Sleffa @ 4.10.2010 Ученики кругом:) ГЛ, буду посматривать!
Спасибо )
Sleffa @ 4.10.2010 ЗЫ Посмотри сессии против лузово пассивных телефонов - у тебя тоже красная вверх идет?
Я в трекере нотсы не делал.. А как сейчас найти статы именно против телефонов - хз. ...
Но думаю, что нет, при получении достаточной инфы, что опп телефон, я по идее должен сужать диапазон блефов и расширять вэлью диапазон. Красная должна быть в нуле, или вообще вниз, как я понимаю?
крансная должна идтив минус против телефонов. посмотреть можно по памяти, если у тебя был затяжной матч с телефоном вспомни его ник и посмотри сессию против него.
график у тебя достаточно редкий, у 90% играющих лоустейкс красная идет вниз а весь профит делается за счет синей.
Ну вот, сегодня получилось плотно засесть и отыграть 1600 рук. В результате прилип на 400$. Первую половину играл неплохо, но последняя сессия с каким-то агро-то-ли-фишом-то-ли-нет разорила меня на 6 стеков. Я сам играл как говно, но просто не мог подстроиться под парня... Он играл с "фолд ту конбет" 10%, "колл пфр ооп" 30% и с бетами терна и ривера под 50%. Я постарался исключить блефы и бетить широко для вэлью, но заходило плохо, а когда заходило, он будто читал и выкидывал. Я вообще перестал ставить конбеты с руками без эквити, но он всегда по терну забирал, линии рейза терна не прокатывали. Пару раз пробовал триплбаррелить - отдал около 2-х стеков. Такое чувство, что ему еще и очень неплохо заходило. Оказалось, что для меня играть без конбетов очень непривычно, надо поработать над подстройкой под таких оппов. В позиции он тоже играл странно. Когда я пару раз применил вэльюрейзы флопа или колл флопа рейз терна, было нормально. Но потом он просто перестал ставить конбеты, но по терну не сдавался, сдавался только когда у меня рука была )) Префлоп открывал с кнопки 95%. В 3бет потах та же история - то ли флоатил, то ли все время попадал, но я никак не мог подстроиться. По идее надо было уходить после 3-го стека, потом проиграл ему еще два стека префлоп )) QQ<AK и 66<77. В общем и результатом и игрой сегодня не доволен, завтра опять буду работать над качеством.
Кстати, я до этого почти не играл кэш, и никогда не проводил глубокий анализ статов. Да и вообще я в них не сильно разбираюсь. Может быть кто-нибудь из знатоков прокомментирует мои статы?
Тут я пока ищу свою игру, статы думаю постоянно меняются, но все же?... На что стоит обратить внимание?
Сегодня реабилитировался за вчерашнюю плохую сессию. И играл хорошо, да и заходило неплохо... Не так супер, как во второй день, но я не жалуюсь.
Особенно понравилась заруба с думающим оппом, который даже умел миксовать диапазоны. Однако моментум на протяжение всего матча был на моей стороне, и я чувствовал контроль, поэтому и сложностей особых не возникло, несмотря на то, что он разок переехал меня.
Turn:($24.00, 2 players) Hero bets $15.50, SB raises to $39.35 and is all-in, Hero calls $23.85
River:($102.70, 2 players)
Hero shows (Two Pair, Kings and Jacks) SB shows (Two Pair, Aces and Kings) SB wins $102.20
Особенно понравилось, как я сыграл с ним последнюю раздачу. История была такова, что я очень много даблбаррелил на неподходящих досках (спаренных, 3флеш)(потому что мне обычно неплохо заходило - закрывались дрова, либо появлялось доп эквити), и он падал, однако до этого был несколько раз замечен в чекрейзах и просто рейзах. Поэтому когда я увидел на терне девятку, и поставил 2 баррель, я уже предчувствовал экшн. Тут, я начал думать, какбы лучше сыграть... Пуш сразу не вариант, думаю всем понятно почему. Боллее стандартный колл мне тоже не нравился - во-первых опасная доска, я могу не добрать с дров... Во вторых далеко не факт, что он будет блефовать ривер. И тут мне пришло в голову поставить какой-нибудь идиотский рейз, который выглядит блефово по динамике, дав ему иллюзию ФЕ, чтоб он запихал в меня дрова, либо просто не поверил, и мог бы просто блефануть воздух. Собственно оказался прав.
Че за прикол? Почему в ПТ3 есть статы Рейз СБет ин 3бет пот, Колл СБет ин 3бет пот, Фолд ту СБет ин 3бет пот, но нет стата СБет ин 3бет пот??? Или я что-то не понимаю? Юзеры ПТ3, подскажите плз.
