Увольнение, задержка зарплаты и прочее, нужны эксперты.

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4855
  • Постов
    44
  • Просмотров
    5,841
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +234
1 2 3
  • Sibarit87, да с корпоративной
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/13
    + 0

• Имха, может хотят поторговаться? У них все основания тебя уволить за прогул есть (осталось правда процедуру соблюсти). Может в обмен ан неувольнение за прогул хотят, чтоб ты ЗП так рьяно не требовал?

так если они просто хотят что-то написать в трудовую, меня это вообще не колышит.
    Как раз выплата з/п мне актуальна на данный момент больше всего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 0
  • nvsk @ 21.6.2016
    Kurilik, ну у меня 3 месяц на тот момент еще только шел. Он вот толи сегодня толи завтра заканчивается.

В таком случае, повторюсь (вероятно Вы не обратили внимание на мой первый комментарий): с Вами не могут расторгнуть трудовые отношения с записью в трудовую книжку, потому что они отсутствуют (в виду отсутствия заключения между Вами и нанимателем срочного трудового договора).
    Просто с Вами, банально, не будут заключать данный вид трудового договора после осуществления такого движения, а расторгнут основной по основанию того, что Вы не выдержали испытательный срок.
    Рекомендовал бы в данном случае никуда не ходить, и ничего не подписывать, а просто ждать окончания испытательного срока, прийти на следующий день (день, следующий за последним днем испытательного срока) на свое рабочее место, и приступить к, возложенным на Вас, обязанностям.
    Я так считаю, поскольку в соответствии со статьей 71 ТК РФ "если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях". А "общие основания" подразумевают, в нашем случае, хотя бы тот факт, что Вы будете иметь право на выплату выходного пособия, которое не положено лицам, уволенным как не выдержавшим испытательный срок.
    Сообщение отредактировал Kurilik - 21.6.2016, 18:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 4
  • Kurilik, спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0
  • Sibarit87 @ 21.6.2016
    З.Ы. Всем - чтобы не попадать в такие ситуации все заявления (куда бы то ни было) пишутся в 2х экземплярах и на одном экземпляре ставится отметка о получении. Данный экземпляр оставляете себе.

Легко давать советы пост-фактум, особенно, когда написание 2 экземпляров проблему не решит. В отличие от заказного письма, направленного в адрес юридического лица.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 0
  • nvsk @ 21.6.2016
    Kurilik, спасибо!

а почему з/п не платят и задерживают? Потому что она "серая"? Или просто задерживают перед всеми, без исключения, работниками?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Kurilik, задерживают всем, может быть есть конечно какие то исключения, но рядовым вроде как не платят всем
    Зп белая, поступает на карту.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 0
  • nvsk @ 21.6.2016
    Kurilik, задерживают всем, может быть есть конечно какие то исключения, но рядовым вроде как не платят всем.

Так если зарплата белая, то не платят они не только Вам и другим сотрудникам, но и во всевозможные фонды соцзащиты и социального страхования, за что на юридическое лицо налагается штраф (по крайней мере, в Беларуси) до 20% от не уплаченной суммы.
    В конечном счете, опираясь на те действия, которые Вами были совершены, можно сделать вывод, на основании которого (принимая во внимание, что вся зарплата - белая) Вам выплатят все полагающиеся деньги
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 0
  • Kurilik @ 21.6.2016
    Нет, нельзя, поскольку трудовых отношений, в их привычном понимании, в данном случае нет.
    Еще раз сакцентирую внимание на том, что расторгнуть трудовой договор, в нашем случае, возможно лишь по тому основанию, что тс не выдержал испытательный срок. Мотивировкой расторжения и будет служить отсутствие ТСа на рабочем месте (прогул). Однако запись в трудовую книжку о том, что увольнением послужил "прогул" вноситься не будет

Да ладно. Быть может на норму права сошлетесь?

На сколько я понимаю, Вы живете в Белоруссии. Различия в законодательстве то Вы не учитываете? Трудовые отношения в какой момент возникают возникают?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/7
    + 2
  • UKurilik,
    Извините, но Вы заблуждаетесь сами и других вводите в заблуждение.
    Испытательный срок это лишь одно из условий трудового договора, который заключается при приеме на работу. И нет никаких основных или неосновных трудовых договоров.
    И обязательные платежи в фонды легко начисляются и платятся и не связаны с выплатой заработной платы.
    По теме:
    озвученный выше совет обнулить ситуацию самый верный, имхо.
    Если не получится, то тереби трудовую инспекцию. Пусть проверяют и выносят предписание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • larsen, быть может в белорусском праве так и есть, как говорит Курилик. Но к российской действительности это не применимо
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/7
    + 0
  • Хорошо, что Курилик не в КНДР живет.
    А то посоветовал бы ТС бежать из страны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 4
  • Sibarit87 @ 21.6.2016
    Да ладно. Быть может на норму права сошлетесь?

