Всем привет)с 2018(вроде) не играл из-за работы, ковида и тд, сейчас появилось очень много времени(практически весь день свободный дома).
Задался целью покорять лимиты и стабильно играть как минимум на nl100+, сейчас играю в руме PokerOK на nl2(сейчас особо выбора то и нет я так понял). Кстати, как загрузить историю рук в H2N или любой другой трекер?)
Решил поразмышлять, что в целом мне нравилось делать и что как минимум получалось или начало получаться. Решил вернуться в покер, хочу максимально серьезно подойти к делу(поэтому бросил пить - не сказать, что сильно пил, но пару балонов свежего темного или нефильтрованного летом, как я помню сливало мой банкролл только так, хоть я тогда дал себе слово и больше не садился пьяным, но уже было поздно - ушел в другую сферу. Зависимости нет, вот и подумал, а смысл я пиво покупаю, квас например мне тоже нравится, лучше уж квас тогда попью в жару, от него и негативных последствий особо нет.
Начал так себе из-за каши в голове(перед стартом прочел тонну инфы за последние года - но в целом информация очень рваная, часть отсюда, кусок оттуда и тд), сейчас взял себя в руки, но чувствую, что не хватает основ - по воспоминаниям старое по полочкам у себя в голове разложил, пытался найти что-то годное и новое, но всё с анализом определенной раздачи, а мне бы конкретно основы(чарт рук+кратко по позициям префлоп+ постфлоп, или старое актуально?). Немного покапался в солверах(или как они называются?) - не знаю, стоит ли стратегию на nl2 под них выстраивать? Уже тонну информации поглотил на форумах и ютубах, но пока каша в голове.
Был бы благодарен если кто подскажет актуальную адекватную стратегию 6max кэш nl2-5. Вчера например я начал выкарабкиваться из минуса(учитывая еще что в PLO более менее стартанул(для завершения миссии на 20$) сейчас уже почти пару БИ осталось для плюса, но что-то совсем плаваю). Может кто-то что-то подскажет по основам или бесплатно быстрый ликбез или может кто хочет тренировать начать и потренируется на мне))(я быстро схватываю и хорошо придерживаюсь тактики). В целом к тренерам пока присматриваюсь, деньги сейчас впритык, к концу сентября только придут, но отписать думаю стоит - мало ли найдется кто захочет).
Бро ты хочешь играть nl 100+ (понятно что в будущем), но просишь стратегию на микросы?!
nl2 смысла нет играть думаю, лучше начинать с nl5. А если есть опыт и финансы, то побить микросы депом. Засиживаться на них нельзя.
Стратегия на микро не меняется, попали - свинячим на вэлью😅, не попали - пас
P.S. сам недавно вернулся в покер, понимаю все что ты проходишь сейчас, но поверь заморачиваться на микро точно не стоит.
Tayriz, да я уже понял, ну в целом я на самом низком nl начал чтобы войти в форму так сказать, кнопочки потыкать, привыкнуть грубо говоря. Да я как-то ищу с чего вообще начать на nl5-10 чтобы дальше идти. А так депозитом лимит бить тоже такое себе, быстро думаю просто подарю его.
Papabooo @ 28.08.22Tayriz, да я уже понял, ну в целом я на самом низком nl начал чтобы войти в форму так сказать, кнопочки потыкать, привыкнуть грубо говоря. Да я как-то ищу с чего вообще начать на nl5-10 чтобы дальше идти. А так депозитом лимит бить тоже такое себе, быстро думаю просто подарю его.
Тебе надо начать с азов - выучи префлоп рейнджы в пло, что открывать, какие руки защищать на рейз, на трибет итд. Префлоп освоишь - сразу результат увидишь, а дальше возьми пару тренировок у ребят крепких с лимитов повыше, те кто бьют НЛ 25-50, к примеру. И всё будет! Главное - подход правильный, работай над игрой, не топчись на месте.
rock1, ну вот я сейчас смотрю "Учимся играть с большим стеком в кэш-игре/мтт, с регуляром нл 500$ Bumbak. Разбор раздач с нл 2 :D" и дальше там разборы нл5 нл10
PLO даже не знаю пока стоит ли начинать, но микролимиты там поприятнее
пересел на NL5, за первую сессию +БИ.
