Покер как Средство. Музыка как Цель.

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1027
  • Постов
    54
  • Просмотров
    4,813
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +9
1 2 3
  • Привет всем! Начал играть ровно год назад, но к игре серьезно не относился, считая ее лишь мелким развлечением по вечерам, хоть и прошел путь от 50 долларов до 11К, играя, в основном, МТТ. Думал пойти в ХА еще в Январе, но как-то не решился. Сейчас же возникла такая ситуация, при которой покер является именно тем средством, которое значительно может помочь мне в достижении определенной цели.

Что имеем: БР – 8К (делал 2 больших кэшаута), начальные навыки в ХА (Воды Дога и парочка с Кардраннерс), дистанция в 200 ХА СНГ 10$-20$ с ROI = 12% (стоит признать, что апстрикнуло значительно и перебрал я около 8 БИ) и четкий план на этот год. Для развития – прочитаю Мошмана и куплю курс Зоргана. Ну и, естественно, анализ собственных сессий, в котором, надеюсь, мне и помогут форумчане джипситим

У меня есть цель, которую я хочу достичь при помощи игры. Я хочу через несколько лет инвестировать выигранные деньги в свое дальнейшее, послевузовское, образование. Специализация достаточно (по крайней мере, для нашей страны) узкая и связана с работой в индустрии музыки (Музыка – главная и, пожалуй, единственная страсть в жизни, хочу связать жизнь именно с ней). У меня нет никакого желания делать покер «занятием жизни», для меня это ТОЛЬКО хобби и раз уж так сложилось, что оно приносит неплохие деньги, то замечательно.

По моим расчетам – стабильно хорошей игры в течение 2-3 лет на НЛ 100 хватит за глаза для того, чтобы скопить необходимую сумму. Из чего и вытекает моя основная начальная цель – дойти до данного лимита и закрепиться на нем, а дальше посмотрим. Начать собираюсь с самых низов – с микса НЛ 25-50, так как я придерживаюсь очень нитового БРМ (из пары "риск потери большой части банкролла - риск медленного роста по лимитам" - выбираю 2.) + к этому, честно говоря, совсем не уверен в своей игре пока.

Играть буду на Full Tilt и Ultimate Bet (основной рум, делаю первый депозит + бонус + рейкбек для покрытия дикого рейка на НЛ25).
    Ответить Цитировать
    1/33
    + 0
  • Сразу хотелось бы узнать, если среди форумчан люди, играющие микролимиты ХА кэша (конкретно НЛ 25) и получается ли у них показывать стабильно хороший результат, несмотря на рейк? Я не планирую долго задерживаться на этом лимите, но все же начну именно с него, как с основного.
    Ответить Цитировать
    2/33
    + 0
  • Жестоко конечно встретил меня НЛ25.

Первая же раздача против оппа. По ПТР - у него американские горки в слабом плюсе. Все раздачи против одного оппа.

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.25(BB) Replayer
    Hero ($25.35)
    ($25)

Dealt to Hero

raises to $0.75, Hero calls $0.50

FLOP ($1.50)

Hero checks, bets $1.25, Hero raises to $3, raises to $8, Hero raises to $24.60 (AI), calls $16.25 (AI) - Можно ли здесь спокойно кидать на 3-бет или все же это на стек?

TURN ($50)

RIVER ($50)

Hero shows
    (Pre 61%, Flop 10.4%, Turn 4.5%)

wins $49.50

Тут уже узнал его получше. Играл он стандартно, хотя без позиции играл многовато - 57%. Fold2CBET - 40, C\R - 12, AF - 6

($89.67)
    Hero ($26.38)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.75, calls $0.50

FLOP ($1.50)

checks, Hero bets $1, raises to $3.50, Hero calls $2.50

TURN ($8.50)

bets $6.25, Hero raises to $22.13 (AI), calls $15.88

RIVER ($52.76)

Hero shows
    (Pre 60%, Flop 2.3%, Turn 4.5%)

wins $52.26

Hero ($25)
    ($64.64)

Dealt to Hero

raises to $0.75, Hero calls $0.50 (тут, честное слово, мисскликнул)

FLOP ($1.50)

Hero checks, bets $1.25, Hero raises to $3, raises to $8.12, Hero raises to $24.25 (AI), calls $16.13 - Опять таки, можно ли кидать на 3-бет или мое комбо-дро хорошо стоит против его спектра?

