Slava13 @ 31.3.2016
В жизни не все так категорично
Знаешь, а другой ситуации я бы с тобой согласился, я не из тех людей, для которых мир черно-белый, не привык делать выводы о человеке по его последнему поступку, а также свято убежден, что человека характеризуют не его проблемы, а его отношение к ним.
Но в этом случае я скорее соглашусь с тем, что сказал
uklon, т.к. Михаил в этой ситуации ведет себя как самый настоящий вор. Да, мы с ним не были друзьями, баб вместе не цепляли и водку не пили, но у нас были теплые деловые отношения, насколько они могут быть таковыми в принципе: он прекрасно знал, что я ему доверяю больше, чем многим другим игрокам, т.к. можно по пальцам пересчитать людей, которым я перевожу оплату за весь пакет сразу, а не траншами и он этим доверием успешно воспользовался, когда посчитал, что ему сейчас нужнее, чем мне.
Никаких подтверждений того, что деньги были залиты хотя бы частично, я не получил. Остаток средств (по словам самого Михаила $300) - возвращать наотрез отказался. Все попытки как-то договориться и решить вопрос адекватным образом - игнорирует.
При всем при этом, человек, судя по активности в соц. сетях на "конспиративной" странице ВК, живет вполне себе полноценной жизнью: ездит на машине, посещает зал, катается на лыжах. Знаешь, когда к примеру я последний раз катался на лыжах? Никогда, блять!
И всё это меня наводит на мысле о том, что если он не вытащил кошелек из кармана у тебя сейчас - то это только потому, что конкретно сейчас ему не так сильно нужны деньги. Т.к. если он спокойно кидает человека, который пусть и в рамках деловых отношений, но относился к нему со всей душой, оказывал (по его же словам) моральную поддержку во время сложных моментов в карьере, то для того, чтобы кинуть того, с кем он знаком в реале, достаточно просто чтобы его чуть больше "прижало".
Буду рад, если укажешь на то, где в моих выводах логические расхождения.
Понятно, что этот поступок сопровождался чередой проблем, возможно он разочаровался в покере, как в профессии, которая многим людям не принесла ничего хорошего, но даже если это все и так, уходить надо было точно не так...