Моя игра. Часть 2

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    111
  • Просмотров
    9,230
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    -392
1 2 3 6
  • Итак, с первого понедельника вершины лета можно начать первое восхождение на вершину моей игры)

О ее принципах я писала в "Моя игра. Часть 1" https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=127359 Энтузиазма у читателей было мало, всем хотелось побыстрее увидеть конкретику. В этой связи еще раз напоминаю: а) конкретных алгоритмов не будет б) я уже сказала и еще скажу достаточно, чтобы любой мог начать свое собственное восхождение.

Поехали!

- Я держала (и держу) курс на возможность выигрывать в ставках на спорт (бесконечно) долгое время, пусть и немного, но не меньше зарплаты).
    - И при этом совершенно не забивать себе голову конкретикой спорта (кто с кем во что играет), исходить только из чисел линии.
    - Такое условие есть не только экология моего ума, но даже и необходимость: выигрывать все время можно только за счет статистики, делать много ставок при конкретном рассмотрении невозможно.

- Далее, я понимала, что при многих ставках я буду иметь дело со Случайностью в чистом виде и у меня два пути: оставаться идиоткой (самоуверенным хомо сапиенс) или делать, как учит наука. Так как один раз уже была идиоткой) то решила не повторять.

- Поэтому, первое, с чего я начала, это было создание архивной базы линии БК. Ежеминутной. На протяжении нескольких месяцев. Чтобы получить полигон, на котором смогу прогонять свои стратегии за 3 сек и бесплатно вместо 3 лет и за деньги.
    - Так как я четко понимала, что при многих ставках все плюсовые стратегии сводятся к стратегии валуев, то в качестве (первой) БК для создания полигона был выбран Марафон. Потому что много ставок и высокие коэффициенты.
    - Создавать базу пришлось с нуля. Я пыталась найти архивы в Сети, но все было не то. Мне нужно было иметь ежеминутное отображение линии по каждой игре плюс результаты. Для интересующих меня видов спорта (баскетбол, волейбол, теннис, футбол, хоккей).
    - База должна подрасти. Где-то полгода. Конечно, можно и по неспелой что-то тестировать. Но рискованно: достоверность начинается с тысяч ставок, не с сотен, а с тысяч.

- При создании этой архивной базы вырабатывалось стойкость и профессионализм. Стойкость нужна, когда на тебя показывают пальцами и плюются (марафон??? говнобук!!! да кому твоя база нужна??? да на оддспортале все есть!!! да сканбет возьми!!!). А профессионализм растет в понимании, что вокруг простой идеи нужно соорудить много всяких деталей, чтобы оно работало, как надо. Парсинг все время спотыкался на мухах Марафона и я вокруг парсера просто вынуждена было создать системы слежения, контроля, исправления.
    Ответить Цитировать
    1/70
    + -1
  • Но вот база подросла. Наполнена результатами. Писать скрипты я умею - эмулятор ставок был создан мгновенно.

И тут хомо саписенс во мне победил. И пошла я кривыми стежками-дорожками. В смысле, что начала с увлечением играть в стратегии. А это хоть и не ручной труд, но все же время. И энергия. Надо было включить вторую ступень - писать скрипт автоматического поиска стратегии. А я решила пробовать: придумаю - пробую, придумаю - пробую... Эти пробу как лианы вились вокруг меня, опутывая разум. Который и без того тупел за циклами "придумаю - пробую, придумаю - пробую..." Графики накладывались, я уже забывала, что за линии, заводила новые файлы, давала слово быть сдержанной и аккуратной)

Хорошо только, что я с самого начала встала на четкие позиции в тестировании: а) сильно не умничать, а тупо смотреть кривую рост профита б) число ставок для тестируемой стратегии должно быть в тысячах.

