Сайзинг по терну: имхо вполне можно ставить больше. То, с чего ты хочешь собрать вэлью, так и так не выкинет - ФД, доперы, сеты и лучше.
Но есть вариант с пушем, который вроде как нелогичен для оппонента и позволяет ему залевелить самого себя. Создается впечатление, что я нихрена не имею и хочу просто забрать этот банк каким-то левым пушем.
Хз, для меня такой пуш - это инстафолд. Если оппонент рег, то он понимает, что обычный стрит по Jx ты не будешь так пушить, у тебя там либо JQ, либо блеф. В реальности в такой ситуации у тебя не будет столько блефов, чтобы можно было кэтчить с Jx.
Если ты думаешь, что опп никуда не денется и колит Jx, то пуш мегаплюсовый.
Пора сделать хотя бы один пост(кроме обзора раздачи), который имеет непосредственное отношение к покеру. Первая неделя была вводной. Как и планировалось, сессий нормальных как таковых не было. Проводилась адаптация к полю и вырабатывалась психологическая уверенность. Для отчета выложу результат, хотя такая короткая дистанция по сути не говорит ни о чем.
По прошествии недели могу сказать следующее. Игра по сути почти не отличается от игры на NL5zoom, в связи с чем чувствую себя свободно и уверенно. На эту неделю план состоит в отыгрыше сессий по 1000 раздач в день. Буду играть по 2 сессии в день. Одна в 1-й половине дня, вторая во 2-й. На данном этапе ограничусь одним столом. Несмотря ни на что, за рамки плана выходить не буду, так как уверен, что только такой подход принесет необходимый результат.
Получается, что на непосредственную игру будет уходить порядка 4 часов. Кроме этого времени планируется анализ раздач, некоторые из которых буду освещать в своем дневнике. Следующий график выложу в вечер воскресенья 15-го апреля.
Настроение отличное, уверенность при себе. Работать готов. Сейчас утро понедельника. Желаю всем результативной и позитивной недели. Поехали.
Хочу выложить раздачу и поделиться своей логикой. Для начала сама раздача.
Префлоп кол стандарт против Deva Zarina (vpip/pfr : 19/15) Диапазон BB довольно слаб и не всегда в эту доску попадет, поэтому по отношению к нему моя рука стоит лучше его диапазона, но она уязвима. Что касается MP, то имя туза он мог бы поставить цбет, а мог бы этого не делать. Его диапазон открытия с MP = 11%. Я накидал его примерно так:
Руки с тузом и 99 составляют 36% его диапазона. Поэтому с учетом моего цбета в двоих, 64% своего диапазона он будет сбрасывать(у него фолд на цбет = 50%, что неплохо). Даже если, он не выкинет руки TT-KK на флопе, то я выбью их на терне 2-м баррелем. Поэтому считаю цбет в такую доску плюсовым решением. BB ожидаемо фолдит, MP коллирует.
Карта тёрна - полный бланк. По-хорошему можно сдаться уже сейчас, посчитая, что у него скорее всего есть туз и это будет в пределах нормы, но я решил поступить следующим образом. Это регуляр с неплохим винрейтом на достаточное количество рук, поэтому он скорее всего думающий. С учетом моего кола на BTN, я могу ему изобразить руки 99 и 22, поэтому 3 барреля он не должен терпеть с одним лишь тузом. Как бы я играл с 99 или 22? Ставил бы 2-й баррель хорошего размера. Так я и поступил и получил от него ожидаемый кол с тузом. Очевидно, руки типа TT-KK уже упали на терне 100%.
На ривере приходит K. И по сути я намеренно собираюсь выбить руки AJ-AK, ATs. AK, не уверен, что выбью, но как регуляр, он должен понять, что если я поставлю сейчас 3-й баррель, то он бьет только блеф. Моя линия очень сильна и походит на 99, 22, иногда AQ, которую я решил не 3бетить. AK я всегда 3бечу, AJ не буду так тонко вэльюбетить. Стоял лишь вопрос: сколько ставить, чтобы выбить туза? Думал над овербетом, но побоялся, что это создаст впечатление блефа, поэтому изобразил плотный добор в 80% банка.
Он заколировал и у него оказалась рука:
AQs
Теперь вопрос к читателям и случайно заплутавшим людям: насколько адекватно выбивать рега с тузом 3мя баррелями и стоит ли такое практиковать?
Конечно, было бы лучше, если бы флоп был более скоординирован(что-то вроде А68сс), тогда опп бы еще реже чекал свои хорошие ТП. Но даже так имхо это хорошая ситуация для трех баррелей, у оппа редко будут руки типа той, что он показал, чаще там слабые тузы, которые не держат трех ставок. У нас же есть все AQ и часть АК в диапазоне.
