Генр @ 14.8.2015
узнать, кто от чего лечил собаку и какие возможны последствия и осложнения, какая нужна профилактика - это лишняя суета. А наехать с бандитами на неизвестного человека, который, возможно, спас и оплатил лечение твоей собаки - это норм. суета
человек за такое отношение может разозлиться, и по врачам уже тебя отправить. И будет прав.
от чего лечили я узнаю по карточке, которую мне предоставят. под суетой я имел ввиду, что мне как-то не по себе приехать, взять чеки и ехать проверять....
а про наезд я всерьёз
почти не думал, написал же окружение давит
но я и без всяких бандитов мог бы его так забрать, ибо это моя собака!
к примеру не было бы у меня возможности найти эти деньги, что мне нужно было его подарить им?
Dalay_LAMO @ 14.8.2015
3 свой вариант: оставить собаку добрым людям, приютившим и вылечившим её. С большой долей вероятности заботиться там о ней будут гораздо лучше.
Воспитать-то уже не воспитают, ибо очень трудно это в таком возрасте, но будут хоть присматривать за ним на прогулках. Практически уверен, что подобравший больную собаку в последнюю очередь думал о том, вернут ли ему деньги за лечение. Т.к. если хозяин в принципе допустил такую ситуацию - что порванная собака находится на самовыгуле, то шансов получить деньги за лечение с такого хозяина не так уж много.
он у меня всю жизнь гулял без поводка, иногда(особенно весной) убегал блядовать, но всегда возвращался и я считаю это намного лучше для собаки, чем всю жизнь гулять на поводке в 5 метрах от хозяина. А порванный убежал, когда мы жили на даче, он отказался идти на электричку, я приехал на машине забрать его, выпустил и буквально через 5 минут он куда-то съёб, покатавшись по дачам я его не нашёл, впрочем он мастер маскировки и когда убегал я его почти никогда не находил, пока он сам не приходил и за все 9лет он лишь 1 раз отсутствовал более суток, когда его посадили на привязь добренькие люди.......
хотя такой вариант тоже был, тк я скоро уезжаю на неопределённое время и его взять с собой пока не получается, но для них наверное это не вариант, тк я его всё равно рано или поздно заберу.
Хотел бы услышать мнения, как поступили бы вы в следующей ситуации.
Около месяца назад пропала собака-далматин. Разместили объявления по сетям, позвонила женщина и говорит, что они нашли её чуть ли не присмерти и потратили в районе 25-30к на операцию и лечение. В воскресенье буду встречаться с ней - сказала, что покажет все чеки и чтобы я приготовил деньги за возврат собаки. Для меня сумма не критическая, но ощутимая, к тому же я понимаю, что таких чеков можно принести хоть на миллион. Справедливости ради, нужно заметить, что у собаки действительно были прокусаны две лапы и я собирался его вести к врачу, но он пошёл гулять и не вернулся. А так та он у меня боевой) и покусанный приходил частенько, но всегда всё заживало "как на собаке" и за 9 лет лишь несколько раз обращались в ветеринарку.
короче как поступить:
1 показать документы на собаку, обвинить в краже, пригрозить мусорами или взять с собой пару амбальчиков и забрать бесплатно.
2 рассчитаться по чекам и сказать ОГРОМНОЕ спасибо за спасение собаки
3 свой вариант