TURN ($50)

RIVER ($50)

Hero shows
    (Pre 31%, Flop 39.8%, Turn 22.7%)

wins $49.50

Кулера или плохо сыграно?
    Сообщение отредактировал underclassgl - 23.9.2010, 5:34
    Ответить Цитировать
    3/33
    + 0
  • 1. Не нравится размер твоего рейза на флопе. Какой-то он гейский) Раз ты спрашиваешь что делать на трибет , значит сам не знал зачем делал рейз.Перед там как сделать надо было прикинуть что будешь делать если опп вколлит или запушит или зарейзит.
    В таких случаях я предпочитаю играть коллом. Ситуации где ты либо далеко впереди, либо позади. Чаще конечно впереди на таком флопе, но при этом руки чтоб играть на стэк у оппа не будет (слабее твоей). Так что пассивной линией можно больше добрать с его рук типа ТТ, AQ и тп. Ну это против стандартного оппа, если знаешь что он здесь пихнёт какие-нить 88 или JT то изи рейз и на стэк)

Так же можно рейзить такие руки для баланса с блефом на флопах с такой структурой. Опп зная что ты можешь здесь блефовать будет склонен реблефовать с теми же гатшотами и тп. Но против фишей это совершенно не нужно. Против них не нужно ничего балансировать.

2. Опять же. От чего планируешь колл получить на тёрне?Если только в надежде что он сам себя передумает. Тут можно спокойно выкинуть на флопе. А ещё можно чекать флоп, ты часто просто старше и если он не агро то просто дойдёте до вскрытия

3. Нормально
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • По 2.

Вроде на флопе контбет стандартный, нет разве? Колл на терне ожидаю получить от любой восьмерки, пар 22-77 и возможно даже каких-то стрит дро. Наверное все-таки ты прав и мне стоит поменьше раздувать поты с маргинальными руками. Постоянно на этом ошибаюсь.

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    4/33
    + 0
  • Поиграл сегодня на НЛ25. Одни отрицательные эмоции. Бонус отмывается нереально медленно на УБ - за 100 очков (около 50 долларов рейка) дают всего 5 долларов бонуса. Рейк просто очень быстро все сжирает. Плюс к тому, похоже, начался, ожидаемый после апа, даун - сегодня сдали многовато кулеров. KK в АА, QQ в AA. Ну и стоит ли говорить о том, что вторые натсы всегда въезжали в первые.

Начинаю подумывать о том, чтобы все же не приссывать бояться и идти с тейбл-селектом на НЛ50 со стоп-лоссом в 5БИ в день, ибо рейк ну просто нереальный на НЛ25. Плюс на УБ просто убожественный софт, который еще и почему-то тормозит.

Вообщем не знаю. Что посоветуете? БР вроде позволяет, больше аж 100 БИ, но как-то...ссыкотно :) или фиши что на НЛ50, что на НЛ25 одинаковые?:)
    Ответить Цитировать
    5/33
    + 0
  • Одинаковые. Иди смело)

Удачи!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Если есть бр для нл 50 думаю надо идти, если бы не было можно снг покатать 20-30 лимит.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Специализация достаточно (по крайней мере, для нашей страны) узкая и связана с работой в индустрии музыки

Не хочешь говорить потому что это секрет или потому что аудитория не поймёт?)
    Фиши на нл25-50 реально одинаковые, так что вперёд! успехов)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ну в цереусе на ха нл25 рейк в среднем 12 бб/100, а нл50 - 10 бб. Так что разница не принципиальная, если с трудом бьешь рейк на нл25, то и на нл 50 вряд ли что-то изменится. А при слабоплюсовой игре в ха понадобятся стальные яйца нервы чтобы сохранять свой небольшой винрейт при присущей ха диспе. Для нл50 у тебя конечно железобетонный бр, но в любом случае надо поработать либо над игрой, либо над селектом. Смысл игры ха на низких лимитах в том, что здесь много оппов против которых у тебя дб огромный вр, и рейк - дело второстепенное.

