новая карточная игра - сколько денег надо?

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    31
  • Просмотров
    4,866
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    0
1 2
  • iirlo, а же написал, что для "выстрела" нужен уникальный продукт, иначе действительно получиться ещё одна(1000000ндцатая) ферма и ни хрена на ней не заработаешь, а чтоб заработать рынку нужна "игра-бомба", которая его взорвёт! ...тогда есть шанс из недорогого старт-апа вырасти в неплохой и прибыльный проект, а главное оригинальный, сейчас только оригинальные идеи имеют хоть какой-нибудь шанс на успех, а все обычные умирают в конкурентной борьбе с титанами бизнеса. По этому ищите идею, которой пока нет на рынке!
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Казюлька а если ты увидишь что в контакте кто-то написал Оклохому и поднимает на ней бабло ты будешь рад или будешь с ними судится?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • valeg, конечно рад! Это будет означать то, что я придумал действительно что-то стоящее. Правда воровать идеи не хорошо и своё авторство я скорее всего смогу доказать в суде, но авторство к сожалению меня никак не защищает в подобных случаях, единственное что будет опасного для таких проныр, так это тень воровства на их проект, а такой шум на старте проекта чреват ... клиенты ведь не лохи, если автора игры кинули, так и игроков значит кинуть могут. Так дела не начинают, если это конечно не однодневка -кидалово.

Репутация решает ВСЁ!!!
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Kazyulka @ 24.8.2010, 11:08
    iirlo, а же написал, что для "выстрела" нужен уникальный продукт, иначе действительно получиться ещё одна(1000000ндцатая) ферма и ни хрена на ней не заработаешь

Ну я вроде как немного в теме, поэтому не соглашусь :)

Даже если начать делать очередную ферму сейчас, то ее можно, как минимум, продать (готовую, какому-нибудь крупному паблишеру), как максимум - вполне себе заработать.
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Kazyulka @ 23.8.2010, 21:30
    Порядок такой: за 1,5-2 месяца за 10 000$ тебе сделают нормальное приложение

Можно подробнее на что именно пойдут эти 10К$?
    Я не понаслышке знаю, что непосредственно разработка "нормального приложения" такого типа стоит 20-30К рублей.
    + дизайнер тоже примерно того же порядка
    + за ТЗ пускай 40-50К
    На что остальные денюшки пойдут?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • VANISH, подробнее сказать не могу, т.к. сам не знаю подробностей, к тому же совершенно не разбираюсь в этой фигне, но узнавал всё это дело у людей с репутацией, т.е. у тех кто успешно разработал и запустил уже несколько приложений + проверил в нескольких местах данную цену, цена вполне адекватна.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • VANISH @ 24.8.2010, 17:41
    Можно подробнее на что именно пойдут эти 10К$?

Это вполне нормальная цена для команды, уже имевшей опыт в создании приложений.

VANISH @ 24.8.2010, 17:41
    Я не понаслышке знаю, что непосредственно разработка "нормального приложения" такого типа стоит 20-30К рублей.
    + дизайнер тоже примерно того же порядка
    + за ТЗ пускай 40-50К

ТЗ стоит как собственно кодинг и дизайн вместе взятые? Интересная пропорция. Это где так за ТЗ берут? :)

Ну и стоит понимать, что чудес не бывает и за 20-30к рублей два месяца будет работать либо ничего не умеющий школьник, либо фрилансер с регионов, у которого еще 5-6 заказчиков параллельно. И в любом из этих случаев результат, даже если он будет (особенно через 2 месяца), вряд ли устроит.
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • Ну конечно всё это рассуждения о сферическом коне в вакууме, без конкретного ТЗ. Но отвечу вкратце.
    iirlo @ 24.8.2010, 23:51
    ТЗ стоит как собственно кодинг и дизайн вместе взятые? Интересная пропорция. Это где так за ТЗ берут? :)

Пропорция не обязательно именно такая, но постановка как правило более трудоёмкая задача чем реализация, т.е. и денег будет стоить дороже.

iirlo @ 24.8.2010, 23:51
    Ну и стоит понимать, что чудес не бывает и за 20-30к рублей два месяца будет работать либо ничего не умеющий школьник, либо фрилансер с регионов, у которого еще 5-6 заказчиков параллельно. И в любом из этих случаев результат, даже если он будет (особенно через 2 месяца), вряд ли устроит.

А на основе чего ты оцениваешь трудозатраты?
    Т.е. по твоему "очередную ферму" будет писать команда разработчиков, которая дай бог уложится в 2 месяца?
    Это абсолютно точно не верная оценка трудозатрат.
    Может школьнику и понадобятся 2 месяца, а хороший фрилансер (а большинство приложений в том же вконтакте именно фрилансеры и разрабатывают) свояет "нормальное приложение" за 2 недели. И возмёт за это 20-30К.
    (я специально написал выше что не понаслышке знаю стоимость конкретно разработки, в этой состовляющей проекта я уверен, потому и удивился названной сумме, стало интересно кто же осваивает остальную часть, сдаётся мне банально посреднечество)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Хотя мы наверное с разных позиций смотрим.
    Охотно верю, что если не заморачиваться и обратится сразу в конторку которая после 2-3 дней переговоров возмёт ведение проекта полностью на себя, то лекго выкатит ценник и в 20К$, и даже обоснует.
    Только по такому пути мало кто идёт.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • VANISH @ 25.8.2010, 11:49
    Ну конечно всё это рассуждения о сферическом коне в вакууме, без конкретного ТЗ. Но отвечу вкратце.

Пропорция не обязательно именно такая, но постановка как правило более трудоёмкая задача чем реализация, т.е. и денег будет стоить дороже.

Как правило, ровно наоборот. Есть проекты, где постановка отнимет гораздо больше времени, но это исключение. Вчера буквально разговаривал с человеком, у него одна вполне конкретная задача в SAP была формализована за две недели, а вот делают ее три человека уже полтора года и не факт, что вообще сделают. Постановщики задачи - в топ-4 по своему направлению входят, исполнители - тоже не с улицы.

VANISH @ 25.8.2010, 11:49
    А на основе чего ты оцениваешь трудозатраты?

Я веб-программист с опытом в 10 лет (вот скоро 11 будет). Уж не с потолка беру :)

Т.е. по твоему "очередную ферму" будет писать команда разработчиков, которая дай бог уложится в 2 месяца?
    Это абсолютно точно не верная оценка трудозатрат.

Я общался с одной пермской командой, которая их уже 2 сделала и делает очередную. Ну кроме того, я сам автор пары простеньких приложений. Я все-таки думаю, что у меня вполне нормальная оценка трудозатрат ;)

Может школьнику и понадобятся 2 месяца, а хороший фрилансер (а большинство приложений в том же вконтакте именно фрилансеры и разрабатывают) свояет "нормальное приложение" за 2 недели. И возмёт за это 20-30К.

Эммм, сколько раз ты работал с фрилансерами? Хороший (тот который сделает за две недели то, что в принципе можно сделать за две недели - не готовую ферму, разумеется) не будет браться за 20-30к. Толковый (скажем, без опыта разработки в соц.сетях, но с нормальным бекграундом и опытом) возьмется, но инвестировать в его обучение с непонятным (не самым эффективным, почти всегда) результатом - не самая лучшая идея.
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • Да вот, кстати, про ценник почти готовой соц. игры - http://dtf.ru/blog/read.php?id=60273
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • http://ru.viaden.com/
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.