Андрей Михалев. Финансовые претензии.

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-328
  • Постов
    110
  • Просмотров
    23,305
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +2,734
1 2 3 4 6
  • KATEHA @ 7.6.2016
    Тебе же предложили погуглить понятие кабального договора. Так вот я тебя удивлю, когда вытекающие из них дела слушаются в суде зачастую такие договора признаются ничтожными.

А как определить кабальный это договор или нет?Я не юрист,но кроме суда это никто не сможет сделать?

KATEHA @ 7.6.2016
    Когда человек устраивается на работу, он подписывает трудовой договор. По этому договору он ходит на работу, выполняет определенные обязанности, получает за это деньги. В любом момент человек может уволиться (даже если договор срочный) и ни одна сука не заставит его работать, если он не хочет, и никому за это ничего должен не будет

В некоторых случаях придется платить неустойку,а в некоторых если работа-это служба по контракту то вообще посадить могут.
    Почему игрок если возникли такие проблемы со школой,сам раньше не выложил эту ситуацию на форум и почему он не хочет дать аудит?
    Это же наверное нормальное желание беккера увидеть аудит?
    P.S
    Я бы лично на таких условиях не согласился бы играть,только если совсем не прижало бы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 3
  • А где можно посмотреть образец договора который школа предлагает своим игрокам для ознакомления?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 1
  • KATEHA,

Читая твои посты возникает ощущение стойкого неприкрытого дебилизма, основанного на ложной предпосылке "есть либо мое мнение, либо неправильное

Не поверишь, у меня при прочтении твоих постов складывается ровно такое же ощущение.
    Ок, я понял твою позицию. С человеком, который считает, что можно спокойной не выполнить подписанный договор, каким бы абсурдным он ни был, а иными словами не выполнить своих обязательств, не сдержать своё слово, мне говорить не о чем. (Об абсурдности самого договора с дилетантами, которые его даже не читали и не знают внутренней кухни, говорить, опять же, смысла нет).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + -4
  • PasHTeT28 @ 7.6.2016
    А как определить кабальный это договор или нет?Я не юрист,но кроме суда это никто не сможет сделать?

В некоторых случаях придется платить неустойку,а в некоторых если работа-это служба по контракту то вообще посадить могут.
    Почему игрок если возникли такие проблемы со школой,сам раньше не выложил эту ситуацию на форум и почему он не хочет дать аудит?
    Это же наверное нормальное желание беккера увидеть аудит?
    P.S
    Я бы лично на таких условиях не согласился бы играть,только если совсем не прижало бы.

Про кабальные договора лучше погугли, там все подробно расписано.
    Кого посадить? Куда посадить?
    Принудительный труд запрещен. ТК РФ. (под него не подпадает армия, чс и работа по приговору суда)
    Захотел - уволился. Это закон.
    За неустойками - вперед в суд, что будет - написал раньше.
    Насколько я понял бекер остановил игру в руме, хочет увидеть аудит после остановки. Послать лесом.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 4
  • Orthodoxxxx93 @ 7.6.2016
    С человеком, который считает, что можно спокойной не выполнить подписанный договор, каким бы абсурдным он ни был, а иными словами не выполнить своих обязательств, не сдержать своё слово, мне говорить не о чем. (Об абсурдности самого договора с дилетантами, которые его даже не читали и не знают внутренней кухни, говорить, опять же, смысла нет).

Подписываться на разное Г не надо.
    У нас в стране люди почему-то подписывают, а потом уже думают, ой, а что это я подписал.
    То что игрок в данном случае формально не прав вас не оправдывает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 1
  • KATEHA, согласно закону уволиться со службы по контракту по собственному желанию ты не можешь.Что бы уволиться придется подавать заявление с уважительными причинами,потом будет комиссия,и только она будет решать,и если твои причины будут признаны не уважительными для увольнения,то ты не сможешь уволиться.

Просто по твоему получается что у беккеров,совсем нет никаких прав, игрок в любой момент может их послать,а не нравится идите в суд?Я правильно понял?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + -6
  • Раз уж на то пошло и все так хватаются за юридическую составляющую ситуации, и неоднократно выше звучали фразы "договор есть договор", Прошу руководство школы опубликовать пункт, где я обязан после расторжения договора по инициативе "работодателя" возместить сумму равную мейкапу. Просто я такого не нашел
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/14
    + 6
  • PasHTeT28, я то ведь никого не посылал, а честно предложил отыграть мейкап
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/14
    + 1
  • PasHTeT28 @ 7.6.2016
    KATEHA, согласно закону уволиться со службы по контракту по собственному желанию ты не можешь.Что бы уволиться придется подавать заявление с уважительными причинами,потом будет комиссия,и только она будет решать,и если твои причины будут признаны не уважительными для увольнения,то ты не сможешь уволиться.