АК ты по такому риверу никогда не выбьешь, и не надейся :)
Приветствую! Подписался, буду следить. Мне импонирует твоя идея об улучшении качества жизни в целом. Мой совет тебе, пиши больше не о покере. По твоему первому посту видно, что у тебя большой потенциал. Желаю успеха в саморазвитии и ведении блога.
П.с. скоро будет готов ответ на твой вопрос по семаксу.
Недавно посмотрел фильм "Cияние", снятый гениальным режиссером Стэнли Кубриком. Фильм является экранизацией одноименного произведения Стивена Кинга. Перед тем, как подойти к смыслу данного поста, я вкратце опишу сюжет.
Писатель Джек Торренс (Джек Николсон) приходит на собеседование к хозяину гостиницы «Оверлук» с целью устроиться туда на работу смотрителем на зимний период. В течение пяти месяцев он планирует жить вместе со своей женой и сыном Дэнни в пустой гостинице, отрезанной от остального мира снежными завалами, и работать над своим новым романом. Хозяин рассказывает ему, что один из предыдущих смотрителей гостиницы Дилберт Грэйди, помешавшись после пятимесячного заточения, убил жену и двух своих дочерей и покончил с собой. Однако эта история не производит на Джека особого впечатления, и он получает работу. С течением времени замкнутое пространство и изоляция от общества сказывается на психическом состоянии Джека. Постепенно у Джека возникают навязчивые мысли убить жену и сына.
Этого описания достаточно. Более детальную информацию можете найти в интернете, а лучше просто посмотреть фильм. Однозначно это не будет потраченное впустую время.
Очевидный вывод. Изоляция на протяжении определенного времени негативно сказывается на психике человека. Мне кажется, что это очень актуально для игроков в онлайн-покер. В нынешних реалиях игрок должен тратить значительное количество времени на игру, разбор игры в программах, а иногда и в ГТО-солверах(на высоких лимитах думаю это необходимость). Получается, что наш герой много времени проводит за компьютером в четырех стенах в замкнутом пространстве. Что-то напоминает, не правда ли? Порой просто нет причин выходить из дома, если вся деятельность завязана на компьютере и не требует посещение локаций вне дома. Как правило, такой образ жизни приводит к различным психическим отклонениям, будь то социофобия, шизофрения, психозы, неврозы и так далее. Список психических заболеваний, кому интересно, можно найти в интернете.
Так что же делать, скажете вы? Я думаю, что ключ в балансе, т.е. в поддержании на достойном уровне всех сторон жизни, таких как: личная жизнь, работа, хобби, здоровье, благосостояние и другие(каждый выбирает для себя наиболее важные сферы жизни). У счастливых людей, как правило, все сферы развиты на приблизительно одном уровне.
Не хочу раздувать этот пост. Прочтите и задумайтесь, а устраивает ли вас такая жизнь(за компом в 4 стенах или в офисе 24/7)? Туда ли вы идете? Просто подумайте и примите решение об изменении своего маршрута в нужном направлении.
P.S. Когда я пишу посты, мне самому становится легче, и путь становится более отчетлив. P.P.S. Если есть желание, предлагайте свои темы для обсуждений. Могу, например, более подробно описать метод "колесо жизни", который основан на балансе сфер жизни или же описать что-нибудь иное.
Всем peace, а я готовлюсь к вечерней сессии в четырех стенах, сидя за ноутом.
Добавил в закладки. Интересно мысли излагаешь. Тоже играю в зум эти лимиты. Есть предложение. Личные сообщения заблокированы. Напиши плз в скайп vvtch_
Чувствую, что пока все идет в одну калитку. Решил проверить. Действительно так. На 6к раздач -5.5БИ. Где-то кулера, где-то моя некомпетентность. В связи с этим завтра игры не будет. Вместо этого день будет посвящен разбору раздач в HM2 и психологическому восстановлению. Несмотря на то, что минусовые сессии меня не напрягают и не выводят из равновесия, все равно закралась мысля, что все идет по инерции. Нужно прервать этот процесс и перевести все в обратную сторону. Думаю, что завтрашний разбор в HM2, принесет свои плоды и в воскресний вечер я порадую вас хорошим графиком.
Ну а я пошел курить кальян за все хорошее. Завтра какие-нибудь раздачи показательные освещу. Точно знаю, что ошибок было достаточно.
Спасибо всем, кто следит за моим блогом. Пилю только годный контент.
