Нашлась собака, просят 30к за лечение

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    50
  • Просмотров
    7,892
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1,515
1 2 3
как поступить
  • показать документы на собаку и забрать бесплатно
    15%
    10
  • рассчитаться по чекам и сказать ОГРОМНОЕ спасибо за спасение собаки
    85%
    57
  • Согласен со Spark, сейчас таких разводок очч много. Если покажут собаку и это именно ваша собака!, то тогда вопросов нет, а так погуглите, таких случаев много, что документы, машины, дети и пр. пр.....
    ПС Как правило мошенники вначале требуют деньги, а потом готовы вернуть "товар"
    ПС2 - Как вариант - http://stolnahodki.ru/swindle_app_list/
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Так себе и представляю картину: валяется собака

чуть ли не присмерти
    , мимо, совершенно случайно проходит добрая, и снова таки по невероятному стечению обстоятельств богатая женщина, подбирает собаку, срочно везет ее к ветеринару и отваливает сходу

25-30к
    (т.е. ей деньги настолько пофигу, что даже не помнит сколько отвалила) за лечение незнакомой собаки. Внезапно узнает, что хозяева ищут пропавшую собаку, с радостью звонит им и тут же начинает пытаться отбить свои вложения (напоминаю, это добрая и богатая женщина).

А что, я верю в такой расклад.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • waratah, Как правило, собаководы сами ищут своих питомцев при утере, а те кто нашел, как правило размещают такие обьявы, что нашли и отдали на лечение. да, таких случаев не мало, но .... есть много НО, сейчас ВСЕ (кто соблюдал элементарные процедуры ветеринарии) домашние собаки чипированы, это позволяет в любой клинике считать чип и выяснить историю собаки, эта инфа глобальная и доступна всем ветеринаркам. Т.е. найти хозяина собаки было бы не проблема.
    Сообщение отредактировал ZVER2 - 14.8.2015, 19:33
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Spark @ 14.8.2015
    0%.
    Я пишу про то, что у звонящего собаки ТС скорее всего нет.

И как ты представляешь такой развод - типа "утром деньги, вечером собака"? И каков КПД у такого развода ты предполагаешь?

ZVER2 @ 14.8.2015
    ПС Как правило мошенники вначале требуют деньги, а потом готовы вернуть "товар"

UPD. вы реально считаете, что такой развод популярен?
    Я думаю, что отдать более-менее приличные деньги, не видя собаки, согласится, может, один из десяти, в городах-милионниках, думаю, ещё меньше. Потом - человек, потерявший собаку и после этого получивший надежду её вернуть, будучи кинутым, практически наверняка будет очень расстроен (мягко выражаясь) и приложит максимальные усилия для наказания мошенников (в правовом или не очень поле).
    Зачем это надо, если есть десятки других способов, при которых жертва либо совсем не встречается с мошенником, либо достаточно легко расстаётся с деньгами?
    Сообщение отредактировал Dalay_LAMO - 14.8.2015, 19:41
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Dalay_LAMO, Размести ради прикола обьяву на любой площадке, "Потерял паспорт № 48997472, вознаграждение гарантирую"
    "И ты все поймешь, ты все увидишь сам") КПД очч большой. Была передача, народ за загран паспорт отдавал по 100.000 и получал ,,,,, ну ты сам понял,
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Prim @ 14.8.2015
    но я и без всяких бандитов мог бы его так забрать, ибо это моя собака!
    к примеру не было бы у меня возможности найти эти деньги, что мне нужно было его подарить им?

у моей сестры был такой случай - она подобрала собаку на улице. Больную и изголодавшуюся. Выходила, вылечила лишай и перелом лапы, где-то через пару месяцев объявились хозяева.
    Они ей не понравились, т.к. собака их явно боялась, и она ее им не отдала. И по закону как ее забрать то, в суд обращаться, хоть она 100 раз твоя? ну обращайся)) через полгода, когда найдешь все что надо, получишь еще встречный иск. И даже если все все выиграешь, заставь исполнительную службу взыскать собаку по решению суда
    Так что не отдать могут спокойно, и решаться вопрос будет в плоскости чьи бандиты круче)

А если сначала требуют деньги, а потом покажут собаку, то развод почти на 100%
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 3
  • Это развод почти сто процентов, так как собака у тебя не молодая, убежала... Вот поставь себя на сторону нашедших собаку, какой человек в здравом уме будет тратить на чужую, больную собаку 30к рублей!!! Это чистый разводняк.... Да за возврат собаки, можно дать вознаграждение, но они тебя явно хотят пазвести как лоха.

А дальше я бы лично, не дал бы ни копейки, так как меня именно пытаются развести, но если бы ее просто нашли, то конечно дал бы вознаграждение.
    И не забывайте что 30к это хорошие деньги, у многих месечная зп такая...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -7
  • Dalay_LAMO @ 14.8.2015
    И как ты представляешь такой развод - типа "утром деньги, вечером собака"? И каков КПД у такого развода ты предполагаешь?

Ты просто не представляешь, насколько большинство людей наивны и внушаемы. Особенно если давят на тему близких людей или любимых домашних животных.
    Никогда не слышал, как пожилые люди отдают сотни тысяч только потому, что кто-то им позвонил, представился майором полиции и сказал, что их сын сейчас задержан с наркотиками и чтобы его отпустить надо в течение 15 минут передать кучу денег? Да многие даже перезвонить сыну не догадываются, сразу бегут доставать деньги из-под подушек.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 4
  • DonkVsFish @ 14.8.2015
    Вот поставь себя на сторону нашедших собаку, какой человек в здравом уме будет тратить на чужую, больную собаку 30к рублей!!!

