Нашлась собака, просят 30к за лечение

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5013
  • Постов
    50
  • Просмотров
    7,889
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +1,515
1 2 3
как поступить
  • показать документы на собаку и забрать бесплатно
    15%
    10
  • рассчитаться по чекам и сказать ОГРОМНОЕ спасибо за спасение собаки
    85%
    57
  • Всем привет!

Хотел бы услышать мнения, как поступили бы вы в следующей ситуации.

Около месяца назад пропала собака-далматин. Разместили объявления по сетям, позвонила женщина и говорит, что они нашли её чуть ли не присмерти и потратили в районе 25-30к на операцию и лечение. В воскресенье буду встречаться с ней - сказала, что покажет все чеки и чтобы я приготовил деньги за возврат собаки. Для меня сумма не критическая, но ощутимая, к тому же я понимаю, что таких чеков можно принести хоть на миллион. Справедливости ради, нужно заметить, что у собаки действительно были прокусаны две лапы и я собирался его вести к врачу, но он пошёл гулять и не вернулся. А так та он у меня боевой) и покусанный приходил частенько, но всегда всё заживало "как на собаке" и за 9 лет лишь несколько раз обращались в ветеринарку.

короче как поступить:
    1 показать документы на собаку, обвинить в краже, пригрозить мусорами или взять с собой пару амбальчиков и забрать бесплатно.
    2 рассчитаться по чекам и сказать ОГРОМНОЕ спасибо за спасение собаки
    3 свой вариант

я достаточно совестливый или просто лох) , но я склоняюсь к варианту 2, может разубедите меня, с баблом напряг
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • Сходи в вет. клинику, где его лечили, пообщайся с врачом. Вряд ли это массовый сговор по отжиму 25к
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 49
  • Генр @ 14.8.2015
    Сходи в вет. клинику, где его лечили, пообщайся с врачом.

Пожалуй это лучший совет в такой ситуации. Если врач по каким-то причинам наебёт тебя - ничего страшного, ты проверил как мог и поступаешь максимально правильно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • какая разница наебывают тебя или нет? Считай, что ты просто платишь за возврат собаки :\ Я бы за свою и не столько отдал, будь она у них в руках изначально хоть трижды здоровая. А тут еще и чеки предлагают показать
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 20
  • Prim,
    Плати, там зачтется.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  • Мурзилка @ 14.8.2015
    какая разница наебывают тебя или нет? Считай, что ты просто платишь за возврат собаки :\ Я бы за свою и не столько отдал, будь она у них в руках изначально хоть трижды здоровая. А тут еще и чеки предлагают показать

я примерно так и подумал, когда она нашлась. Просто рассчитывал на сумму в районе 10к, а сегодня узнал о 30к и алчность(или это недостаток финансов) немного затмила совесть ну и сумма вызвала подозрение

а по ветеринаркам ездить смысла особого не вижу, приехать взять чеки, поехать проверять...........да и что я там буду проверять, хз, не люблю я такую суету..

всем спасибо, как ни странно, но практически всё моё окружение советовали мне вариант 1 и называли меня лОхом, надо что-то менять
    Сообщение отредактировал Prim - 14.8.2015, 16:23
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 2
  • Prim @ 14.8.2015
    надо что-то менять

Окружение меняй. С таким подходом к людям, следующим, возможно, будешь ты.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 35
  • Prim @ 14.8.2015
    всем спасибо, как ни странно, но практически всё моё окружение советовали мне вариант 1 и называли меня лОхом, надо что-то менять

Реально странно.
    Окружение из фильма Жмурки?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 6
  • Prim @ 14.8.2015
    хз, не люблю я такую суету..

узнать, кто от чего лечил собаку и какие возможны последствия и осложнения, какая нужна профилактика - это лишняя суета. А наехать с бандитами на неизвестного человека, который, возможно, спас и оплатил лечение твоей собаки - это норм. суета

человек за такое отношение может разозлиться, и по врачам уже тебя отправить. И будет прав.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 3
  • Prim @ 14.8.2015
    короче как поступить:
    1 показать документы на собаку, обвинить в краже, пригрозить мусорами или взять с собой пару амбальчиков и забрать бесплатно.
    3 свой вариант

1) Самый идиотский вариант
    2) Отличный вариант, только как писали выше, как минимум спроси в какой лечебнице лечились, в любом случае собаку не тягали по всему городу в разные клиники , позвони туда и спроси что делали с твоей собакой, если они примерно расскажут и слова тех кто нашел подтвердятся то с радостью отдай деньги, мало того что собаку взяли так еще и выходили, если слова не подтвердятся то дай пару рублей за хлопоты и забирай собаку.

P.S. Представь если ты будешь действовать по первому варианту а человек на самом деле платил деньги.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • ASlonenok @ 14.8.2015
    Окружение меняй. С таким подходом к людям, следующим, возможно, будешь ты.

да я это понял больше года назад, но мозг убедить сделать кардинальные изменения в жизни не так просто. работаю над этим

Gellemar @ 14.8.2015
    Реально странно.
    Окружение из фильма Жмурки?

что-то типа того но не так жёстко, из знакомых почти половина сидевшие или были завязаны с криминалом, ну или сидят, вчера кстати ездил передачу одному передавал
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • опасный ты парень!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По-хорошему, если это правда, я бы еще сверху накинул. Только не совсем понятно, как это проверить.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Prim @ 14.8.2015
    короче как поступить:
    3 свой вариант

3 свой вариант: оставить собаку добрым людям, приютившим и вылечившим её. С большой долей вероятности заботиться там о ней будут гораздо лучше.
    Воспитать-то уже не воспитают, ибо очень трудно это в таком возрасте, но будут хоть присматривать за ним на прогулках. Практически уверен, что подобравший больную собаку в последнюю очередь думал о том, вернут ли ему деньги за лечение. Т.к. если хозяин в принципе допустил такую ситуацию - что порванная собака находится на самовыгуле, то шансов получить деньги за лечение с такого хозяина не так уж много.