На сколько я понимаю, Вы живете в Белоруссии. Различия в законодательстве то Вы не учитываете? Трудовые отношения в какой момент возникают возникают?

Существенный различий нет, однако я не совсем правильно понял ситуацию ТСа
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/8
    + 0
  • Kurilik, интересно, а в какой же ситуации Ваши утверждения будут справедливы? Не сочтите за труд, просветите, будьте любезны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • Человек не получил зарплату, собрался уволится, разосрался со всеми, накатал жалобы куда только можно, зарплату так и не выплатили, собираются уволить по статье. Что же делать?

Ответ:
    Kurilik @ 21.6.2016
    никуда не ходить, и ничего не подписывать, а просто ждать окончания испытательного срока, прийти на следующий день (день, следующий за последним днем испытательного срока) на свое рабочее место, приступить к своим обязанностям и прослыть феерическим долбоебом

Белорусская логика такая логика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + -4
  • Subkato, я не понимаю твоего рвения в негативном отношении к человеку, который не нарушал закон.
    Если твои права нарушаются, ты либо как тряпка терпишь и ждешь маны с неба, либо берешь все в свои руки и в рамках закона пытаешься получить - то что тебе положено.
    Ни с кем не срался, коллектив нормальный, но для меня задержка заработной платы и молчание по этому поводу не норма, я решил что продолжать в таком месте нет смысла.
    Опыта давать ездить на своей шее, и вытирать об себя ноги - не имею , сделал всё в положенные сроки, да сделал ошибку не получил копию заявления и отметки о принятии, теперь из за этой оплошности пытаюсь найти способы, чтобы не стать виноватым (по закону) в ситуации где моей вины - нет.

И твоя линия не верна, я перестал получить зарплату, ждал 9 дней прежде чем начать задавать вопросы, в надежде что щас всё закончится и ее выплатят, когда услышал ответы - что сроки оплаты неизвестны, что такое случалось и ранее и в прошлом году это заняло 3 месяца, да я решил уволиться. И ругаться я начал лишь после 15 дня неоплаты, т.е. то что наказывается административной или уголовной ответственностью.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 2
  • Если доказать, что ты оставлял заявление на увольнение не сможешь, то сейчас ты в состоянии прогула. Наниматель шлет тебе письма, спрашивая причину прогула, и куда выслать трудовую книжку, так как ты за ней не являешься. Со стороны нанимателя все четко пока.

И не увольняет наниматель тебя сразу за прогулы (нюансы по испытательному сроку не знаю, можно ли писать на испытательном сроке статью за прогул - тоже не знаю), т.к. дает время, что ты будешь реагировать на его письма (явишься лично, ответишь по почте и т.д.). По белорусскому законодательству (по российскому, думаю, тоже самое) наниматель должен произвести с работником окончательный расчет в день увольнения. Т.е. пока тебя не уволили, но при увольнении расчет будет. Иначе можно потом требовать через суд + компенсацию (если в российском законодательстве предусмотрена).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • В такой ситуации можно пытаться договориться уволиться по "нормальной" статье (без записи за прогул). В качестве давления можно сказать, что имеешь на электронной почте письмо из отдела кадров, где тебя спрашивают, куда вернуть трудовую (если я правильно понял, письмо от 14 числа). Как сильное доказательство твоей правоты вряд ли прокатит, но наниматель, возможно, тоже не захочет себе лишних забот. Оптимальным, считаю, идти к нанимателю и разговаривать, узнавать, что они собираются делать (увольнять, скорее всего, но по какой статье и в какой срок рассчитаются). Как раз и испытательный срок скоро закончится, может просто по этой причине уволят, если придете к согласию. Но тут решать тебе, это мой субъективный взгляд на решение проблемы.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 3
  • Забыл. Я бы начинал разговор не с наезда, а вежливо, далее по ситуации. Опять же, это субъективно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • player7654, Да не, я человек спокойный достаточно, и не грубый поэтому с моей стороны наврятли будут какие то выпадки, я легче перестану говорить с человеком и уйду, если будут страсти кипеть.
    В вообщем спасибо всем. Можно думаю закрывать!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/13
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.