Я здесь пишу набросками. Как и в Части 1. За бортом остается многое. Не надо думать, что я такая поверхностная. Я знаю о критериях проверки гипотез. О корреляциях, регрессиях, коэффициентах, распределениях, выборках и проч. Но я знаю и больше: что я Имею дело со Случайностью, не в теории, а на практике, и что на этой самой практике мне важен частотный подход к вероятности, и что критерия лучше, чем ход графика я для себя не найду.
    Ответить Цитировать
    2/70
    + -1
  • Собственно главный вопрос - наличие плюсовых стратегий - был решен почти сразу. Еще в Части 1 я писала, что даже по вилочным критериям валуев достаточно много. И что не удивлюсь, если 90% коэффициентов окажется (в той ли иной период времени) валуями.

Любой перестанет удивляться, если возьмет да прогонит на полигоне простейшую вещь: ставим на начальное значение П1, на все игры в Баскетболе подряд! Если вы думаете, что получится монотонное падение профита, то оооочень сильно ошибаетесь. Это в теории БК ставит маржу, чтобы гарантировать себе прибыль даже в случае отклонения реальной вероятности от предполагаемой - и все у БК получается. А на практике получается разное!

Этот момент надо себе четко усвоить: каждая БК имеет свои крены, для каждого вида рынка. Вполне возможно, что эти крены совпадают в главном для многих БК - если те берут линию с одного источника. Но по рынкам конкретика точно есть. И крены точно есть.

Хорошо. Мы прогнали ставки на начальное значение П1. Получили не падение, но и не нужный нам монотонный рост. Что делать? Естественно, что у нас только один путь: делать ставки не на все подряд, выбирать лишь те, где валуев по нашему мнению будет больше.

Один алгоритм я уже начала в Части1 и, пожалуй, доведу его до конца здесь. Но больше не будет, думайте сами. Так вот, следим за П1 и П2, отбираем те игры, в которых П1 падает, а П2 растет. Как только П2 образует вилку с начальным значением П1о, так делаем ставку на П1. Почему? Потому что мы в этот момент получаем информацию, что в связке П1о, П2 есть валуй; в подавляющем большинстве случаев это будет именно П1о, а не П2 (понятно и по логике); значение П1 конечно меньше, чем П1о, но есть надежда, что валуйность еще не ушла вся. Все эти рассуждения надо воспринимать только как рассуждения - делается прогон и смотрится график профита - если он идет на подъем, значит, получилось. Если подъема нет, то идем к параметрам - ребята и девчата, очень и очень важны параметры (!!!) - в данном алгоритме их с десяток наберется - величины П1о, П1, П2, величины их изменений, величина маржи, величина вилочности... Берем тогда не все наши вилочные валуи, а только с определенными параметрами.

Получится ли? Выше я графики некоторые свои привела, там везде профит, как видите, растущий. И билась я не над тем, чтобы получить рост, а над тем, чтобы получить рост без больших провалов.

Идея собирать грибы-валуи просто граблями по траве - это всего лишь идея. Я уже говорила, что вокруг идеи должен вырасти профессионализм ее реализации. Здесь я лишь говорю о том, что даже первые простые движения дают результат - т.е. идея работает. Но для промышленного использования надо будет много раз и по-разному провести граблями. Это может сделать каждый. С увлечением и интересом. Я вот много времени потратила на поиск универсального критерия, чтобы для любого рынка. А то у меня профит растет для фор по одним правилам, для тотала по другим... И по видам спорта все разное. С одной стороны, я понимаю, что так и должно быть: БК не может крениться во всех своих рынках одинаково; с другой стороны, все же хочется иметь одно условие. Вопрос остается открытым.