Algotrader @ 9.4.2018 Хочу выложить раздачу и поделиться своей логикой. Для начала сама раздача.
Префлоп кол стандарт против Deva Zarina (vpip/pfr : 19/15) Диапазон BB довольно слаб и не всегда в эту доску попадет, поэтому по отношению к нему моя рука стоит лучше его диапазона, но она уязвима. Что касается MP, то имя туза он мог бы поставить цбет, а мог бы этого не делать. Его диапазон открытия с MP = 11%. Я накидал его примерно так:
Руки с тузом и 99 составляют 36% его диапазона. Поэтому с учетом моего цбета в двоих, 64% своего диапазона он будет сбрасывать(у него фолд на цбет = 50%, что неплохо). Даже если, он не выкинет руки TT-KK на флопе, то я выбью их на терне 2-м баррелем. Поэтому считаю цбет в такую доску плюсовым решением. BB ожидаемо фолдит, MP коллирует.
Карта тёрна - полный бланк. По-хорошему можно сдаться уже сейчас, посчитая, что у него скорее всего есть туз и это будет в пределах нормы, но я решил поступить следующим образом. Это регуляр с неплохим винрейтом на достаточное количество рук, поэтому он скорее всего думающий. С учетом моего кола на BTN, я могу ему изобразить руки 99 и 22, поэтому 3 барреля он не должен терпеть с одним лишь тузом. Как бы я играл с 99 или 22? Ставил бы 2-й баррель хорошего размера. Так я и поступил и получил от него ожидаемый кол с тузом. Очевидно, руки типа TT-KK уже упали на терне 100%.
На ривере приходит K. И по сути я намеренно собираюсь выбить руки AJ-AK, ATs. AK, не уверен, что выбью, но как регуляр, он должен понять, что если я поставлю сейчас 3-й баррель, то он бьет только блеф. Моя линия очень сильна и походит на 99, 22, иногда AQ, которую я решил не 3бетить. AK я всегда 3бечу, AJ не буду так тонко вэльюбетить. Стоял лишь вопрос: сколько ставить, чтобы выбить туза? Думал над овербетом, но побоялся, что это создаст впечатление блефа, поэтому изобразил плотный добор в 80% банка.
Он заколировал и у него оказалась рука: AQs
Теперь вопрос к читателям и случайно заплутавшим людям: насколько адекватно выбивать рега с тузом 3мя баррелями и стоит ли такое практиковать?
Красавчик,что блог завёл!Сразу видно,что грамотный человек пишет) Доска очень сухая.3я барелями сложно выбить туза,я обычно 2 делаю и сдаюсь.Последняя ставка в никуда.+ выборка скорее всего малая,чтобы так действовать.
Наконец-то я нашел зума-дневник, уже подписан) Сейчас сижу и ломаю голову о спектрах кола/рейза МП вс УТГ. Может подскажешь что-нибудь начинающему зумеру?)
Algotrader @ 9.4.2018 Теперь вопрос к читателям и случайно заплутавшим людям: насколько адекватно выбивать рега с тузом 3мя баррелями и стоит ли такое практиковать?
Нет) Если он изначально блафкетчит, то ему без разницы как бы ты играл с сетом) Можно по инвокеру овербетов налепить, но и тут я не уверен)
Всё зависит от игрока на утг и общей динамики стола.Когда-то выгодно 3бетить A5s,потому что стол пассивный и у парня высокий фолд на 3бет либо цбет в 3бет поте или глубокие стеки.Иногда можно сыграть колом тузы потому,что после нас сидит(ят) ребята у которых большой % сквиза. Я бы не стал рекомендовать конкретный спектр.Много начудить можно играя по бумажке.
Небольшой отчёт о текущей ситуации. На данный момент сконцентрировался на других делах. Развиваю личный проект, решаю дела, связанные с университетом, занимаюсь спортом и т.д. Непосредственно игре уделяю немного времени. Вчера и сегодня отыграл порядка 500 раздач в сумме, так как чувствовал, что больше не мог. Лучше недоиграть, чем переиграть.
Провёл разбор игры и заключил, что некоторые раздачи были переиграны, что привело к лишним потерям. Пока добавить нечего. Работа продолжается, все идёт по плану.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Хз, для меня такой пуш - это инстафолд. Если оппонент рег, то он понимает, что обычный стрит по Jx ты не будешь так пушить, у тебя там либо JQ, либо блеф. В реальности в такой ситуации у тебя не будет столько блефов, чтобы можно было кэтчить с Jx.
Если ты думаешь, что опп никуда не денется и колит Jx, то пуш мегаплюсовый.