PokerStars - 50/100 Ante 15 NL (8 max) - Holdem - 8 players
Hand converted by PokerTracker 4
CO: 4,076
BTN: 6,483
SB: 9,237
Hero (BB): 4,908
UTG: 7,964
UTG+1: 6,856
MP: 8,617
MP+1: 5,150
8 players post ante of 15, SB posts SB 50, Hero posts BB 100
Pre Flop: (pot: 270) Hero has
UTG calls 100, fold, fold, fold, fold, BTN raises to 468, fold, fold, UTG calls 368
Flop: (1,206, 2 players)
UTG checks, BTN bets 1,206, UTG calls 1,206
Turn: (3,618, 2 players)
UTG checks, BTN bets 4,794 and is all-in, UTG calls 4,794
River: (13,206, 2 players)
UTG shows (Four of a Kind, Aces)
(Pre 63%, Flop 100%, Turn 100%)
BTN shows (Three of a Kind, Aces)
(Pre 37%, Flop 0%, Turn 0%)
UTG wins 13,206
Я в этой руке выступал в роли обсервера, но посмеялся от того, что угадал, что будет дальше.
Игрок на баттоне - агрессивный очень, а умный не очень. Посмотрев на потбет на флопе ААА, я подумал, что играл бы пуш с рандомной рукой и колл, если бы у меня был туз.
Там колл.
У тебя туз! - произнес я в монитор.
И там туз.
Ты молодец. Я уже показал свою позицию: лучше получу перелом, чем струшу.
Вернулся домой, ходил в магазин. И вот какую видел ситуацию.
Из магазина передо мной выходит пожилая леди. Лет 65-70, типаж "бодрая бабушка". Видит автобус на остановке и ускоряется в его направлении. В силу возраста слишком быстро она передвигаться не может, там что-то среднее между ходьбой и бегом, а на пути еще лестница вниз.
Двери автобуса закрываются. Это не моментально происходит, это занимает секунду. В эту секунду водитель смотрит в правое зеркало заднего вида, чтобы ничего не произошло.
Молодая женщина, вышедшая из передней двери, замечает бабушку, поворачивается к автобусу и поднимает руку. Водитель видит это, открывает дверь. Бабушка заходит в автобус. Дверь закрывается, автобус уезжает. Я радуюсь за бабушку и вспоминаю свое детство.
Я начал заниматься шахматами во втором классе, в 8 лет. Дорога до секции и обратно была на автобусе, который ходил довольно редко. Возвращаясь с тренировки, можно было ждать на остановке минут 20, если предыдущий ушел перед носом. Поэтому, если идя к остановке я издалека видел подъезжающий автобус, я бежал ему навстречу, стараясь успеть.
Я знал все автобусы маршрута по номерам и всех водителей в лицо. И там были разные. Были такие, кто ждали. Были, кто не ждали. Был один, который специально дождался меня, чтобы закрыть дверь перед моим носом. И был другой, который закрыл двери, поехал мне навстречу, остановился возле меня и открыл дверь.
С тех пор прошло много лет. Верю, что у второго жизнь сложилась лучше, чем у первого.
Leo_Manowar, планируешь ли что-то грандиозное на 1000й странице блога? 😁
Штык, если бы ты не сказал, я бы и не заметил, что скоро она. Не планирую.
Leo_Manowar, там где я вырос, а это столица мира славный город Воркута, в советское время на остановках всегда ждали, климат суровый и следующего автобуса можешь и недождаться. Ну а если ты в поселке живешь, то тебя, если ты не подождавший водитель, легко могли найти. Шахтеры суровы и скоры на расправу были тогда....Ну или тебя в след раз неподождут. А вокруг мороз, пурга, метель....ПОэтому ждали.
Когда переехал в нынешний город, поначалу студентом очень удивлялся, когда автобус мог перед носом закрыть двери, потом привык, люди другие.
2+2=4. И так далее.
Меня когда-то мама этому учила.
Сейчас я учу 75-летнюю маму пользоваться первым в ее жизни смартфоном.
Трудно, но она делает несомненные успехи!
Leo_Manowar @ 07.07.25
Ситуация: сильный избивает слабого. Вы вмешаетесь или пройдете мимо, сделав лицо, будто не заметили?
Ссуко, там разные мнения есть, оказывается.
Я влезу всегда, и буду гораздо лучше себя чувствовать, если буду после этого лежать избитым в канаве
Я вмешивался несколько раз. По итогу в 100% случаев (хоть выборка и маленькая) избиваемый был гандоном, который довёл их отношения (с сильным, который бил) до критической точки. Либо совершил запредельную подлость, предательство.
Больше не лезу.
vezhee, у тебя такой опыт. У меня другой.
SamOleg @ 15.07.25Leo_Manowar, там где я вырос, а это столица мира славный город Воркута, в советское время на остановках всегда ждали, климат суровый и следующего автобуса можешь и недождаться. Ну а если ты в поселке живешь, то тебя, если ты не подождавший водитель, легко могли найти. Шахтеры суровы и скоры на расправу были тогда....Ну или тебя в след раз неподождут. А вокруг мороз, пурга, метель....ПОэтому ждали.
Когда переехал в нынешний город, поначалу студентом очень удивлялся, когда автобус мог перед носом закрыть двери, потом привык, люди другие.
Спасибо. Хороший пост.
