Проблема на самом деле серьезная, если власти реализуют ее не через жопу, вернее реализовать через это место надо постараться. Не стОит недооценивать угрозу, это не тО же самое, что баны веб-ресурсов или торрентов, где все можно обойти легко и непринужденно.
Реализация запретов транзакций банковских карт делается элементарно и обойти ее будет практически невозможно, ну разве что мерчант (покеррум) будет явно нарушать банковское законодательство и выдавать игровые транзакции как очередную аферу с покупкой мячиков для гольфа- последствия всем известны и вряд ли кто будет это делать из онлайнгеймблинговых контор, за это можно огрести по-полной.
Думаю, про транзакции с карт в россии, имитированных российскими банками, можно забыть, если еще не сейчас, то в самое ближайшее время, вряд ли уже что-то поменяется.
Как такой бан властей делается практически, я уже писал тут
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=117602&view=findpost&p=4623538что касается электронных платежек, сказать сложно. насколько там дойдут руки у властей и как это выглядит там технически, лично я не располагаю инфой. Но если будет желание, имхо, трындец там тоже реализуем.
впору всем озаботиться подбором и реализацией нероссийских кред и платежек, иначе все ваши кровновыигранные можно будет приравнивать к фантикам ((
Lol