Воплотила ли я свои алгоритмы на практике? И да, и нет. Да, потому как самой не терпелось проверить исследования - не теорию!!!! прошу не путать!!! ставки по недавнему прошлому есть практика, а не теория!!!. Да и денег хотелось) Я играла немного, все было нормально. Но оказалось, что я не готова еще переносить затяжные падения - в депрессии впадаю. Хотя на всех графиках видела целые недели застоев. Одно дело видеть... Оказалось, для того, чтобы спокойно играть нужно быть богатой и счастливой - у меня нет ни того, ни другого - есть только дурная напряженка со всех сторон в (нашей) дурной жизни.
    Ответить Цитировать
    3/70
    + -1
  • Да, зачем я пишу это в двух частях.

Во-первых, решила сделать себе перерыв, выйти из джунглей графиков. Отдохнуть. И потом делать умнее.

Во-вторых, все настойчивее крутится мысль, что с моими финансами стабильности в ставках пока что не видать, надо идти на чертов фриланс. Но там много людей далеких, а здесь все же ближе к тому, что я могу. Парсинг Марафона и Пинакла. Звоночки приделать к ним, для быстрого сообщения. Архив Марафона (для полигона). Еще можно с Бетсити то же самое.
    Ответить Цитировать
    4/70
    + -1

• На этом графике хорошо видно проблему, к которой я не оказалась готова. Все кривые есть зависимость профита от числа ставок для некого спорта, рынка. Разные критерии отбора. За полгода. Точки ставились через каждые 10 ставок.

Смотрим, к примеру, желтую кривую. Нет сомнений, что там устойчивый плюс на дистанции. Но есть тяжелые участки. Допустим, в самом начале. От точки 15 до точки 58 - провал. 43 точки - 430 ставок!!! По соответствующему алгоритму набиралось 23 ставки в сутки - 20 дней подряд, свыше 400 ставок игра шла бы в минусе!!!

Это трудно списать на какой-то чемпионат на то время. Потому что аналогичные периоды имеются и при других алгоритмах. И они в общем не совпадают по времени. Скорее всего, это следствие выбранной данным алгоритмом случайной последовательности.

Так что мои мечты сгладить случайность в пределах месяца (чтобы сделать себе зарплату) наткнулись на такой вот факт. И толком не знаешь, что делать: то ли создавать финансовую подушку и наплевать на тряску, то ли прилаживать какие-то рессоры. Без этого поездка будет до ближайшего оврага (как оно и случилось со мной на реальных испытаниях).
    Ответить Цитировать
    5/70
    + -1

• Вот еще хороший пример, там тот же спорт, но другой рынок. Желтый алгоритм вновь в лидерах. Но от точки 160 до точки 220 длина 600 ставок = 30 дней игры без просвета! Если бы я была чукчей - полгода без солнца - тогда да, никаких трагедий. А так мне милее красный алгоритм, к сожалению он слабее и реже срабатывает.

И вот когда я вижу такие отклонения длиной в сотни ставок (в месяц дни), то меня, естественно, бесят все эти громогласные походы на пинку с претензией на достоверность. Мой красный алгоритм имеет на сегодня 3500 ставок - и я ему не могу сильно верить, желтый - 4500, уже лучше, но и то не гарантия - синий имеет 5200 ставок, а какие крюки начал выкидывать!

Все эти кривые говорят мне одно и то же: не смей и думать, что сотни ставок могут что-то значить!!! Мы не такие! Мы тысячники! А с чего ты думала иначе? С того, что в Сети написано - "минимум 500 ставок" - ну, извини, они ошиблись, минимум 5000 ставок. Как хочешь... Иди поучи букварь теории вероятностей, прикинь порядки в том же подбрасывании монетки.
    Ответить Цитировать
    6/70
    + -1
  • Время от времени читающие эту тему будут забывать, что графики здесь - это не теория, а практика! Самая настоящая практика игры, так было бы, если бы я делала ставки в реале последние полгода. Естественно, здесь не учтены накладные поправки реальности, типа ставки только в рабочее время и т.п. Но никакого отношения к теориям графики не имеют! ни малейшего! что было, то было!

