Отдохнуть 1-2 дня,но не просто,а в это время работать над теорией,а потом снова садиться и верить лучшее А поляна везде одна,плюс,минус,но и мы часто склоны переоценивать свой скилл
Preflop: Hero is MP with UTG folds, Hero raises to $1.50, CO calls $1.50, BTN folds, SB raises to $6.30, BB calls $5.80, Hero calls $4.80, CO calls $4.80
Очень много раз задавался этим вопросом. В конце концов пришел к нескольким выводам:
1. Лучше не смотреть. Психологически спокойнее, постоянно играешь свою А-игру, не ориентируясь на результат. Вроде как не должно вносить в тильт, когда много залил, потому что не знаешь об этом :)
2. Иногда лучше посмотреть график и статы. Поясню: 2.1. Если кажется, что че-то мне дико не везет и я никак не могу выиграть на ШД, то когда я вижу цифры, подтверждающие это, то я успокаиваюсь и спокойно катаю дальше, зная, что скоро с высокой долей вероятности все будет ок. 2.2. Если кажется, что я слишком много телефоню и отошел от своей А-игры, то неплохо бы в этом убедиться и исправить игру. 2.3. Тем не менее, часто эти 2 пункта лишь кажутся и по факту все оказывается не так, как кажется мне :) Поэтому смотри пункт 1.
3. Необходимо знать свою психологию и уметь использовать ее эффективно. Например, про себя я знаю, что если я знаю, что я в минусе, то я более дисциплинирую свою игру и как правило не делаю глупостей. А если я знаю, что в плюсе, то частенько могу себе позволить "лайтовый кол" и какой-нибудь "интересный блеф". Я думаю, вы понимаете, о чем я :) Соответственно перед тем, как смотреть график я должен себе сказать "Если я в плюсе, то это не значит, что можно позволять себе творить хрень, не для этого я выходил в плюс."
Это я сегодня за всю сессию вообще не смотрел на график, посмотрел только когда решил, что доигрываю конкретные 3 стола и больше не открываю. При этом было ощущение, что я сегодня молодцом. Увидев график, я немного расстроился - я был в плюсе, но не настолько, насколько ощущал себя. При этом ощущение всю сессию было спокойное, качество игры тоже на уровне, глупостей не делал, по крайней мере больших, статы в поряде, только WWSF низкий. Попробую еще несколько сессий не открывать вообще график, мне понравилось ощущение спокойствия и своей А-игры.
PartyPoker Собственно играю теперь в основном на Пати. После закрытия ФТП думал, куда податься, выбирал, читал обзоры, пробовал несколько румов. Остановился на Пати. В будущем попробую еще несколько и напишу о них. А сейчас фишечки о Пати, о которых нигде больше не читал и не знаю, где бы о таких узнать, кроме как на собственном опыте.
Плюсы:
1. Поляна. Самое главное собственно. Это конечно не ФТП, но максимально приближенно к нему. Фиши есть, реги слабые тоже есть. Сильных регов не так много. (Здесь и далее все относится к столам СХ НЛ50-100) 2. Вейтлисты на общий пул столов. Так уж получилось, что я привык к этой системе и мне она нравится. Нравится, потому что я не умею пользоваться TST, и те реги, кто умеет, получают надо мной преимущество там, где есть обычные вейтилсты. Тут же вейтлисты на лимит: "посадите меня за первый освободившееся место за столами НЛ50, где есть минимум 4 игрока" 3. PartyCaption. Чудо-программка, которая позволяет настроить много всего: лейаут, добавить ХУД, убрать ненужные кнопки/галки со столов, настроить бетсайзинги. С ней жизнь в разы легче. Больше всего впечатлила настройка бетсайзингов - префлоп 3бет, 4бет, постфлоп - оказалось, так облегчает жизнь! 4. Миссии, которые дают дополнительный рейкбек. Миссии можно выполнять только 1 раз. Собственно толку конечно мало, но лучше, чем если бы их не было.
