ssr1 @ 5.2.2018
В крипте история учит только тому что хаи выше чем все ждали, а лоу - ниже. Хотелось бы это использовать, примерно зная как должно быть по ГТО.
Что там выше другого на истории это тут совсем не причем. Трейдинг отличается от покера тем что тут нет ГТО и любое твое решение должно иметь под собой результаты бектеста, читай ты вообще не должен принимать никаких решений, за тебя это делает модель которую ты построил и протестировал.
Грубо говоря ты берешь фиксацию прибыли как плавающий параметр в% и прогоняешь кучу испытаний на истории. Типа того:
Прогон 1, фиксация прибыли +10% от входа в позицию, Прогон N, фиксация прибыли +N% от входа в позицию и т п
Это грубый пример, но смысл понятен я думаю. В трейдинге гадать не нужно, нужно знать наверняка какое действие будет оптимальным
В крипте люди думают примерно так: при х5 я вывожу 20% и дальше катаю фрирол. Проблема в том что х5 бывает не всегда, а иногда бывает и х50 и тогда получается что всё по чуйке, а нужна система.
Я примерно так придумал: решаем что мы хотим иметь чего-то, скажем 10% БРа. И продаем треть, если оно подорожало и его стало 15%. По аналогии с ребалансировкой портфеля. Похоже на систему, но надо обкатывать и смотреть что получится. Буду благодарен за мнения и советы.