вот только выше написал такой случай. По лечению вышло, думаю, не меньше

п.с. я так чувствую, у многих высказавшихся не было собак, и они советуют просто исходя из своего жизненного опыта, что и как может быть. Так вот лучше не советуйте)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 5
  • Охуеть конечно, всю жизнь бегающий по весне без поводка блядовать далматин. Радуйтесь, что этого шароебящегося по окресностям динозавра не пристрелил какой-нибудь папаша, переживающий за своих детей.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Собака со строгим ошейником опасней, чем гуляющая самостоятельно в течении 9 лет, независимо от породы.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Spark @ 14.8.2015
    Ты просто не представляешь, насколько большинство людей наивны и внушаемы. Особенно если давят на тему близких людей или любимых домашних животных.
    Никогда не слышал, как пожилые люди отдают сотни тысяч только потому, что кто-то им позвонил, представился майором полиции и сказал, что их сын сейчас задержан с наркотиками и чтобы его отпустить надо в течение 15 минут передать кучу денег? Да многие даже перезвонить сыну не догадываются, сразу бегут доставать деньги из-под подушек.

Я знаю о существовании немалого количества схем. Взять ту же описанную тобой - про то, как сын/внук якобы попал в неприятную историю (пьяное дтп, наркотики и т.д.) и за его отмазывание предлагается заплатить. Что нужно мошенника? Телефонная база пенсионеров (стоит копейки в общем-то) и владение нехитрыми психологическими приёмами. Потенциальный куш - может быть и 100, и 200к. Риски? В большинстве случаев жертва не поведётся или дозвонится до родственника, редко - развод будет удачным. Самый неприятный исход - если жертва имитирует и заявит при этом в органы (от этого страхуются очень коротким сроком проведения развода).
    Теперь рассмотрим наш случай. Из обязательных условий: потерянный питомец (кошки и собаки, конечно, теряются, но чем крупнее город, тем более в целом бдительные жертвы), внушаемый и платежеспособный хозяин, которому надо обосновать необходимость "оплаты вперёд" (и жертва имеет время обдумать, т.к. довольно сложно найти аргументы в пользу того, что дело надо решить очень срочно - в отличие от первой схемы). И при встрече имеем шансы получить нехилых люлей, если жертва, например, обзвонит все ветклиники и вскроет обман.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Если увидишь свою собаку, здоровую и ухоженную - заплати деньги. В конце концов - даже месяц содержать собаку стоит денег. Ну и спасибо скажи конечно.
    Но никаких денег, пока не увидишь собаку!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 10
  • Пусть собака с ошейником бегает и на нем чтобы были координаты владельца. Тогда не будет таких ситуаций в принципе.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Ferry @ 14.8.2015
    Пусть собака с ошейником бегает и на нем чтобы были координаты владельца. Тогда не будет таких ситуаций в принципе.

а еще лучше ошейник с GPS трекером...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я думаю проверить именно у врача обязательно надо. Придти, побеседовать. Если врач всё подтверждает, то надо заплатить, деньги не такие не подъемные. Если не подтверждает, уже решать с тем, у кого собака. Я думаю заплатить всё равно придется, но ты хотя бы будешь понимать, кому платишь - пидорасу ебаному или хорошему человеку.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Где такие люди то щедрые живут? На улице нашли собаку полумертвую(якобы),ободранную, и такие: - "О,дайка я ее подберу и потрачу на нее 30к."
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • У меня на даче как-то рыжий кот пропал. Написал объявления с фотографией, развесил по всем столбам, пообещал вознаграждение. Через два часа вся местная пьянь пыталась втюхать мне "моего" кота. Столько рыжих котов в одном месте я больше в жизни не видел.
    Мне кажется вероятность развода весьма высока. И когда поедешь забирать, убедись на 100%, что пес твой, также подготовь несколько вопросов, типа какие советы ветеринар давал, какие лекарства прописывал и т.д., чтоб убедиться, что лечение было. Если возникнут подозрения в ходе разговора, то не стесняйся съездить в ветеренарку и все уточнить, а женщине скажи, что за деньгами поехал.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Prim @ 14.8.2015
    короче как поступить:
    1 показать документы на собаку, обвинить в краже, пригрозить мусорами или взять с собой пару амбальчиков и забрать бесплатно.

Prim @ 14.8.2015
    всем спасибо, как ни странно, но практически всё моё окружение советовали мне вариант 1 и называли меня лОхом, надо что-то менять

Как может в одной голове уживаться или стать красным или привлекать бандитов для откровенного беспредела. Тогда уж как кущевские в связке с мусорами творить беспредел, но чтобы или-или...

Prim @ 14.8.2015
    а про наезд я всерьёз почти не думал, написал же окружение давит
    но я и без всяких бандитов мог бы его так забрать, ибо это моя собака!
    к примеру не было бы у меня возможности найти эти деньги, что мне нужно было его подарить им?

Бессмертные они у тебя что-ли. Какие-то молодые мысли совсем. Если сидели, если связаны с криминалом по твои словам, люди от той женщины, за такой беспредел, спросил бы как с понимающих. Реально не сходится биография твоих друзей в твоем пересказе и с их предложениями в твоем пересказе. Если конечно вам всем не по 20 лет и статьи там одна бакланка.
    Сообщение отредактировал Труха2 - 15.8.2015, 13:14
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • бамхант от ветеринара
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.