Сосед отравил моих домашних животных...Как можно его наказать?

6
av_selivanov
Кручу,верчу,чаличую
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4644
  • Постов
    153
  • Просмотров
    39,070
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +2,237
1 2 3 4 8
  • bkmz03 @ 6.7.2015
    В общем так. Сосед вроде бы не большого ума, т.к. умный человек убивать домашних животных не будет. Берешь телефон, включаешь диктофон (а еще лучше просто диктофон хорошего качества) и разговариваешь с ним по душам. Прикидываешься ботаником, что бы он приборзел и думал, что тебя прихлопнуть ему как два пальца обоссать. Обязательно выводишь на признание и неплохо, что б он и тебя грохнуть пообещал.
    Обязательно надо сфотографировать кошек. Узнай, в какой из ветеринарных клиник можно провести их вскрытие и установить причину смерти.
    Со всем этим идешь в полицию и пишешь заявление.

Ну одного кота отец уже закопал,двое других просто пропали (может и живы еще,хотя вряд ли).Вариант записать на диктофон-можно попробовать.Мы хотим с участковым еще переговорить,может денег ему дать,чтобы он припугнул это мразь или сказал че как лучше сделать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/22
    + 0
  • Просто возьми закажи машину с навозом и заборикодируй его дверь!Врятли кто будет уголовщину заводить,посмеются и все а ему не приятно будет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • Просто ради интереса. Сосед берет и раскладывает отравленное мясо рядом со своими голубями на своем участке. И кто виноват?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 7

• Берешь телефон, включаешь диктофон (а еще лучше просто диктофон хорошего качества) и разговариваешь с ним по душам.

Это из голивудских фильмов и работает только видимо в самом голивуде и рядом находящихся штатах. В России есть понятие допустимость доказательств, и потому чего бы не записал на диктофон это делу не поможет. Умысел нужно доказывать - это самое сложное в данном составе, равно как и орудие, которым были отравлены животные. Очень много сложных действий необходимо совершить, чтобы привлечь этого человека к ответственности - если это конечно он и имел прямой умысел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + 1
  • PPL, в больничку ему тогда надо, а не мясо раскладывать по участку
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 2
  • PPL @ 6.7.2015
    Просто ради интереса. Сосед берет и раскладывает отравленное мясо рядом со своими голубями на своем участке. И кто виноват?

Формально-никто,мой участок-че хочу то и делаю,следите сами за своими котами/собаками и т.д. Если ты считаешь,что это приемлимый вариант решения проблемы-дело твое.У меня другая точка зрения.

И еще одно-я не уверен,что он отравил кота у себя на участке,а не подбросил мясо к отцу на участок
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/22
    + 0
  • Голуби летят, а хули толку?
    Выйду я во двор, возьму двухстволку,
    И как пиздану по этой стае...
    Чтоб эти бляди больше не летали.

простите, из детства навеяло
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 21

• Формально-никто

Если он разложил отравленное мясо с целью убийства - это реальный срок. Нет такого мой участок что хочу то и ворочу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 2
  • К юристам не обращался ещё? Что говорят?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • wQQds @ 6.7.2015
    К юристам не обращался ещё? Что говорят?

Я сам юрист,правда начинающий и по совершенно другой специализации
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/22
    + 0
  • Flommaster @ 6.7.2015
    Если он разложил отравленное мясо с целью убийства - это реальный срок. Нет такого мой участок что хочу то и ворочу.

Ты же понимаешь,что это практически недоказуемо и непроверяемо.Ты же не ворвешься к нему на участок и не заставишь его показать че он там раскидывает,правильно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/22
    + 0
  • ну понятия косвенного умысла никто не отменял в принципе, с другой стороны никто не отменял права на частную собственность.
    если я предположим поставлю на участке своего дома медвежий капкан, ну параноик я, мало ли какой дикий зверь заберется ко мне во дворик, а какой нибудь пьяный алкаш будет ночью перелазить через забор и закончит свою глупую жизнь в установленном на моем участке капкане, что теперь реальный срок за это будет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/6
    + 0
  • Это тупиковая ситуация на самом деле с юридической точки зрения. Первое - причина смерти, её необходимо устанавливать экспертным путем, я не знаком с процедурой для животных, но проводить её там где сам решил точно не подойдет. В настоящем причину смерти по всей видимости установить еще возможно, но сложно представить, как эту машину запустить если уже прошло приличное количество времени. Если посмотреть со стороны то прямых указаний, что именно сосед задался целью отравить кошек нет, и в этом основная проблема, так как нет прямого умысла, а потому наши госструктуры будут с неохотой смотреть на эту ситуацию и чаще даже не будут открывать дело, чтобы провести ту самую процедуру по установлению причины смерти. Очень жаль животных, но к сожалению правовых способов по всей видимости нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/7
    + 0

• что теперь реальный срок за это будет?

Да
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 4
  • DuncanHill @ 6.7.2015
    ну понятия косвенного умысла никто не отменял в принципе, с другой стороны никто не отменял права на частную собственность.
    если я предположим поставлю на участке своего дома медвежий капкан, ну параноик я, мало ли какой дикий зверь заберется ко мне во дворик, а какой нибудь пьяный алкаш будет ночью перелазить через забор и закончит свою глупую жизнь в установленном на моем участке капкане, что теперь реальный срок за это будет?

ИМХ,вполне могут нарисовать...У нас тех,кто отбиваясь от грабителей и насильников,убивают (калечат) последних и получают сроки...Тут все от суда зависит...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/22
    + 0
  • Вот заведет сосед собаку, сожрет она твоих котов на твоем участке еще и тебе пол жопы отхватит, а сосед скажет - ебитесь в рот, ваш участок защищайте лучше, клетку сделайте для котов и для людей, а моя собака будет гулять где хочет.

Ну это так, гипотетически, ты же про мертвых голубей не вспоминаешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 7
  • Flommaster @ 6.7.2015
    Да

и какой состав преступления интересно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/6
    + 0
  • Умышленное убийство. 105 УК РФ будет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 2
  • станет ли тебе легче от мести? думаю, что нет. Наказать со стороны закона более чем невозможно из за отсутствия прямых доказательств.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • Sex4Fun @ 6.7.2015
    Вот заведет сосед собаку, сожрет она твоих котов на твоем участке еще и тебе пол жопы отхватит, а сосед скажет - ебитесь в рот, ваш участок защищайте лучше, клетку сделайте для котов и для людей, а моя собака будет гулять где хочет.

Ну это так, гипотетически, ты же про мертвых голубей не вспоминаешь.

Если его собака мне пол жопы отхватит,то я этого уебанка засужу.Ситуация намного проще,чем с котами
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/22
    + 0
1 2 3 4 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.