Мда, у меня что не день, то полный ЛОЛ. Сегодня вечером на ФТП очень много народу. Сел ждать, ПОЛЧАСА прождал, никто так и не подсел... Тогда решил пока сам подсесть к кому нибудь. Нашел какого-то рега с учетверенным стеком (после матча пробил его - он даже плюсовый) и подсел к нему. Тут у меня в голове появилась одна мысль: если он рег, то он не будет долго играть против меня с таким стеком, если будет знать, что я тоже рег, а стек у него был очень соблазнительным... Поэтому для имиджа я начал в таком ключе:
Дошло до этого, и понеслась... Дальше я включил свой нормальный режим. И тут то ли он играл бухим, то ли действительно моя стратегия возымела эффект и ввела его в тильт, но я ушел с шестью стеками =))
Тут я решил еще поиграть в осла, ставя себя тильтующего на его место.
П.С. Я естественно никогда так не играю, но тут мне показалось, что имидж подходит к такой провокации.
Выходные закончились, провожали бывших одногруппников в армию =) GL guys )
Мои же дела идут следующим образом. Была небольшая просадочка, но игрой своей в целом доволен, да и плюс там как видно небольшой недобор, да и кулеров насадавали будь здоров. Зато в качестве подарка я получчил в 3 часа ночи классного клиента, который мало того, что был последним фишом, так еще и докупался постоянно. Результат - бессонная ночь и рекорд в одиннадцать отжатых стеков у одного оппонента за одним столом. =)
График за октябрь:
График матча с толстым фишом его глазами:
Раздач особо интересных не было, в основном различные вэлью линии и блефкэтчи.
Turn:($54.00, 2 players) Hero checks, SB bets $35.25, Hero raises to $295.35 and is all-in, SB calls $50.05 and is all-in
River:($224.60, 2 players)
Hero shows (Full House, Kings full of Eights) SB shows (Two Pair, Kings and Eights) Hero wins $224.10
Хотя нет, была одна интересная раздача, только с другим оппом. Товарищ был достаточно читаемым, но пару раз показывал мне блеф в крупных потах, однако в целом его игра была по карте и на дистанции думаю именно фолд тут хорош, т.к. вэлью рук в его спектре будет значительно больше.
В общем я подзалился (( Залил почти весь месячный профит. Сыграл вчера 2500 рук. Не могу сказать, что я прямо очень сильно тильтовал, но совершал много спорных дисперсных действий, где удача оказывалась не на моей стороне.
Теперь я знаю, что мне нужно - цель и четко сформулированные правила, иначе я просто начинаю плыть и терять ориентацию )
Поэтому ставлю цель на октябрь - 1500$ с рейкбеком. Цель ни ахти какая, но мне надо ее выполнить, чтобы обрести уверенность в своих силах.
По количеству рук цели ставить не буду, т.к. чем больше рукк я играю, тем хуже моя игра. Поэтому лучше поставлю себе такое условие. Играя каждую сессию объяснять все свои действия, как будто я записываю видео. Как только я перестаю мыслить логически и упускаю многие факторы, начинаю форсировать события и т.п. - закрываю столы. Если застану себя играющим 4 стола с регом, при этом слушая музыку - закрываю столы.
В общем как-то так, надеюсь у меня получится повысить кпд своих сессий. Следующим шагом будет переход на расписание, которое должно укрепить дисциплину.
Feid @ 11.10.2010 Таже фигня. Никак не получается стабильно плюсовать, постоянно случаются какие-то ужасные и короткие отрезки , которые съедают профит.
Ну я на самом деле нашел панацею для себя. Я заметил такую цепочку, как бы это банально не звучало: все мои просадки начинаются или усугубляются, когда я играю дохрена рук в день, теряется внимание, и начинаю совершать спорные действия, хотя на тот момент кажутся правильными, как только начинаешь проигрывать, это все идет как снежный ком. Нельзя допускать больших просадок именно за один день - огромная минус мораль. Я вообще уже давненько не замечал себя тильтующим от переездов и кулеров, но вот моя плохая игра и мои ошибки реально вводят меня в тильт. Теперь буду работать над тем, чтобы закончить сессию у меня никогда не вызывало проблему.
Так это с рейкбеком... Без - ну ладно -2000 думаю достижимо.
Пока что все выглядит вот так:
Игрой сегодня доволен, и недобор наоборот укрепил меня, потому что играл реально хорошо, а сессию вообще закончил не из-за того, что совершил ошибку, а просто потому, что решил, что вот-вот начну терять концентрацию, а мне нужно все время играть в А-покер.