Бонус зря взял для кеша, походу не добираешь около 20% рб, ну что уж поделать, в следующий раз лучше заранее рассчитывай)

Хотел спросить, почему ушел из мтт? нефиговый рои судя по всеу там был

Ты не на ударных играешь?

Удачи, пиши что-нибудь по околоцелевой тематике - будет интересно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Ramzez, почему же не хочу, вполне могу сказать :) и аудитория я думаю вполне поймет. Музыкантом мне, конечно, не быть, ибо и начал поздно, и особо выдающихся талантов нет, хотя и играю, думаю, неплохо :) Я бы хотел стать чем-то вроде тур-менеджера артиста. Человек, сопровождающий группы в турне, организующий все для проведения концерта, обеспечивающий необходимые условия и согласовывающий различные денежные вопросы. Так как первое образование получаю в сфере международных отношений, то хотел бы после этого получить что-то вроде степени магистра по специальности "менеджмент и управление в сфере музыки". У нас, В России, такой курс дает только ГУУ, но, безусловно, если у меня будут деньги, то я хотел бы получить эту степень в другой стране, конкретно в Англии. По многим причинам - и в силу того, что там индустрия музыки развита намного лучше, конкретно концертно-фестивальная "отрасль", и также потому что музыка, которую делают британские артисты, мне намного ближе, хотя и в ней, к сожалению, последние годы намечается небольшая "деградация".

Заруба, я обязательно буду писать о музыке, так как, пожалуй, здесь самая адекватная аудитория, чтобы это обсудить, а у меня, глядя на сегодняшние тенденции и предпочтения людей, что называется, наболело :) Играю на ударных, да. Правда больше для себя, так как в нашем городишке так и не нашел людей, которые бы играли музыку, которая мне нравится:) Из МТТ ушел потому что нет возможности сидеть по 6-7 часов в день абсолютно, особенно сейчас, когда пошла учеба. Буду иногда поигрывать, но не более. А вот про кэш ты меня немного расстроил. Все упирается именно в то, что в своей игре я совсем не уверен. Ну что ж, буду наверное пока играть с фишами, методом проб и ошибок, и миксуя лимиты.

Feid, большое спасибо за советы.
    Ответить Цитировать
    6/33
    + 0
  • Можешь конкретно назвать свои любимые группы?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Да, конечно. Думаю такой вопрос все равно рано или поздно встал бы, но кратко ответить не могу :) Придется расписать.

Тут небольшое лирическое отступление на абзац, можно не читать. Итак, отношение к выбору музыки у меня особое. Я не оставляю песню, например, как многие делают, только потому что "мелодия цепляющая". Для меня важно всегда что-то большее. Посыл, дух, атмосфера, образ песни или исполнителя, если можно так выразиться. Я не оставляю исполнителя только потому что "есть у него 3-4 хороших песни". Таких я удаляю. Чем я больше слушал, тем больше понимал, что подход "слушаю все подряд, в зависимости от настроения" - тоже не для меня. Я всегда искал именно тех исполнителей, чья музыка была всецело мне интересна и чье творчество я мог действительно почувствовать и добавить их в свою коллекцию, с мыслью о том, что этот исполнитель - избранный. Мой.

Хоть и переслушал я кучу музыки (Я думаю, что в жизни переслушал..ну, думаю, порядка 300 дискографий различных артистов очень разных направлений и стилей: и рок, и джаз, и блюз, и фанк, и немного метала, и даже в мотаун кидало :)), но оставил очень мало. В моем плеере всего 50 с небольшим исполнителей. По направлениям можно выделить 4 основных:

