geposo, По поводу щербета - табак очень легкий, его лучше не жалеть, но особо не оверпачить. Вообще когда табак быстро теряет вкус - значит либо мало забил, либо мало жару. Курить надо на 3-х полностью красных углях. А то на всяких форумах и групп вконтакте выкладывают фото, где угли на половену разожжены а на половину черные и люди удивляются почему курится слабо) В плане забивки многие еще жалеют табака и забивают на полчаши, так как боятся, что сгорит и так далее, кроши его по обьему всей чаши, отступ - полсантиметра, чтобы табак не соприкосался с фольгой(это все же не нахла), обязательно делай воронку в центре зубочисткой, если забиваешь на обычной глине, но не следует делать дырки по центру чаши. В кальянном комьюнити был такой спор, надо ли делать дырки по центру или нет, так вот был хороший ответ в видео популярного кальянщика "Дава-Дым" из Алматы. Вообщем если по центру делать дырки(особенно на чашке фанел), то проблема в том, что ты вдыхаешь много обычного воздуха, который идет из воронки в центре если это глина либо из отверстия по центру если это фанел. Из-за этого чаша не прогревается полностью - меньше дыма и вкусопередачи + ты вдыхаешь много просто обычного дыма от углей.
я пробовал. После кальяна не то. Это удобно, но не так хорошо, как кальян. Основная и главная разница в том, что дым\пар не холодный