Моя игра. Часть 1

11
Статистика
Статистика
11
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4846
  • Постов
    32
  • Просмотров
    3,987
  • Подписок
    11
  • Карма автора
    -392
1 2
  • Еще о связке вилки-валуи, чтобы лучше в голове уложилось, и вообще.

Есть событие с 2 противоположными исходами. Если мы этим исходам припишем вероятности, которые в сумме меньше 1, то одна из этих вероятностей, или обе они есть заниженные. По сравнению с реальными вероятностями, которые мы не знаем и знать нам не надо - достаточно того факта, что их сумма равна 1.

Этот абзац выше легче прокрутить в голове. И согласиться с ним: да, все будет именно так, потому что это чисто арифметически понятно, что если... А поскольку "приписанные вероятности" есть обратные коэффициенты, то мы так легко выходим на стандартное вилочное условие для коэффициентов.

Валуй таким образом точно определить нельзя. Но сужения выбора всего до двух вариантов очень и очень много значит, так как делается это вне всякой связи с тем, кто во что играет и как именно завершится игра.

Важно заметить, что вилочное условие гарантирует не только наличие валуя, но и возможность сделать безубыточную сумму ставок на оба исхода. Именно это второе обстоятельство чаще всего встречается и используется в вилочной теории и практике. Я же подчеркиваю именно валуйный момент в вилках, чтобы подчеркнуть тот факт, что валуи точно есть и что не надо ставить заранее для себя в мозгу преграду: если я не буду смотреть кто с кем во что играет, то шансов унюхать среди чисел валуи у меня быть не может! - может...

Само собой, не надо ставить для себя и другую преграду: если событие с 2 исходами, то для него всего пара коэффициентов... Вовсе не пара, а целые наборы, набор на исход 1 и набор на исход 2. Не только за счет того, что точка (одна БК) заменяется линией (много БК). К пространственному измерению можно добавить и временное. Короче, в 2017 г. игрок еще не загнан в точку, поэтому можно еще работать без гадалок, на чистой математике, статистике.
    Ответить Цитировать
    12/19
    + -1
  • В Части 1 я ведь заявила о числовой идеологии. Обычно это вызывает много негодующих откликов. Здесь тишина. Поэтому мне надо самой, не дожидаясь поводов, обозначить, почему я числовик, а не конкретик. Чтобы было какое-то завершение.

1) Потому что я не увлечена спортом и вокруг него. И если есть возможность не забивать себе голову тем, что мне неинтересно (офсайды, подачи, сеты...), то почему бы не воспользоваться?

2) Потому что я никогда не поверю ни в чутье, ни в способность проанализировать исход игры лучше аналитических агентств. А последние свои выводы оформили в виде коэффициентов.

3) Потому что я выбираю курс долгой игры с постоянными доходами. При таком выборе я могу выехать только лишь на статистике. Что означает много ставок, которые рассмотреть конкретно (кто с кем во что играет) просто не хватит времени да и бессмысленно это на длинной дистанции.

4) Потому что я не хочу тратить свои мозги на тупое вязание, я хочу сделать вязальный автомат. Это (полная автоматизация) возможно только при числовом подходе.

5) Потому что я не хочу всю жизнь оставаться необразованной дурой, воображающей, что вот она может оседлать случайность. При числовом подходе я почти полностью устраняюсь от игры.

6) Потому что я не хочу провести годы, тестируя свою гениальную гипотезу. При числовом подходе я сделаю это за 3 секунды.

7) Если на числовм поле я все могу сделать молниеносно и правильно, то зачем мне пастись на конкретном поле, где все медленно и неправильно? Только ради эмоций. Но я не болельщица.
    Ответить Цитировать
    13/19
    + -1
  • Ты будешь терять кучу велью, если не будешь хоть немного в теме. Травмы, погода, форма(игры)... Врятли ты напишешь прогу, которая сможет эти и не только факторы учитывать.

И по второму пункту. Есть куча рынков, где букмекеры ставят в никуда
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Есть ощущение, что за всеми этими рассуждениями про случайность стоит какая-то книга, возможно, даже несколько, я прав?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Поняла, что мне надо добавить еще один Принцип. Седьмой по счету. Но по смыслу один из первых. Потом надо будет переставить.

Принцип 7. Знать свой курс

Вот есть мир БК. Чего я там хочу? Вроде как денег. Но это размытая цель. А конкретно она оформляется моим курсом. Я взяла его таким: выигрывать постоянно, чтобы можно было рассматривать это, как замену работы (в смысле денег).

И у меня нет и не может быть никаких оснований утверждать, что курсы остальных игроков хуже. Каждый плывет за тем, что ему надо. Если кто-то хочет просто покататься по морю, то это его законное право.

Более того, у меня нет оснований утверждать, что даже в группе плывущих не кататься, а за золотым руном я выбрала единственно правильный путь. Кто-то мог бы сказать мне: ты глупа и наивна, твой курс - это предложение грабить банки понемножку каждый день - в то время как надо это делать раз в квартал и помножку. И мне нечего ответить, кроме "я не хищник по природе, попробую прокормиться иначе".

