sandr1x @ 10.8.2016
Привет коллеге. Подписался. Пиши почаще.
Про работу онкологом, например, можешь чего-нибудь любопытного рассказать? Я так понимаю, занятие не из лёгких было в плане психологии?
Привет! И сразу, спасибо, что упомянул мой блог в своем
"Топе" Приятно
Рассказать можно много чего. Но не думаю, что это будет интересно местным обитателям
Если все же есть какие-то конкретные вопросы по поводу медицины ("онкологии") то с удовольствием отвечу (в пределах своей компетенции).
В плане психологии работа онколога мне показалась легче, чем карьера покериста. На данный момент так) Возможно, это связано с тем, что нас очень долго готовили к этой работе. За семь лет учебы в универе мы повидали практически все. А вот в проигрывать деньги никто не учил) как и выигрывать, к сожалению
Для меня самым тяжелым в практике врача стало общение с молодыми ребятами, у которых подтвердился страшный диагноз. Я всегда старался их максимально подбадривать, хотя иногда понимал, что до следующей встречи он может не дожить. Трудно. А ведь с ними нужно общаться как с обычными людьми: шутить улыбаться, где-то ругаться. И при этом практически ни чем не можешь помочь...
Еще один момент касается собственного здоровья. По началу начинаешь обращать на любое непривычное чувство (симптом) и сильно переживать. Но это прям очень плохо, и я смог быстро от этого избавиться. Но некоторые не могут и ищут у себя что-нибудь... Причем как мед. работники, так и пациенты. Я не говорю, что не стоит своевременно обследоваться и следить за здоровьем, но переусердствовать тоже не надо. А то точно что-нибудь найдете... Таких случаев оооочень много. Людям диагностируют какие-то заболевания, с которыми они бы прожили еще лет 100. Но... начинаются обследования, операции, реабилитация, опять операции и т.д.
Чет меня понесло
Думаю на первый раз хватит.
В покере пока все не очень хорошо. Обидно. Тренируешься вроде бы каждый день, а выхлопа как такового все нет и нет
Ну хоть положительный эффект от "непросмотра" результатов все-таки есть.
Согласен, именно поэтому на данный момент мной было принято такое решение.