slavistas, ыть)))... 500 руб набор (свечки ,книжки с молитвами ,иконка) 200 руб. крестик , 500 руб пожертвование (ну это меня уже уговорила сестра) .Но это мелочи по сравнению с обучением , - 4 часа моей жизни . Самое интересное , что во время обучения настолько засирали другие религии, что даже мне , не особо верующей было неприятно , я даже попросила монашку или кто она там была, выражаться более корректно . Один из примеров :"..Возьмем пост у мусульман , они просто сделали его удобным ,до вечера не ешь , а ночью нажирайся как свинья пока Аллах спит " (цитата не дословная , но посыл такой ) и так с остальными религиями было разобрано. Это первые 2 часа нам затирали, там даже мужик креститься передумал и на 2е занятие не остался))) А вторые два часа ,мы слушали кул стори о будущей господствующей рассе Евреев , о втором пришествии ,о том что все мы будем гореть в Аду если не будем исполнять то,то и то (в 2х словах это надо жить где-то в лесу питаясь листьями и закусывая библией) Вобщем крайне тяжело это было)) еще и лавки неудобные ><
p.s. а что они несли про Рим так вообще в голове не укладывается ,у меня муж крайне интересуется историей Римской империи ,да и в целом историей , поэтому я немного в теме уже ,что да как было на самом деле . Пришлось сдерживаться , чтобы лишнего не ляпнуть и не пролететь с сертефикатом
p.s.2 возможно у кого-то возникнет закономерный вопрос,а какого я подписалась быть крестной тогда? Сразу отвечу : 1. Сестра категорически настаивала на моей кандидатуре(зная прекрасно мое отношение к церкви ,да и к религии в целом) 2.Ей по сути также пофигу ,была бы ее дочь крещеной или нет ,но прессинг со стороны старших поколений идет жесткий по этому поводу,проще сделать ,чем объяснять им (по причине номер 2 мои дети тоже крещеные)
з.ы. я просто не видела ограничений на блоги по лимитам
з.ы.ы старший пойдет в школу в этом году , буду вместе с ним повторять правила орфографии и пунктуации