Prim @ 14.8.2015
    Справедливости ради, нужно заметить, что у собаки действительно были прокусаны две лапы и я собирался его вести к врачу, но он пошёл гулять и не вернулся. А так та он у меня боевой) и покусанный приходил частенько, но всегда всё заживало "как на собаке" и за 9 лет лишь несколько раз обращались в ветеринарку.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 14
  • Генр @ 14.8.2015
    узнать, кто от чего лечил собаку и какие возможны последствия и осложнения, какая нужна профилактика - это лишняя суета. А наехать с бандитами на неизвестного человека, который, возможно, спас и оплатил лечение твоей собаки - это норм. суета

человек за такое отношение может разозлиться, и по врачам уже тебя отправить. И будет прав.

от чего лечили я узнаю по карточке, которую мне предоставят. под суетой я имел ввиду, что мне как-то не по себе приехать, взять чеки и ехать проверять....
    а про наезд я всерьёз почти не думал, написал же окружение давит
    но я и без всяких бандитов мог бы его так забрать, ибо это моя собака!
    к примеру не было бы у меня возможности найти эти деньги, что мне нужно было его подарить им?

Dalay_LAMO @ 14.8.2015
    3 свой вариант: оставить собаку добрым людям, приютившим и вылечившим её. С большой долей вероятности заботиться там о ней будут гораздо лучше.
    Воспитать-то уже не воспитают, ибо очень трудно это в таком возрасте, но будут хоть присматривать за ним на прогулках. Практически уверен, что подобравший больную собаку в последнюю очередь думал о том, вернут ли ему деньги за лечение. Т.к. если хозяин в принципе допустил такую ситуацию - что порванная собака находится на самовыгуле, то шансов получить деньги за лечение с такого хозяина не так уж много.

он у меня всю жизнь гулял без поводка, иногда(особенно весной) убегал блядовать, но всегда возвращался и я считаю это намного лучше для собаки, чем всю жизнь гулять на поводке в 5 метрах от хозяина. А порванный убежал, когда мы жили на даче, он отказался идти на электричку, я приехал на машине забрать его, выпустил и буквально через 5 минут он куда-то съёб, покатавшись по дачам я его не нашёл, впрочем он мастер маскировки и когда убегал я его почти никогда не находил, пока он сам не приходил и за все 9лет он лишь 1 раз отсутствовал более суток, когда его посадили на привязь добренькие люди.......

хотя такой вариант тоже был, тк я скоро уезжаю на неопределённое время и его взять с собой пока не получается, но для них наверное это не вариант, тк я его всё равно рано или поздно заберу.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + -1
  • Развод это.
    Я не верю в людей, которые занимались выхаживанием и даже операцией чужой собаки, а потом просто возьмут и отдадут её по объявлению. Такие люди есть конечно же, но их процент очень мал по сравнению с количеством людей, которые норовят наипать.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -2
  • Spark @ 14.8.2015
    Развод это.
    Я не верю в людей, которые занимались выхаживанием и даже операцией чужой собаки, а потом просто возьмут и отдадут её по объявлению. Такие люди есть конечно же, но их процент очень мал по сравнению с количеством людей, которые норовят наипать.

а если сейчас попались именно такие?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Большая часть тут покеристы, и должны реально оценивать шансы.
    Я к тому, что это на 98% развод, и не нужно бежать с горящими глазами и отдавать деньги, увидев собаку, похожую на свою. Или вообще не увидев собаку, которая будет на процедурах или на прогулке и "придёт буквально в течение 10-15 минут, а мы пока давайте посмотрим документы и напишем расписку".
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Prim @ 14.8.2015
    он у меня всю жизнь гулял без поводка, иногда(особенно весной) убегал блядовать, но всегда возвращался и я считаю это намного лучше для собаки, чем всю жизнь гулять на поводке в 5 метрах от хозяина.

А альтернативу в виде управляемой собаки, которая прибегает к тебе по твоему зову (крику, свисту, хлопкам), ты, естественно, не расссматривал? Это ведь напрягаться надо, воспитывать.
    Как я понимаю, ты живёшь в глухой деревне, где нет дорог, на которых каждый день сбивают собак? И стай бродячих у вас тоже нет, забредя на территорию к которым по ошибке/по зову природы, даже у молодого здорового кобеля шансов уйти целым и невредимым не так уж много?

Spark @ 14.8.2015
    Развод это.

У тебя была когда-нибудь собака? Знаком ли ты с людьми, которые подбирают/лечат/берут на передержку брошенных/потерявшихся животных?

Spark @ 14.8.2015
    Большая часть тут покеристы, и должны реально оценивать шансы.
    Я к тому, что это на 98% развод, и не нужно бежать с горящими глазами и отдавать деньги, увидев собаку, похожую на свою. Или вообще не увидев собаку, которая будет на процедурах или на прогулке и "придёт буквально в течение 10-15 минут, а мы пока давайте посмотрим документы и напишем расписку".

Какие шансы ты отводишь на то, что подбирая немолодого порванного кобеля, подбирающий расчитывает извлечь прибыль из такой ситуации против бескорыстно подбирающего и лечащего, который даже не знает, будут ли эту собаку искать?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Dalay_LAMO @ 14.8.2015
    Какие шансы ты отводишь на то, что подбирая немолодого порванного кобеля, подбирающий расчитывает извлечь прибыль из такой ситуации против бескорыстно подбирающего и лечащего, который даже не знает, будут ли эту собаку искать?

0%.
    Я пишу про то, что у звонящего собаки ТС скорее всего нет.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.