Не думаю, что в этой Части 1 я переливаю из пустого в порожнее. Хватит, один раз уже рванулась действовать в лотерее, а не думать - сколько времени угробила - хорошо хоть не денег (играла по базе). А прочитала бы слова, что человек не способен работать со случайностью... Да, точно, в моей Части 1 надо усилить акцент на Принцип 2. Человеческий мозг плохо работает со Случайностью.
В самом деле, вот пишу все это и чувствую, что если кому интересно, то продолжение. Пища для ума. Способы как. И мне тоже это интересно. А ведь по логике могла бы написать "поэтому алгоритм должен быть таков: вы загружает базу и комп сам находит стратегию".
Фактически (об этом будет подробнее в Части 2) я застряла в своем росте именно на таком этапе: у меня появилась возможность молниеносно все просчитывать и я принялась упражняться в поисках стратегий. Вместо того, чтобы сочинить программу для компа по поиску стратегий. Вместо спиц для вязания я сделала вязальный автомат и начала ткать; а надо было, не останавливаясь, сделать и ткачиху для него.
Есть такой грех за мной - влезть и отлаживать, отлаживать... Т.е. ступенями двигаюсь. Прошла, слава Богу, ступень человеческого самомнения (чувств, квазиопыта...), а на следующей застряла. Потому как хвосты человеческие все тянутся - типа, я вот сейчас подумаю и найду стратегию... - а они в свою очередь идут от уверенности, что раз человек и то понял, и то понял, то поймет и Случайность, это же несложно...
Никому не помешает почитать "в конце XX в. появилось направление, изучающее, каким образом человеческий разум воспринимает случайность. Ученые пришли к выводу, что у людей смутное представление о случайности, они не способны распознать и осознанно воспроизвести ее"
https://theoryandpractice.ru/posts/8078-randomness-book Я сама еще раз перечитала тот отрывок. Не столько для того, чтобы укрепиться в числовой вере) сколько для того, чтобы перестать вечно ходить по кругу ложного самомнения.
Есть событие с 2 противоположными исходами. Если мы этим исходам припишем вероятности, которые в сумме меньше 1, то одна из этих вероятностей, или обе они есть заниженные. По сравнению с реальными вероятностями, которые мы не знаем и знать нам не надо - достаточно того факта, что их сумма равна 1.
Этот абзац выше легче прокрутить в голове. И согласиться с ним: да, все будет именно так, потому что это чисто арифметически понятно, что если... А поскольку "приписанные вероятности" есть обратные коэффициенты, то мы так легко выходим на стандартное вилочное условие для коэффициентов.
Валуй таким образом точно определить нельзя. Но сужения выбора всего до двух вариантов очень и очень много значит, так как делается это вне всякой связи с тем, кто во что играет и как именно завершится игра.
Важно заметить, что вилочное условие гарантирует не только наличие валуя, но и возможность сделать безубыточную сумму ставок на оба исхода. Именно это второе обстоятельство чаще всего встречается и используется в вилочной теории и практике. Я же подчеркиваю именно валуйный момент в вилках, чтобы подчеркнуть тот факт, что валуи точно есть и что не надо ставить заранее для себя в мозгу преграду: если я не буду смотреть кто с кем во что играет, то шансов унюхать среди чисел валуи у меня быть не может! - может...
Само собой, не надо ставить для себя и другую преграду: если событие с 2 исходами, то для него всего пара коэффициентов... Вовсе не пара, а целые наборы, набор на исход 1 и набор на исход 2. Не только за счет того, что точка (одна БК) заменяется линией (много БК). К пространственному измерению можно добавить и временное. Короче, в 2017 г. игрок еще не загнан в точку, поэтому можно еще работать без гадалок, на чистой математике, статистике.