Вообще хотелось бы написать несколько мыслей, которые меня посещают.
Еще год назад играя МТТ в команде, я думал: "Как же я круто играю в покер, какое у меня серьезное отношение к игре и обучению". Восемь месяцев назад, играя в ноль/минус ХАснг, я думал "Как же я продвинулся по сравнению с прошлым в понимании игры, разбираю сессии, читаю книжки и форумы, почему мне так не везет?". 5 месяцев назад, играя в плюс ХАснг, я думал "Каким же я был балбесом, как же я ужасно играл, сколько было технических ликов и тильтовых сессий, теперь-то я все понимаю", пока не словил даун :) И сейчас я ловлю себя на мысли, что "только теперь я осознал, насколько плох я был даже неделю назад, какой слабый у меня был контроль собственных действий, сколько денег я залил на полулудоманистических раздачах, какая доля концентрации у меня уходила на разные мелочи - прослушивание музыки, лазание по форумам и т.п., теперь я играю на 100%"
К чему я веду... Все мы должны понимать, что зачастую это просто иллюзия. Мысли о том, что нам раскрылась какая-то сокровенная суть и о том, что до этого мы вообще мало что понимали в этой игре и в отношении к ней, посещают нас в апстрике/после определенного результата/либо после действительно качественного скачка в игре. Однако развитие идет постоянно. Если даже действительно произошел качественный скачок, и игрок сильно продвигается скажем в контроле эмоций, умении найти правильную ситуацию для конкретного розыгрыша, в управлении своим временем, то часто это длится недолго. Первая проблема в том, что окрыленный своим успехом, завтра он уже решает порубиться с регом в 4 стола, залудоманить и кольнуть пуш на дровах, послушать музыку, где-то недодумать, где-то облениться, читая форум. И все то, чего он добился, приходиться восстанавливать заново после даунстрика. Поэтому нужна постоянная мотивация. У кого-то она внешняя, кто-то работает со своей головой, и придумывает внутреннюю, ставит цели и задачи. Конкретно в моем случае - это переезд и окончание ВУЗа - за квартиру надо платить, кушать, шмоточки покупать и т.д. Если нет мотивации, то лень и нежелание играть схавают весь ваш профит, а то и БР. Вторая проблема заключается в том, что на пике своего успеха покерный игрок начинает чувствовать себя на таких высотах развития скилла, что забивает на ВОДы, анализы сессий, обсуждение раздач и психологических аспектов, и вообще считает, что он теперь разорвет все лимиты. Это очень сильно тормозит развитие, ведь тогда прогресс идет только после даунсвингов, когда наш "про" понимает, что это не "нефарт", а что-то все-таки стоит менять. Остальное же время идет стагнация, или вообще регресс.
Я как раз в последние два дня почувствовал такой качественный скачок. Просадка действительно первый раз напугала меня в плане денег, ведь мне теперь действительно надо зарабатывать. Я очень сильно собрался, сконцентрировался, и последние тысячи две рук сыграл просто на отлично, почти без ошибок. Но теперь я должен понимать, что такой уровень мне надо сохранять постоянно, и чем больше я буду себя заставлять, тем больше это будет входить в норму.
Отсюда хочется сделать банальный, но от этого не менее важный вывод, что именно мотивация, дисциплина, и постоянное стремление к развитию делают покерного "про". Слишком много факторов-паразитов тормозят это развитие, и надо уметь их видеть и влиять на них.
Пусть этот банальный и скучный пост будет мне памяткой, и как только я расслаблюсь, буду заглядывать сюда и вспоминать, как я был настроен, когда писал это.
Да, кстати, еще я решил бороться со своим отвратным режимом, который установился в последние 2 недели кашля=>тусовок=>просто бессоницы. Ложиться в 10 утра меня как то не очень вдохновляет. Я решил форсировать борьбу, и этой ночью просто не ложился спать. Думаю сегодня проще засну часа в два.
Да, выложу очень плохо сыгранную мной раздачу позавчера (она единственная за эти два дня). Тут я придумал очень красивую сказку и оправдал такой розыгрыш. Но даже будучи предвзятым при последующем анализе, я признал этот розыгрыш блевотным и искоренил из своего арсенала )
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Спасибо )
Я в трекере нотсы не делал.. А как сейчас найти статы именно против телефонов - хз. ...
Но думаю, что нет, при получении достаточной инфы, что опп телефон, я по идее должен сужать диапазон блефов и расширять вэлью диапазон. Красная должна быть в нуле, или вообще вниз, как я понимаю?