Минусы:
1. Рейкбек. По моим подсчетам с самым крутым статусом получилось ~18%. Вместо заявленных 23,5% (либо ХМ врет в моем отданном рейке, либо они где-то недоговаривают о рейке). Работает через систему обмена поинтов на призы. Возможности релоада у меня нет, дополнительного рейкбека от аффилейта тоже нет (регался очень давно через ПокерСтратеджи) 2. Подглючивает ПО местами. - Иногда зависает все ПО. Приходится перезапускать. Не всегда я успеваю сделать это и не вылететь с какого-нибудь стола. - Фантастическая система записи ХандХистори, благодаря которой ХМ2 не может распарсить первую руку за столом. ладно, если я просто сел и выкинул блайнд, это еще куда ни шло. Но если я сел и первой же рукой сыграл большой банк или на стек, то эта рука тоже не попадет в мою базу. Приходится исправлять ХендХистори вручную и импортить заново в ХМ2. - Криво работает система Миссий, иногда некоторые пункты выполняю, но почему-то они не засчитываются. Приходится вручную писать в саппорт и присылать им номера рук. - В целом ПО работает не супер шустро. Приемлимо, но после ФТП и Старзов конечно хочется лучшего. 3. Долгий Кешаут. Первый шел 3 суток, второй пока что тоже не торопится. И это на Скрилл. 4. Отсутствие FastForfard столов НЛ50. Просто загадка!!! Есть НЛ4, НЛ10, НЛ25, НЛ100. НЛ50 просто незаметно так исчез в этом ряду! 5. Отсутствие опции "Find Player". Мелочь, а с ней конечно удобнее.
Сообщение отредактировал MavrLast - 27.6.2016, 5:23
MavrLast @ 27.6.2016 1. Рейкбек. По моим подсчетам с самым крутым статусом получилось ~18%. Работает через систему обмена поинтов на призы. Возможности релоада у меня нет, дополнительного рейкбека от аффилейта тоже нет (регался очень давно через ПокерСтратеджи)
На 2+2 писали, что если аккаунтом не пользовались полгода, можно написать в саппорт и перепривязать его к другому аффилейту. Может, в будущем пригодится.
MavrLast @ 27.6.2016 4. Отсутствие FastForfard столов НЛ50. Просто загадка!!! Есть НЛ4, НЛ10, НЛ25, НЛ100. НЛ50 просто незаметно так исчез в этом ряду!
Маленькая база игроков, на все зумы подряд не хватит. И так в течение половины времени игроков в зуме 25 и 100 не хватает для игры без пауз.
Перевязать акк могут, но как мне сказал афф, если аккаунт был от стретеджи с халявным полтосом, то они бессильны. Как вариант, ты можешь зарегаться на бвине, условия те же, но рб будет всяко пожирнее.
Я там играл, но больше в этом ебаном в рот покерруме не играю и играть не буду.
1) Если зависают столы, возможно, это проблема ХМ-а. Черные прямоугольники поверх столов, ничего не происходит от 10 секунд до 2 минут, потом отвисает. Лечится только созданием новой базы (и реэкспортом рук, можно из старой базы через текстовый формат перегнать). 2) Замечал, что руки в базу сохраняются не все, но не изучал этот вопрос. 3) Миссии все работали нормально.
Июнь-2016, Итоги Жизнь налаживается. Освоился на PartyPoker. Постепенно наиграл рук на всех, расставил метки, начал эксплойт, подстроился под поляну. НЛ50 идет уверенно, начинаю осторожно возвращаться на НЛ100, правда, стало немного непривычно и боязно там - большего запаса по банкроллу нет, полтора месяца почти не играл этот лимит. На Лотосе совсем не идет. По ходу, не мой рум.
По началу натильтовал. Но потом вернулся к своей А-игре. Снова уверен в том, что делаю за столами. Если бы не тильт, может и были бы мои +10бб/100
Верить или не верить чуйке? Вот как жопой чувствовал, что не надо сегодня играть. Нет ведь, надо же было себя заставить и сесть! Спрашивается, ЗАЧЕМ???