Но я так понял я не должен так делать с другим соперником(там могут быть TT KK QQ AA чаще всего?), просто на этого было наблюдение, что широко заходит. Но gtowizard говорит, что всё правильно(на флопе можно было чуть больше 8.25 BET вместо 5.45), хотя у меня ощущение что я вообще не должен был лезть в эту раздачу(если это вообще неизвестный игрок), если бы не нодс на оппонента. Может я как-то неправильно gtowizard читаю или мысли неверные по поводу не лезть в эту раздачу?
Все что тебе нужно - чарты префлоп по всем позам, на первое время всегда перед глазами !!! Спектр трибета, строго линейный процентов 5. Меньше колд коллов префлоп, между коллом, трибетом или фолдом, выбирай между 2 и 3. Жирные ставки с велью и кнопка фолд в банках где в тебя плотно ставят-рейзят-пихают. Исключения только по нотсам и меткам .. Гто визарды, симплпостфопы и прочие шайтан программы оставь на далееекое будущее. Даже на нл5 пока тебе делать нечего. Больше играй, набивай дистанцию, смотри как оппы играют, что реги делают и тд.. Если хочешь чему то научиться надо делать, то что ты скинул график на 600 рук, это пара часов игры на 4ех обычных столах, не серьезно. В покере тебе на блюдечке никто ничего не принесет, и забудь про фразы по типу " Отбить пару баинов" и тд. Садись и ебашь, ты должен жить этой игрой, чтобы она тебе начала приносить хоть какой то профит. Пока это выглядит как очередная попытка срубить бабла в лотерейку.. ГЛ
Seyso, примерно такая сжатая информация сейчас и нужна. Вторая часть, не, как к лотерее не отношусь, странно откуда такие выводы)
.
Меняй рум на тот где можно более менее игру селектить. Без селекта заебешься с рейком вовевать на микросах. Это топ 1 фактор влияющий на винрейт.
По префлопу можешь глянуть гто визард и просто убрать из него руки с нулевым и околонулевым ев которые солвер пихает что бы играть с самим собой.
3 беты и защиту на 3бет из него брать не советую, потому что то что есть в реальной игре и то что он предлагает это две большие разницы.
Как вариант ещё много контента у гринлайна как раз для начинающих.
Постфлоп на микро максимально эксплойтный, потому что там все играют суперкриво. То есть в одного оппа тебе условно надо флоп будет херачить 100% ренджа и отваливаться дальше, а в другого тонко вельюбетить 2-3 банки. По тенденциям самая палевная - сайз говорит за руку. Если нотса нет что маньяк и в тебя летит с флопа 65-80% пота можешь рыть все что чувствует себя плохо, вплоть до тп со слабыми кикерами, потому что обычно чем выше сайз тем чаще продолжение баррелинга. В целом везде будет жуткий недоблеф по дефолту и телефония.
Raptoyna, большое спасибо за гринлайн, нашел у них pdf с ренджами для nl2-25 с диапазонами защиты от 3бетов и тд, хорошая выжимка.
Сегодня играю 1 стол небольшими сессиями для закрепления позиций(стараюсь менять стол если вижу что много 3бетят 4бетят). Почему кстати баланс и allin ev так различается, типа переезды?) Не пойму кстати прикола с выводом средств при 60%, выгодно выводить?
Выучил наизусть открытия с разных позиций и защиту BBvs[Pos], смотрю целый день обучающие видео по постфлопу недавние - сильно помогает оверфолдить, и не делать откровенной херни). Пока учу защиту против 3bet OOP, 3Bet IP(AA KK AK AQ AJ когда пушить когда колить запомнил пока и нормально), защиту блайндов против 4bet(пока если не успеваю понять, что делаю - просто не лезу даже с хорошей рукой), стараюсь потихоньку расширять, но играть уже намного приятнее - постфлоп прям в разы легче играть стало. На чарты не смотрю, если не помню не лезу - потом руки разбираю смотрю что с этой рукой мог поставить - запоминается лучше.
Кстати лимпать же это плюсово для BB с низом диапазона когда много лимперов?