И когда так легко и мгновенно можно прогнать любую стратегию, то естественно, что меня корежит, когда начинают тратить реальные деньги на проверку стратегии больших коэффициентов на пинке - да, у меня пока что нет аналогичного полигона для пинки, но вырастить его и проверить стратегию все равно получится быстрее, чем играть - и бесплатно! Ой нет, я ж забыла, там алгоритм "чуйка" используется, я его не смогу ввести в программу...

Ладно, каждый имеет своя голова. Моя писанина - для тех, кто не обманывает себя. Я пишу о том, что в 2017 г. игрок еще не загнан букмекерами в точку и может строить на числовой плоскости свою выигрышную линию.
    Сообщение отредактировал tania_v - 3.7.2017, 17:42
    Ответить Цитировать
    7/70
    + -1

• Еще один поучительный пример. Это футбол, ставки на П2.

Первое поучительное здесь состоит в том, что каждый рынок оказывается глубоко индивидуальным. Синий алгоритм - самый слабый, тем не менее, на большинстве рынков он вытягивает кривую профита на какой-то плюс, как на остальных графиках выше. А вот на этом рынке - полный облом! Возможно, есть глубокая причина, возможно просто так оно есть для данной БК. Это не так важно. Важно не сочинять для себя ничего, а смотреть, как все на деле.

Второе поучительное. Смотрим участки роста на синем. К примеру, от 880 до 1050. Это 10*170=1700 ставок!!! ложного роста!!! Такое есть, я уже видела такое в букваре по вероятности, что когда нет решительного перевеса в коэффициенте в минус или плюс, то кривая идет длинными волнами! А теперь представьте себе, что некий прогнозист попал на начало такого участка - все, он герой, он сделал почти 2000 ставок и все в рост! - а на деле все это будет ложь...

Третье поучительнее. Когда я начинала работать с этим рынком, то и не надеялась поднять синюю линию. Аномальную какую-то. Прошли месяцы прежде чем в моей голове прокрутились другие алгоритмы, желтый самый недавний - результат даже меня удивил. Так что, все в наших головах)
    Ответить Цитировать
    8/70
    + -1
  • Мне не понятно как создать саму базу данных, я понимаю, что можно накопить ее со временем, но это ведь большой труд. Как это у Вас делается на самом деле?
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Konnogonn @ 3.7.2017
    Мне не понятно как создать саму базу данных, я понимаю, что можно накопить ее со временем, но это ведь большой труд. Как это у Вас делается на самом деле?

С большим трудом при написании парсера и с малым, но ежедневным трудом при его сопровождении. Иногда с истерическими ссорами с Марафоном по поводу их небрежностей в линии) Также платится до фига денег за прокси (Марафон банит назойливых) и за отдельный хостинг. Но оно того стоит.

Чисто технически все просто. Парсер ежеминутно записывает все изменения в таблицу игры в текущей базе. Когда дата игры оказывается в прошлом, то игра переносится во временный архив №1. Через некоторое время для нее другой программой записываются результаты и игра переносится в окончательный архив. Для каждого дня свой архив - там все игры, которые закончились в тот день - т.е. архив за 1 июля это вовсе не то, что было в Марафоне 1 июля (это была бы глупость), а все те игры, которые завершились 1 июля (а начались ранее, в разные даты) - как обычный архив делается, из завершенных дел, а не с того, что писалось в конторе в какой-то день)
    Ответить Цитировать
    9/70
    + -1
  • То есть, создается программа, которая отслеживает определенные события, которые отображаются на определенных ресурсах. Интересно, Вы сами ее создали?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • tania_v @ 3.7.2017
    Также платится до фига денег за прокси (Марафон банит назойливых) и за отдельный хостинг. Но оно того стоит.