Не отчаивайся. Я вчера за 1к рук ливанул 10БИ, а ты за 6К. И говоришь, что так плохо никогда не играл. Значит все не так херово с твоей игрой!! Я то могу таких моментов вспомнить до фига, если это как то успокаивает.. Тяжелая игра, спору нет. Поэтому так мало и остаются. Как раз вчера думал, почему так - когда выигрываешь, воспринимаешь это как должное и не испытываешь сильных положительных эмоции, когда заливаешь - ты конченый даун и вся ответственность на тебе. Если отключать эмоции, то в обе стороны тогда.
heming, это 16 баинов на самом деле :) Ну и у меня нет такой дисперсии, как у тебя, я на стек реже играю. Играю не супер, спору нет, но че-то совсем пока без просвета. Снова новый покерРум, и снова начало на нем очень тяжелое. Все-таки, я играю в эксплутационный покер, поэтому без статов играть нелегко.
Я вот частенько думаю - после такого, надо сделать перекур и отдохнуть, или наоборот надо успокоиться и засесть на неделю катать? Перерыв делал аж на 3 дня до вчерашней сессии - не помогло на этот раз.
А про загнобить себя - это да, это мы умеем, прям топ-рег по этому скилу
Лучше засесть за теорию (хотя бы небольшое занятие перед сессией), обычно это переключает с эмоционального восприятия на аналитический. Даже если ничего нового для себя не вынесешь из занятия, мозг все равно настраиваться думать во время катки, а не просто кликать и расстраиваться из за проигрыша.
Почти идеальная игра Вот он, день моей мечты! Сначала я поработал над теорией, освежил знания, вернулся в азам. Потом перед игрой проговорил, что я буду играть аккуратно, без глупых колов. Что сегодня я не буду телефонить и буду спокойно и рассудительно реагировать на все, что происходит за столами. И я так и сделал! И вот оно, 2 идеальных сессии с почти идеальными статами. Я сделал всего пару ненужных колов суммарно примерно на полстека.
И да, я думал, что вчера была кошмарная сессия. Оказывается, это была еще не кошмарная... За 2к рук, я всего 1 раз выиграл стек, и тот на префлопе. На постфлопе я чувствую себя 3 летним ребенком, который пришел на тренировку сборной Австралии по регби. Пойти, напиться что ли...
Тащи! А я уже было и перестал верить, что можно играть в плюс.
Снова сессия начинается в минус, тихонько идет вверх, доходит до нуля... и тут БАЦ!!! КК в АА и снова минус стек! Я уже даже тильтовать почти перестал. Давно не было такого, чтобы я радовался просто плюсовой сессии в +60$ - вот докатился :)
Правда, статы до сих пор ни к черту. WTSD уж совсем большой, надо уменьшить до 25. Хотя я вроде такие нормальные фолды на Ривере делал... VPIP тоже наверно можно до 25 понизить. Хотя он такой большой на самом деле из-за защиты блинов... ХЗ
начал читать книгу "люди, которые играют в игры, игры, в которые играю люди" - зацепило. выкладывай еще что-нибудь про книги и покер. Читал Сунь-цзы трактат " искусство войны" ?
RnDrew, да, Эрик Берн жжет как утюг. Есть, над чем подумать. Сунь-Цзы не читал пока что, говорят, он очень крут. Читал Лютвака "Стратегия. Логика войны и мира". Тоже интересные вещи рассказывает. На примере войны разбирает, какие тактические ходы выигрывают, какие проигрывают и как это меняется с течением времени.
MavrLast @ 9.7.2016 WTSD уж совсем большой, надо уменьшить до 25
Зачем что-то менять,если и так все хорошо? Чем выше втсд,тем лучше ты реализовываешь свое эквити. А это огромное ев, планка 27-30% наверно стандартная должна быть
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А поляна везде одна,плюс,минус,но и мы часто склоны переоценивать свой скилл