Еще раз пишу, служба в армии это исключение.
    У бекеров есть права, и как игрок, периодически играющий от бекеров, я считаю, что если подписался, то надо выполнять.
    Только вот проблема ВСЕ права бекеров построены не на юридической основе, а на человеческой. И они в данном случае эту самую человеческую основу разрушают внесением в договор таких пунктов и не идя в мелочах игроку на встречу.
    А игроки... мало кто думает перед подписанием "бумажек", средний возраст тех кто бекается ~ 20 лет, основное желание - получить многа бабла и сразу. О чем тут кто будет думать. И да, такие темы в арбитраже будут возникать снова и снова. Когда вроде игрок ничего не украл, не пропал, но денег должен...
    Я уже видел в арбитраже темы, где написано что-то вроде "если игрок нарушил условия договора, проиграл наши 500 баксов, то он должен каждый месяц платить 100% неустойку. Да какие нафиг 100% неустойки ежемесячно, если ему залуженные 500 отдавать нечем.
    Сообщение отредактировал KATEHA - 7.6.2016, 13:18
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 4
  • KATEHA, проблема в том что отношения беккер-игрок никак не регулируются,кроме договора между ними.А вот этот договор который игрок подписал он вообще имеет какую либо юридическую силу?
    И как вообще решать такие проблемы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/10
    + 0
  • PasHTeT28 @ 7.6.2016
    KATEHA, согласно закону уволиться со службы по контракту по собственному желанию ты не можешь.Что бы уволиться придется подавать заявление с уважительными причинами,потом будет комиссия,и только она будет решать,и если твои причины будут признаны не уважительными для увольнения,то ты не сможешь уволиться.

Просто по твоему получается что у беккеров,совсем нет никаких прав, игрок в любой момент может их послать,а не нравится идите в суд?Я правильно понял?

Если речь про армию, то при мне не один десяток контрактников уволились по собственному или же за невыполнение условий контракта (никому хуеый солдат не нужен) , и никаких штрафов не было.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/10
    + 0
  • PasHTeT28 @ 7.6.2016
    KATEHA, проблема в том что отношения беккер-игрок никак не регулируются,кроме договора между ними.А вот этот договор который игрок подписал он вообще имеет какую либо юридическую силу?
    И как вообще решать такие проблемы?

Не имеет. По человечески или через арбитраж на джипси через всеобщее порицание.
    Только одно дело когда чел украл чужие бабки, примеров полно в соседних темах. И общественно мнение всегда будет в этих ситуациях на стороне бекеров.
    И другое дело такие темы как эта, где игрока фактически подписывают в кабалу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 5
  • Только вот если не предоставил аудит самовольно оставил службу, тут уже трибунал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/10
    + 0
  • serega1979, если аттестационная комиссия согласилась,то никаких проблем.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + 0
  • KATEHA @ 7.6.2016
    Не имеет. По человечески или через арбитраж на джипси через всеобщее порицание.
    Только одно дело когда чел украл чужие бабки, примеров полно в соседних темах. И общественно мнение всегда будет в этих ситуациях на стороне бекеров.
    И другое дело такие темы как эта, где игрока фактически подписывают в кабалу.

В том то и дело как определить кабальный договор или нет?Некоторые считают что кабальный,некоторые что норм.
    И если бы игрок сразу бы выложил на форму всю ситуацию,насчет его жизненной ситуации и что школа не хочет идти ему навстречу,отношение явно было бы совсем другое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/10
    + 1
  • PasHTeT28 @ 7.6.2016
    serega1979, если аттестационная комиссия согласилась,то никаких проблем.

А что ей делать остается если намеренно не выполняются условия? Просто ставится соответствующая пометка в военник и никакого штрафа. Знаю некоторых уволенных по статье, которые умудрялись поступать на службу в другом округе.