IP банит или аккаунт?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Если Вы не против, то я постараюсь определить, в чем Вы заблуждаетесь. Я это понимаю, но здесь буду приводить именно аргументы. Пока что первое, в чем Вы действительно сильно обманываетесь, - профпригодность линии БК "Марафон". Ну не дадут они Вам так играть)) Возьмите Pinnacle или Betfair - если уж и проводить такого рода исследования, то против наиболее сильного соперника (в данном случае - букмекера).
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 0
  • Konnogonn @ 3.7.2017
    То есть, создается программа, которая отслеживает определенные события, которые отображаются на определенных ресурсах. Интересно, Вы сами ее создали?

Сама. Это обычный парсер. Написать его не проблема.
    Ответить Цитировать
    10/70
    + -1
  • Johnson @ 3.7.2017
    IP банит или аккаунт?

Вы меня здорово напугали.

Я полагала, что БК дают возможность смотреть линию без входа. Поэтому все мои парсеры (до пинакла) берут линию без входа. Так что банят (в т.ч. Марафон) по айпи.

Но я теперь думаю: если этот чертов пинакл держит у себя несколько линий, то не заразились ли от него такой подлостью и другие БК: не зашла -одна линия, зашла - другая, а верная вообще третья...

Думаю, что у Марафона этого нет. Я ведь реальные ставки делала по линии, полученной без входа. И Марафон добывает себе деньги многими сторонними сервисами на сайте - можно надеяться, что пинакловские подлости ему ни к чему.
    Ответить Цитировать
    11/70
    + -1
  • марик недавно забанил одновременно три сервака с ботами, пишлось придумать приниципально иную методу)
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • но вообще интересно к чему идёт это всё повествование)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Smaug977 @ 3.7.2017
    Если Вы не против, то я постараюсь определить, в чем Вы заблуждаетесь. Я это понимаю, но здесь буду приводить именно аргументы. Пока что первое, в чем Вы действительно сильно обманываетесь, - профпригодность линии БК "Марафон". Ну не дадут они Вам так играть)) Возьмите Pinnacle или Betfair - если уж и проводить такого рода исследования, то против наиболее сильного соперника (в данном случае - букмекера).

)) Вы так все написали, что я прямо не знаю, как Вам ответить, чтобы не задеть Ваши чувства. Честное слово! Давайте я напишу так: все, что я излагаю на этом сайте - это скольжение поверху - т.е. верхушка айсберга - не надо думать, что по ней вы можете судить точно о полной картине - вот с чего вы взяли, что я делаю ставки на Марафоне?) конечно же нет) Но я не сочиняю, просто нет времени на подробности. Спросите, отвечу. Или нет) Но врать не буду. Ставки на Марафоне не делаю. Стратегии на Марафоне прогоняю. Странного в этом абсолютно ничего нет. Наоборот)

Прежде, чем писать другие свои аргументы, вы уточните у меня (можно в комментариях), правильно ли вы поняли мои слова; а то я пишу вскользь, быстро, отрывочно.
    Ответить Цитировать
    12/70
    + -1
  • buc123 @ 3.7.2017
    но вообще интересно к чему идёт это всё повествование)

Только никому не говорите: оно идет к нагнетанию ажиотажа вокруг полигона на основе архивных баз Марафона - которые есть только у меня - и которые я без обмана проверила на плюсовые стратегии - их там навалом - я даже реально сыграла, чтобы никто не мог обвинить меня в подлоге. Так что в момент Х я выставлю полигон на продажу. По одному в одни руки. С чистой совестью. Меня они все равно не догонят. А кто догонит, тот будет редиска)
    Ответить Цитировать
    13/70
    + -1
  • buc123 @ 3.7.2017
    марик недавно забанил одновременно три сервака с ботами, пишлось придумать приниципально иную методу)

Небось боты делали ставки. Марафон же ясно написал: ловить только удочкой! Сегодня мне отказал 1 чел который ставки делает там связкой пхп + селениум. Обиделся, что я предложила ему самому нажимать на клавишу по звоночку, 100 ставок - 100 мин в день - тяжелый труд?
    Ответить Цитировать
    14/70
    + -1
1 2 3 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.