Рок-н-ролл музыка. Самая главная для меня. - тут, безусловно, и уже долгое время, царствует Джими Хендрикс (времен Jimi Hendrix Experience ближе, конечно, чем времен Band of Gypsies). Это абсолютно точно номер один для меня. Далее просто перечислю любимых в приблизительном порядке "любимости": The Doors, Cream, Led Zeppelin, Bob Dylan, The Who, The Kinks (пожалуй самая недооцененная группа всех времен. в моем списке они выше тех же Битлов), King Crimson, Pink Floyd, Stevie Ray Vaughan, Nick Cave, David Bowie, The Jam, The Smiths, The Rolling Stones, The Velvet Underground, MC5, Jefferson Airplane, The Beatles. Из современных - достаточно выборочно. The Stone Roses, безусловно. Oasis 94-98, The Verve (как жаль, что большинство людей не удосуживаются послушать их первых 2 альбома), Kasabian, Radiohead (правда достаточно выборочно). Вообще с современной все достаточно плохо просто потому что я очень мало новых исполнителей слушаю, а из тех, что слушаю, большинство - абсолютное говно. В рок-н-ролл музыке, считаю, тоже нужно "сужать" свой диапазон, а не слушать все подряд, как многие начинают делать. Хотя многие со мной спорят по этому поводу, говоря, что "дух" рок-н-ролла везде одинаков. Были такие товарищи. Что ж. Пусть для них так, а для меня иначе

Джаз - люблю Хард-боп. "Старый джаз" не очень люблю. Любимые - John Coltrane, Dave Brubeck (хотя его конечно к Хард бопу вряд ли), Miles Davis, Horace Silver, Wes Montgomery, Bill Evans, Phineas Newborn. Все джазовые ударники. Восхищаюсь. Рич, Блейки, Уиллиамс, Беллсон, Морелло. Гении. В джазе, к слову, я только начал развиваться.

Блюз - тоже только начал. Люблю больше "старый" блюз. Muddy Waters, Howlin Wolf, Bo Diddley, Willie Johnson, Son House, Skip James. Все то, что несет в себе тот.."оригинальный" дух.

Прочие - из тех, кого не назвал, кто не поместился в рамки этих 3 жанров могу отметить - Funkadelic, Stanton Moore, Massive Attack, Unkle,

Вот. Мог и дальше писать, но что-то совсем растянул. Как-то вот так :). Конечно слегка сумбурно расписал, но думаю, в целом, понятно.
    Сообщение отредактировал underclassgl - 6.10.2010, 14:03
    Ответить Цитировать
    7/33
    + 0
  • Отличный вкус
    Насчет The Kinks полностью согласен
    А вот почему в твоем списке нет великого BB?

Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • Ну вот, спасибо. Так и думал, что что-нибудь, да упущу. BB King, безусловно там же :) Но дальше Muddy Waters'a и Howlin Wolfa. Кстати я жил как-то с человеком в Америке, который лично знал BB. Но это уже совершенно другая история:)
    Ответить Цитировать
    8/33
    + 0
  • Мне самому ближе Howlin Wolf
    А вот Muddy Waters не слушал совсем (кроме hoochie coochie man конечно же), упущение
    Спасибо за наводку
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Не за что :)

По теме покера давно не писал. Не играл сегодня и завтра тоже вряд ли смогу. Дело в том, что только приехал из далеких краев и пока даже сумки не полностью разобрал + дома бардак + на учебе локальный п**ец. Буду все завтра устранять, чтобы в воскресенье со спокойной душой начать регулярную катку. Слегка подпорчена уверенность в себе из-за тех 3 раздач, на которых уже вот так просто потерял 80 долларов, но что ж. Отступать не буду. Хочу играть ХА. Пан или пропал :)
    Ответить Цитировать
    9/33
    + 0
  • Поиграл сегодня. На НЛ 50 немного выиграл, на НЛ 25 много проиграл - в итоге в нуле. Ныть не буду, но сдают плохо и сдают подставы. Ожидаемо после апстрика, в принципе.

