Блин, озадачила меня эта тема, т.к. столкнулся с тем, что получил свои первые монетки с ИСО, которые надо теперь типа продать по-быстрому, чтобы запулить выручку в другие ИСО. Но по какому принципу действовать - большой вопрос.
В целом в голову навязчиво залезла мысль, что продавать по системе: цена сделала xN, значит надо продать 1/N монет. Т.е. если цена х4, то продаём 25% монет = +100% прибыли. Цена х5, продаём ещё 20% монет = ещё +100% прибыли. Ну и так по всей шкале, включая деление иксов на десятичные, вертишь как хочешь. Такая система по моим подсчётам выгоднее, чем продавать линейно по 20% каждый следующий Х, как советуют многие.
Проблема в том, чтобы определиться, с какого момента включать продавца. Ведь если начать продавать с х1.5, то продашь 66% монет, останется лишь 33%, которые затем продашь например по х3, и суммарно получил прибыли лишь +100% (удвоился), в то время как если бы начал продавать от х4 (25%), далее х5 (20%), х6 (17%), х7 (14%), х8 (13%), х9 (11%) = итого продал все монеты суммарно за 600% (ушестерился). Но понятно, что вероятность дождаться х9 сильно много меньше, чем х2. Надо максимально точно прикинуть к какой функции близко поведение цены монет. Я попробовал предположить для функции 1/(х-1), типа х2 делается со 100% вероятностью, но получается говно: всё ведёт к тому, что макс ЕВ находится в продаже как можно раньше, а дальше оно всё убывает и убывает.
Мне кажется, что несколько первых иксов всё же должны быть с вероятностью существенно большей, чем 1/(х-1). И вот от этой точности и зависит когда надо начинать расставлять ордера по предложенной схеме. Какой-то проект супер-пупер хайповый, и он 100500 даст х10, значит можно начинать втыкать ордера от х10 и дальше в луну (ну для перестаховки можно воткнуть парочку чуть ранее). А другой стремновато прохайпленный проект, и там будешь рад, если он до х3 вообще дорастёт в ближайшее время, соответственно там действительно надо начинать продавать от х1.5 видимо.
То есть вложил небольшую долю от капитала в высокорискованную крипту, заработал - хорошо, продолжаем.
Если сумма начинает давить своим размером, то выводим часть в фиат, тем самым получая фриролл.
А вот если сумма доходит до резкого изменения жизни, то надо все обдумать и вывести значительную, а может и всю сумму в фиат и наслаждаться этими деньгами.