-------------------------------

Но только, когда курс определен, тогда уже можно начинать споры и обмен мнениями. Не ранее. Ранее просто бессмысленно. Есть вершина. На нее спокойно можно взойти по пригорку - это один курс. Но у этой вершины есть отвесная стена - это другой курс. Спорить о курсах не особо надо, это дело интимное. Но когда я выбрала отвесную стену, а кто-то приходит и начинает мне давать советы идущего по пригорку, то надо прояснить ситуацию.

Если я говорю, что взяла курс обыгрывать БК ПОСТОЯННО и говорю это НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ, то неизбежно загоняю себя в необходимость ПРОФЕССИОНАЛИЗМА - тяжелого, скучного, длинного, напряженного труда.

Подробнее об этом. Любая область человеческой деятельности начинается с ИГРЫ и заканчивается ПРОФЕССИОНАЛИЗМОМ. ИГРА повально свойственна детскому возрасту. Но она существует и во взрослом периоде. Чаще всего ИГРА дает не столько результат, сколько эмоции. Что вовсе не есть упрек. Но важно не обманываться. В рифмовании слов игра может давать не только эмоции, но и очень приличные результаты, без достижения формального профессионализма литературных институтов. А вот построение летательных аппаратов во взрослом периоде вряд ли сможет переплюнуть достижения профессионалов.

Есть футбол. Есть суета вокруг него. Есть утверждения типа "это надо было делать так", "это будет так". Не имею ничего против. Каждый имеет на право на отдых, на эмоции. На воображение. Но надо отдавать себе отчет, что в футболе, в каждой его части давно уже есть профессиональное - и не претендовать, будучи взрослым, знать свое место, свое образование, свои возможности.

К сожалению, мы не раз уже видели, как взрослые люди, оказавшиеся у власти, начинают претендовать, теряют голову, начинают воплощать свои детские, подростковые стремления - в итоге дергаются целые страны.

Вот есть тема "Big Odds on PinnacleSports". Автор пишет "Здесь буду разрывать Пинку на высоких коэффициентах)". Т.е. он говорит: мой курс - кураж! Я там было по глупости влезла со своей критикой, хорошо, что вовремя ушла: зачем мешать людям получать удовольствие?

Но если автор, или кто другой, глядя на растущий профит начнет говорить типа "вот оно!", то мне тяжело будет смолчать. Одно дело игра во взрослом возрасте, другое дело несерьезность взрослого человека (которая заразно передается). А в той теме (пока что) все несерьезно (если иметь ввиду достижение "вот оно!"). Начиная от алгоритма (чутье) и заканчивая темпом (понадобиться минимум 3 года для хоть какой-то достоверности).

Не имею ничего против автора той темы и тысячи подобных. У них свои курсы. Я это понимаю и стараюсь сдерживать себя. Желательно, чтобы и они тоже понимали. Понимание курсов - условие плодотворного сотрудничества.
    Ответить Цитировать
    14/19
    + -1
  • Smaug977 @ 1.7.2017
    Есть ощущение, что за всеми этими рассуждениями про случайность стоит какая-то книга, возможно, даже несколько, я прав?

Не совсем. Книги просматривала. Но главное - это мой позор, когда я долгое время на полном серьезе пыталась найти выигрышную стратегию игры в лотерею. Будучи уже с высшим образованием. До сих пор ужасно стыдно за разнообразные глупости моего ума типа "а я просто проанализирую, какие комбинации чаще всего в последнее время и на них буду ставить". Лучше уж здешнее "чутье", чем мои ученые глупости.
    Ответить Цитировать
    15/19
    + -1
  • Теория это конечно хорошо, но когда ставить уже будете?) С графиками и всеми преблудами статистики
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • justMTTplayer @ 2.7.2017
    Теория это конечно хорошо, но когда ставить уже будете?) С графиками и всеми преблудами статистики

Я уже имела неожиданный опыт, когда с упоением рассказывала о вероятности, а некоторые с нетерпением ждали от меня конкретностей, чтобы - как они не стесняясь написали - "украсть алгоритм и набабоситься". На всякий случай сообщаю: алгоритмов не будет, можно не ждать, я пишу не для такой аудитории.

К Части 2 перейду, когда почувствую, что написанное в Части 1 более, менее сложилось в систему в моей голове. Что важное упомянула, глупости не сморозила, логично и ясно все объяснила.
    Ответить Цитировать
    16/19
    + -1
  • Сильное заявление) Тем более от человека который ставок толком не ставил, да и в спорте не разбирается.

У меня всего лишь БЫЛ живой интерес, не более.