Но вдруг возникла вот какая проблема, которую не ожидал. Scared money. Не могу еще привыкнуть к розыгрышу больших потов. В этом плане СНГшки мне игрались намного спокойнее, я чувствовал свой турнирный стек и отношение блайндов к нему и подобные вещи. Играл уверенно и агрессивно. А тут как-то пока..не очень комфортно. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Уже начались мысли про возвращение в ХА СНГ, тем более РОЙ хороший был, но пока их отгоняю, думая о том, что, возможно, это лишь дело привычки. Но деньги действительно давят, так как для меня даже банки по 30 долларов - уже не очень комфортно. Начинаю недобирать и вообще играть тайт-пассив: чек-рейзы, трипл баррели, 4 беты, которые так широко использовал в СНГшках вдруг куда-то пропали, а им на смену пришли ужасные штуки вроде линий кол-кол-кол и бет-чек-чек. Раздражаю себя самого. Не могу понять из-за чего такая игра - то ли сдают совсем плохо, то ли действительно все дело в глупом страхе и чувстве "у него точно что-то лучше, чем у меня"

Ужасное ощущение конечно, когда понимаешь, что играешь как какой-то трус.

Буду думать что с этим делать. Что посоветуете?

Пара раздач:

Соперник очень широко баррелил и ОЧЕНЬ часто ставил 3 барреля, поэтому я и чекнул ривер. В целом опп был достаточно агро. Рейз флоп тут? Есть ли фолд на 3-бет ривера?

Hero ($27.62)
    ($54.20)

Dealt to Hero

raises to $0.75, Hero calls $0.50

FLOP ($1.50)

Hero checks, bets $0.75, Hero calls $0.75

TURN ($3)

Hero checks, bets $1.75, Hero calls $1.75

RIVER ($6.50)

Hero checks, bets $4, Hero raises to $10.25, raises to $37.25, Hero calls $14.12 (AI)

Hero shows
    (Pre 40%, Flop 85.5%, Turn 77.3%)

wins $54.74

В следующей - этот же оп. Ему постоянно заходили руки чуть лучше моей и я слегка тильтанул на флопе, подумав "ну неужели опять туза поймал". В итоге он действительно поймал туза, но суть не в этом. Есть ли тут рейз флоп и есть ли тут фолд терна?

Hero ($55.89)
    ($71.16)

[color=red]Hero ($78.63)
    ($55.24)

Dealt to Hero

raises to $1, Hero calls $0.75

FLOP ($2)

Hero checks, bets $2, Hero calls $2

TURN ($6)

Hero checks, bets $5, Hero calls $5

RIVER ($16)

Hero checks, checks

Hero shows
    (Pre 43%, Flop 21.6%, Turn 11.4%)

wins $15.50
    В следующей - оп очень тайтов, 2 барреля на воздухе коллировать точно не будет. Есть ли тут 3 баррель? И еще вопрос - если он пушит ривер, то мы?

NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($54.75)
    ($44.40)

Dealt to Hero

raises to $1.50, Hero raises to $3, calls $1.50 - Тут должно было быть 5. Опять подвела дебильная привычка печатать сайз бета.

FLOP ($6)

Hero bets $4, calls $4

TURN ($14)

Hero bets $9, calls $9

RIVER ($32)

Hero checks, checks

Hero wins $31.50
    Сообщение отредактировал underclassgl - 26.9.2010, 17:34
    Ответить Цитировать
    10/33
    + 0
  • Вот такое вот настроение.

Сообщение отредактировал underclassgl - 5.10.2010, 17:31
    Ответить Цитировать
    11/33
    + 0
  • Насчёт кэша или снг даж не знаю, что посоветовать. Дело вкуса. Играй где удобней. Мне например СНГ совсем не нравится, а кто-то наоборот играет только их.

1. Нормально разыграно. Рейз флопа не нужен. Зачем тебе разгонять банк со второй парой? Фолда на ривере тоже нет. Кулер в общем

2. Опять же зачем рейзить флоп? Рейз делается обычно для двух целей - либо добрать рук слабее, либо выбить руки сильнее. Ни того ни того рейзом ты не добьёшься. Тёрн зависит от оппа. Если он не блефует никогда то фолд, если часто баррелит то можно коллить.

3. Трибет пот всё-таки. Надо на стэк играть. Там могут быть , , и прочее. Неприятно конечно что флэш закрылся. Я бы ставил чуть больше тёрн, 11$ и пуш ривер.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.