вся жизнь в таких.

История началась с того, что собака Жан на прогулке попросился познакомиться с овчаркой. Точнее, с овчаром. А я познакомился с его хозяйкой. Обменялись телефонами, начали встречаться. Иногда с собаками, иногда без.

Девушка младше меня на 14 лет. Мне 48 исполнилось в процессе, ей 34, 35 будет осенью.

У девушки очень сложная ситуация в жизни. Она живет с бабушкой, мамой ее мамы. Бабушке 87 лет. У нее есть проблемы со здоровьем, как всегда в этом возрасте.

Мама и папа у девушки в разводе. Папа - отставной военный, который до сих пор дочь муштрует. А еще у него онкология. Дочь ездит к нему иногда убрать квартиру, как правило, в его отсутствие. У него есть женщина, он ей помогает на даче, в том числе сажать картошку. Надеюсь, тут вы поняли, что он не сильно немощен, и его нужду в уборке.

У девушки есть мама. Когда бабушка попала в реанимацию, мама из Москвы приехала на один день, а потом свалила обратно. Типа я на тебя это скинула и порхаю.

Я честно пытался помочь. Я говорил девушке, что так жить нельзя. Но видел ноль действий и постоянный ной "мне ебут мозги" в сообщениях в телеграме. Я поддерживал ее как мог. Водил в кафе. Со своим уровнем доходов сама она просто не могла себе позволить. Пытался сделать другие мелкие радости жизни. Помогал в бытовых вопросах. Она у меня одежду стирала, у них с бабушкой дома стиральной машины не было.

Я немножко прихуел в один момент от того, что она сказала "ты меня не поддерживаешь".

А она меня даже ни разу не поцеловала. Давала себя поцеловать в щеку.

(Представляю себе гомерический хохот аудитории).

И однажды она по телефону сказала:

- Не беси меня.

А я был к этому готов и сообщил, что теперь мы оба друг друга бесить не будем.

(Никогда не говорите никому "не беси меня", если не собираетесь расстаться навсегда)

А сейчас можете посмеяться, но мне неловко перед Рихардом, ее псом. Он меня очень любит, он очень классный, а не факт, что мы с ним еще увидимся.

Ответить Цитировать
    9362/9404
    + 31
  • Leo_Manowar @ 17.07.25 

. Я говорил девушке, что так жить нельзя. 

А как ей надо жить?  Послать папу нахуй, а маме сказать про бабушку "твоя мать = твои проблемы"?

Leo_Manowar @ 17.07.25 

Я поддерживал ее как мог. Водил в кафе. 

......

А она меня даже ни разу не поцеловала. Давала себя поцеловать в щеку.

Вот же шлюха

Leo_Manowar @ 17.07.25 

А я был к этому готов и сообщил, что теперь мы оба друг друга бесить не будем.

Арбитраж, бан в отношениях.

Ответить Цитировать
    125/130
    + -1
  •  HuanXIV, не выступай в роли токсика, тебе не идёт.

Ответить Цитировать
    9363/9404
    + 4
1 998 999 1000 1001 1003
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.