PS: Желаю тебе удачи, надеюсь я буду не прав
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Не думаю, что в этой Части 1 я переливаю из пустого в порожнее. Хватит, один раз уже рванулась действовать в лотерее, а не думать - сколько времени угробила - хорошо хоть не денег (играла по базе). А прочитала бы слова, что человек не способен работать со случайностью... Да, точно, в моей Части 1 надо усилить акцент на Принцип 2. Человеческий мозг плохо работает со Случайностью.

В самом деле, вот пишу все это и чувствую, что если кому интересно, то продолжение. Пища для ума. Способы как. И мне тоже это интересно. А ведь по логике могла бы написать "поэтому алгоритм должен быть таков: вы загружает базу и комп сам находит стратегию".

Фактически (об этом будет подробнее в Части 2) я застряла в своем росте именно на таком этапе: у меня появилась возможность молниеносно все просчитывать и я принялась упражняться в поисках стратегий. Вместо того, чтобы сочинить программу для компа по поиску стратегий. Вместо спиц для вязания я сделала вязальный автомат и начала ткать; а надо было, не останавливаясь, сделать и ткачиху для него.

Есть такой грех за мной - влезть и отлаживать, отлаживать... Т.е. ступенями двигаюсь. Прошла, слава Богу, ступень человеческого самомнения (чувств, квазиопыта...), а на следующей застряла. Потому как хвосты человеческие все тянутся - типа, я вот сейчас подумаю и найду стратегию... - а они в свою очередь идут от уверенности, что раз человек и то понял, и то понял, то поймет и Случайность, это же несложно...

Никому не помешает почитать "в конце XX в. появилось направление, изучающее, каким образом человеческий разум воспринимает случайность. Ученые пришли к выводу, что у людей смутное представление о случайности, они не способны распознать и осознанно воспроизвести ее" https://theoryandpractice.ru/posts/8078-randomness-book Я сама еще раз перечитала тот отрывок. Не столько для того, чтобы укрепиться в числовой вере) сколько для того, чтобы перестать вечно ходить по кругу ложного самомнения.
    Ответить Цитировать
    17/19
    + -1
  • tania_v @ 2.7.2017
    Вот есть тема "Big Odds on PinnacleSports". Автор пишет "Здесь буду разрывать Пинку на высоких коэффициентах)". Т.е. он говорит: мой курс - кураж! Я там было по глупости влезла со своей критикой, хорошо, что вовремя ушла: зачем мешать людям получать удовольствие?

Как раз в этой теме я Вам написал свои мысли (см. ниже). Даже интересно, что Вы думаете об этом.

Боюсь, что закономерности и статистика - это все малоприменимо в условиях полной неопределенности и непредсказуемости спортивных событий. Тестирование всевозможных стратегий на основе исторических данных в итоге приведет к тому, что какая-то закономерность и обнаружится, но, во-первых, с большой долей вероятности это будет банальное случайное совпадение, а, во-вторых, если все же что-то такое и имело место, нет никакой гарантии, что тренд сохранится в будущем. Как правило, такого рода уязвимости рынка носят эпизодический характер, и необходимо постоянно их отслеживать, каждый раз находя все новые и новые слабые места, которые время от времени возникают. В этой связи можете глянуть историю успеха Джима Саймонса в трейдинге - он как раз был математиком. Если немного углубитесь в тему, то поймете, что это недостижимо без соответствующего подхода, это другой дивизион, поэтому ввязываться в эту математическую битву нет никакого смысла. Без какой-то конкретики советую обратить внимание на live, где больше шансов поймать value. Математический подход в данном случае интересен с обратной стороны, то есть с точки зрения его уязвимости, того, что модели не могут учесть в режиме онлайн.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Smaug977 @ 3.7.2017
    Боюсь, что закономерности и статистика - это все малоприменимо в условиях полной неопределенности и непредсказуемости спортивных событий.

Статистика как раз и была придумана, чтобы работать "в условиях полной неопределенности и непредсказуемости".

Smaug977 @ 3.7.2017
    Тестирование всевозможных стратегий на основе исторических данных в итоге приведет к тому, что какая-то закономерность и обнаружится, но, во-первых, с большой долей вероятности это будет банальное случайное совпадение, а, во-вторых, если все же что-то такое и имело место, нет никакой гарантии, что тренд сохранится в будущем.

Вопрос о том, является ли найденная закономерность закономерностью или нет есть вопрос количественный, соответствующие критерии давно разработаны в теории вероятностей. Есть вычисления гарантии сохранения тренда. Для простого применения достаточно иметь ход графика для нескольких тысяч испытаний (см. Часть 2).

Smaug977 @ 3.7.2017
    Как правило, такого рода уязвимости рынка носят эпизодический характер, и необходимо постоянно их отслеживать, каждый раз находя все новые и новые слабые места, которые время от времени возникают.

Это вы так думаете. Просто думаете. А если взять и посмотреть практику, то окажется иное. См. Часть 2.
    Ответить Цитировать
    18/19
    + -1
  • Часть 2 находится здесь https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=127445
    Ответить Цитировать
    19/19
    + -1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.