Все как у на в беккинге))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/10
    + 0
  • Я ж правильно понимаю?
    Если считать что договор нормальный,то игрок должен весь профит который он получил играя от себя вернуть школе+он должен возместить мейкап(если школа имеет право разорвать договор) и вернуть БР.
    А если кабальный,то профит игроку, Бр понятно вернуть школе.А что делать с мейкапом?Если игрок не против отыграть его,а школа против?
    Как то в договоре регулируется эта часть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 0
  • Вот, что любопытно. Первоначально школа использовала дефолтный договор 2cardscollege, который насчитывал более 60 различных пунктов и условий, включая штрафные проценты за просрочки, обязательства продвигать школу, катать с кэфом 1 и многое другое, в т.ч. полный запрет играть любые игры от себя оллтайм.

В середине декабря состав менеджмента школы был изменен, а сам договор был предельно упрощен по моей личной инициативе. Я собственно смотрел на это глазами игрока, и полагал что все игроки в покер честные одухотворенные люди, с которыми нам будет по кайфу работать, и у нас не будет проблем)) С этого момента начался пиздец) Не вдаваясь в детали, выяснилось, что если какая-либо ситуация считается недопустимой, но за нее нет конкретно прописанных штрафов, то на это всем насрать. В результате, теперь договор стал значительно жестче.

С тем же valeriy63, который довольно критично отписался про нас выше, у школы был кейс, когда игрок играл спины лимитом дороже на банкролл школы, а выигрыш и часть денег школы в придачу проиграл в оффлайне. В итоге получилась ситуация, что Володя не только играл от себя на деньги школы и заработал в дисциплину, в которую он обучается, но и не смог произвести со школой расчет, в т. ч. из-за нехватки денег на оплату жилья. С большим трудом и закрытым арбитражем нам удалось прийти к соглашению, но чувство, что нас поимели осталось. В договоре появилось условие про выплату выигрыша в запрещенные игры школе:

В случае нарушения данных условий, Игроку необходимо выплатить Школе все проигранные в этих играх деньги Школы, если результат игр отрицательный, и 100% суммы выигрыша, если результат положительный, даже в случае игры от себя.

Нелепо выставлять школу злым монстром, ведь все договорные пункты произошли из конкретных ситуаций, а сама школа всегда старается искать компромиссы и выручать студентов из сложных жизненных ситуаций. Есть игроки, у которых тяжелые проблемы с кэшем, которым школа гарантировала фиксированные выплаты по итогам месяца независимо от профита. Есть игроки, которые уже потратили школьные деньги на собственные нужды самовольно и неоднократно. Мы записали эти деньги в мейкап, согласились делить выигрыши несмотря на мейкап и гасить его небольшими частями в длительную рассрочку. Наконец, есть те, кто просто честно просил у нас различные суммы денег, в связи с различными жизненными обстоятельствами, и вопрос решался быстро.

Gellemar, история с "кабальными" договорами является следствием того, что люди искренне считают что все, что не прописано - не только разрешено, но и по-человечески порядочно. В итоге, школа вынуждена себя защищать, хотя арбитражные претензии - всегда самый последний инструмент решения проблем, в подавляющем большинстве ситуаций школе удается договориться, просто слушая человека по существу, без "тыкания" теми или иными пунктами, пусть не всегда в свою пользу - но зато "по-совести".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/5
    + 16
  • PasHTeT28 @ 7.6.2016
    А если кабальный,то профит игроку, Бр понятно вернуть школе.А что делать с мейкапом?Если игрок не против отыграть его,а школа против?

Никак , он и называется МЕЙКАП , а не долг или кредит .

Да и последнее можно вернуть только теоретически , если сам не захочет отдавать , на практике же это трудно выполнимо .
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 1
  • Пишу для молодых , а то они видать всерьез воспринимают , такие бумаги как эти договора .

Так вот , все эти договора филькины грамоты , и не стоят ровным счетом не чего , если не удалось договориться по человечески .

Те кто пишут эти договора рассчитывают на чистого лоха , пугая тем , что они пойдут в суд и так далее .
    Ну так вот ,пусть идут , они либо сами не понимают и всерьез думают что эти походы что то вообще решат , либо молодым и не окрепшим умам выдают это за чистую монету ввиду их серьезного восприятия этих бумажек .

Максимум что грозит , это прибежит Лео и выдаст свою коронную фразу
    Leo_Manowar @ 1.6.2016
    Арбитраж, бан в бекинге.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 8
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.