TheDeparted @ 21.8.2010, 14:16
вот например сколько стоит создать такую игру как "Червы" ? :)))))))))
запустить ее в онлайн, сделать на деньги - утрированно)))))
DimOK @ 21.8.2010, 14:36
20к игроков онлайн - это сеть мирового уровня, на разработку 300-500к, на первичную рекламу около миллиона, столько же на лицензионное и юридическое обеспечение. Плюс потом ежемесячно 200-300к на орграсходы (если хорошо соптимизируете). В итоге нужно миллиона четыре, лучше пять, чтобы дождаться момента, когда проект начнет приносить прибыль (если начнет).
Это если по-взрослому делать, можно и на коленке собрать, как тут говорят... за 5-10к, что ж это за софт будет :)
На коленке собрать можно, никто не спорит, можно даже запустить проект, но он очень быстро загнется, подобные проекты можно сделать в одиночку, но никак не вести.
С другой стороны, под готовый запущеный проект найти миллионы возможно, под "идею" - нет.
TheDeparted @ 21.8.2010, 14:33
iirlo 10к за червы?? ))))
DimOK @ 21.8.2010, 14:57
Повторюсь, это если делать "как положено", товарищ иирло советует собирать на коленке, это тоже вариант, но только как подготовка к "как положено".
Эй, ты не путай - был вопрос, сколько стоят онлайновые червы на деньги? Вот мой ответ на него - только софт от $5-10k (это браузерный, на флеше).
Kazyulka @ 23.8.2010, 21:30
В третьих, как вариант для первого шага могу посоветовать замутить приложение для "В КОНТАКТЕ", я лично узнавал сколько будет стоить сделать рабочее и конкурентоспособное приложение на среднестатистическом уровне качества. Порядок такой: за 1,5-2 месяца за 10 000$ тебе сделают нормальное приложение на котором, при его "выстреле" В КОНТАКТЕ, ты сможешь неплохо поднимать бабло. Это реально, но нужен уникальный продукт, т.е. абсолютно новаяигра, которой нет ни у кого, а Червы не канают 100%!!!
Например, хочу создать игру в инете на деньги.
колода 36 карт, 6 макс
правила не суть важны как я понимаю
вообще - сколько стоит создание софта, канитель с переводчиками денег, какие серваки и тд и тп
цель - поддерживать например хотя бы около 20 000 игроков онлайн.
интересует хотя бы порядок цифры
может кто бизнес план составлял?)))))))