У меня есть знакомый, ровесник. Миша Константинов. Возник в белорусских шахматах из ниоткуда, как потом выяснилось, переехал именно из Воркуты. Без ложной скромности: по своему году рождения я входил в топ-10 в юношеских шахматах в Беларуси (тоже мне достижение). И всех соперников знал в лицо и по именам. Когда он появился, он тоже туда вошел.
Вспомнилась история с ним.
Турниров было не то чтобы много, и так получилось, что личную партию мы сыграли всего одну, и она состоялась в Санкт-Петербурге. Нам было по 16 лет.
Он сделал то, что тогда белорусские тренеры очень не рекомендовали своим ученикам: вышел против меня белыми в основные линии дракона. Я там знал больше, чем было написано в книгах.
А он в один момент пошел и книгу купил. Монографию Эдуарда Гуфельда по Дракону.
Я не знаю, как остальным, а мне эта книжка очень нравилась. Особенно когда со мной по ней играли. Чистый кайф! Все эти дебютные книги 1980-х не выдержали испытание временем еще до наступления компьютерных времен, но эта была особенной даже на фоне остальных. Приходит Миша с книжкой к доске, а я знаю, что там написано. Там рассматривается позиция, которая стоит у нас на доске, приводится вариант ходов на 5 и оценка "у черных выигранный эндшпиль".
На самом деле позиция в моменте была равная, хотя сложная и я бы ее предпочел играть черными. Но обескураженный Миша просрал ее очень быстро. А потом пытался оказать героическое сопротивление в ладейном эндшпиле без пяти (!) пешек, чем изрядно меня повеселил.
Leo_Manowar, в давние времена тоже сыграл единственную партию против Константинова. Тоже сицилианка, но не дракон. Это был эпичный разнос черными против длинной рокировки белых.
Водитель, который закрыл дверь перед носом леомановара, где он сейчас?
bustarhymes, в арбитраже и забанен в бекинге, очевидно же
Еще одна история в тему "ну и как ты там оказался?". У меня что-то вся жизнь в таких.
История началась с того, что собака Жан на прогулке попросился познакомиться с овчаркой. Точнее, с овчаром. А я познакомился с его хозяйкой. Обменялись телефонами, начали встречаться. Иногда с собаками, иногда без.
Девушка младше меня на 14 лет. Мне 48 исполнилось в процессе, ей 34, 35 будет осенью.
У девушки очень сложная ситуация в жизни. Она живет с бабушкой, мамой ее мамы. Бабушке 87 лет. У нее есть проблемы со здоровьем, как всегда в этом возрасте.
Мама и папа у девушки в разводе. Папа - отставной военный, который до сих пор дочь муштрует. А еще у него онкология. Дочь ездит к нему иногда убрать квартиру, как правило, в его отсутствие. У него есть женщина, он ей помогает на даче, в том числе сажать картошку. Надеюсь, тут вы поняли, что он не сильно немощен, и его нужду в уборке.
У девушки есть мама. Когда бабушка попала в реанимацию, мама из Москвы приехала на один день, а потом свалила обратно. Типа я на тебя это скинула и порхаю.
Я честно пытался помочь. Я говорил девушке, что так жить нельзя. Но видел ноль действий и постоянный ной "мне ебут мозги" в сообщениях в телеграме. Я поддерживал ее как мог. Водил в кафе. Со своим уровнем доходов сама она просто не могла себе позволить. Пытался сделать другие мелкие радости жизни. Помогал в бытовых вопросах. Она у меня одежду стирала, у них с бабушкой дома стиральной машины не было.
Я немножко прихуел в один момент от того, что она сказала "ты меня не поддерживаешь".
А она меня даже ни разу не поцеловала. Давала себя поцеловать в щеку.
(Представляю себе гомерический хохот аудитории).
И однажды она по телефону сказала:
- Не беси меня.
А я был к этому готов и сообщил, что теперь мы оба друг друга бесить не будем.
(Никогда не говорите никому "не беси меня", если не собираетесь расстаться навсегда)
А сейчас можете посмеяться, но мне неловко перед Рихардом, ее псом. Он меня очень любит, он очень классный, а не факт, что мы с ним еще увидимся.
Leo_Manowar @ 17.07.25. Я говорил девушке, что так жить нельзя.
А как ей надо жить? Послать папу нахуй, а маме сказать про бабушку "твоя мать = твои проблемы"?
Leo_Manowar @ 17.07.25Я поддерживал ее как мог. Водил в кафе.
......
А она меня даже ни разу не поцеловала. Давала себя поцеловать в щеку.
Вот же шлюха
Leo_Manowar @ 17.07.25А я был к этому готов и сообщил, что теперь мы оба друг друга бесить не будем.
Арбитраж, бан в отношениях.
HuanXIV, не выступай в роли токсика, тебе не идёт.
Я прошу прощения, но меня выбесило одно обсуждение на форуме.
Ситуация: сильный избивает слабого. Вы вмешаетесь или пройдете мимо, сделав лицо, будто не заметили?
Ссуко, там разные мнения есть, оказывается.
Я влезу всегда, и буду гораздо лучше себя чувствовать, если буду после этого лежать избитым в канаве, чем если бы не вмешался.
А на практике чаще всего драки не произойдет просто по факту вмешательства.
Оставайтесь просто такими мужчинами, на которых с восхищением смотрят женщины.